Эффективное и экономное ведение хозяйства
- Просто_чел
- посвященный
наткнулся давеча вот на какую байду. И тут мысли полезли и сие есть здраво...
Я юзаю электрочайник и периодически юзаю в него уксус для очистки от накипи. Прекрасно очищает. Но вот лень мысли, хотя и знание теории не доперло меня использовать лимонную кислоту для того же результата. Минус ужасающий запах уксуса в кухне и необходимость пару-тройку раз кипятить воду в чайнике после очистки для избавления от уксусного запаха.
А байда прочитанная в нете убедила мну попробовать вместо дорогостоящих Калгонов для очистки стиралки от накипи засыпать в режиме кипячения (или 90 градусов, у кого как) все ту же лимонную кислоту.
Стопудово механизм действия тот же: нагрев + кислота взаимодействующая с накипью. Лимонная кислота у нас копейки стоит.
Я юзаю электрочайник и периодически юзаю в него уксус для очистки от накипи. Прекрасно очищает. Но вот лень мысли, хотя и знание теории не доперло меня использовать лимонную кислоту для того же результата. Минус ужасающий запах уксуса в кухне и необходимость пару-тройку раз кипятить воду в чайнике после очистки для избавления от уксусного запаха.
А байда прочитанная в нете убедила мну попробовать вместо дорогостоящих Калгонов для очистки стиралки от накипи засыпать в режиме кипячения (или 90 градусов, у кого как) все ту же лимонную кислоту.
Стопудово механизм действия тот же: нагрев + кислота взаимодействующая с накипью. Лимонная кислота у нас копейки стоит.
- посвященный
- старейшина
- chistoanton
- старейшина
- посвященный
- старейшина
- посвященный
- старейшина
Для очистки накипи в чайниках какую-то вредную для здоровья каку (спец.средство) продают. Тоже чищу лимоном и иногда уксусом (когда слой накипи большой).Просто_чел писал(а):А байда прочитанная в нете убедила мну попробовать вместо дорогостоящих Калгонов для очистки стиралки от накипи засыпать в режиме кипячения (или 90 градусов, у кого как) все ту же лимонную кислоту.
У уксуса есть и неприятная сторона - по рассказам знакомых народ буквально до дыр доочищал чайник. Сам не знаю, не пробовал. Чайник меняю раз в два года, а потому не парюсь особо.
Вместо Иммунала покупайте в аптеке траву Эхинацеи (стоит порядка 30рэ) ,заваривайте с чаем и пейте на здоровье.
Раз в месяц советую мыть унитаз щавелевой кислотой ( кипятком обдаете,сыпете щавельку,трете ершиком,оставляете на час,смываете кипятком), все прочие средства можно использовать для постоянного поддержания чистоты , в разы меньше расходуются.
Раз в месяц советую мыть унитаз щавелевой кислотой ( кипятком обдаете,сыпете щавельку,трете ершиком,оставляете на час,смываете кипятком), все прочие средства можно использовать для постоянного поддержания чистоты , в разы меньше расходуются.
-
Справедливость
- бывалый
-
Марфа Васильевна
- Саша Элвис
- аксакал
У меня есть простое и жосткое средство-наливаю "белизну" или какойнить "комет" для унитаза.И оставляю на несколько часов.Справедливость писал(а):Народ, а если кастрюля с едой пригорела, чем кастрюльки-то драите? Алюминиевые, эмалированные. Или выбросить только остаётся?
Тока потом холодной водой проточной подольше промыть.