Отношение к браку ЗАО РПЦ
Тема изначально была построена на обвинении РПЦ в потворстве феминизму.
По факту,Русская Православная Церковь- отделена от государства,но тем не менее всеми доступными,по закону,средствами,в т.ч. через СМИ и Госдуму пытается бороться с заразой феминизма.
Некоторые из таких примеров были приведены в моих постах за 16 марта.
Про аналогичную деятельность среди других конфессий, в РФ, у меня информации нет.
Если,кто-то располагает таковой,просьба сбросить ссылки,для приведения примеров.
По факту,Русская Православная Церковь- отделена от государства,но тем не менее всеми доступными,по закону,средствами,в т.ч. через СМИ и Госдуму пытается бороться с заразой феминизма.
Некоторые из таких примеров были приведены в моих постах за 16 марта.
Про аналогичную деятельность среди других конфессий, в РФ, у меня информации нет.
Если,кто-то располагает таковой,просьба сбросить ссылки,для приведения примеров.
Теперь,дополню список нападок на христианство и Православие,в частности,поближе к нашим дням.
12 ноября 1921 г.СНК назначил Л.Д.Троцкого председателем особой "Комиссии по учету и сосредоточению ценностей",практически одновременно запретив деятельность Всероссийского Церковного Комитета помощи голодающим.
Ситуация не новая.
Русская Православная Церковь и до этого неоднократно добровольного жертвовала ценности в трудное для России время,кроме предметов.имеющих священное богослужебное назначение,которые составляли малую часть от ценностей.
Денежные средства,земли.леса.часть зданий,были изъяты уже до этого,ранее.
Патриарх Тихон,в своем воззвании от 28.02.1922 г.,заявил,что Церковь отдала и отдаст все ценности,кроме богослужебных предметов,ибо это "воспрещается канонами Церкви,как святотатство".
Во многих городах народ выступил в защиту РПЦ,прошли забастовки на заводах и ж.д..
15.02.1922 г. в г.Шуе произошел расстрел верующих,пытавшихся защитить свой храм,которые были объявлены "погромной антисемитской пропагандой".
После этого Л.Д.Троцкий ,в период 17-20.03.1922г. пишет следующее :"В центре и губерниях создать секретные руководящие комиссии по изЪятию ценностей...наряду с этим имеются официальные комиссии...для формальной приемки ценностей.
Строго соблюдать,чтобы национальный состав этих официальных комиссий не давал повода для шовинистической агитации ""
В.И.Ленин в своем секретном (на тот момент) письме от 19.03.1922 г. о необходимости разгрома Церкви,под предлогом борьбы с голодом пишет :
"Для нас,именно данный момент ,представляет из себя не только исключительно благоприятный,но и вообще единственный момент,когда мы можем 99 из 100 шансов на полный успех разбить неприятеля на голову и обезпечить за собой,необходимые для нас позиции на много десятилетий.Именно теперь и только теперь ... мы можем(и поэтому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешеной и безпощадной энергией и не останавливаясь перед подавлением какого угодно сопротивления.
...подавить это сопротивление с такой жестокостью.чтобы они не забыли этого в течении десятилетий.
Официально выступать с какими-то ни было мероприятиями должен только тов.Калинин-никогда,и ни в коем случае,не должен выступать ни в печати,ни иным образом перед публикой тов.Троцкий.
...Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам,по этому поводу расстрелять,-тем лучше."
О том.что голод был только подходящим поводом борьбы с Русской Православной Церковью,(которой запретили в тот момент помогать голодающим) говорят и директивы Троцкого от 22 и 23.03.1922 г.
"Арест Синода и Патриарха признать необходимым,но не сейчас,а примерно,дней через 10-15...печати взять бешеный тон,дав сводку мятежных поповских попыток в Смоленске,Питере и пр.После этого арестовать Синод.
...Ассигновать немедленно миллион рублей,в счет изъятых церковных ценностей,для получения хлеба для голодающих.Широко оповестить об этом,как о первом ассигновании...
Тов.Калинину дать разъяснение такого содержания:...изъятие ценностей,ни в коем случае не является борьбой с религией и церковью...Декрет об изъятии ценностей возник по инициативе крестьян голодающих губерний."
И еще одна фраза из директивы :
"Ассигновать 10 миллиардов советскими деньгами на расходы по изъятию"
Это,-была явная война на истребление.
Сегодня она ведется, с неменьшей жестокостью.
Но только другими,не столь явными методами.
12 ноября 1921 г.СНК назначил Л.Д.Троцкого председателем особой "Комиссии по учету и сосредоточению ценностей",практически одновременно запретив деятельность Всероссийского Церковного Комитета помощи голодающим.
Ситуация не новая.
Русская Православная Церковь и до этого неоднократно добровольного жертвовала ценности в трудное для России время,кроме предметов.имеющих священное богослужебное назначение,которые составляли малую часть от ценностей.
Денежные средства,земли.леса.часть зданий,были изъяты уже до этого,ранее.
Патриарх Тихон,в своем воззвании от 28.02.1922 г.,заявил,что Церковь отдала и отдаст все ценности,кроме богослужебных предметов,ибо это "воспрещается канонами Церкви,как святотатство".
Во многих городах народ выступил в защиту РПЦ,прошли забастовки на заводах и ж.д..
15.02.1922 г. в г.Шуе произошел расстрел верующих,пытавшихся защитить свой храм,которые были объявлены "погромной антисемитской пропагандой".
После этого Л.Д.Троцкий ,в период 17-20.03.1922г. пишет следующее :"В центре и губерниях создать секретные руководящие комиссии по изЪятию ценностей...наряду с этим имеются официальные комиссии...для формальной приемки ценностей.
Строго соблюдать,чтобы национальный состав этих официальных комиссий не давал повода для шовинистической агитации ""
В.И.Ленин в своем секретном (на тот момент) письме от 19.03.1922 г. о необходимости разгрома Церкви,под предлогом борьбы с голодом пишет :
"Для нас,именно данный момент ,представляет из себя не только исключительно благоприятный,но и вообще единственный момент,когда мы можем 99 из 100 шансов на полный успех разбить неприятеля на голову и обезпечить за собой,необходимые для нас позиции на много десятилетий.Именно теперь и только теперь ... мы можем(и поэтому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешеной и безпощадной энергией и не останавливаясь перед подавлением какого угодно сопротивления.
...подавить это сопротивление с такой жестокостью.чтобы они не забыли этого в течении десятилетий.
Официально выступать с какими-то ни было мероприятиями должен только тов.Калинин-никогда,и ни в коем случае,не должен выступать ни в печати,ни иным образом перед публикой тов.Троцкий.
...Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам,по этому поводу расстрелять,-тем лучше."
О том.что голод был только подходящим поводом борьбы с Русской Православной Церковью,(которой запретили в тот момент помогать голодающим) говорят и директивы Троцкого от 22 и 23.03.1922 г.
"Арест Синода и Патриарха признать необходимым,но не сейчас,а примерно,дней через 10-15...печати взять бешеный тон,дав сводку мятежных поповских попыток в Смоленске,Питере и пр.После этого арестовать Синод.
...Ассигновать немедленно миллион рублей,в счет изъятых церковных ценностей,для получения хлеба для голодающих.Широко оповестить об этом,как о первом ассигновании...
Тов.Калинину дать разъяснение такого содержания:...изъятие ценностей,ни в коем случае не является борьбой с религией и церковью...Декрет об изъятии ценностей возник по инициативе крестьян голодающих губерний."
И еще одна фраза из директивы :
"Ассигновать 10 миллиардов советскими деньгами на расходы по изъятию"
Это,-была явная война на истребление.
Сегодня она ведется, с неменьшей жестокостью.
Но только другими,не столь явными методами.
Блин,Ява,времени и так в обрез,но не могу не оставить Ваш выпад не потом.
Не вырывайте фразы из контекста,Вы- же не ОЖП, да и методы Dandee Вам не к лицу.
Я писал о с религии "золотого тельца",практически сатанинской,пытающейся уничтожив традиционные религии,возбудить в человеке самые низменные чувства,уничтожить мораль и,в конечном итоге,уничтожить Образ Божий в человеке.
В этом легко убедиться проанализировав нынешнюю хищнечески-потребительскую идеологию,культивируемую всеми СМИ,включая инет и зомбоящик.
Привожу полный текст,во избежание двояких толкований.
Не вырывайте фразы из контекста,Вы- же не ОЖП, да и методы Dandee Вам не к лицу.
Я писал о с религии "золотого тельца",практически сатанинской,пытающейся уничтожив традиционные религии,возбудить в человеке самые низменные чувства,уничтожить мораль и,в конечном итоге,уничтожить Образ Божий в человеке.
В этом легко убедиться проанализировав нынешнюю хищнечески-потребительскую идеологию,культивируемую всеми СМИ,включая инет и зомбоящик.
Привожу полный текст,во избежание двояких толкований.
Это- "религия" поклонения $,"золотому тельцу". По сути,сатанинская религия,оглупляющая человека и делающая из него идеального потребителя.
"Религия-по которой оценка человека производится не по его морально-нравственным качествам.а ПО УРОВНЮ ЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ.
Остальное-неважно.
Икона такой "религии" -индивид,со счастливым лицом,идущий от покупки к покупке,от приобретения к приобретению,под девизом :"Я этого достоин".
Каким способом,повторю,-неважно.
И,если традиционные,аврамические религии,утверждают обратное,то плюнь на это."Ведь живем здесь и сейчас"
Остальное-выдумка попов,мулл,раввинов.
Это и есть настоящий сатанизм.Его истинные последователи не рисуют перевернутые пиктограммы,не убивают кошек на могилах.Это,-занятие для глупых подростков.
Они ,всеми способами будут пытаться доказать,что живем только в материальном мире,только здесь и сейчас.
"А,если Бога нет,-то всё можно" (с)
Главное -побольше потребить материальных благ.А каким путем ты этого достигнешь-неважно.
Вот откуда идет накат на традиционные религии,желание столкнуть лбами.
А феминизм-одна из ипостасей этого наката.
Дядя Федя, мы же друг друга понимаем.дядя Федя писал(а):Блин,Ява,времени и так в обрез,но не могу не оставить Ваш выпад не потом.
Я не вырываю фразы, а удивился, что именно этими словами можно описать то, что я думаю о церковных организациях как глобальных бизнес-проектах.
Я позже (тоже сейчас некогда) разложу Вам по полкам как церкви (христианские) декларируют свою задачу как поиск нематериальных ценностей, а сами веками активно собирают материальные, продавая потребителю идеологию всеобщей любви как товар.
да, именно так.Ява писал(а): Я думаю и традиционное мусальманство не одобряет (хотя не знаю точно).
Всё это - извращения разных экстремистских течений (сект).
традиционные религии вообще во многом похожи одна на другую, если именно рассуждать о боге в душе, внутреннем мире и обожествлении, а также моральных и нравственных законах.
ничего не сулят, мало того - они вообще выступают против Корана.Ява писал(а): Обещают сразу в рай и кучу девственниц.
Вот что ихним бабам сулят?
главная причина здесь именно действие эмансипации: быть с мужчинами на равных правах.
т.е. феминизм пробрался и туда.
Анонс программы:
Первый, 19 марта, Понедельник, 23:30—0:30
Познер
Протоиерей Дмитрий Смирнов отвечает на вопросы Владимира Познера.
А прямо сейчас по Культуре идёт интересный фильм. В частности о том, как "во имя Господа" убивали тысячи людей. Этот беспредел творили служители самого человеколюбивого и всепрощающего религиозного учения - христианства.
ВВС. Средневековый разум. 3.Вера
Можно посмотреть здесь:
http://video.mail.ru/mail/magdalina.2012/656/1255.html
Первый, 19 марта, Понедельник, 23:30—0:30
Познер
Протоиерей Дмитрий Смирнов отвечает на вопросы Владимира Познера.
А прямо сейчас по Культуре идёт интересный фильм. В частности о том, как "во имя Господа" убивали тысячи людей. Этот беспредел творили служители самого человеколюбивого и всепрощающего религиозного учения - христианства.
ВВС. Средневековый разум. 3.Вера
Можно посмотреть здесь:
да уж, с Никоновым Ява лопухнулся..Lesik писал(а): упс, ну кто такой Никонов, какое отношение от имеет к Православию, в частности к мощам Святых? Ява, достал уже с цитатами от говноедов.
постить в теме автора, который за эвтаназию детей-инвалидов, за то, чтобы детей открыто продавали, который как сам утверждает является патриотом капитализма, а лозунг всей его жизни "деньги-это общечеловеческая ценность" и вообще полностью согласен с идеей, что американские миллионеры – это «наиболее полезный продукт естественного отбора», такой "очень отличается" от тех, против кого начата эта тема.
и что же изменилось?Хэнк писал(а): бесполезно, не поймут, все учатся только на собственных ошибках, еще каких то 10 лет назад я был таким же - православным патриотом и фанатиком непробиваемым, как Лесик или Дядя Федя)
чем Ваша жизнь стала лучше?
к чему надо пробивать верующих - смысл мне не понятен.
почему вы решили что от разочарования в рпц, а может и больше чем в рпц, у человека станет жизнь лучше?ElenaM писал(а):..
..
ну, я вот поняла, что больше всего смертей на планете случилось не от пандемий и фашизма с холокостами всякими, а именно от религий - моя жизнь что ли улучшилась от этого понимания?
просто я стала это понимать.
А Ваша жизнь улучшилась, к примеру, когда поняли что вас гайдары и чубайсы с ваучерами на..бывали,ElenaM писал(а): и что же изменилось?
а собчаки учили вас как надо жить?))
Или Вы продолжаете верить, что они ваши тела и души от проклятого коммунизма спасали для капиталистического рая?.
Последний раз редактировалось Хэнк 19.03.12 22:43, всего редактировалось 2 раза.
религия - это вера в сверъестественное.
как от этой веры могут быть смерти?
И если уж рассуждать о смертях, то религия до настоящего времени с момента образования (или еще как угодно можно назвать, например, зарождения) человека
как явление является характерным для подавляющей части населения.
естественно можно запросто сказать, что больше всего смертей происходит именно от религии.

как от этой веры могут быть смерти?
И если уж рассуждать о смертях, то религия до настоящего времени с момента образования (или еще как угодно можно назвать, например, зарождения) человека
естественно можно запросто сказать, что больше всего смертей происходит именно от религии.
конечно же, что-то близкое к православию, ведь Вы же писали, что перестали быть православным патриотом.
Так и в чем Вас лично обмануло православие, позвольте полюбопытствовать.
Ваучер - это бумажка в обмен на товар или услугу.
И многие ее обменяли, и даже уверена, что малое количество подпольных ворюг и бандитов стали богатыми, скупив подешевке государственную собственность.
в том, что у нас был лохотрон, не отменяет сами приватизационные чеки как идею приватизации государственного имущества.
Так и в чем Вас лично обмануло православие, позвольте полюбопытствовать.
Ваучер - это бумажка в обмен на товар или услугу.
И многие ее обменяли, и даже уверена, что малое количество подпольных ворюг и бандитов стали богатыми, скупив подешевке государственную собственность.
в том, что у нас был лохотрон, не отменяет сами приватизационные чеки как идею приватизации государственного имущества.
Lesik писал(а): упс, ну кто такой Никонов, какое отношение от имеет к Православию, в частности к мощам Святых? Ява, достал уже с цитатами от говноедов.
Я нисколько не лопухался (и ниже покажу, почему).ElenaM писал(а):да уж, с Никоновым Ява лопухнулся..
А Вы, ElenaM, с цитированием данной фразы Lesikа "лопухнулись" точно.
Ну какое Никонов имеет отношение к Православию или к мощам Святых?
Да такое же, как он, Вы, я, и сам Lesik - к германскому фашизму, олимпиаде в Сочи, Единой России, абортам, феминизму и т.д. У всех у нас есть своё отношение к этим явлениям, мнение по каждому из них.
Со "святыми мощами" тем более "засада". Какое отношение мы все и Lesik имеем к ним?
Прим.
"Здесь в соборе святой Томас Беккет был убит солдатами короля. По прибытию паломникам в качестве сувениров предлагали флакончики с кровью мученика...В 1316 году список реликвий Кентерберийского собора был огромен: двенадцать целых тел святых, три головы, двенадцать рук, части креста Иисуса, крайняя плоть, люлька и гробница, а также бесчисленное количество костей, волос и крови" (ВВС. Средневековый разум. 3.Вера:
http://video.mail.ru/mail/magdalina.2012/656/1255.html )
Любопытный набор, не так ли?
Но зачем нужны "святые мощи" и культ поклонения им? Ведь эта расчленёнка и демонстрация паломникам есть прямое нарушение заповеди "не сотвори себе кумира". Да плевать на противоречия, если это "укрепляет авторитет" церкви и привлекает паломников, а значит и увеличивает поток пожертвований церкви. Всё просто.
"Позже король раскаялся в содеянном, и через три года архиепископ Бекет был канонизирован, причем Генрих II публично покаялся на могиле архиепископа. А Кентерберийский собор, где находится гробница Бекета, стал местом регулярных паломничеств, позднее живо изображенных Джеффри Чосером в знаменитых «Кентерберийских рассказах».
Первоначально мощи архиепископа хранились в крипте собора, а в 1220 году были перенесены в капеллу Святой Троицы, за которой с тех пор закрепилось название «Капелла Бекета». Многочисленные паломники, среди которых было множество знати и лиц королевской крови, приносили к гробу Бекета щедрые пожертвования. Французский король Людовик VII, например, пожертвовал драгоценный камень «величиной с куриное яйцо». К началу XVI века культ Бекета утратил былую популярность и поток паломников уменьшился, но тем не менее годовые доходы собора оставались довольно значительными, составляя в среднем 4 тыс. фунтов. Это вызывало зависть у нищего королевского двора, и в 1538 году английский король Генрих VIII решил наложить лапу на сокровища Кентерберийского собора. Он обвинил покойного Томаса Бекета в предательстве и предложил умершему три с половиной века назад архиепископу... явиться в суд! Так как Бекет, согласно определению суда, нагло «не соизволил явиться для самозащиты», он был признан виновным, и король с легким сердцем приказал ограбить капеллу Бекета. (ссылка) "
Таким образом, ElenaM, хреновую опору (цитату из Lesik) для дальнейших рассуждений Вы выбрали.
Как Вам такой смиренный христианский слог?Lesik писал(а):Ява, достал уже с цитатами от говноедов.
Тут гордыня под самое горло подступает, по-моему. Может захлебнуться.
(Хотя, если Lesikа "достало" я постараюсь цитировать его пореже
Теперь по существу поста:
Следовательно, "переносить неправоту" любого человека с одной темы на другую неправомерно. Например, если человек неправ (с Вашей точки зрения) в вопросе роли денег, это не означает, что он заведомо неправ в отношении еврейского Бога Яхве или его наблюдения/идеи, изложенные в его книге "Конец феминизма" ошибочны априори.
Вчера в передаче "Познер", протоиерей Дмитрий Смирнов был пойман на намеренном извращении смысла фразы Черчилля:
“democracy is the worst form of government, except all those other forms that have been tried from time to time”
“демократия это худшая форма правления, кроме всех тех других форм, которые время от времени пробовали”.
В одной из своих лекций Д.Смирнов заявил: "Я считаю, что Черчилль был прав – большей мерзости, чем демократия нет."
Протоиерей, помявшись, ответил Познеру, что "он так обрезал цитату". Но это же, извините - прямое искажение смысла. Т.е. - враньё.
Или вот ещё его сомнительное утверждение его же: «всеобщее избирательное право – это такая же противная вещь, как и феминистское движение».
И что теперь? Согласно Вашей логике я должен ко всему, что он говорит относиться отрицательно?
Так что, если Никонов выступает за эвтаназию детей-инвалидов (спартанец недоделанный
) или считает миллионеров полезным продуктом естественного отбора, это не значит, что церковь не мухлюет со святыми мощами, "схождением благодатного огня" или мироточением икон. Или, что он врёт, что Моисей с Богом разработали схему обжуливания египтян перед исходом из Египта. 
ElenaM, мы с Вами разве по всем вопросам имеем диаметральные точки зрения? Нет конечно. У нас с Вами есть вопросы в которых мы полностью согласны, а есть такие, в которых расходимся.ElenaM писал(а): да уж, с Никоновым Ява лопухнулся..
постить в теме автора, который за эвтаназию детей-инвалидов, за то, чтобы детей открыто продавали, который как сам утверждает является патриотом капитализма, а лозунг всей его жизни "деньги-это общечеловеческая ценность" и вообще полностью согласен с идеей, что американские миллионеры – это «наиболее полезный продукт естественного отбора», такой "очень отличается" от тех, против кого начата эта тема.
Следовательно, "переносить неправоту" любого человека с одной темы на другую неправомерно. Например, если человек неправ (с Вашей точки зрения) в вопросе роли денег, это не означает, что он заведомо неправ в отношении еврейского Бога Яхве или его наблюдения/идеи, изложенные в его книге "Конец феминизма" ошибочны априори.
Вчера в передаче "Познер", протоиерей Дмитрий Смирнов был пойман на намеренном извращении смысла фразы Черчилля:
“democracy is the worst form of government, except all those other forms that have been tried from time to time”
“демократия это худшая форма правления, кроме всех тех других форм, которые время от времени пробовали”.
В одной из своих лекций Д.Смирнов заявил: "Я считаю, что Черчилль был прав – большей мерзости, чем демократия нет."
Протоиерей, помявшись, ответил Познеру, что "он так обрезал цитату". Но это же, извините - прямое искажение смысла. Т.е. - враньё.
Или вот ещё его сомнительное утверждение его же: «всеобщее избирательное право – это такая же противная вещь, как и феминистское движение».
И что теперь? Согласно Вашей логике я должен ко всему, что он говорит относиться отрицательно?
Так что, если Никонов выступает за эвтаназию детей-инвалидов (спартанец недоделанный
Итак, вернёмся к нашим баранам:
Были Никонов, Гордон и Губерман( в соседних топиках), разве вам мало "аргументов"?
"Кушайте" еще:

И что мы наблюдаем, господа присяжные заседатели?Lesik писал(а):Да? Ты завтра другого говноеда откопаешь, и чо его тоже опровергать?
Проходили уже, увольте: резуны, тополи, солженицыны....и прочая нечисть. 8)
Были Никонов, Гордон и Губерман( в соседних топиках), разве вам мало "аргументов"?
"Кушайте" еще:
Ява писал(а):Первый, 19 марта, Понедельник, 23:30—0:30
Познер
Ява писал(а):ВВС. Средневековый разум. 3.Вера
Можно посмотреть здесь:
Я так понимаю, перечисленные товарищи, если не православные монахи, просто верующие прихожане ,то уж "профессора" духовных академий, от Русской Православной Церкви- как минимум.Хенк писал(а):к примеру, когда поняли что вас гайдары и чубайсы с ваучерами на..бывали,
Не соглашусь. Сей персонаж регулярно гадит и лжет, и не только на православие, христианство в целом, но и на историю, традиции России.ElenaM писал(а):да уж, с Никоновым Ява лопухнулся..
Лесик, я так понял - Ты никрена не понимаешь в христианстве. Как, впрочем, и большинство современных православных. Для тебя православие - это религия предков, т.е. часть Родины. Русский обязательно должен быть православным. И писец.
Да, действительно, христианство на Руси приняло весьма своеобразную форму. Имеющую очень мало общего с апостольскими церквями. Собственно, ничего общего не имеющую. Зато имеющую целый ряд особенностей, прямо и непосредственно запрещённых лично Христом и богом через пророков.
Когда то, при крещении Руси, нашлось большое количество людей, считавших православие чужой, вражеской религией. Державшихся родного, русского идолопоклонства потому, что это - Часть Родины. Они были вынуждены ходить в церковь и бить поклоны, и прочее, но внутри оставались язычниками. Разумеется, воспитывая детей тоже лицемерными христианами. В результате православие настолько срослось с язычеством, что уже не разделить.
Лесик, поздравляю. Ты - полуязычник. :D
Да, действительно, христианство на Руси приняло весьма своеобразную форму. Имеющую очень мало общего с апостольскими церквями. Собственно, ничего общего не имеющую. Зато имеющую целый ряд особенностей, прямо и непосредственно запрещённых лично Христом и богом через пророков.
Когда то, при крещении Руси, нашлось большое количество людей, считавших православие чужой, вражеской религией. Державшихся родного, русского идолопоклонства потому, что это - Часть Родины. Они были вынуждены ходить в церковь и бить поклоны, и прочее, но внутри оставались язычниками. Разумеется, воспитывая детей тоже лицемерными христианами. В результате православие настолько срослось с язычеством, что уже не разделить.
Лесик, поздравляю. Ты - полуязычник. :D
Познер, Владимир Владимирович
http://ru.wikipedia.org/wiki/Познер,_Вл ... адимирович
http://ru.wikipedia.org/wiki/Познер,_Вл ... адимирович
А уж тем более не Православный.Личные качества, взгляды и увлечения
Помимо французского, владеет русским и английским языками[21]. Атеист. Выступает за право на эвтаназию[22], является противником гомофобии[23][24], поддерживает идею борьбы с наркобизнесом и преступностью среди наркоманов путём легализации продажи наркотиков[25]. Имеет три гражданства — России, Франции[2] и США[26][2]. В интервью Московскому комсомольцу в частности заявил[27]:
В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию
Кроме того, христианизация Руси происходила чисто по русски. Князь приказал - дружина загнала народ в реку, попы покрестили. Никто никому ничего не обьяснял. С куя ли мокрые и злые русичи становились бы христианами? Они и не становились. Но с них никто искренней веры не требовал. Соблюдает обряды - и хватит. :D
К тому же проводить катехизацию Руси было просто некому. Первые батюшки от волхвов практически ничем не отличались. Те несколько греков, прибывших по приглашению князей, не в счёт. Их было слишком мало, чтоб евангелизировать такую большую страну.
В результате имеем то, что имеем. Какое то нехристианское христианство. Зато русское! :D
К тому же проводить катехизацию Руси было просто некому. Первые батюшки от волхвов практически ничем не отличались. Те несколько греков, прибывших по приглашению князей, не в счёт. Их было слишком мало, чтоб евангелизировать такую большую страну.
В результате имеем то, что имеем. Какое то нехристианское христианство. Зато русское! :D
А уж тем более не Православный.[/quote]Lesik писал(а):Познер, Владимир Владимирович
.
В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию
Человек деньги ТУТ зарабатывает , (там он выходит,хрен чего заработает) только ИЗ-ЗА ДЕНЕГ
ну если ты сам такой,
какого хрена других пытаешься уличать в том же самом?