Обязательна ли в жене домовитость?
Олz, нас не ипут ваши представления о вас самих с ОБВМ, ибо ваш пицдеж существует только в золотоносном ключе - одна манда дороже другой.Олz писал(а):Если учесть, что мальчиков очень редко учат готовить в детстве, и они живут тоже в семье на всем готовом, то они еще большие потребители?
Ты или соответствуешь нашим мужским представлениям, или идёшь накуй в поисках оленя-подружки.
Это тупо обесценивать себя как женщину только из-за мнимых противовесов. Девушка Reifа это понимает, а некоторым курицам хоть кол на голове чеши.Evilen писал(а): Назовите мне в противовес незаметную (или заметную) мужскую работу, учитывая что тасканием мамонта занимаются оба.
Все равно что забить хер на свои профессиональные обязанности на работе из-за того что директор меньше делает. Уволят нафиг и весь разговор!
Это как-то опровергает то, что дома должно быть уютно? :DKetoxime писал(а):всё же омп бывают разные
скажу крамолу на абф, но бывают даже такие, которые говорят жене: "да хватит тебе уже возиться на кухне, иди ко мне рядом посиди поговори со мной"
И какая тут крамола? Она теперь так и будет сидеть и никогда больше не пойдет на кухню?
О чем спор-то вообще?
Re: Обязательна ли в жене домовитость?
Да ладно, никто еще не умаивался вусмерть с одной готовкиFreemonk писал(а):приходят домой к аверсиону гости: - Здарааасьте, а мы к вам!!
- ой, проходите, проходите!! - мииилыыый, ты там скоро???
- щяз, щяз, любимая - из кухни из клубов пара и ароматных воздусей доносится густой мужской бас - иду, несу!!! ты пока наливай там апиритивчику, сама справишься??
Через несколько минут мелко топоча ногами обутыми в мягкие тапочки в комнату вбегает раскрасневшийся муж аверсиона. В руках у него рушник, в рушнике в нарядной кастрюльке что-то весело дошкварчивает испуская вкусный запах - щя,у меня там еще пирог
гости аплодируют
- а ты до сих пор на стол не накрыла?? подержи-ка! - муж передает аверсиону рушник с горячей кастрюлею, а сам мухой метнувшись на кухню принес с собой парадный набор ножей вилок и ложек, а так же тарелок и бокалов
спустя три часа усталый муж с тем же рушником на плече перемыл всю посуду, убрался в кухне, помыл полы на ночь и потушил везде свет. зайдя в спальню он увидел аверсиона в неглиже и пожалел самого себя: - тебе еще и потрахаться??.. ну давай, токо быстренько! и полез под одеяло
По-моему, это идеальный вариант, если мужчина не работает, а моей зарплаты хватает на двоих.
(Опять сферический конь, разумеется, ибо сейчас у меня ни работы ни мужчины, но я ж об идеале))
Гости-то еще ладно, но представь - приходишь ты с работы, а дома тебя ждет вкусная теплая еда, заботливо приготовленная любимыми руками..)
Мужчине при таком раскладе тоже отлично - масса свободного времени, которую можно потратить на саморазвитие, интересные занятия и т.д., вместо того, чтобы торчать в каком-нибудь офисе или на производстве, день за днем убивая свое время ради нужд других людей.
Исходя их того, что время мужчины для культуры и цивилизации гораздо более ценно, чем время женщины (мужчины-музыканты, художники, исследователи, ученые и т.д., женский потенциал в этих делах гораздо меньше), а женщина сейчас имеет такие же возможности зарабатывать деньги, как и мужчина, такое разделение кажется мне весьма разумным.
Да и насчет готовки - лучшие повара, как известно, мужчины.
(Тут я могла бы углубиться в воспоминания о том, как офигенно готовил мой бывший, и каждый раз кормил меня, когда я бывала у него в гостях, но не буду.)
- Erato Muse
- бывалый
Когда сердуе задето, трудно размышлять критически насчет предмета сердечного. Поэтому сперва логика, а потом из прощедших логический отсев, сердце.aversion писал(а):Erato Muse, в целом, относительно выбора мужчины умом, а не сердцем, все почти правильно. Но я бы лучше сказала так - Сперва - сердцем, а потом - логическим анализом того, что сердце выбрало, на предмет "подходит-не подходит" =)
опять пошло ОМП=ОЖПБЖ писал(а): То что мать не научила девочку готовить еду, вовсе не означает, что девочка потреблять.
Так же как и не все мальчики, которых не научили содержать семью, не умеют ее содержать.
мать, не приучившая ОЖП к ОБЯЗАННОСТИ ОЖП быть домовитой, есть потребляди вырастившая потреблядь.
Отец не воспитавший в сыне качества ОМП, от которых зависит умение работать и зарабатывать, есть бабораб и инфантил
Не согласны. Вы сказали, что мозготрахом можно убить комфорт при всех прочих качествах домохозяйки. И тем самым "доказали" - якобы сифилитичка здорова, если сравнивать с больной холерой.Олz писал(а):Я сказала, что комфорт - это не только жратва и порядок. Не согласны?
Совершенно точно - есть общепризнаный набор критериев. Который вы "опровергаете".Олz писал(а):Ну, вероятно, у каждого мужчины разные требования к жене.
... к любящей жене.Олz писал(а):Кому-то, может быть, достаточно вкусно есть и и приходить в прибранный дом.
Не бывает чисто "нематериальной атмосферы". Любящая женщина постарается создать уют. Продавщица пельменя будет создавать "нематериальную атмосферу" к собственному удобству. Убогая продержится ровно до тех пор, пока не отработает своё "химия" влюблённости.Олz писал(а):А для кого-то еще важна нематериальная атмосфера, созданная женой в доме.
Не так фактическая ситуация: рабочий день женщин короче.Evilen писал(а):8 часовой рабочий день у болинства одинаков для ОМП и ОЖП, что не так?
С учётом изложенного вами бреда о "пахоте" женщин на работе и безделье мужчин дома...
Мифы феминисток существуют для безголовых, не способных посмотреть вокруг.
Вы, скорее всего, сильно удивитесь. Но большинству из нас аналогично монофигственно, что представляет о себе другая половина человечества с ОБВМ или без оного (за исключением самых близких людей из этой половины).Буду писал(а): Олz, нас не ипут ваши представления о вас самих с ОБВМ, ибо ваш пицдеж существует только в золотоносном ключе - одна манда дороже другой.
Ты или соответствуешь нашим мужским представлениям, или идёшь накуй в поисках оленя-подружки.
А посему, нет никакого смысла соответствовать вашим мужским представлениям.
С особью мужского полу, изначально рассматривающей женщину с точки зрения "она мне должна", гадить на одном гектаре стрёмно.
Вот так как-то.
Это ещё почему? Ваш муж зарабатывать некисло ДОЛЖЕН? Ответ очевиден... Уделять Вам внимание ДОЛЖЕН? Приятные подарочки делать, в отпуск возить (желательно 2-3 раза в год), в кабаки водить, другим тёлкам минет не приправлять, детям ума дать, жильём (просторным таким) обеспечить, машинёшку Вам прикупить, да много ещё чего ДОЛЖЕН? По понятиям Вашим - всенепременно.С особью мужского полу, изначально рассматривающей женщину с точки зрения "она мне должна", гадить на одном гектаре стрёмно.
Вы ДОЛЖНЫ: а) не быть "бревном",б) не выносить мужу мозг по поводу и без, в) быть в доме хозяйкой (не хозяином).
Так кто кому больше должен, мэм?
Я сказала, как обычно впрочем, только то, что сказала. Вы правильно поняли (выделила в цитате) мою мысль. Додумали за меня доказательство того, о чем речи не было. И "не согласны".Dandee писал(а):Не согласны. Вы сказали, что мозготрахом можно убить комфорт при всех прочих качествах домохозяйки. И тем самым "доказали" - якобы сифилитичка здорова, если сравнивать с больной холерой.
Осталось выяснить с чем не согласны то. Со мной или с собственными домыслами?
Не опровергаю, а говорю о приоритетах.Dandee писал(а):Совершенно точно - есть общепризнаный набор критериев. Который вы "опровергаете".
Это впервые прозвучало в топике от Вас (хотя вру, аналогичное по смыслу было у еще одного пользователя-мужчины). До этого речь шла чисто о механике.Dandee писал(а):... к любящей жене.
Вы случайно или намеренно не заметили маленького слова "еще!?Dandee писал(а):Не бывает чисто "нематериальной атмосферы". Любящая женщина постарается создать уют. Продавщица пельменя будет создавать "нематериальную атмосферу" к собственному удобству. Убогая продержится ровно до тех пор, пока не отработает своё "химия" влюблённости.
Олz писал(а):
А для кого-то еще важна нематериальная атмосфера, созданная женой в доме.