Степень оголенности и светскость. Опрос

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто

Согласны-ли Вы с тем, что возможность видеть тело женщины ("товар лицом") является одним из важнейших и необходимых элементов "сексуального рынка"?

Опрос закончился 10.05.13 15:45

Да, согласен.
28
80%
Нет, не согласен.
7
20%

Всего голосов: 35

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 01:24

муслим. к вопросу твоего пола вернемся?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 05.05.13 01:27

Саша Элвис писал(а):В чем проблема жить так, как написано в приведенном тобой определении? У нас отменили отчества? или жены перестали брать фамилии мужей? Деньгами тебя кто-то законодательно лишил возможности распоряжаться? Похоже, просто у тебя квартиры нет)))
Фамилия и отчество ничего не даёт если ты воскресный папа с отобранными 50% имущества в пользу БЖ и алиментным рабством на ближайшие 18 лет, из хаты тебя выперли потому дитяткам жить негде (не беспокойся скоро закон такой примут + алименты до 21 года). Но это ещё не всё, детишки то оказывается не все твои и ты как последний алень бегаешь по судам доказываешь, что не папаня. А в это время у БЖ уже не твоя фамилия, да и у деток тоже.
В итоге что имеем? Семьи нет, род фактически не продолжил, ещё и должен оказался. :)

А про патриархальную семью подробнее почитай, чтобы не было лишних вопросов, там пониже после патриархата...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B0%D1%82

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 05.05.13 01:28

Вообще, конечно, сама идея открывать волосы и тело только для мужа очень романтична. В этом, действительно, что-то есть. Но проблема "сексуального рынка" куда шире и вопрос голых задниц тут далеко не самый важный. Голые задницы имеют отношение как минимум к отсутствию вкуса и пониманию УМЕСТНОСТИ определенного стиля одежды. Увы, российские женщины этим страдают. Вчера, например, гуляла в парке - столько вышагивает кур на каблучищах 15 см :lol: Не знаю, что там у мужчин они вызывают, но у меня - ничего, кроме ржаки :roll:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 05.05.13 01:31

Констанция писал(а): Не знаю, что там у мужчин они вызывают, но у меня - ничего, кроме ржаки :roll:
с твоим понятием о равенстве полов,конечно тебе не понять,
но..

" Эротические фантазии о лице другого пола, о новых встречах и переживаниях вызывают сильное сексуальное возбуждение у очень многих мужчин и лишь редко - у женщин
У многих женщин в отличие от мужчин, ожидание полового сближения не вызывает сексуального возбуждения, "

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 01:31

Блеать, википедию хорош уже юзать. Шеридан, иди спать, коли так все уныло.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 01:32

Владимир, это откуда? Энциклопедия для мальчиков?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 05.05.13 01:33

Саша Элвис писал(а):Более того, он "Домострой" в пример и образец приводит:.) Наслушался где-то, что там про патриархат все расписано (ну как он его понимает), а открыть да почитать - недосуг...
Хватит уже перевирать. Я тебя русским языком спросил, тебя домострой устроит или нет, а не свой пример приводил.
Wisk писал(а):фор экзампл, что почитываешь?
Сейчас читаю Роберта Мартина Clean Code.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 05.05.13 01:34

Muslim писал(а):P.S. Шеридан, положение ее другое, ибо она не относится к Людям Писания (христианам и иудеям), а называется по-другому - мунафик (лицемер), то есть человек, делающий вид, что мусульманин, но по факту атеист. К мунафикам в исламе отношение плохое. Не знаю почему, но хуже, чем даже к безбожникам (атеистам) и многобожникам.
Это типа еретиков?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 05.05.13 01:35

Ага,
книга называется «Женская Сексология»
А.М. Свядощ

Страница 21

(очень авторитетная книга в кругу специалистов этого профиля)

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 05.05.13 01:35

Muslim, я не девочка, и что-то мне подсказывает что я старше вас (мне 41 если чо, я свой возраст не скрываю) :lol:
Не пойму я вас. Вот вы чего из пустого в порожнее переливаете, а? Я на работу не раз приходила в платке - и другие тетки приходят, повязывая на манер банданы. И никто никого не выгнал. А вот в шортах и оголяющих грудь футболках - нельзя, дресс-код не позволяет. Причем нельзя никому - ни М, ни Жо, ни христианам, ни мусульманам. То что не запрещено - разрешено.
Запреты на ношение платков распространены в школах и вузах. Учебные (светские - мирские, не церковные) заведения предъявляют свои требования - там не только платки запрещены, но еще и всякие вызывающие украшения, мэйк-ап, мини, декольте, шорты... Если девочка учится в светском учебном заведении - то пусть придерживается принятого дресс-кода, либо пожалуйста - церковно-приходская школа или мердресе при любом религиозном заведении есть. НЕТ ЖЕ! Не идут они туда - они идут в светские учебные заведения, за государственными аттестатами и дипломами, но почему-то требуют уважать их религиозные чувства. Кстати, в каком-то городе в школьную программу хотели включить слово Божье, но родители были против.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 05.05.13 01:36

Шеридан Я же не случайно раз десять спрашивал - ЧТО ТЫ ЛИЧНО подразумеваешь под патриархатом. И когда он был, так сказать, "эталонным"... и все, что я от тебя получил - это ответ про "домострой", который ты сам не читал/не нравится он тебе, но который ты почему-то выдаешь за эталон.
Фамилия и отчество ничего не даёт если ты воскресный папа с отобранными 50% имущества в пользу БЖ и алиментным рабством на ближайшие 18 лет, из хаты тебя выперли потому дитяткам жить негде (не беспокойся скоро закон такой примут + алименты до 21 года). Но это ещё не всё, детишки то оказывается не все твои и ты как последний алень бегаешь по судам доказываешь, что не папаня. А в это время у БЖ уже не твоя фамилия, да и у деток тоже.
В итоге что имеем? Семьи нет, род фактически не продолжил, ещё и должен оказался.
а во времена "домостроя" прав ни на жену ни на детей у 96% населения не было, не было права жениться без воли владельца (кстати, именно про владельцев крепостных и написано в "домострое")... как и права на имущество у них не было. Более того, этим "имуществом" эти самые "патриархальные отцы " и были... и вот это время ты втюхиваешь за эталон и образец???

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 01:37

В смысле, Вова, страница 21 тебе особенно по нраву?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 05.05.13 01:38

Muslim писал(а): P.S. Шеридан, положение ее другое, ибо она не относится к Людям Писания (христианам и иудеям), а называется по-другому - мунафик (лицемер), то есть человек, делающий вид, что мусульманин, но по факту атеист. :) К мунафикам в исламе отношение плохое. Не знаю почему, но хуже, чем даже к безбожникам (атеистам) и многобожникам.
Это вы про меня так, в третьем лице? Не беспокойтесь за меня, помолитесь о своей душе. Вы вон, по ходу, даже со своим полом разобраться не можете. :lol:

Disperado
старейшина

Сообщение Disperado » 05.05.13 01:40

Muslim писал(а): Главный устав у нас - это Конституция РФ.
С каким "своим" таким уставом? Я гражданин России. Мои родители,деды, прадеды, прапрадеды сделали немало для того, чтобы эта страна была на карте мира.

По какому такому праву ты отказываешь мне, гражданину этой страны в праве ходить как мне, так и моим близким В МОЕЙ СТРАНЕ, втом числе, и в любых государственных или муниципальных учреждениях так, как мне комфортно, если я не оголяюсь, не выставляю жопу на показ или еще что-то подобное?
По тому праву по которому сажают за песнопения в Церкви в неприличных одеждах, понятно? Посадили ровненько на 2 года строго по Конституции!
Есть учереждение, в учереждении свои правила, хочешь соблюдай, не хочешь - вали на ... в направлении мужского полового органа!
Школа учереждение со своими правилами. В пейсах, ермолке, водолазном костюме(секта свидетелей Нептуна) в школу ходить не принято. Не нравится - вали на ... в школу в которой это принято! В чём претензии-то?

Muslim писал(а):Мне пока понятно лишь, что ты ссыкливый интернет-герой, который способен на истерику лишь у экрана монитора.
Иди в направлении мужского полового органа!
Muslim писал(а):Еще мне понятно, что в то время, когда я участвовал во второй кампании по "наведению конститутционного порядка" в одном из регионов нашей страны, ты, скорее всего, попу протирал в тепле и уюте.
Это твои личные проблемы, я не в Росии живу!
Еще мне понятно, что когда граждан этой страны начинают делить на "своих" и "чужих" по какому-либо признаку, данному им от рождения, ограничивая их в правах либо пытаясь доказать, что в данной стране могут действовать только правила "своих", даже если эти "свои" не понимают, чем им мешает что-то в якобы "чужих", то в МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ м МНОГОКОНФЕССИОНАЛЬНОЙ стране это может привести к последствиям похуже, чем были.
В правах тебя никто не ограничивает. В Росии что хватают людей на улицах за платки? Хоть с головы до жопы замотайся!
В госучереждениях коими являются и школы в том числе есть правила. Правила заключаются в том что есть определённый стиль одежды, ношение платков, шляп, кастрюль на голове этот стиль не подразумевает!
Не согласен - жалуйся в спортлото, идиот!
Еще мне понятно, что будущее этой страны в том, что люди перестанут сталкиваться лбами под режиссуру кукловодов, которые действуют по принципу "разделяй и властвуй".
Тебе убогому уже сто раз одно и тоже объяснили!
Еще мне понятно, что те же США еще оооочень долго не рухнут, ибо их страна есть "Большой плавильный котел", но не в том смысле, что все становятся одинаковыми, а все принимают определенные правила, ВАЖНЫЕ правила, такие как, "не убий", "не укради", "право собственности священно", "нельзя мешать соседу ночью спать" и т.п., но при этом в этом "Большом плавильном котле" никто никого не ограничивает ни в каких правах, пока этот человек не пытается нарушить базовые принципы типа "не убий", "не укради", "право собствености священно" и т.п., и именно поэтому у них никто не будет косо смотреть ни на девушку в хиджабе, ни на девушку в косынке и с православным крестиком на груди, ни на выходца из Индии с их гловным убором, и никто не сможет гражданину США запретить ходить В АМЕРИКАНСКУЮ школу в головном уборе выходца из Индии.
вали на ... в США! Кто держит?
Чтобы тебе было понятнее: содрав платок с верующей мусульманки, ты может и сделаешь ее внешне похожей на тебя, но при этом ты получишь тот же эффект по факту в результате, который получил бы, если бы кто-то содрал с твоей матери/дочери/сестры одежду, прикрывающую грудь где-нибудь в папуаском племени (дорисуй сам эти эффекты и результаты).
Ты реально дибил? Кто с мусульманок платки на улицах сдирает? Покажи пальцем где такое было? Мусульманки вольны ходить хоть в платке хоть в противогазе если им религия так предписывает. В ГОСУЧЕРЕЖДЕНИЯХ ПРАВИЛА предписывают ходить одетым БЕЗ ПЛАТКА. Без противогаза, без клоунских носов и рыжих париков. Это ГОСУЧЕРЕЖДЕНИЕ с такими ПРАВИЛАМИ. Не нравятся правила? Мне не нравится что в госучереждения не пускают в ластах и что делать будем? под каждого подстраиваться?
И непонимание того, что можно быть внешне одинаковыми, но разобщенными и обозленными друг на друга, а потому слабыми, а можно сохранить разнообразие, но при этом быть единым сплоченным обществом, способным на великие свершения, используя те плюсы, которые есть у каждого из нас, у каждого из нашего разнообразия.
Помело-мочало, начинай сначала!
А вообще, если честно, меня уже утомили как обсуждения религии, так и обсуждения Кавказа и т.д., ибо тема не об этом.
Ты походу уже зайопаным родился!
Я уже устал просить людей высказывать свое мнение с аргументацией по вопросам со 2-го по 10-й, которые озвучены в первом и втором постах данной темы, но почему-то у людей истерика начинается еще до того, как они дойдут до 2-го вопроса. Нет в этих вопросах ни Кавказа, ни православия, ни ислама, а есть обсуждение взаимосвязи между степенью оголенности теток (и речь здесь не только о платках, а о степени оголенности женщин вообще) и существованием "сексуального рынка".
Тебе уже всё сказали и аргументировали, что ещё хочешь услышать, болезный?

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 05.05.13 01:41

El_Mer@ писал(а):Muslim, в Исламе хиджаб - это одежда, покрывало (дословный перевод) с головы до ног, а не только те платки, которые вы запостили.
Ты совсем дурная что-ли?

Девушки на приведенных фото одеты по шариату. НЕТ ТРЕБОВАНИЙ НИ ПО ЦВЕТУ, НИ ПО ФАСОНУ к одежде в шариате, а она просто должна закрывать все, кроме лица и кистей рук, и не быть облигающей.

Констанция, а там тетка сама про себя говорит, что она - "исключение" (это что качается мейк-апа), ибо дура.
А во-вторых, я и писал о том, что женщина должна красоту наводить ДЛЯ МУЖА. И вот эти их наряды под одеждой сможет видеть не посторонний мужик, а только МУЖ. Они ориентированы не во вне, а внутрь семьи, и их статистика по деторождению наглядное подтверждение тому, что они не в погоне за пи..дочесом и наслаждениями, а ориентированы на семью, мужа. Ну, а если они живут богаче в 10 раз, чем жители России, то им что теперь, начать нам гуманитарную помощь присылать? Сами заработали/накачали - сами тратят.

Еще раз подчеркиваю, что подавляющее большинство из них ориентированы на семью, даже в условиях избытка бабла. И одна из причин - добровольная либо вынужденная скромность в одежде вне дома.

P.S. Фотки, снятые для подъепа, комментировать не буду, ибо так же можно "сфотографировать" хоть католическую монашку, хоть кого-то еще. А Вы, девушка, постите это или от недалекого ума, или с какой другой целью.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 05.05.13 01:42

Владимир писал(а): " Эротические фантазии о лице другого пола, о новых встречах и переживаниях вызывают сильное сексуальное возбуждение у очень многих мужчин и лишь редко - у женщин
У многих женщин в отличие от мужчин, ожидание полового сближения не вызывает сексуального возбуждения, "
говносатирик А. Кнышев еще кучу лет назад сформулировал, в "Рейтинге удовольствий"
13 - удовольствие от сознания приближения момента интимной близости (для мужчин);

14 - удовольствие от оттягивания момента интимной близости (для женщин);

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 05.05.13 01:42

Wisk писал(а):В смысле, Вова, страница 21 тебе особенно по нраву?
А чё тебя так олбасить то начало?спокойнее..
возразить аргументированно тебе нечего,
первый признак,когда на личность переходят :lol:
лучше помолчи в таком разе
:wink:

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 01:43

На мои вопросы ответь, муслим :lol:
Ты их слишком старательно избегаешь.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 01:44

Вов, да я пока не переходил на твою личность. Перейду- заметишь. Гарантирую это. Так что не пыли.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 05.05.13 01:44

Ребята,да вы во всех сферах спецы,смотрю,
особенно в сексологии женщин,
а учёных учить ,только портить,
сритесь дальше...
мне не интересны диспуты в хамской манере

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 05.05.13 01:45

Я вас, Muslim, кстати не оскорбляла :wink: Я вам еще раз говорю - что хиджаб - это покрывало, а не платки, на которые мало того что существует мода, так еще и куча повязываний и цветов.
У хиджаба одно предназначение - скрыть женскую красоту от посторонних глаз, не привлекать внимания. То, что запостили вы, скорее наоборот, привлекает взгляды и вызывает желание у мужчин. Покажите те картинки, что вы тут поместили, мулле, и спросите его - разрешит он таким девушкам присутствовать на пятничной молитве или запретит. Они ж своим видом всех правоверных от молитвы отвлекут.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 01:48

Владимир писал(а):Ребята,да вы во всех сферах спецы,смотрю,
особенно в сексологии женщин,
а учёных учить ,только портить,
сритесь дальше...
мне не интересны диспуты в хамской манере
Иди спать с миром, со Свияшем под мышкой. Можно только с 21 страничкой.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 05.05.13 01:48

El_Mer@ писал(а): НЕТ ЖЕ! Не идут они туда - они идут в светские учебные заведения, за государственными аттестатами и дипломами, но почему-то требуют уважать их религиозные чувства.
Ты вновь не можешь понять, что государство - это НЕ ТЫ, не только ты, но и другая девушка, а соответственно, и она тоже имеет право ходить не так, как тебе нравится, а так, как ей.

Ты скажешь, что "так принято". Я тебе скажу, что "как принято" - зависит от граждан той страны, в которой "так или иначе принято".
Вот в США, которая не исламская страна, ПРИНЯТО не ограничивать людей в правах по наличию/отсутствию головного убора на голове, и поэтому там ситуации, подобные Ставропольскому краю невозможны.
El_Mer@ писал(а): Кстати, в каком-то городе в школьную программу хотели включить слово Божье, но родители были против.
А я был бы "ЗА" то, чтобы учили в школе слово Божье (если имеется в виду, основы православия), т.к. по исламу я сам детям даю знания (и то, что знаю по православию), а по православию им давали бы знания в школе. Это было бы им очень и очень полезно, я считаю.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 05.05.13 01:49

El_Mer@ а Муслим какой-то хитрый мусульманин.. он мулл, имамов и проч. не признает.... "все сам, все сам":.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 05.05.13 01:49

Muslim писал(а): Констанция, а там тетка сама про себя говорит, что она - "исключение" (это что качается мейк-апа), ибо дура.
А во-вторых, я и писал о том, что женщина должна красоту наводить ДЛЯ МУЖА. И вот эти их наряды под одеждой сможет видеть не посторонний мужик, а только МУЖ. Они ориентированы не во вне, а внутрь семьи, и их статистика по деторождению наглядное подтверждение тому, что они не в погоне за пи..дочесом и наслаждениями, а ориентированы на семью, мужа. Ну, а если они живут богаче в 10 раз, чем жители России, то им что теперь, начать нам гуманитарную помощь присылать? Сами заработали/накачали - сами тратят.
Да Вы что? а на фотографиях, которые в предыдущей теме были выложены, мейк-апа разве было меньше?? В Эмиратах полно таких разгуливает, все в золотище и в брендах. НЕ ДОМА. Хоть тело и закрыто, но от этого они не перестают любить цацки и пытаются привлечь к себе внимание тем, чем могут.

И что значит - только МУЖ? Она там как раз про женские клубы говорит и про то, как они друг перед другом демонстрируют свое дизайнерское шмотье.

Дело не в гуманитарной помощи, а в том, что культ потребления развит в мусульманских обществах не меньше и к эмансипации имеет мало отношения.

Закрыто