Отличие человека от ОЖП

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 13.11.14 21:48

Хех, любопытно, у меня ведь в школе в математике было все отлично, а в универе я отупела :)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.11.14 21:50

Neo писал(а):
Брачные игры, ну когда жабы там квакают во всю глотку и раздуваются, не?
Чета мне это бабские "игры" чем то где то напомнило :lol: :lol: :lol:
Есть еще одно сходство: у жаб, как и у баб, тоже бабочки в животе. В прямом смысле. :lol:

Зы. Плохо то, что у тех и других, зачастую, одни только бабочки на уме. :?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.11.14 21:53

Конец главы писал(а):Хех, любопытно, у меня ведь в школе в математике было все отлично, а в универе я отупела :)
Вообще говоря, это срабатывает не всегда. Ведь есть и студентки - большие умницы. И парни, которые "сдают" завоеванные в школе позиции.
Мне кажется, уместно было бы применить в данном случае что-то вроде принципа Паретто.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 13.11.14 21:57

Кстати, замечал еще вот что, до полового созревания девочки действительно могут обгонять мальчиков в обучении, думается что в силу своей интуиции (другими словами лимбическая система работает), мальчики же больше полагаются на логику и мышление, но в силу малого возраста не хватает фактов об окружающем мире, чтобы составить полную картину. Потом, во время полового созревания и после, мальчики набирают обороты, их неокортекс стремительно развивается, у девочек же наоборот тормозится развитие серого вещества, так как базовую схему для жизни они усвоили (продажа себя, для этого физика, химия, алгебра и т д не нужны). У мальчиков развитие и мышление идет всю жизнь, начиная с малого детства, у девочек тормозится в подростковом возрасте. Даже себя вспомните, свои школьные годы, когда в старших классах мальчики без проблем решают физические, химические, математические задачи, а девочки откровенно тупят, элементарно заучивают домашнее задание, не могут вникнуть в суть простых явлений, так как им это для выживание не надо, значит нет нейромедиаторов и нет эндорфинов, зато при движении в направлении продажи себя, поиска и привязывание к себе интереса со стороны самцов, они испытвают гормональные штормы, мозг их поощряет за следование своей биологической задаче. Чето у меня даже мысль возникла - а нахрена девушкам вообще в школе обучаться то? :twisted:

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 13.11.14 21:59

Во блин, пока писал, уже все сказали ))

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.11.14 22:05

Пинг слабоватый. 8)

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 13.11.14 22:10

Блин, заучивание с естественными науками не поможет! На отлично, настоящую "отлично" не сработает ни в коем разе в старших классах школы.
Обучаться надо - именно это база всем необходима.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 13.11.14 22:15

Учитель Истории писал(а):
Вообще говоря, это срабатывает не всегда. Ведь есть и студентки - большие умницы. И парни, которые "сдают" завоеванные в школе позиции.
Мне кажется, уместно было бы применить в данном случае что-то вроде принципа Паретто.
Вполне возможно применение принципа.
Только мне еще думается, что с выходом из детства, с переходом в фазу полового созревания и далее дает о себе знать генетика, а именно большие размеры неокортекса. Ну типа сызмальства у всех головенки маленькие, мозгов не много, приблизительно равны у всех, плюс минус писят грамм например. А с окончанием формирования черепа развивать мозг можно только качественно, количественно уже не получится и тут уже кто кому сколько бог дал (т е генетика родителей, состояние их здоровья в момент зачатия и беременности). Поэтому те, у кого генетически заложены большие размеры ассоциативных зон, те и стартуют не хило, те же у кого малы всевозможные поля в мозгу, что называется выше головы не прыгнут.
Сдается мне что вообще все на биологии завязано 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.11.14 22:20

Да. И в конечном итоге выражается в психофизиологических различиях.
А именно: каждый организм (мужской и женский) развивается согласно своему предназначению. Отклонения караются выбраковкой в ходе полового отбора.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 13.11.14 22:20

Конец главы писал(а):Блин, заучивание с естественными науками не поможет! На отлично, настоящую "отлично" не сработает ни в коем разе в старших классах школы.
Обучаться надо - именно это база всем необходима.
Необходима, но с точки зрения биологии женщине не нужна, а вот мужчине нужна. Отсюда и мотивация на обучение. И результаты.
Да вон, полно видео в сети, как выпускниц каких то там экономических вузов, взрослых двадцатитрех- двадцатипятилетних на собеседовании проверяют, вопросы задают, элементарный ыопрос - корень квадратный из ста - никто не ответил, экономистки будущие ёп, че они пять лет в универе делали то? :lol: Та хрен с ним с вузом, это же материал дай бох памяти четвертого пятого класса школы, чо они в школе делали, куры эти? :lol: :lol:

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 13.11.14 22:28

Это хреново, что многие забывают математику. Но знания нужны всем! Люди идут к тому, чтобы их постигать. Нам незачем идти назад в мракобесие, в те времена, когда женщину не считали человеком. Мир многообразен. И идет к прогрессу.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 13.11.14 22:30

Поставь себе эти фразы про мракобесия себе в профиль как лозунг, чтобы не повторять :lol:

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 13.11.14 22:42

А по сути девочкам как нельзя очень надо обучаться, это даст им развитие неокортекса, т е увеличит мощь серого вещества, которое управляет палеокортексом, подавляет вредные разрушительные женские инстинкты, которые в итоге рушат семьи, калечат судьбы детей и тормозят прогресс человечества.
Причем любое обучение, чему угодно, чтобы задействовать как можно больше нейронов, чтобы не передохли они от неактивности. Меня поражают статусы в соцсетях, когда вывешивают кучу формул с интегралами, роторами дивергенции и еще всякой заумью и спрашивают в пространство - нафига мы это учили, когда мне это в жизни пригодится? Дура ёп, никогда, тебе нахрен не нужны эти игнтегралы, тебе нужно чтобы при их изучении построились нейроцепи в мозгу, потом они сотрутся, а вместо них, используя нейроны этих цепей выстроятся новые, полезные нейроцепи, которые будут включать в себя информацию о том, как приготовить вкусный борщ или сделать классный минет мужу. Вот для чего нужны эти интегралы. А наши дурыбабы всё свое скудное количество нейронов пускают на то, как лучше себя продать и все, на думалку живых нейронов вообще не остается, так как в молодости неиспользуемые нейроны передохли, так как мозг не давал им питания, мозг тоже очень экономный, если нейроны не используются, то он прекращает подачу к ним кислорода и питательных веществ. Другая часть нейронов окобячилась от постоянных пьянок. Вот и получаем на выходе тупое животное, которое часто и детей то воспитывать не умеет, так как для этого нужны нейроны, чтобы построить в мозгу нейроцепи - воспитание ребенка, а это много информации ,новой информации ,которую надо усвоить, но увы, нечем усвивать, все нейроны заняты в нейроцепях - "как получше себя продать" и "как получше объегорить самца и сесть ему на шею". Ну еще несколько аналогичных нейроцепей для смежных с основными целей.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.11.14 22:56

Да у мужчин мозги - память как то по другому устроены.
Мне папа в 10-м классе все задачи помогал решать, а мама уже ничего не помнила.:)))
Муж тоже дочку штудировал в старших классах, я "ноль" :)) все забыла!
В одно ухо влетело, в другое вылетело...
А недавно , когда вином занимались начал чего то бочку мерить.. Оказывается вычислял объем по радиусу окружности:)
Теперь понятно, почему я именно его выбрала.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 13.11.14 23:02

2 скорпи

Видать два сапога пара, умом не блещете, у бочек размеры в основной массе стандартные, из 80% тары я на глаз объем скажу.

Хотя сейчас есть и инженеры, которые объем жидкости в трубе не могут посчитать, на говоря уже о ПИД.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.11.14 23:14

Neo писал(а):А по сути девочкам как нельзя очень надо обучаться, это даст им развитие неокортекса, т е увеличит мощь серого вещества, которое управляет палеокортексом, подавляет вредные разрушительные женские инстинкты, которые в итоге рушат семьи, калечат судьбы детей и тормозят прогресс человечества.
Это какие, например, "вредные женские инстинкты"? :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.11.14 23:17

Конец главы писал(а):1. Нам незачем идти назад в мракобесие, в те времена, когда женщину не считали человеком.
2. Мир многообразен. И идет к прогрессу.
Никак 1 и 2 связать не могу. :lol:

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 13.11.14 23:19

скорпи писал(а):Оказывается вычислял объем по радиусу окружности:)
Теперь понятно, почему я именно его выбрала.
А он значит извращенец, подскажи ему что по диаметру проще в данном случае.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.11.14 23:21

Я вообще не знаю - как он там считал, может ошиблась сама - указав - как..Но бутыли подобрал верно. Не ошибся.
А ты на глаз угадал сколько литров? :)))

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 13.11.14 23:30

Осподя, площадь основания на высоту (если цилиндр). Площадь пиэрквадрат. Измеряй и вычисляй все в сантиметрах, потом дели результат на тыщу, так как в литре тыща кубических сантиметров. Блин, как дети малые, в школе не учились. Эдак во время БП не выживет никто с такими знаниями. :D

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 13.11.14 23:31

Это какие, например, "вредные женские инстинкты"?
Ой, не помню уже, у Новоселова описаны были кажись :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.11.14 23:35

Neo писал(а):Эдак во время БП не выживет никто с такими знаниями. :D
Выживут.
Выживут те, кто умеет пробить на эмоции обладателя знаний так, чтобы он поделился плодами применения этих знаний.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 13.11.14 23:41

Ооо, это да. Перед умниками бабы штабелями ноги будут раздвигать, чтобы в избушку с паровым отоплением пустил и жареным мясом накормил.
А те ,кто сейчас у баб в цене (нр вп) во время БП пойдут на корм тиграм.
Может имеет смысл кнопку нажать? Для человечества оно как то лучше будет в плане развития. Может поговорить с президентом? Или стырить боеголовку и рвануть гденить за бугром, чтобы всеобщий шухер начался? :twisted:

helger
аксакал

Сообщение helger » 13.11.14 23:49

скорпи писал(а):Я вообще не знаю - как он там считал, может ошиблась сама - указав - как..Но бутыли подобрал верно. Не ошибся.
А ты на глаз угадал сколько литров? :)))
Около 20.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.11.14 23:49

Зачем такие сложности?
Найди хорошую барышню и пусть она тобой манипулирует.
Борщом, например. 8)

Ответить