Измены
По факту я себя внутреннее лучше чувствую потому что не уподобился. Да и тетки потом мне нормальные попадались, хоть и иницатором разрыва был всегда я. Я в последнее время думаю почему я так делаю. Кажется это произошел "сдвиг по фазе" в башке. Хоть бжиху то я и сам выгнал и подал на развод сам. Но по факту то изменили мне, а не я и последущий посыл накуй и развод это только продолжение в попытке выйти с минимальными потерями для психики. Бесследно это не прошло я думаю, понимать это начинаешь спустя несколько лет. Я думаю это подсознательный страх быть "кинутым" опять, поэтому мозг дает команду действовать на упреждение в результате чего я и разрывал резко. А может чувство самосохранения?
И что это?Южанка писал(а):Есть, кто брак сохранил. Но, там было что сохранять.
Есть у меня знакомая, так она мужу перманентно измены прощает и даже ждет, когда это случится. Великодушная женщина! Муж "попадается", "кается" и дарит жене в знак премирения то машинку, то брулянтик, то шубку. Она даже вещам имена любовниц присваивает шубка - Таня, машинка - Оля...
Там, к счастью, не материальная зависимость. Там просто пара сама по себе очень красивая. Я не про внешнюю красоту.Тот пример, когда два человека нашли друг друга и абсолютно подходят. Оба умные, друг друга поддерживают и тянут наверх. Там нет комплексов "вдруг жена будет умнее меня" поэтому надо ей указать свое место. Им интересно вместе, много путешествуют, много чем увлекаются, много общего, интересные друзья-компании. И очень душевно друг о друге заботятся.Diksi писал(а): И что это?
Нет хамства, нет "я такой барон, замотивируй меня, чтобы я рукой пошевелил".
Хотя, подумала про мотивацию... Я, зная ЕЕ до брака, могу сказать о ней, что человек она довольно жесткий. Но, в союзе с ним, она просто идеальная. И лично для меня это тот пример, когда мужчина ей смог создать душевный комфорт, что у нее нет необходимости свою стервозность проявлять.
О нем могу сказать, не перечисляя всех положительных качеств-он полностью долюбленный ребенок своими родителями. Не разбалованный, а именно ребенок, выросший в благополучной, интеллегентной семье, в которой его любили и уважали. И эту же модель поведения он перенес в свою взрослую жизнь.
Поэтому и повторюсь, там ситуация была "черт попутал". Видимо, какое-то испытание среди прочего благополучия, им необходимо было пройти.
Выбирались из ситуации долго, доходило до состояния развода, много чего было... Но нашли силы сохранить отношения. Опять таки, он себя во время взял в руки и разрулил ситуацию. А она, благодаря его умному подходу, нашла в себе силы простить.
Но, как уже говорила, забыть нет, не забыла... процент доверия намного стал ниже.
Больше ни у кого таких ситуаций не знаю. В основном, ситуации, описанные на форуме: не долюбила, не досмотрела, недоуважала, недокормила ..и тысяча оправданий, лишь бы не признать, что сам козел или коза, в зависимости, кто изменил.
Три месяца неазад за столом встертился с человеком который был в свое время мне наставником, на пенсию он вышел в 38 лет подполковником по выслуге, шли зачеты за участие. Грамотный специалист, не сыкло. Ну вот случилась у него ситуация, изменила жена, жену прихватил из под Красноярска когда мотался по гранизонам. Ефектная женщина даже сейчас в 60 выглядит нормально для своего возраста. Ну вот измена произошла, не развелись ибо пилить там очень много. Ну вот так и живут она сама как хочет живет, а чел забрурился на дачу и поепывает местных 18 летних крестьянок в завидовском заповеднике, да водяру ханит. Пили на равне водочку, а сломался он быстро. Неприятный осадок был когда он у меня спросил а сколько твоей тетке лет, ответил что на 18 лет младше, он начал просто ржать за столом и поглядывать на свою жену. На что она его обрубила, ну что ты ржешь как козел. Тебе то какое дело.
Ну вот прощения то там и нет никакого, а в силу того что куча фирм зарегенных которые распилу не подлежат живут так 15 лет , каждый занимается своими делами. Официально в браке.
Ну вот прощения то там и нет никакого, а в силу того что куча фирм зарегенных которые распилу не подлежат живут так 15 лет , каждый занимается своими делами. Официально в браке.
Такое ощущение что Вы описываете семейную пару- моих знакомых.Южанка писал(а): Оба умные, друг друга поддерживают и тянут наверх. Там нет комплексов "вдруг жена будет умнее меня" поэтому надо ей указать свое место. Им интересно вместе, много путешествуют, много чем увлекаются, много общего, интересные друзья-компании. И очень душевно друг о друге заботятся.
Нет хамства, нет "я такой барон, замотивируй меня, чтобы я рукой пошевелил".
Все правильно, в таких отношениях есть за что держаться.
- Учитель Истории
- модератор
Если различия в психофизиологии, в частности обусловленные разными гормональными системами, являются "оправданиями", тогда согласен.Южанка писал(а):УИ, объясняют не различия, а приводят в пример "оправдание". Различие, это физиология: так надо, иначе умру! Все остальное лишь "так мне хочется думать, что я прав!"
Однако факт остается фактом: за сексуальность отвечает тестостерон.
В организме мужчины тестостерона больше, чем в женском в 5-10 раз.
Если точнее,
Здесь:В большинстве лабораторий нормой тестостерона является 11-33 нмоль/л у мужчин и 0,24—3,8 нмоль/л у женщин
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F1% ... 5%F0%EE%ED
Вы просто не знаете, о чем говорите. Это как я бы рассуждал о месячных или родах.
И почему Вы считаете что физиология описывает только такие вот экстремально критические проявления: или я получу то, что желаю, или умру?
Далее читайте самостоятельно, вот здесь:Физиоло́гия (от греч. φύσις — природа и греч. λόγος — знание) — наука о сущности живого, жизни в норме и при патологиях, то есть о закономерностях функционирования и регуляции биологических систем разного уровня организации, о пределах нормы жизненных процессов (см. нормальная физиология) и болезненных отклонений от неё
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%E7% ... E%E3%E8%FF
Ну, и где там говорится про потребность под угрозой гибели

В какой-то мере действие тестостерона на мужчину иллюстрирует вот эта картинка:

Кстати, хотите, чтобы риск измены со стороны мужа был минимален?
Найдите мужчину лет 80. Лучше - парализованного. Он к практически стопроцентной верности еще и пить не будет, и курить не будет!

- Учитель Истории
- модератор
Какой пример?Южанка писал(а):Ваш пример, очередное тому доказательство.
"Например" и "на примере" - это разные вещи.
Никаких примеров я в том сообщении не приводил.
Я не протестую. Я говорю, что это явление (обусловленное физиологически) имеет место быть так же, как и более высокое, чем у женщин, содержание тестостерона в организме мужчины.Вы же протестуете против "выноса мозга".
Вы ищите способы как подавить эту эмоциональность женскую.
Ссыль. Конкретно: где я говорил о поиске способов для подавления женской эмоциональности?
Но, как-то никто не смирился и с улыбкой не воспринимает все эти женские придирки, ни так ли?
Отчего же? Есть такие.
Где и от чего я наотрез отказывался? Ссыль.У всего всегда есть причины. У измен есть? Есть, как вы объясняете. У истерик тоже есть. Но, тут вы уже не принимаете эту версию и видить эти причины наотрез отказываетесь.
Разница в том, что я стремлюсь понять оба пола: как мужчин, так и женщин.Да, истерики, скандалы это плохо. Я против! Как и вы, против измен.
Заметьте, это Вы сказали.Мужчина вступая в брак изменять не планировал, а жанщина, выходит, с рождения мечтала добраться до брака и выносить, выносить, выносить мозг![]()
Понятия не имею. У меня впечатление, что не очень хорошо они живут. Но вида не подают. Крепятся.И как же теперь все незамужние, разведенные и овдовевшие женщины без этого живут?:)
У Вас есть право объяснять женскую сторону. Если я где-либо утверждал обратное - укажите. Я извинюсь.Но, если вы "отстаиваете" права мужчин, почему у меня нет права объяснять женскую сторону?:) И если вы "настаиваете" чтобы я поняла мужчин, почему вам не попытаться понять женщин?
И почему в контексте данной темы Вы считаете, что я отстаиваю права мужчин? Право на измену? Это ложь (извиняться не надо).
С чего Вы взяли что я не пытаюсь понять женщин, по крайней мере, до доступного представителю другого пола уровня?
Я не настаиваю, чтобы Вы поняли мужчин. Я уже убедился, что это невозможно.
Удачи.
Извиняюсь, за странное копирование.
УИ, ну что я могу сказать: про роды мужчины любят размышлять, про беременность, про лабильную психику в период ПМС. Размышляют и орут, что гормоны это блеф, не в них дело. Ни то что у мужчин, ага, у них тестостерон, это не они, он виноват!
Да знаю я все, и про тестостерон тоже. Сексуальность и измены это все же разные вещи, не стоит все в кучу валить.
К тому же, никто из отписавшихся не сказал: ну вот я супермачо, мне надо утром днем и вечером новая женщина, тестостерон, блин!
У всех другая причина " я несчастный, меня обидели, искал кто меня пожалеет, чтобы обидчику неповадно стало":)
И вот в этом, КМК заключается незрелость какая-то. Вместо возможности решать проблемы, находятся способы утешения. Ну, как дети... Те к мамам бегут плакаться, а мужчины к любовницам.
Ладно, уже все перетерто сто раз, думаю нет смысла далее дискутировать. Как обычно, есть " 5 точек зрения" и каждый отстаивает свою.
УИ, ну что я могу сказать: про роды мужчины любят размышлять, про беременность, про лабильную психику в период ПМС. Размышляют и орут, что гормоны это блеф, не в них дело. Ни то что у мужчин, ага, у них тестостерон, это не они, он виноват!
Да знаю я все, и про тестостерон тоже. Сексуальность и измены это все же разные вещи, не стоит все в кучу валить.
К тому же, никто из отписавшихся не сказал: ну вот я супермачо, мне надо утром днем и вечером новая женщина, тестостерон, блин!
У всех другая причина " я несчастный, меня обидели, искал кто меня пожалеет, чтобы обидчику неповадно стало":)
И вот в этом, КМК заключается незрелость какая-то. Вместо возможности решать проблемы, находятся способы утешения. Ну, как дети... Те к мамам бегут плакаться, а мужчины к любовницам.
Ладно, уже все перетерто сто раз, думаю нет смысла далее дискутировать. Как обычно, есть " 5 точек зрения" и каждый отстаивает свою.
- Учитель Истории
- модератор
Это зависит от Вашего окружения, а также уровня искренности этих женщин с Вами.Южанка писал(а):На моей памяти нет ни одной женщины, кто бы простил измену.
Замечу на полях, что в последнее время словосочетание "искренняя женщина" я вообще начинаю воспринимать как оксюморон.
Тем не менее, мнение скольких тысяч женщин Вам довелось услышать?
Ну, вот. Сразу бы поменьше категоричности, было бы проще общаться.Есть, кто брак сохранил. Но, там было что сохранять.
А вообще, имейте в виду: если мужчина возвращается к сварливой жене, то это он ей делает одолжение и выдает аванс.
Отучаемся говорить за всех.Но, даже в такой ситуации, несмотря на внешнее благополучие семьи, женщина держит ухо востро и морально готова получить очередной удар. Уже в ее мозгах нет той веры в человека, которая была изначально. Хотя и прошло довольно много лет.
- Учитель Истории
- модератор
Вы сейчас со мной говорите или с какими-то там "мужчинами"?Южанка писал(а):УИ, ну что я могу сказать: про роды мужчины любят размышлять, про беременность, про лабильную психику в период ПМС. Размышляют и орут, что гормоны это блеф, не в них дело. Ни то что у мужчин, ага, у них тестостерон, это не они, он виноват!
Я ору, что гормоны это блеф? Вы намеренно пытаетесь выставить меня истеричкой или это у Вас получается случайно?
А кто виноват, что из Вас признания очевидных вещей приходится клещами вытаскивать?Да знаю я все, и про тестостерон тоже. Сексуальность и измены это все же разные вещи, не стоит все в кучу валить.
То физиология - это когда "смертельные" потребности, то разницы между мужчинами и женщинами в плане сексуальных потребностей нет...
Мне вот часто, даже здесь, говорят про мою выдержку. Но в ходе общения с Вами даже мне уже хочется ограничиться двумя буквами, первая из которых "Т", а вторая "П", да и заняться беседой с кем-нибудь другим.
Чем больше Вам указываешь на несостоятельность, а порой и абсурдность Ваших суждений, тем больше Вы напоминаете капризную девочку, которая закрывает глаза, затыкает уши и со всей мочи кричит: "Нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет!!!!!!"
Еще раз:
Удачи.
- Учитель Истории
- модератор
На потаскушек это распространяется?Некра писал(а):Кобелины,пока их петух жареный не клюнет,будут таскаться,хоть ты стоя на голове ужин подавай.
Ну, хотя бы на тех, с которыми кобели кобелюют?
Забавно: Вы что, считаете, что мужчины всей земли кобелюют с одной какой-то мегашлюхой?
Да что за бред? С вами, милые дамы, мы и кобелюем. Да-да, именно с вами

Южанка писал(а): мужчина ей смог создать душевный комфорт, что у нее нет необходимости свою стервозность проявлять. .
Так стервами становятся от дискомфорта?Diksi писал(а):Все правильно, в таких отношениях есть за что держаться.
Что первично? И может ли мужчина добротой, лаской и послушанием превратить стервозину в лапочку-жену?

- Учитель Истории
- модератор
А по твоему ими родятся?скорпи писал(а): Так стервами становятся от дискомфорта?
Если люди относятся друг к другу по человечески, так с чего бы они станут стервами, да козлами?скорпи писал(а):Что первично? И может ли мужчина добротой, лаской и послушанием превратить стервозину в лапочку-жену?
А по твоему что, если жену бить и унижать она лапочкой будет?