Мужская уверенность. Как стать счастливым.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.07.12 16:34

Мерген, камрад, я вижу что ты пытаешься нащупать ключ, поэтому и даю объемный комментарий.
Возможно ты смотришь куда надо, но с другой стороны.
Поэтому мой ключ не подходит.

Это лишь значит, что есть какой-то другой ключ. И он точно есть.

А ещё он не поделился с вождём лучшей частью добычи, за что и был публично наказан (анально) вождём и его помошниками. Размытая ранее картина мира яснеет, самооценка приходит на соответствующий уровень, самоуверенность тоже. В следующий раз он уже добровольно отдаст лучший кусок. Или предлагаешь Лумба Юмбе жить по твоей теории, каждый раз подставляя попу вождю?
Это правила.
Их соблюдать надо до тех пор, пока сам не станешь управлять системой. Не станешь теми 4% - которые так или иначе рулят всей системой.

Если б я воспитал этого лумбу-юмбу, то даже при таком раскладе (постфактум) никуда бы его самооценка бы не упала.
Потому что вождь - вне влияния лумбы-юмбы.

Это принцип эффективной жизни - не парься относительно того, на что не можешь влиять.
Для начала он почувствует себя идиотом. А это уже выльется для тебя проблемой. Не хочешь быть плохим - не будь хорошим.
Мне трудно это понять.
В сферах, в которых я был занят в разное время, руководители почти всегда перенимали более эффективный метод. Ибо это и есть развитие.
Он почувствует себя идиотом, только если он сам идиот. Нормальный человек уверен в том, что он как минимум не идиот. И допускает, что есть более эффективные методы что-то сделать.

Вообще если человека можно заставить почувствовать себя идиотом, то он действительно идиот. Просто потому, что он болтается как говно в проруби по поверхности, вместо якоря в определенном квадрате.

Евгений_zh
любитель

Сообщение Евгений_zh » 12.07.12 17:18

Доктор Рад писал(а):В сферах, в которых я был занят в разное время, руководители почти всегда перенимали более эффективный метод. Ибо это и есть развитие.
Он почувствует себя идиотом, только если он сам идиот. Нормальный человек уверен в том, что он как минимум не идиот. И допускает, что есть более эффективные методы что-то сделать.

Вообще если человека можно заставить почувствовать себя идиотом, то он действительно идиот. Просто потому, что он болтается как говно в проруби по поверхности, вместо якоря в определенном квадрате.
Именно такие вот идиоты и "рулят". Mergen во многом прав: с руководителями такого типа сотрудник превращается в ничто. И действительно, здесь не до "саморазвития". К сожалению. Единственный выход - уходить. Но если держат деньги, то увы, тяжело. Действительно тяжело.
Д.Рад, вы правы на все 100%, но как помочь вот в такой вот ситуации?

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 12.07.12 17:49

А ещё он не поделился с вождём лучшей частью добычи, за что и был публично наказан (анально) вождём и его помошниками. Размытая ранее картина мира яснеет, самооценка приходит на соответствующий уровень, самоуверенность тоже. В следующий раз он уже добровольно отдаст лучший кусок. Или предлагаешь Лумба Юмбе жить по твоей теории, каждый раз подставляя попу вождю?
Вмешаюсь с примером. Энди Дюфрейн из "Побег из Шоушенка" тоже был анально наказан! Сидел в тюряге, но был счастлив. И ему было пох и на своих насильников и на начальника тюряги.

Оффтоп. Привожу второй пример уверенного киногероя (первый был из "На грани"), и что странно, и его тоже слила жена! Странное совпадение. А может как-то связано?

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 12.07.12 17:52

песдатый пример.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 12.07.12 18:18

Энди Дюфрейн, как пример, не корректен, ибо это вымышленный персонаж со всеми вытекающими. Реальность же другая.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 12.07.12 18:19

...и его тоже слила жена! Странное совпадение. А может как-то связано?
Сам себе отвечу. Вот какая схема "возмужания" вырисовывается. Позитивно настроенный алень с задатками лидера любит свою бабу. В ее лице он видит нечто сверхценное, и ему не может быть все пох, потому что он боится за нее. И когда она его сливает, страх уходит вместе с бабой, а за себя он никогда и не боялся, и остается гиперболизированный пофигизм в чистом виде, на котором и строится уверенная личность. В общем, нечто подобное мы на АБФ и наблюдаем.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 12.07.12 18:23

Михеич, я видел такого человека и в жизни. Правда пока всего одного. И да, ему мало кто завидует.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 12.07.12 18:34

пример был приведен для наглядной и доступной иллюстрации поведения человека при преодолении определенной тяжелой жизненной ситуации. если я приведу пример реального дяди степы с шестого этого этажа, то он будет для вас, Михеич, таким же нереальным, как и персонаж стивена кинга.

возьмите, например, реального германа стерлигова. то, что я о нем - он человек, который имеет свои убеждения, и ему пох на ваше мнение относительно этого. чем не пример мужчины с нормальной самооценкой?

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 12.07.12 18:49

Sirozha, пример Стерлигова также некорректен. Вы думаете у него хватило бы духу ломануться в е*еня и наплевать на мнение окружающих, не имея определённой, достаточно крупной суммы наличности? Как грицца- дайте мне мильон и я тоже уеду в дебри и с умным видом буду рассуждать о смысле жизни и её понятиях. Утрирую, конечно, но как-то так.

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 12.07.12 20:12

Доктор Рад, как ты считаешь можно ли чувствовать себя хорошо или быть счастливым испытывая отрицательные эмоции?

Евгений_zh
любитель

Сообщение Евгений_zh » 13.07.12 09:28

Макс Котов писал(а):Доктор Рад, как ты считаешь можно ли чувствовать себя хорошо или быть счастливым испытывая отрицательные эмоции?
Ок, вот вы рассуждаете о том-сем, о киногероях, о Стерлигове...
Мой сегодняшний случай.
На работе (солидная московская компания) меня сделали крайним в одной ситуации, к которой я имел "самое непосредственное отношение": мой начальник приказал (да-да, именно приказал) отнести некие презентации, которые кто-то сделал, от точки А в точку Б. Презентации были некорректно оформлены, на что я обратил его внимаение. Но т.к. дело "горело", мне было с криком "сказано": "ты чего, самый умный? Неси!!! Люди ждут".
Эти "люди" 2 часа исправляли оформление презентаций. После чего была написана докладная записка руководству, что именно ваш покорный слуга принес полуфабрикат, из-за чего Аппарат управления до 22 часов все исправлял.
Последсвия - лишение кварталки+решение о моем увольнении до сентября текущего года.

Моя сестра, уж насколько мы иногда различные во взглядах, и то сказала: "мля, ну как можно позволять к себе так относиться!". Но что я могу сделать, когда в руководстве такие люди, которые относятся к сотрудникам как к нулям?

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 13.07.12 09:30

ну началось. у желания есть миллион возможностей, у нежелания - миллион причин. я не сильно вдавался в биографию стерлигова, о не является для меня кумиром, как и никто другой. но насколько мне известно, миллион ему не дали, а он его заработал. это во-первых. во-вторых, Михеич, вот только честно, заработай вы миллион, хватило бы духу ломануться в е*еня и наплевать на мнение окружающих? и не надо утрировать.

имея миллион, съебаться от цивилизации, требует намного большей самодостаточности, чем сделать тоже самое, не имея миллион.

что вам лично мешает? у нас на украине есть заброшенные не то чтобы села, а целые города, где стоят дома - заезжай и живи. на шару, денег не надо. уверен, в россии тоже таких мест хватает. вы сможете там поселиться и создать семью согласно своим убеждениям? а х@й там. что вы там будете делать со своим миллионом? печку можно растопить несколько раз. котельню не построишь, дорогу не проведешь, водопровод не запустишь.

а вам видите ли очередной пример не подошел.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 13.07.12 09:35

Евгений_zh писал(а):Но что я могу сделать, когда в руководстве такие люди, которые относятся к сотрудникам как к нулям?
мог бы послать в направлении мужского полового органа и написать заяву по собственному. итог-то один. и вперед на поиски компании с нормальным руководством. только в первом случае ты бы почувствовал себя мужчиной с железными яйцами.

кстати, варианта могло бы быть два. первый - выгнали. второй - оставили и начали уважать.

у меня так коллега сделал. послал всех нах, заява по собственному и ушел в никуда. сейчас зарабатывает на косарь больше, чем здесь. делает тоже самое.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 13.07.12 11:06

Михеич, вот только честно, заработай вы миллион,
хватило бы духу ломануться в е*еня и наплевать на
мнение окружающих?
Вот представьте себе- у меня было такое желание и возможность. К сожалению планы по осуществлению пришлось отложить на неопределённый срок в связи с разводом и прочими сопутками. Ибо уезжать в ебеня я хотел вместе с женой и сыном, т.к. одному хозяйство не потянуть. Дом у меня есть в Новгородской и деньги на подъём хозяйства тоже, не миллион, правда, и не долларов, но достаточно, чтоб начать жить в деревне. И если бы не косяк бж, то переезд был намечен на это лето. Вот так-то.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 13.07.12 11:31

мог бы послать в направлении мужского полового органа и написать заяву по
собственному. итог-то один. и вперед на поиски
компании с нормальным руководством.
"Хорошо с печи глядеть, как медведь козу дерётъ" (с). не руками на работе хорошо кидаться, когда в наличии имеется финансовая заначка на чёрный день, чтоб можно было без проблем успеть подыскать новую работу, пока деньги не кончатся. К сожалению финансирование трудящихся построено таким образом, чтоб работяга не имел возможности к накоплениям. Зарплаты хватает только на месяц выживания.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 13.07.12 12:29

Михеич, это все разговоры в пользу бедных. мне лично хватает и чтобы жить, и чтобы откладывать. работаю, не мажор. зп около 1,8 косаря. самому прожить на полмесяца на пожрать-проезд 400 бакинских - с головой. это даже до хера. бабло уходит на побухать-повисеть с тетками да на бензин, если хочецца покататься. 2,5 л. спокойно откладываю по 600 бакинских каждый месяц. мог бы и штуку, если б висел по-меньше да поскромнее.

еще каждый месяц 150 бакинских трачу на аренду сервера - хобби.

плюс - хата родительская. ок, вычтем 400 бакинских на аренду, чтобы уравнять с теми, кто снимает жилье. но добавим 150 бакинских на сервер. итого минус 250. 1000-250=750 бакинских мог бы спокойно откладывать, даже снимая квартиру.

не подумайте, что я хвастаюсь. ни хеггга подобного. я себя немного кусаю, бо можно зарабатывать и под 3 косаря, например. мне просто хватает, и я залип на этом уровне.

я это написал к тому, что опять у вас Михеич отговорки. если бы была заначка. а кто мешал ее сделать? обстоятельства конечно бывают разные, но по-моему это отговорка из той же серии. ведь не обязательна заначка. наоборот. люди корабли жгли, чтобы не было соблазна отступить от поставленной цели. а у вас все упирается в заначку. вы ищете отговорки.

дружбан, о котором написал, живет сегодняшним днем. у него практически вся зп уходит на мотоциклы. недавно сам на моцыке гонял в монголию. когда уходил, никакой заначки у него не было. с голоду б конечно не умер, родители б накормили. но было ему около двух месяцев не до жиру. и ниче, все пучком. зарабатывает 2,5, и нормально себя чухает. да ему бы жрать было нечего, он бы все равно всех нах послал бы и ушел. человек он такой. и выкарабкался бы, потому что пацан, друзья бы помогли. и я в том числе.

о своей бж. она хоть и была эротически утомленная на всю голову, но кое-чему я у нее научился. я рассуждал примерно, как вы. искал отговорки, почему не стоит делать то-то и то-то. ведь можно придумать миллион причин, почему не получится. а если видел пример успешных людей, то всегда оправдывал себя, мол, им кто-то помогал, иначе сами они бы точно не справились. моя бж стала для мени наглядным примером, что это все не так. при всей своей ебанутости в своем городке с 80 тыс. населения и наличием педагогического университета она наловчилась ху@рить рефераты и дипломные работы. она перед сессией заходила в потоковую аудиторию перед парой. студенты, думая, что зашел препод, вставали. хохма, йопт :D а она им на чистом глазу начинала рассказывать, что зовут ее так-то и так-то, что она является представителем агентства по написанию рефератов. писала на доске мелом номер телефона и т.д. упс, за год эта тема так раскрутилось, что рефераты для нее писали уже 5-6 человек. и под это дело был снят офис. точно также и с посуточной арендой. тема заварилась с одной съемной квартиры в уездном городке, владельцы которой даже не знали, что хата сдается посуточно. потому что под посуточную аренду никто хату сдавать не хотел. вылилось это через 2-3 года в 6-7 квартир под посуточную аренду в киеве. это вам пример из моей жизни.

точно также с нуля я создавал турагентство. гонял, как сумасшедший, потому что параллельно работал. и все было бы гуд, если бы не херня с разводом. решил взять время на передышку, а сейчас уже год прошел, до сих пор отдыхаю. корю себя за это, но скоро опять влезу в какой-нить проект.

я знаю, что мне лично пох на бабло. есть - хорошо. нет - тоже ничего страшного. я человек неконфликтный, спокойный, но если меня завтра попрут с работы, где зарабатываю 2 косаря, и если вдруг опять-таки так случится, что найти никакой другой работы по направлению я не смогу (а этого не случится), да я без лишних терзаний пойду работать на стройку или вагоны разгружать. если будут противопоказания по состоянию здоровья, то придумаю что-то другое. хуле мне там надо для жизни. на кеды-шорты-майку-коммуналку-пожрать хватит. на крайняк хату сдам, поеду на дачу картошку-помидоры выращивать. я это люблю. йопт!!!!!!! :D

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 13.07.12 13:07

что вам лично мешает? у нас на украине есть заброшенные не то чтобы села, а целые города, где стоят дома - заезжай и живи. на шару, денег не надо. уверен, в россии тоже таких мест хватает. вы сможете там поселиться и создать семью согласно своим убеждениям? а х@й там. что вы там будете делать со своим миллионом? печку можно растопить несколько раз. котельню не построишь, дорогу не проведешь, водопровод не запустишь.
Не подскажешь где? Хочу дом возле реки задаром... А уж с миллионом я и колодец электрический выкопал бы, и техники б накупил, и все дела.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 13.07.12 13:46

это все разговоры в пользу бедных.
Да. Я знаю. А что, бедные- это не люди? Ведь не всем дано зарабатывать по 1,8тыс. долларов. У меня, к примеру, з/п в районе 1 тыс. Хотя работаю на очень даже известном предприятии. Но простым работягой, а это нынче не в цене.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 13.07.12 14:00

Mergen писал(а):Не подскажешь где? Хочу дом возле реки задаром... А уж с миллионом я и колодец электрический выкопал бы, и техники б накупил, и все дела.
может быть тебе еще и ключ от квартиры, где деньги лежат?! :D

я ж тебе не риелтор. но если реально хочешь знать, то погугли где-нить в черкасской области. там за 2 тонны у.е. продававались пару лет назад участки по 50-60 соток с домом. понятно, дома - не хоромы. ищи себе возле озера-реки.

черниговская область, борзна. там участки прямо на берегу реки. думаю, для тебя эти цены будут, что задаром. купишь трактор, и считай, что ты уже зажиточный гражданин для тех мест. весной поработал, поля-огороды односельчанам повспахивал - заработал на год вперед.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 13.07.12 14:08

Михеич писал(а):А что, бедные- это не люди?
упс, бедные люди!!! 1000уе в месяц. в 90-х, когда мне было 10 лет, я стоял в очереди за хлебом 2 часа. донашивал сапоги старшей сестры зимой. на дачу ездили на электричке, потому что бесплатно можно было доехать. а оттуда топали 1-1.5 часа до дачи, чтобы картошку посадить. чтобы осенью-зимой было что кушать. на автобусе не ездили, потому что за денежку, хоть и топать от остановки в 2 раза меньше.

напомнило мне один фильм.
- дорогая, мы теперь бедные! ты не подумай, мы с тобой не будем питаться с помойки. просто у нас будет один вертолет на двоих! :D

Михеич, не хватает денег, надо или меньше тратить или больше зарабатывать. у вас после работы время есть? есть. выходные есть? есть. ну так и думайте, на что употребить это время. я живу сам, но как-то успеваю справляться и со стиркой, и с поглажкой, и с пожрать приготовить. и получалось у меня и на работе работать, и по делам турагентства бегать. тяжело? тяжело. но возможно? возможно.

я знаю, вы сейчас еще найдете че-нить ответить из той же серии.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 13.07.12 14:59

Sirozha, а я не стремлюсь к богатству. Даже не смотря на мою з/п мне хватает. И во мне нет, так называемой, "коммерческой жилки", чтоб там изобретать какие-то схемы по навару бабла, или ударяться в проекты. Фпесду этот гемор. Нервы дороже. Жив-здоров, да и то ладно. Вы просто поймите, что зашибать бабло дано не каждому. Можно привести тысячи способов, как это сделать, но если человеку этого не дано, то ничего не выйдет из этого хорошего.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 13.07.12 15:04

в 90-х, когда
мне было 10 лет...
И что? А кому в то время было легко? Я тоже не в шоколаде жил. Бывало, что и жрать нечего было по два дня. Кроме соли дома нихрена не было. Так что не будем писюнами меряться.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 13.07.12 16:37

Михеич писал(а):Sirozha, а я не стремлюсь к богатству.
поэтому и не богаты. не пойму тогда, чем пример со стерлиговым не устроил? :D с него все началось.

у него было стремление создать патриархальную семью. он понимал, что это проще всего сделать вдали от цивилизации. идею реализовал. зачет. причем здесь его бабло?

поставил перед этим цель заработать бабла - заработал. красавчег!

все сходится. по-моему, нормальный пример того, о чем писал Доктор. живет себе дядя хер знает где в глуши в деревне, плодит-растит детей, и нет у него дебилов-начальников, и не надо ему бентли, потому как поле на нем не вспашешь. и т.д., и т.п. и счастлив, и уверен в себе. можете его любить, можете его ненавидеть, ему на вас пох. и все это происходит здесь и сейчас. и все это с теми или иными ньюансами при желании может реализовать каждый.

просто все остальные ленятся. хочется, чтобы ни хера не делать, и чтобы жопа была в тепле. а потом жалуются.

еще пример - форест гамп. пусть он был дурачком, но у него практически отсутствовало эго. это один из путей, как можно прийти к счастью - быть дурачком. другой путь - прийти к этому осознанно. кто-то может прийти к этому на примерах в книгах, кто-то благодаря каким-то событиям в жизни.

понравился момент, когда он забежал в пустыню, остановился, развернулся: "все! я пошел домой." :D дядя жил здесь и сейчас :D
Михеич писал(а):Так что не будем писюнами меряться.
буууууууу... значит в "оооп" тоже играть не будем? :D

причем здесь писюнами меряться? (чисто риторический вопрос)

пы.сы. Михеич, если вы будете стремиться быть счастливым, вы будете счастливым. как я понял (из другой темы), вы не стремитесь. ждете, что это сделают за вас. никто не сможет это сделать за вас. даже если сильно-пресильно захочет.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 13.07.12 16:50

как я понял (из
другой темы), вы не стремитесь...
Неправильно поняли.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 13.07.12 16:56

он понимал, что это проще всего сделать
вдали от цивилизации. идею реализовал. зачет.
причем здесь его бабло?
поставил перед этим цель заработать бабла -
заработал. красавчег!
:) Откуда вам знать, что он там понимал? А может он понимал, что надо просто вовремя выйти из игры, чтоб не грохнули? Только и всего.

Ответить