Если жена зарабатывает больше мужа
- Конец главы
- старейшина
Они могут быть совместимы. ОЖП довольствуется малым и при этом вполне счастлива.Evilen писал(а): Довольствоваться малым и быть полностью счастливым - две большие разницы. Вы предлагаете терпеть.
Терпеть не предлагаю.
Хотелки безграничны. А вот самоограничение хотелок, развивает человека.Evilen писал(а): Ипостась - все аспекты жизни и с внутренним миром, и с внешним, а не только дом-семья-дети.
И если у ОЖП возникают потребности )или она устала терпеть сносную жизнь) и она погрузилась в заработки - это нормально и естественно.
Ах, да, Stal, поскольку познание мира в вашу ипостась не входят, вы будете лишены также любых источников информации, книг, компа, газет, на окно будет наклеена матовая пленка - зачем туда смотреть? Там внешний мир, он для мужчины. Ультрафиолет от солнца получаете и ладно. Общество в ипостась тоже не входит, так что про телефон забудьте. Родня сама в гости придет.
- Конец главы
- старейшина
Вы не увиливайте, а ответьте на мой вопрос:Stal писал(а): Аскеты не развиваются в духовном плане?
представьте что вы никогда больше не сможете выйти из своей квартиры. Никогда и никуда вообще, даже в магазин на 5 минут. Взаперти на всю оставшуюся жизнь. Зато муж и дети будут сыты и довольны и носить вас на руках.
поскольку познание мира в вашу ипостась не входят, вы будете лишены также любых источников информации, книг, компа, газет, на окно будет наклеена матовая пленка - зачем туда смотреть? Там внешний мир, он для мужчины. Ультрафиолет от солнца получаете и ладно. Общество в ипостась тоже не входит, так что про телефон забудьте
Будете полностью счастливы?
Да при чем здесь переход на личности. Я пытаюсь рассуждать отвлеченно - ты не понимаешь, я прямо говорю - ты опять не понимаешь. Несешь какую-то ересь про равноправие, путешествия и прочий бред.Evilen писал(а):Питерскийот того, какое я создаю впечатление, суть дела не меняется. А поскольку ты начал переход на личности, значит твои аргументы исчерпались. :D
Последний раз тебе говорю - то что ты к тридцатнику не нашла желающего заценить твой ОБВМ и разделить твои взгляды на семейную жизнь служит лучшим подтверждением моих слов.
А ты не пробовал включать логику и отвечать прямо, вместо того чтоб увиливать и переходить на личности?Питерский писал(а): Да при чем здесь переход на личности. Я пытаюсь рассуждать отвлеченно - ты не понимаешь, я прямо говорю - ты опять не понимаешь.
Любая ересь может быть опровергнута. Где твои аргументы?Питерский писал(а): Несешь какую-то ересь про равноправие, путешествия и прочий бред.
Обломись я замужем. И ты реально не нашел ничего лучше для подтверждения своих постов, чем нести бред про мою личную жизнь, которая тебя к тому же не касается?Питерский писал(а): Последний раз тебе говорю - то что ты к тридцатнику не нашла желающего заценить твой ОБВМ и разделить твои взгляды на семейную жизнь служит лучшим подтверждением моих слов.
- Учитель Истории
- модератор
Я все-таки не утратил еще надежды, что не все женщины лицемерны.Stal писал(а):Угу, а у вас работает третьий глаз. Но учтите, ни одна не признается, что она уходит от ощущения, что она нелюбима, с головой в работу.
И будет мотивировать, другими целями.
И будет встречать мужа с распростертыми объятиями, как любящая ОЖП.
Впрочем, Вам виднее. 8)
- Учитель Истории
- модератор
Учитель Истории писал(а):Именно так. По отдельности каждый член семьи самоценен. Но в семье его самоценность сама по себе нахрен не нужна. В семье важнее ценность для других.
.
Считать, что нас любят за нашу "самоценность" - типично для "каралев".Evilen писал(а):Вы исходите из слов нужность, полезность - и это справедливо для деловой организованной ячейки общества, но семья должна быть основана на любви (духовной привязанности), а не на том, что кто-то кому-то полезен
Любовь (духовная привязанность) основывается на взаимности, не находите?
А нужность, полезность, готовность чем-то поступиться ради любимого человека - не только не противоречит любви, а только делает ее крепче.
А вот "самоценность" (ах, как близкО это понятие другому - "самодостаточность" - именно так, в кавычках) - категория отвлеченная, годная больше для оборота в среде психологов.
Учитель Истории, я считаю что любят не ЗА, а просто так, иногда даже вопреки.
То что без взаимности духовная привязанность (я не о влюбленности) маловероятна - с этим соглашусь. Однако речь идет не о взаимопомощи, а о взаимной привязанности, из которой уже следствием идет и помощь, и польза, и все остальное. Полезность разумеется делает крепче любой союз, но она - не основа, не из полезности вытекает любовь, но привязанность дает стимул и желание быть полезным.
То что без взаимности духовная привязанность (я не о влюбленности) маловероятна - с этим соглашусь. Однако речь идет не о взаимопомощи, а о взаимной привязанности, из которой уже следствием идет и помощь, и польза, и все остальное. Полезность разумеется делает крепче любой союз, но она - не основа, не из полезности вытекает любовь, но привязанность дает стимул и желание быть полезным.
- Учитель Истории
- модератор
Многим очень хочется, чтобы их любили за "просто так". За самоценность, тс.
За то, что они "зайки", "принцессы", "каралевны", за то, что они правы уже лишь тем, что они женщины.
Ну-ну, знакомые речи.
Это влюбленность наступает "просто так". Там гормоны рулез.
А любовь строится на взаимности. И если кто-то говорит, что любят вопреки, то это дурость. Дамские романы. Не более того.
За то, что они "зайки", "принцессы", "каралевны", за то, что они правы уже лишь тем, что они женщины.
Ну-ну, знакомые речи.
Это влюбленность наступает "просто так". Там гормоны рулез.
А любовь строится на взаимности. И если кто-то говорит, что любят вопреки, то это дурость. Дамские романы. Не более того.
Тяжелый случай.Evilen писал(а):Учитель Истории, я считаю что любят не ЗА, а просто так, иногда даже вопреки.
Любовь вопреки, это мазохизм и девиация.
Любят женщину за что то. Одну за то что она красавица и секас супер. Другую за то что она тебя любит и заботится. А вопреки и бескорыстно это извини, психическое отклонение и бабский гон.
УИ +1
Evilen
ты занимаешься демагогией и мешаешь все в одну кучу. Логика тебе не знакома.
1. Фантазировать в стиле "а вдруг прилетит волшебник", это удел ОЖП. причем не самых умных.
2. Мешать до кучи любовь к детям, женщине это "гениальный" ход. Еще любовь к родителям сюда примешай и братьям и сестрам.
3. Формируй четко мысль. Кто любит своих детей, ОЖП или ОМП?
ты занимаешься демагогией и мешаешь все в одну кучу. Логика тебе не знакома.
1. Фантазировать в стиле "а вдруг прилетит волшебник", это удел ОЖП. причем не самых умных.
2. Мешать до кучи любовь к детям, женщине это "гениальный" ход. Еще любовь к родителям сюда примешай и братьям и сестрам.
3. Формируй четко мысль. Кто любит своих детей, ОЖП или ОМП?
УИ, если считать, что нас любят за самоценость типично для "каралев", то отчего же даже гипотетическая жена, зарабатывающая больше мужа, вызывает столько возмущения в мужских рядах.Учитель Истории писал(а): Считать, что нас любят за нашу "самоценность" - типично для "каралев".
Не одного ли тут порядка вещи?
Ведь духовная привязанность от бабла не зависит, и способность поступиться чем-то ради любимого человека тоже.
Так какая тогда разница у кого заработок больше? Или все-таки это страх утратить свою самоценность в глазах жены?