Кристина, спасибо за сына!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.07.14 18:11

Кармен писал(а):Я не считаю что жизнь женщины ценнее жизни мужчины.
Когда я говорил о том, что женщина ценнее мужчины, я подразумевал биологический аспект, т.е. с точки зрения воспроизводства потомства.
Но уважаю и считаю героизмом,когда человек рискует своей жизнью ради других,да,военные и пожарники это делают чаще,спасая,защищая нас,чем женщины,рожающие детей,но тем не менее это так.
О том, что рождение детей является героизмом, также говорил. В том случае, если речь идет о 10, например, детях.
Если это 1-2 ребенка, то я также могу согласиться, что это героизм.
Но при одном условии: мужчина, берущий на себя и справляющийся с ответственностью по защите и обеспечению этой женщины и своих детей от нее также должен считаться героем.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 12.07.14 18:16

весы деяний писал(а):
:D :D :D
да, это жуть еще та :D

акушерки же сами не смогут, бедные,пуповину перерезать, помощь нужна, сила :D
Хз, кому там чтоот мужа надо. Мне вообще в тот момент никто не был не нужен. Ни мама, ни папа, ни муж. Не трогал бы никто. Вообще, было дикое желание заползти в глухую и темную нору. В одиночестве.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 12.07.14 18:17

Учитель Истории писал(а):Объясните мне, пожалуйста, на присутствии в родзале кто обычно настаивает: мужчины или женщины? 8)
Муж знакомой сам пуповину перерезал. И все у них нормально. Но он медик и случай единичный.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.07.14 18:18

Sybil писал(а):Бинго! :lol: Еще один.))
Ну как, УИ?

Да никак. Привыкаю к Вашим попыткам передергивать.
Человек говорит о том, что роды - естественный физиологический процесс. В том числе как и процесс дефекации, при всей его непривлекательности в эстетическом плане.
Если Вы считаете роды противоестественными, то так и скажите. Желательно - с аргументами.
Сиб, а что хорошего в вашей какашке? Она когда-нибудь пойдет в школу, закончит институт, будет работать?! Или может быть, родину пойдет защищать, если потребуется? Или нарожает себе подобных?
Сибил, Вам не надоело проводить параллели между детьми и экскрементами? :?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.07.14 18:29

Sybil писал(а):Не даром УИ женскую боязнь мышей и насекомых в пример привел. Ибо насекомых и мышей не боятся (поскольку жизни они не угрожают), а именно брезгуют ими. Когда говорят "я боюсь тараканов" - имеют в виду именно это: чрезвычайно противно с ними контактировать.
При желании, любой аргумент собеседника можно истолковать против него же самого. Для этого и существует арсенал демагогических приемов.
Ну что сказать... если это, как в защиту мужчин говорит УИ, не сознательная реакция, то по крайней мере, глубокая дремучесть.
Н-да...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.07.14 18:33

Рождение детей - героизм.
Матиола писал(а):Думаю не только рождение , но и выращивание этих детей здоровыми и успешными в купе с рождением.
Не знаю, как другие отцы, а лично я выращивание, как Вы выразились, своих детей героизмом не считаю.
Если честно, наоборот, воспринимаю это как награду, и весьма доволен, что БЖ сначала оставила мне старшего сына, а потом и отдала младшего.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.07.14 18:38

сиб писал(а):Тъётки! Открою вам страшную тайну: родить и воспитать ребёнка это не подвиг, это нормально. Нормально, понимаете??
Да знают они эту "страшную тайну".
Просто если это не подвиг, то как можно требовать за него награду?
Вот ради этого и ломаются копья.
Родила ребенка - гони автомобиль в подарок.

Классика, хех! :D

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 12.07.14 18:44

Учитель Истории писал(а): Так вот, "Селезень" вдруг вспомнил, что у него - сахарный диабет.
И еще почему-то пописать все время просился.
Не-не. Не "в туалет" или "поссать". А именно так: "Можно мне пописать. Очень хочу." :lol:
:lol: :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.07.14 18:50

родить и воспитать ребёнка это не подвиг, это нормально
Матиола писал(а):Конечно, в определенных условиях которое создаёт общество.
В одном обществе это более чем нормально, в другом подвиг. .
Могу согласиться, если Вы, Матиола, приведете пример общества, в котором рождение ребенка является подвигом.
При этом - ВНИМАНИЕ - под рождением ребенка я подразумеваю роды как таковые.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.07.14 18:53

Учитель,если собеседник проводит параллель между родами и актом дефекации,то должен быть готов к тому,что его оппонент поинтересуется,понимает ли тот разницу между детьми и экскрементами,логично?
Считаю данное сравнение некорректно,примерно как сравнивать риск работы военных или пожарников с рисками работы,к примеру,программистов или дизайнеров.А что,дизайнеру тоже кирпич упасть на голову может...

kulyele

Сообщение kulyele » 12.07.14 18:55

Роды - это труд, за который полагаются медаль.... :?
А чем материнский капитал не устраивает вместо медали - то? :lol:
Вот так всегда, медаль требуют, а то что денюжку, что государство платит за рождение второго ребенка - скрывают. Хотя в СССР медаль - то за материнство давали от пяти детей вроде бы.

Не почитав эту тему, никогда бы не подумала, что роды - это труд. Ну страшно, ну больно, ну сидеть потом недельку нельзя, ах да, еще и секситься около месяца нельзя. Но ведь это же забывается (причем достаточно быстро) - когда с тобой маленький человечек рядом растет.
Я подозреваю, что трудно рожать и воспитывать ребенка, когда он не желанный, не нужный, тогда да, обузой становится, и роды труд великий.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.07.14 18:56

сиб писал(а):Скажем, муж вымыл посуду. Может мегаальфасамец вымыть посуду? Да занехуйделать.
Правильно говоришь.
Вот меня друзья подкалывают, что я помогаю жене стирать белье.
А что тут такого? Она же мне помогает мыть полы! 8)

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 12.07.14 18:58

Могу согласиться, если Вы, Матиола, приведете пример общества, в котором рождение ребенка является подвигом.
В Китае рождение, допустим, третьего ребенка наказуемо, насколько я помню. .) Говоря о странах, имела именно это ввиду. .

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.07.14 19:02

Кармен писал(а):Учитель,если собеседник проводит параллель между родами и актом дефекации,то должен быть готов к тому,что его оппонент поинтересуется,понимает ли тот разницу между детьми и экскрементами,логично?
Нет, логика здесь ни при чем.
Такой параллели в данной ветке мужчины НЕ проводили.
Такую параллель, к слову сказать, регулярно проводит Сибил. Вернее, пытается вложить этот смысл в слова форумчан-мужчин. Теперь вот ты еще.

Скажи, считаешь ли ты процесс рождения ребенка естественным?
Просто - "да" или "нет"?

Зы. Без додумывания за меня - как именно я хочу оскорбить тем самым всех женщин планеты.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.07.14 19:10

Учитель,на вопрос "естественно ли это" я отвечу "да".
На вопрос "опасно ли это" я тоже отвечу "да".

Теперь мой вопрос.
Считаешь ли ты корректным сравнивать ,учитывая все риски,опасность и труд, процессы родов и дефекации? "Да" или "нет".

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.07.14 19:12

Матиола писал(а):В Китае рождение, допустим, третьего ребенка наказуемо, насколько я помню. .) Говоря о странах, имела именно это ввиду. .
Матиола, прочтите, пожалуйста, еще раз тот мой вопрос. Ведь я подчеркнул - сам процесс родов. Понимаете, да? Не решение о рождении ребенка, а именно роды, как таковые.

И еще: если уж говорить именно о решении родить ребенка в таких условиях - считаете ли Вы, что героизм проявит только женщина?
Если да - то почему?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 12.07.14 19:14

Учитель Истории
Как Вы любите передернуть. . Да, в Китае героизм обоих, санкции же к родителям применяются. .

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.07.14 19:23

Кармен писал(а):Учитель,на вопрос "естественно ли это" я отвечу "да".
На вопрос "опасно ли это" я тоже отвечу "да".
За порядочность, проявленную при ответе на первый вопрос - спасибо.
Второй вопрос я не ставил, ибо про опасность родов сам писАл несколько ранее.
Теперь мой вопрос.
Считаешь ли ты корректным сравнивать ,учитывая все риски,опасность и труд, процессы родов и дефекации? "Да" или "нет".
Вопрос не вполне корректен сам по себе, извини.
Давай я дам два варианта ответа. Надеюсь, они будут исчерпывающими.
1. Если речь идет о том, чтобы показать, что эти процессы ЕСТЕСТВЕННЫЕ - ответ "да".
2. По уровню риска, опасности, труда процесс родов многократно превосходит процесс дефекации.
Точно так же, как и защита (во всех смыслах этого слова) семьи, рода мужчиной намного более трудоемка и небезопасна, нежели процесс дефекации.

Ибо, как я считаю: жизнь прожить - не поле обо*рать. :D

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 12.07.14 19:26

Хм, естественность родов... тоже еще один прикол природы, человеку прямоходящему рожать неудобно, поставлен этот процесс по мере развития цивилизации под достаточный медицинский контроль, если даже судить по классике и сказкам, то роды - та еще лотерея была в иные времена ("умерла при родах"...), организм изнашивается. Короче, еще один прикол в добавление ко всей природе людей. Не говоря уже о том, что человеческие детеныши не котята и не жеребята.
По сабжу - пофиг. Чего только в этом мире не бывает.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.07.14 19:31

Матиола писал(а):Учитель Истории
Как Вы любите передернуть. . Да, в Китае героизм обоих, санкции же к родителям применяются. .
Уточнить - не означает передернуть. Вы ненароком попытались меня обидеть подозрением в нечестности при ведении беседы (что и является сутью "передергивания").

За ответ - спасибо.

Вот, милые дамы, оказывается бывают ситуации, когда рождение детей является проявлением героизма как со стороны матери, так и со стороны отца.
Кстати, бабушка УИ (тм), как я уже писАл, была награждена медалью за пятерых детей. Она ни одного дня не работала на производстве, всю жизнь была домохозяйкой.
Дедушка УИ, чтобы прокормить семью, всю жизнь работал на высокооплачиваемой работе, в том числе на руднике по добыче железа, под землей.
Никто и не думал никогда, чтобы наградить его за то, что у него пятеро детей.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.07.14 19:40

сиб писал(а):,В детстве каждому ОМП мама или бабушка обязательно внушала - "девочки слабые, девочкам надо всегда и во всём уступать, девочек нельзя расстраивать" - про ББПЕ даже и мыслей не было.
Мне такого не внушали ни бабушка, ни мама.
В школе со стороны училок - да, сплошь и рядом. Именно там впервые столкнулся с тем, что учительницы почти всегда держат сторону одноклассниц.
И даже когда в спорных ситуациях выясняется, что не права была сама учительница - никогда не извиняться. Это - закон.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.07.14 19:51

За первенца я подарил жене маленькое золотое колечко, с янтариком. Она говорила, что это колечко нравится ей больше всего изо всех подаренным мною ей украшений.
За второго сына тоже подарил ей золото. Не помню что, кажется - браслет. Или цепочку с подвеской.

Итак, форумчанки: делитесь, что дарили вам отцы ваших детей за их рождение?
Форумчане-мужчины тоже могут поделиться подобного рода инфой.

Тока по-чеснаку! :lol: :lol:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 12.07.14 19:56

Сибирячка писал(а): Украсившему машину мужчине все равно, каким его считают в и-нете.
Он от этого НЕнормальным не станет.
Это так, к сведению.
вот именно если он мужчина Нормальный, а не подкаблучник рядовой, то это Нормально, что у него не возникает желания украшать машину при поездке в роддом. Радость появления на свет детей это его радость личная. Это жене хочется повыпендриваться чтоб все видели, чтоб все знали, что она теперь мама, внешних подтверждений важности этого события. А у мужчины такой потребности нет. Он более самодостаточный.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 12.07.14 19:58

так, форумчанки: делитесь, что дарили вам отцы ваших детей за их рождение?
Мне ничего. . Удивилась когда услышала, что за рождение ребенка что-то дарят. ))

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 12.07.14 20:02

Учитель Истории писал(а):
Итак, форумчанки: делитесь, что дарили вам отцы ваших детей за их рождение?
Форумчане-мужчины тоже могут поделиться подобного рода инфой.

Тока по-чеснаку! :lol: :lol:
я ель голубую на дачу попросила, когда спросил что хочу. Была давняя детская мечта встречать с семьей на даче Нг рядом с живой елью. Как то мне показалось это символично, ребенок растет и ель все больше все краше :)

Ответить