Там такая жизнь, там такая культура!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 03.09.13 18:12

На уровне 400-500 слов. Словарный запас на бытовом уровне.
В каком то смысле да. Нас ведь тут 4млн как минимум. Кучкуемся. Вся родня здесь, все разговоры по русски, еда русская, шашлычки - пельмени, дискотеки, магазины, телевидение русское, интернет... Лично у меня вообще иногда пропадает чувство, что живу не в России. Особенно когда не работаю. Да и на работе давно заметил, что выгоднее под дурачка косить, типа, недалёкий я... Много слов не знаю! Чтоб не смущать начальство своим интеллектом! :D

Только идиоты на форумах русофобом почему то называют. :wink: Но я понимаю, что это не от большого ума. Пережитки холодной войны. Когда был только выбор - ИЛИ ИЛИ. Если ты не в СССР живёшь, значит ты враг. А если ещё и русскоязычный - значит, не просто ВРАГ, но и ПРИДАТИЛЬ!!!

Запад на русских уже не смотрит как на врагов. Опасности вы больше не представляете, ну и слава богу. Это вы, отсталые, по старинке кругом вражьи происки ищите, господа патриоты. (А я вот щас пельмешков сварил!)

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 03.09.13 18:18

изучающий писал(а):Кстати, многие аборигены и на русском-то как-то не очень, хотя более лучше других учились. ;)
Тоже верно. Русский то тут тоже бытовой. 400-500 словей! Я ж не с Капицами общаюсь.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 03.09.13 18:21

Mergen писал(а):В каком то смысле да.
Я про "любого не имбецила". Те же, кто целенаправленно развиваются, язык могут знать(изучить) лучше носителей.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 03.09.13 18:32

Запад на русских уже не смотрит как на врагов. Опасности вы больше не представляете, ну и слава богу.
в германии - четыре миллиона русских, которые говорят по-русски и работают на русских предприятиях?
о!
это мне нравится больше.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 03.09.13 18:42

Я про "любого не имбецила". Те же, кто целенаправленно развиваются, язык могут знать(изучить) лучше носителей.
Тебе мою домашнюю библиотеку сфоткать?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 03.09.13 18:54

Mergen, зачем? В общих чертах и так хорошо всё себе представляю :)

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 03.09.13 18:56

А давай. Ты свою сфоткай, а я свою. Сравним.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 03.09.13 18:57

Мои три книги я и так назвать могу. :lol: :lol: :lol:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 03.09.13 19:00

У меня тоже немного. В основном я пользовался библиотеками общественными. Покупал только то, что невозможно читать по немецки. (А интернета у меня тогда не было)

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 03.09.13 19:07

Mergen писал(а):
Только идиоты на форумах русофобом почему то называют. :wink: Но я понимаю, что это не от большого ума. Пережитки холодной войны. Когда был только выбор - ИЛИ ИЛИ. Если ты не в СССР живёшь, значит ты враг. А если ещё и русскоязычный - значит, не просто ВРАГ, но и ПРИДАТИЛЬ!!!

Запад на русских уже не смотрит как на врагов. Опасности вы больше не представляете, ну и слава богу. Это вы, отсталые, по старинке кругом вражьи происки ищите, господа патриоты. (А я вот щас пельмешков сварил!)
ПРИДАТИЛем да еще с большой буквы тебя никто не считает, не льсти себе...ДворнеГ тоже в Германи живет и что ? Одиссей вообще в Швеции..Пережитки прошлого как раз у тебя
Ты скорее паразит - питаешься чужой энергией, в любой теме на ровном месте можешь халивар устроить...Тебе и в Германии плохо, но почему то рассказываешь про 2008 г, а сейчас уже давно 2013 г
Я знаю людей которые и из Германии вернулись в Россию и никто ничего у них не спрашиваешь...это давно уже не актуально , как бы тебе не хотелось
У всех своих забот полно
И многие знают что даже на Бали отнюдь не рай

SubV
любитель

Сообщение SubV » 03.09.13 19:30

Mergen писал(а):Многие россияне вопят о тупости западных студентов. Мол, не умеют дроби без калькулятора умножать!!! Успокойтесь, господа. Кому надо - тот умеет. А кому не надо, того особо этими дробями и не мучают.
Необразованным населением гораздо проще манипулировать, Мерген. Что мы и наблюдаем на Западе. Фабрика по промывке мозгов у вас так налажена, что у людей даже не возникает нужных вопросов - им неоткуда взяться в сознании человека, которого с младых лет "учили быть табуреткой" (с) Пелевин.

Что касается тех, кто уезжает - это всегда были не самые умные, а самые хитрожопые. На 1000 евреев, уехавших в США, может быть и приходится один гениальный русский программист. Да только это исключение из правил.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 03.09.13 19:33

Одиссей вообще в Швеции..
Я с ним ещё ни разу не пересекался. Ни в одном разговоре. Он ещё на форуме?

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 03.09.13 19:39

Просто в СССР было среднее образование и все сидели в одном классе. А на Западе детей с 3го класса делят на умных, средних и дураков. И они по жизни больше не пересекаются... Подавляющее большинство наших эммигрантов тоже не пересекаются с умными людьми на Западе. Максимум с коллегами на работе. А учесть, что коллеги эти, как и работа - самое дно, то и выводы соответствующие.

Всякие там инженеры да архитекторы не опускаются до разговоров с тупыми плебеями. Им это не интересно и всё тут. Да, нет, здрасте, досвиданья. Всё. Все разговоры. А наши посмотрят Задорнова и дааавольные!!! :D

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 03.09.13 19:41

Mergen писал(а): Я с ним ещё ни разу не пересекался. Ни в одном разговоре. Он ещё на форуме?
откуда я знаю...раньше был
и предателем его никто не называл...с ним о чем то другом рубились. я уж и не помню

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 03.09.13 19:45

Ну вот. А Дворнег так себя вёл, что я и забыл напрочь, что он в Германии живёт.

Всё о пидоргах орал, да гейпарадах, да о Геймании. Конечно русским поцреотам он симпатичен. А мне нет.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 03.09.13 19:54

Я вот за 18 лет геев всего два раза видел. Просто не интересовался ими. Не искал инфу, как ДворнеГ. Он то в курсе всех гейпарадов, клубов, умеет их на улице от нормальных отличать и прочее. А я не умею...

И Германию стараюсь оценивать обьективно. Не идеализируя, но и не очерняя. Как и Россию. Что никак не могут понять радикально настроенные патриоты.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 03.09.13 20:11

Mergen
интерес к западу в России и проч. значительно уменьшился с середины 90х
если и интересуются то только чисто прагматически, восторги и ненависть давно уже в прошлом
в конце 80х запад даже в общих банях голые мужики обсуждали под пиво, сейчас уже давно не вспоминают....может это тебя и злит ?

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 03.09.13 20:36

А на Западе детей с 3го класса делят на умных, средних и дураков. И они по жизни больше не пересекаются...
ничего не забыли - и ничему не научились.
ох, и скажется на них эта политика апартеида.

ясно ж, что большинство "дураков" - это арабы, негры и мексиканцы.
а "по-жизни" как-раз арабы, негры и мексиканцы - продают кокс белым "умницам", и трахают их баб-феминисток.
пересекаются, ещё как.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 03.09.13 20:55

Minamin писал(а):ясно ж, что большинство "дураков" - это арабы, негры и мексиканцы.
а "по-жизни" как-раз арабы, негры и мексиканцы - продают кокс белым "умницам", и трахают их баб-феминисток.
пересекаются, ещё как.
Во-первых у Мергена несколько .. хм .. своеобразная картина мира. Я с ним спорить завязал - но для остальных говорю что всё совсем не так. Ну там где я живу по крайней мере.
Во-вторых "дураки" среди белых тоже имеют своё название ("white trash" скажем) и в процентном отношении их пожалуй даже больше чем среди латиноамериканцев (это не политкорректность, просто латиноамериканцы это ещё и бразильцы, колумбийцы, эквадорцы, пуэрториканцы, чилийцы, мерзкие аргентинцы - тысячи их!).

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 03.09.13 21:01

вайт трэш - это "наш вайт трэш". и всегда так было у белых.

SubV
любитель

Сообщение SubV » 03.09.13 21:08

Белого гораздо проще уволить. С негром или латиносом могут возникнуть сложности. И никто не назовет население Детройта "черным трешем", хотя это так и есть.

Впрочем, это ваши проблемы, господа эмигранты.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 03.09.13 21:09

Minamin позволь не согласиться. Ну из личного опыта. White trash это что-то на полпути до бомжей. Ты вот с бомжами много общаешься? Даже чисто русскими бомжами? Вот и тут так.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 03.09.13 21:13

Naqoyqatsi писал(а):Mergen
интерес к западу в России и проч. значительно уменьшился с середины 90х
если и интересуются то только чисто прагматически, восторги и ненависть давно уже в прошлом
в конце 80х запад даже в общих банях голые мужики обсуждали под пиво, сейчас уже давно не вспоминают....может это тебя и злит ?
Меня тут, на форуме, некоторые патриоты злят. Если б не они, я бы куда лучше к России относился. А так эти Лесики реально достают иногда. Своей тупостью. Ну да, отсталые. На Западе интерес к России тоже угас. Даже у эммигрантов. Раньше только и разговоров было, а сейчас я только тут, с вами о России и общаюсь. Ну и с женой. Она русская.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 03.09.13 21:14

Во-первых у Мергена несколько .. хм .. своеобразная картина мира.
Я живу в несколько иной стране.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 03.09.13 21:21

Minamin писал(а):или всё-таки несколько лет придётся в нянечках?
Зависит от специальности и человека. Лично я в первую же неделю вышел на работу по специальности. Нет, посуду/полы не мыл, пособие не получал, не бомжевал, наркотиками не торговал.

Скажем квалифицированная медсестра сдаст экзамен и будет оторвана с руками через пару-тройку месяцев. Специалист по биотехнологиям, я слышал, тоже. Типичный российский "менеджер среднего звена" таки будет мыть полы.

Ответить