Основы стабильной семьи - какие они?
- Panzerbear
- модератор
Если делить в дальнейшем, то исходя из того кто реально больше заработал этого СОВМЕСТНО НАЖИТОГО.Сибирячка писал(а):Ну так поясните мне и Галине, что в вашем модели семьи предусмотрено делать с СОВМЕСТНО НАЖИТЫМ?
Как вариант.
Если отличий нет, то зачем его заключать? Ответите?Сибирячка писал(а):То, что ЗБ - матриархален по определению - неправда.
Ничем не отличается в этом плане от сожительства.
.
А если его при выборе обманула баба, то что ему делать? Или все женщины кристально честны? Это утверждать будите?Сибирячка писал(а): Кого выбрал - тот результат и получил.
А как ей было задуматься? Начать мужа пилить? -) Ведь он же ж патриарх. Он знает, что делает. Это как раз модель, описанная Остапом. Имущество на родственниках. Женщина "живет и трудится", ничего отжать не получиться -))Maman писал(а):Сибирячка, что же она за 12 лет брака не задумалась о финансовой стороне вопроса? Сама себе злобный буратино
Сейчас у нее все хорошо (ну почти, не считаюя БМ, который периодически напоминает о себе не очень хорошо), а тогда она говорила: "Боже какая же я дура, я такая дура, не смогла отстоять свои права и права детей!"Maman писал(а):Сибирячка, что же она за 12 лет брака не задумалась о финансовой стороне вопроса? Сама себе злобный буратино
Она рассказывала, что отсутствие документов на дом ее всегда очень напрягало, ей было не по себе от такой ситуации, но муж все разговоры на эту тему сразу сворачивал... дети и она были прописаны в доме ее матери.
После развода она уехала в другой город, удачно вышла замуж (да, с 2-мя детьми! добро на дороге не валяется), купили квартиру с мужем.
А БМ пытался еще права заявить на материнский капитал... когда узнал, что они в общую квартиру с мужем его вкладывают.
Он очень долго злобствовал на тему, что она никому не будет нужна, с 2-мя детьми... а теперь злится еще больше, и старается, как может, испоганить ей жизнь через детей.
Это единственный доступный ему способ.
Она просто ВЕРИЛА ему. ЭТО ЖЕ МУЖ.Galina писал(а): А как ей было задуматься? Начать мужа пилить? -) Ведь он же ж патриарх. Он знает, что делает. Это как раз модель, описанная Остапом. Имущество на родственниках. Женщина "живет и трудится", ничего отжать не получиться -))
Не готова была к такому повороту событий.
Ее мать могла не разрешить прописку детей в своем доме.
Хотя если бы у нее были права на дом, то муженек с ней не развелся бы, а просто погуливал или завел на стороне любовницу. А так она хоть от урода ушла и
вот, правильно"Боже какая же я дура, я такая дура, не смогла отстоять свои права и права детей!"
Хотя если бы у нее были права на дом, то муженек с ней не развелся бы, а просто погуливал или завел на стороне любовницу. А так она хоть от урода ушла и
удачно вышла замуж
Это нереально. но все же. я хочу понять вашу точку зрения на приумножение имущества. Я вам конкретную ситуацию привела. Есть М и есть Ж, у каждого по однушке. Общая цель и задача вырастить двоих здоровых детей -) Заиметь домик в деревне и машину, чтобы туда ездить. Оба работают. И? Идеальный, с вашей точки зрения вариант, для стабильности семьи. Объединяем, покупаем, приобретаем... и пишем на маму/дядю/папу.... или?ОСТАП писал(а):
Galina, вы хотите, чтобы я сейчас по быстренькому аналог СК накидал, причем действительно реально работающую модель?
- Panzerbear
- модератор
Не будет никаких больше историй, ОСТАП.ОСТАП писал(а):Потом историю будут рассказывать, о том как муж прогнал на улицу многодетную жену, умницу, красавицу, добрую и хозяйственную. :D
Подытожу тем, что и женщине следует позаботится о СВОЕМ имуществе и благополучии своих детей. Каким способом? ЛЮБЫМ.
Чтобы она без штанов и на улице не осталась в описанной вами идеальной модели "патриархальной" семьи.
Я не юрист, но данную задачу можно решить, как совместную собственность, как вариант. Естественно, с гарантией сохранности своих частей для ОБОИХ супругов.Galina писал(а): Это нереально. но все же. я хочу понять вашу точку зрения на приумножение имущества. Я вам конкретную ситуацию привела. Есть М и есть Ж, у каждого по однушке. Общая цель и задача вырастить двоих здоровых детей -) Заиметь домик в деревне и машину, чтобы туда ездить. Оба работают. И? Идеальный, с вашей точки зрения вариант, для стабильности семьи. Объединяем, покупаем, приобретаем... и пишем на маму/дядю/папу.... или?
Сибирячка писал(а): Подытожу тем, что и женщине следует позаботится о СВОЕМ имуществе и благополучии своих детей. Каким способом? ЛЮБЫМ.
Чтобы она без штанов и на улице не осталась в описанной вами идеальной модели "патриархальной" семьи.
Helg писал(а): разрушают, обрекая на безотцовщину детей и грабя мужчин. И никаких гарантий, что его женщину не переклинит - быть не может. .