Модель безопасных "отношений"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
aw
посвященный

Сообщение aw » 15.03.15 09:08

Freemonk писал(а):Например сантехник из Черноголовки с доходом то пусто, то густо смотрит на ворону как на говно
Во Владике такие под сотку и делают. Если на дядю, то от 50 штук за полный рабочий день.

Другое дело, что далеко не все конкретно пашут - и имеют на это полное право. А с возрастом (50+) неквалифицированным найти нормальную работу бывает тяжко. И таких немало - и алименты на них бывает вешают.

Так что статистика штука хорошая, но у каждого своя жизнь.

А вот сварщиков со 150 тыр у нас пожалуй нет. Хотя в крае может быть - через нас тут недавно трубу в Китай проложили. :D

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 15.03.15 09:37

Шуршуняка писал(а): Кое в чем ворона права. Непьющий пряморукий всегда заработает себе на хлеб с маслом, а если побегает, то и на икорку хватит.
Жить для работы или работать для жизни?

Нахрен надо "конкретно пахать"?
Чтобы раз месяц с семьей "достойно" сходить в мегу или чтобы алики были большие?

Покажи мне хоть одну традицию, в которой написано "мужчина должен пахать, чтобы спастись"?

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 15.03.15 10:24

aw
Так, для тех кто не понял. Выражусь прямее. Когда я считаю, что дальнейший спор (и/или дисскусия) бессмысленен и неконструктивен, я его заканчиваю.
Предпочитаю это делать мягко, а не "пшел на фиг, дурак".
И вообще выражаться максимально корректно.
Если кто-то в этом видит попытки флирта- то слишком много о себе мнит.
Так понятно?

Модераторы, сорри за офф... :oops: , далее по теме буду.

aw
посвященный

Сообщение aw » 15.03.15 10:43

Бажена писал(а):Если кто-то в этом видит попытки флирта- то слишком много о себе мнит.
В банальной плоской шутке углядела внимание к своей особе - типично для бабы.

Так что ты не переживай - ты не оффтопишь, а напоминаешь, какие они, бабцы. :)

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 15.03.15 10:46

жду ответа от МакДака.
будет ли он дебилов водить на помочах после отказа их от ЗБ? будет ли помогать в вопросах экономики, страхования, спорта. каким образом?
или только от ЗБ отговорит?

aw
посвященный

Сообщение aw » 15.03.15 10:56

Я вчера был нетрезв, так что на 146% не уверен, но у меня в памяти записано, что он прямым текстом сказал, что будет.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 15.03.15 11:01

И если уж речь тут последние несколько страниц идет про алименты (хотя тоже офф... :roll: ), приведу пример из жизни.
Семью эту лично знаю.
Два брата, погодки. Оба почти одновременно женились в первый раз. Оба почти одновременно развелись через несколько лет. Ни у одного, ни у второго Васьки не были причиной развода. У обоих с БЖ осталось по дочери. Обе БЖ первые пару лет не подавали на алименты.
Потом оба опять обженились. А вот дальше по разному сложилось.
У первого новая жена попалась, как я считаю, мудрая женщина.
На его "стерва, не дает видится с ребенком" (у второго было аналогично), "надо ребенка отсудить" "почему я должен этой дуре алики платить". и т.п. она сказала: "ОК, давай попробуем наладить. Как бы оно там не было, то что вы разошлись не отменяет того, что это твой ребенок и он нуждается в отце, в т.ч. и в его участии в его жизни, финансовой в том числе. Не хочешь отдавать деньги - покупай ребенку вещи, плати за детсад, кружки, и т.п. На питание - ну так, иногда подкидывай, если это необходимо." Сложно все было сначала. Но... потихоньку-полегоньку- кончилось тем, что ребенок практически все выходные и каникулы обитал у отца, даже в путешествия его всегда с собой брали НЖ и БМ. Необходимость в отсуживании ребенка пропала - он и так от отца не вылазил. БЖ не препятствовала, видя, что ребенку только польза, а против неё никто девку не настраивает. На алименты эта БЖ так и не стала подавать. Отличная девка выросла! В отца пошла. Закончила ВУЗ, удачно вышла взамуж за отличного парня, которого, кстати, с отцом познакомила еще на стадии "ухажер". Детишек народили. Прекрасные отношения и с отцом и с его новой женой и со сводными братьями и сестрами. Этот БМ теперь с внуками от этой старшей дочери нянчится. На свадьбе у дочери он был. С БЖ отношения адекватно-вежливые.
У второго все сложилось не так радужно. Его новая жена была категорически против выделять алименты -мол, нам и самим мало. Мол, правильно "БЖ твоя стерва, денежки на себя потратит."
Платил, кажется, рублей 250 аликов. Спецом устроился официально на самую низкооплачиваемую работу. К ребенку относился так, как здесь часто пропагандируют "Мол, забудь и плоди новых"!
Ничего, девка-то выросла. Только вот знать отца не хочет.
Типа "Тебе, папаш пофиг на меня было столько лет". Ога. Только новая жена теперь его сливает. Скоро он один совсем останется. Мужику не сегодня-завтра на пенсию.
Пожилой уже- не хочется кое-чем греметь- хочется любви близких, внимания. Ан нет! Вспомнил про первую дочь, что уж и внук у него. Сунулся к ней- она его и на порог не пустила. Причем, БЖ там тоже более-менее адекватная, наоборот уговаривала дочь- мол, зачем ты так, отец все ж! Но нет...
И кто из этих двух братьев в дураках оказался?

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 15.03.15 11:03

скорпи писал(а):Ворона, а вам хватает алиментов?
А мне кто-то платит алименты? :shock:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 15.03.15 11:06

Ansi писал(а):То есть он по сути платит алики в браке, причем фикс?
Почему алики? Я кладу такую же сумму, в тот же конвертик.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 15.03.15 11:11

Gale писал(а): То есть 10 тысяч рублей на ребёнка это не деньги по твоему мразь? Плюс сюда ещё твои 10 тысяч которые ты по закону обязана на ребёнка потратить. Равные обязанности ведь по закону. Так вот к тем 10 положи свои 10! Итого 20 тысяч на ребёнка в месяц. А ты не охерела ли баба? Тебе этого мало? Твоё сука дитё, которое скорее всего вырастет дегенератом способным лишь потреблять, так вот твоё дитё на золоте ест и золотой бумагой жопу себе вытирает? :?
А ты не окуел ли часом? С какого буя чужих детей оскорбляешь? Дегенерат ты, если про детей такие мерзости пишешь! :evil:

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 15.03.15 11:19

Бажена писал(а): У второго все сложилось не так радужно. Его новая жена была категорически против выделять алименты -мол, нам и самим мало. Мол, правильно "БЖ твоя стерва, денежки на себя потратит."
Платил, кажется, рублей 250 аликов. Спецом устроился официально на самую низкооплачиваемую работу. К ребенку относился так, как здесь часто пропагандируют "Мол, забудь и плоди новых"!
Ничего, девка-то выросла. Только вот знать отца не хочет.
Типа "Тебе, папаш пофиг на меня было столько лет". Ога. Только новая жена теперь его сливает. Скоро он один совсем останется. Мужику не сегодня-завтра на пенсию.
Пожилой уже- не хочется кое-чем греметь- хочется любви близких, внимания. Ан нет! Вспомнил про первую дочь, что уж и внук у него. Сунулся к ней- она его и на порог не пустила. Причем, БЖ там тоже более-менее адекватная, наоборот уговаривала дочь- мол, зачем ты так, отец все ж! Но нет...
И кто из этих двух братьев в дураках оказался?
Ну и правильно она сделала,что забила на такого папашу.Что посеешь- то и пожнешь.Не понимаю этих лозунгов вот "он твой отец и за это ты обязана его уважать".По факту по стране много и отцов и матерей,которых уважать не за что.

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 15.03.15 11:23

Wisk писал(а):хотелось бы спросить - а если все нормально, активы в тени, налево не хоцца, жена адекватная, то данный брак тоже гамно, обреченное на провал? :D
я какбэ понимаю, здесь все люди с болью, я пришел в том числе, но отрицать ЗБ вообще - это то же самое, что отрицать пункты существующего законодательства. можно наипать налоговую, СК и жкх - но можно платить исправно и быть нормальным членом социума.
Уважаемый, я разделяю точку зрения МакДака по данному вопросу. Ты правильно отметил, это понимание далось мне "с болью". Видимо, МакДаку, тоже...
Хочу задать тебе пару встречных вопросов. Когда ты найдёшь на них ответы, ты сам перестанешь так отстаивать ЗБ. Во всяком случае, я на это надеюсь.
Итак, когда появился ЗБ в том виде, в котором он есть сейчас, в России? Т.е. когда браки стали регистрироваться в ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ? Почему раньше в России (а в некоторых странах остаются до сих пор) браки были СВЕТСКИМИ?
Жду твои ответы на данные вопросы, поскольку последуют ещё :D

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 15.03.15 11:24

Vorona писал(а): Почему алики? Я кладу такую же сумму, в тот же конвертик.
Тут фишка в том, хто достает из заветного конвертика))

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 15.03.15 11:30

aw писал(а):Я вчера был нетрезв, так что на 146% не уверен, но у меня в памяти записано, что он прямым текстом сказал, что будет.
на мой вопрос он не ответил. сказал - типа поможет им и в будущем. я уточнил, но ответа нет.

aw
посвященный

Сообщение aw » 15.03.15 11:30

Бажена писал(а):приведу пример из жизни.
Перескажу (наверняка верно) историю вкратце и без бабских украшательств:

1-й брат мужик, и ребенок даже с БЖ остался его.

2-й брат подстилка новой жены, и ребенок от БЖ конечно же выбл.док.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 15.03.15 11:35

Babadur писал(а): Хочу задать тебе пару встречных вопросов. Когда ты найдёшь на них ответы, ты сам перестанешь так отстаивать ЗБ. Во всяком случае, я на это надеюсь.
Итак, когда появился ЗБ в том виде, в котором он есть сейчас, в России? Т.е. когда браки стали регистрироваться в ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ? Почему раньше в России (а в некоторых странах остаются до сих пор) браки были СВЕТСКИМИ?
Жду твои ответы на данные вопросы, поскольку последуют ещё :D
в 17 году в россии.
когда все полимеры монархии были просраны.
из этого следует, видимо, вывод, что это куйня.
окей.
когда в россии появились права автомобильные?
надо ли их получать? можно ли ездить пьяным? ведь раньше было заипись.

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 15.03.15 11:38

в 17 году в россии.
Так, отлично! Начинаем разбираться дальше...
Т.е. до 1917 года БРАКИ БЫЛИ НЕПРАВИЛЬНЫЕ?
Твои встречные вопросы оставим за скобками, они к существу дела не относятся.
БРАКИ В ТЕЧЕНИЕ ТЫСЯЧИ (ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ!) ЛЕТ ХРИСТИАНСТВА БЫЛИ НЕПРАВИЛЬНЫЕ?[/quote]

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 15.03.15 11:40

Виск, если МакДак отговорит ОМП от ЗБ, то для того это может стать поворотной точкой)

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 15.03.15 11:44

Ansi писал(а): Тут фишка в том, хто достает из заветного конвертика))
Я, естественно, муж хозяйством, продуктами, репетиторами, квартплатой и досугом не занимается, это мое дело.

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 15.03.15 11:45

2 Wisk
Дружище, я хочу, чтобы ты прошёл мой путь понимания данного вопроса. Никаких подвохов я тебе не готовлю! А наш с тобой диалог послужит наглядным примером, вот и всё. Надеюсь на понимание.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 15.03.15 11:48

Babadur писал(а): Т.е. до 1917 года БРАКИ БЫЛИ НЕПРАВИЛЬНЫЕ?
Твои встречные вопросы оставим за скобками
ты сейчас пытаешься меня дебилом выставить? :D ну вперед. ты, я вижу, подкованный. окуеть. устроим брейн-ринг. давай.
вывод твой сделан из воздуха. неправильные - это из разряда истинно/ложно. вот ты считаешь - были правильные до 17 года. а вот мне покуй.
мои встречные вопросы - по аналогии.

я если чо не фанат браков в загсе. я просто не понимаю, чо так сцать. :D

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 15.03.15 11:48

Ansi писал(а):Виск, если МакДак отговорит ОМП от ЗБ, то для того это может стать поворотной точкой)
для дебила? извини, но нет. он лоханется еще по многим пунктам.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 15.03.15 11:49

В любом обществе браки всегда регистрируются тем образом, как принято в данном обществе. Это может быть церковь, загс и т.д. Полюбе это несет за собой юридические последствия.

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 15.03.15 11:49

Жаль, что нет понимания даже среди участников данного форума... Вроде бы подготовленная аудитория!

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 15.03.15 11:50

Babadur писал(а):2 Wisk
Дружище, я хочу, чтобы ты прошёл мой путь понимания данного вопроса. Никаких подвохов я тебе не готовлю! А наш с тобой диалог послужит наглядным примером, вот и всё. Надеюсь на понимание.
дружище, ты, как я понимаю, многое просрал в браке. пойми, не все это делают. надеюсь на понимание.

Ответить