Михеич, это все разговоры в пользу бедных. мне лично хватает и чтобы жить, и чтобы откладывать. работаю, не мажор. зп около 1,8 косаря. самому прожить на полмесяца на пожрать-проезд 400 бакинских - с головой. это даже до хера. бабло уходит на побухать-повисеть с тетками да на бензин, если хочецца покататься. 2,5 л. спокойно откладываю по 600 бакинских каждый месяц. мог бы и штуку, если б висел по-меньше да поскромнее.
еще каждый месяц 150 бакинских трачу на аренду сервера - хобби.
плюс - хата родительская. ок, вычтем 400 бакинских на аренду, чтобы уравнять с теми, кто снимает жилье. но добавим 150 бакинских на сервер. итого минус 250. 1000-250=750 бакинских мог бы спокойно откладывать, даже снимая квартиру.
не подумайте, что я хвастаюсь. ни хеггга подобного. я себя немного кусаю, бо можно зарабатывать и под 3 косаря, например. мне просто хватает, и я залип на этом уровне.
я это написал к тому, что опять у вас Михеич отговорки. если бы была заначка. а кто мешал ее сделать? обстоятельства конечно бывают разные, но по-моему это отговорка из той же серии. ведь не обязательна заначка. наоборот. люди корабли жгли, чтобы не было соблазна отступить от поставленной цели. а у вас все упирается в заначку. вы ищете отговорки.
дружбан, о котором написал, живет сегодняшним днем. у него практически вся зп уходит на мотоциклы. недавно сам на моцыке гонял в монголию. когда уходил, никакой заначки у него не было. с голоду б конечно не умер, родители б накормили. но было ему около двух месяцев не до жиру. и ниче, все пучком. зарабатывает 2,5, и нормально себя чухает. да ему бы жрать было нечего, он бы все равно всех нах послал бы и ушел. человек он такой. и выкарабкался бы, потому что пацан, друзья бы помогли. и я в том числе.
о своей бж. она хоть и была эротически утомленная на всю голову, но кое-чему я у нее научился. я рассуждал примерно, как вы. искал отговорки, почему не стоит делать то-то и то-то. ведь можно придумать миллион причин, почему не получится. а если видел пример успешных людей, то всегда оправдывал себя, мол, им кто-то помогал, иначе сами они бы точно не справились. моя бж стала для мени наглядным примером, что это все не так. при всей своей ебанутости в своем городке с 80 тыс. населения и наличием педагогического университета она наловчилась ху@рить рефераты и дипломные работы. она перед сессией заходила в потоковую аудиторию перед парой. студенты, думая, что зашел препод, вставали. хохма, йопт :D а она им на чистом глазу начинала рассказывать, что зовут ее так-то и так-то, что она является представителем агентства по написанию рефератов. писала на доске мелом номер телефона и т.д. упс, за год эта тема так раскрутилось, что рефераты для нее писали уже 5-6 человек. и под это дело был снят офис. точно также и с посуточной арендой. тема заварилась с одной съемной квартиры в уездном городке, владельцы которой даже не знали, что хата сдается посуточно. потому что под посуточную аренду никто хату сдавать не хотел. вылилось это через 2-3 года в 6-7 квартир под посуточную аренду в киеве. это вам пример из моей жизни.
точно также с нуля я создавал турагентство. гонял, как сумасшедший, потому что параллельно работал. и все было бы гуд, если бы не херня с разводом. решил взять время на передышку, а сейчас уже год прошел, до сих пор отдыхаю. корю себя за это, но скоро опять влезу в какой-нить проект.
я знаю, что мне лично пох на бабло. есть - хорошо. нет - тоже ничего страшного. я человек неконфликтный, спокойный, но если меня завтра попрут с работы, где зарабатываю 2 косаря, и если вдруг опять-таки так случится, что найти никакой другой работы по направлению я не смогу (а этого не случится), да я без лишних терзаний пойду работать на стройку или вагоны разгружать. если будут противопоказания по состоянию здоровья, то придумаю что-то другое. хуле мне там надо для жизни. на кеды-шорты-майку-коммуналку-пожрать хватит. на крайняк хату сдам, поеду на дачу картошку-помидоры выращивать. я это люблю. йопт!!!!!!! :D