Что за фраза? Что значит - для простых людей? Есть еще и сложные люди?Питерский писал(а):Для простых людей простое объяснение.
Я тебя не понимаю сейчас. Объясни пожалуйста.
Ну так а вопрос-то в чем? Что мы обсуждаем?Яна писал(а):Ну, вообще-то, в мы обсуждаем не инструменты, а то что они написали. Вы полагаете, по вашим текстам невозможно определить, как вы мыслите?
Почитайте древнюю литературу, люди очень мало изменились со времен изобретения письменности. Вся разница в объеме накопленных знаний.
Простой это тот кто не хочет думать самостоятельно, кому нужна простая и понятная ему картина мира, шаблон вместо собственных мыслей. Если раньше такому человеку говорили вот на облаке сидит седобородый дедушка, он бог, он видит как ты грешишь и если не сходишь в церковь и не расскажешь о своих грехах, будет тебе аяйайка и ататашки, этого было достаточно, сейчас такому человеку говорят, видишь обязьяну шимпанзе, твой ДНК с ней совпадает на 99% и внешне мы похожи, это значит что когда-то давным-давно у нас был общий предок, мы даже нашли его зуб и кусочек челюсти, большинству этого достаточно.Рубанок писал(а): Что за фраза? Что значит - для простых людей? Есть еще и сложные люди?
Я тебя не понимаю сейчас. Объясни пожалуйста.
Ну ты вообще меня ошарашил, камрад. Я с тобой согласен на 100%, а ты мои интеллектуальные изыскания, которые стОили мне нескольких бессоных ночей, приравнял к какому-то быдлячеству.Питерский писал(а):Простой это тот кто не хочет думать самостоятельно, кому нужна простая и понятная ему картина мира, шаблон вместо собственных мыслей. Если раньше такому человеку говорили вот на облаке сидит седобородый дедушка, он бог, он видит как ты грешишь и если не сходишь в церковь и не расскажешь о своих грехах, будет тебе аяйайка и ататашки, этого было достаточно, сейчас такому человеку говорят, видишь обязьяну шимпанзе, твой ДНК с ней совпадает на 99% и внешне мы похожи, это значит что когда-то давным-давно у нас был общий предок, мы даже нашли его зуб и кусочек челюсти, большинству этого достаточно.
Вот типичный пример простого человека, все его понимание веры сводится к расценкам на отпущение грехов и отрубанию рук за прелюбодеяние.Valentinchik писал(а):Кто - нибудь из "верных" может ответить на мои вопросы в начале 14 стр.? Очень интересно просто!
А для проповедников ЗАО "РПЦ" кто подскажет:
1. Сколько сейчас стоит в рублях в Успенском соборе отпустить грех за убийство?
2. Все ли из вас руки отрубили и глаз вырвали и бросили перед собой, если посмотрели на девушку и возжелали ее или онанировали?
Ок. А вы как объясняете это самое совпадение на 99% по ДНК?Питерский писал(а): Простой это тот кто не хочет думать самостоятельно, кому нужна простая и понятная ему картина мира, шаблон вместо собственных мыслей. Если раньше такому человеку говорили вот на облаке сидит седобородый дедушка, он бог, он видит как ты грешишь и если не сходишь в церковь и не расскажешь о своих грехах, будет тебе аяйайка и ататашки, этого было достаточно, сейчас такому человеку говорят, видишь обязьяну шимпанзе, твой ДНК с ней совпадает на 99% и внешне мы похожи, это значит что когда-то давным-давно у нас был общий предок, мы даже нашли его зуб и кусочек челюсти, большинству этого достаточно.
Простые вещи они не плохие и не хорошие, их можно понять, а можно принять, это разные вещи. Это как разница между словами "Я ничего не понимаю" и "Я знаю что ничего не понимаю".Рубанок писал(а): Ну ты вообще меня ошарашил, камрад. Я с тобой согласен на 100%, а ты мои интеллектуальные изыскания, которые стОили мне нескольких бессоных ночей, приравнял к какому-то быдлячеству.
Пи"дец, я ничего в этой жизни не понимаю.
Потому что я о нем ничего не знаю. И, благодаря Вам, милочка, знать ничего не хочу.Яна писал(а):Так чем вам не нравится принцип Оккама в приложении к библейским текстам?
Белок он и в африке - белок. И создавать каждому живому организму и его аналогу, со схожими функциями и условиями существования, свою особенную, индивидуальную, исключительную модель развертывания нет никакого смысла. Этого даже научный метод не выдержит.Яна писал(а):И это называется "серьезный аргумент"?
Мы - организмы на основе белка. Так что ДНК определяет "всего лишь" как будет выглядеть и функционировать наш организм. Вы считаете, что это неважно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость