Жилье детям
Если есть квартира для дочери, записана на родителей, зять бесквартирный, в браке хотят расшириться, как поступать? Деньги зять заработал на расширение, требовать записывать родительскую долю, как бы вы поступили? Получается какбэ зятю показывают недоверие, вот уже семья, дети, или все норм, мало ли каким козляткой он обернется?
Родителям нужно понимать что они в этом случае ДАРЯТ половину СВОЕЙ собственности зятю,причем такую же часть,что и своему родному ребенку.Если они готовы так поступить то кто им доктор?Homyach писал(а):Если есть квартира для дочери, записана на родителей, зять бесквартирный, в браке хотят расшириться, как поступать? Деньги зять заработал на расширение, требовать записывать родительскую долю, как бы вы поступили? Получается какбэ зятю показывают недоверие, вот уже семья, дети, или все норм, мало ли каким козляткой он обернется?
А если в семье к моменту расширения есть дети,то самое разумное подарить свое имущество внукам,вот на них и написать эту часть.
- chistoanton
- старейшина
Епта, решений помощи дочери с бесквартирным зятем - вагон и маленькая телега:
1) Вот вам квартира. Она моя личная. Вы можете в ней жить - безвозмездно, оплачивая только комуслуги. Через 1 год (3,5,7, 20 лет) - будьте готовы молча покинуть хату. За это время заработайте себе на квартиру (стартовый взнос в ипотеку) или еще что либо. Это вам охрененное подспорье.
2) Вот вам квартира. Живите сколько хотите, в отличие от многих, будете уверены, что и завтра и через 3 года - я не попру вас с нее. Вы мне платите 50% арендной платы от средней по рынку.
3) Вот вам квартира. Вы можете у меня ее купить в рассрочку под % гораздо менее грабительский, чем в банке, при этом можете жить в ней хоть с завтрашнего дня. Оформляем все документы нотариально, все платежи и назначения платежа - через банк. После выплаты 100% - я ее на вас переписываю.
и.т.п.
1) Вот вам квартира. Она моя личная. Вы можете в ней жить - безвозмездно, оплачивая только комуслуги. Через 1 год (3,5,7, 20 лет) - будьте готовы молча покинуть хату. За это время заработайте себе на квартиру (стартовый взнос в ипотеку) или еще что либо. Это вам охрененное подспорье.
2) Вот вам квартира. Живите сколько хотите, в отличие от многих, будете уверены, что и завтра и через 3 года - я не попру вас с нее. Вы мне платите 50% арендной платы от средней по рынку.
3) Вот вам квартира. Вы можете у меня ее купить в рассрочку под % гораздо менее грабительский, чем в банке, при этом можете жить в ней хоть с завтрашнего дня. Оформляем все документы нотариально, все платежи и назначения платежа - через банк. После выплаты 100% - я ее на вас переписываю.
и.т.п.
- chistoanton
- старейшина
Вариант №3 не кидалово, его просто нужно более подробно описать в разрезе "права и ответственность сторон" при досрочном расторжении договора по инициативе одного из его участников.
Что касается кого я там у дочери буду воспитывать, примака, быка или еще кого - это вообще уже строго индивидуально. Если ее избранник будет целеустремленным, толковым и перспективным - почему не помочь молодой семье на этапе старта.
В конце концов, пока квартира 100% моя, я в любой момент могу превращаться в козла разной степени козловонючести. Это раз.
Второе.
Если дочь за 18 лет воспитания впитала в себя только скилы СДС-ности, то стыдно перед зятем должно уже быть ОМП (при условии, что дочь все 18 лет воспитывалась в полной семье).
Ну и третье.
Я не вижу в теме ни одного реально отписавшегося, кроме VOLKа, у кого данная дилемма хотя бы маячит в перспективе. Зато все столь категоричны в суждениях, что даже становится интересно - не мешают ли им при ходьбе яйцы, ибо они должны были отрасти до самого пола.
Что касается кого я там у дочери буду воспитывать, примака, быка или еще кого - это вообще уже строго индивидуально. Если ее избранник будет целеустремленным, толковым и перспективным - почему не помочь молодой семье на этапе старта.
В конце концов, пока квартира 100% моя, я в любой момент могу превращаться в козла разной степени козловонючести. Это раз.
Второе.
Если дочь за 18 лет воспитания впитала в себя только скилы СДС-ности, то стыдно перед зятем должно уже быть ОМП (при условии, что дочь все 18 лет воспитывалась в полной семье).
Ну и третье.
Я не вижу в теме ни одного реально отписавшегося, кроме VOLKа, у кого данная дилемма хотя бы маячит в перспективе. Зато все столь категоричны в суждениях, что даже становится интересно - не мешают ли им при ходьбе яйцы, ибо они должны были отрасти до самого пола.
Ты не видишь, потому что не хочешь видеть ничего отличного от твоего собственного мнения и все что выходит за границы твоего миропонимания считаешь невозможным.chistoanton писал(а): Ну и третье.
обратите внимание, что мужчины у которых есть дочери в этой теме, не собираются переписывать ничего дочерям, а тем более зятьям. только после смерти по наследствуBabtist писал(а):У меня перманентное ощущение, что я на вуман.сру- козляткой бабо оказывается- 80 проц разводов по инициативе бап. Хомяч, начинаешь злить

у вас дочь есть?
если квартира маленькая, а хотят побольше, покупать самим - опять маленькую сразу только смогут, жить с детьми в маленькой, все деньги в ипотеку.chistoanton писал(а):Епта, решений помощи дочери с бесквартирным зятем - вагон и маленькая телега:
и.т.п.
Да и кому в итоге эту квартиру отдавать? с собой не унесешь. внучкам? они тоже ОЖП, или внуку? а внучкам нет? несправедливо опять
детей заводят счас токо идиоты.
т.к. через 4 года те перенимают все привычки нового василия бывшей жоны
бабы - подстилки. Животные, что каждые 3 года меняют епаря (бабочки у них залетают и подчиняются токо им)
не нужны дети в нынешнем обществе, и все они чужие!
накуй гнать отродье от пляди поганой метлой!
т.к. через 4 года те перенимают все привычки нового василия бывшей жоны

бабы - подстилки. Животные, что каждые 3 года меняют епаря (бабочки у них залетают и подчиняются токо им)
не нужны дети в нынешнем обществе, и все они чужие!
накуй гнать отродье от пляди поганой метлой!

А какое простите ваше дело кем и как станет дочь? Она не вы, у нее своя голова на плечах есть, и если вы в нее до 18 нифига не заложили - то хоть обшантажируся квартирой - получите бл"ть на выходе и рсп в перспективе. почему вопрос не стоит выеденного яйца - можете помочь - помогаете всем одинаково, хоть сыновья, хоть дочерям, нет - никому не помогаете. Все честно и просто. И никто никому моск не ест.борисик писал(а):таким образом ее мужа ты превращаешь в примакачто мы хорошо знаем чем заканчивается.
т.е. ты разрушаешь ее семью, ее счастье.
и доча становится РСП 8)
Крик из-под плинтуса? Или каблука? Кто что заслуживает, тот то и имеет (с)борисик писал(а):детей заводят счас токо идиоты.
т.к. через 4 года те перенимают все привычки нового василия бывшей жоныбабы - подстилки. Животные, что каждые 3 года меняют епаря (бабочки у них залетают и подчиняются токо им) не нужны дети в нынешнем обществе, и все они чужие! накуй гнать отродье от пляди поганой метлой!
У меня пока 2 дочери, надеюсь скоро и сыновья будут, и я уже не раз говорил, что помогать буду всем в равной степени, или никому тоже в равной. То есть либо куплю всем по хате, либо помогу бабками, либо не сделаю нифига, но всем одинаково. Считаю дебилизмом разделять родительскую помощь таким образом как тут муссируется.Homyach писал(а):Обратите внимание, что мужчины у которых есть дочери в этой теме, не собираются переписывать ничего дочерям, а тем более зятьям. только после смерти по наследству
у вас дочь есть?
Вот вырастет дочь, познакомится с парнем. Пара свиданий, то да се, ну пошли ко мне, у меня хата есть. Любовь - морковь. Мама, я с парнем познакомилась, привела его к себе...
- ну ладно, дочка, тебе жить..
Проходит полгода, год, "зять" не чешется. И хорошо если молодая не занимается "брыкованством", воспитана дескать хорошо, хотя херня это, любая даже самая воспитаная баба брыкается, хоть и изредка, но делает это. Какова реакция молодого зятя будет на такое поведение - он ее поставит на место. Здесь же придет когнитивный диссонанс - ты такой крутой, что ставишь меня на место, но стоишь на моей территории!
Вот тут происходит маленький раскол. Незаметный такой, вообще. Дальше от характеров зависит. Прогнется молодой мужик - им подотрут зад, папазен будет приходит и поглядывать с интересом - ну что, мол, как дела?! Тот будет заискивать, жаться или юлить. Или просто отвечать.
Постепенно будет копиься раздражение, потому что отец смог, заработал, дал, тянулся, старался, а этот что?!? Хуже чтоли?
Нет, конечно хорошо, если дочка выйдет замуж за сильно перспективного и боевого петушка, эдакого без мыла в любой зад и родственники в нужных местах. А если нет, и чаще всего что нет?
Сотни фильмов на тонкую тему взаимоотношений и отношений между людьми, когда мужина поставлен в коленнопреклоненную позу. И всегда мужчина должен добиваться сам, нести свою гордость, вот как говорит сейчас молодой отец - своим дочерям я планирую купить/сделать/раздобыть/из под земли достать. А что остантся молодому? Пожинать плоды чужого труда.
Помогать надо своим сыновьям. Им трудно, особенно сейчас. Женщина всегда может пробиться, не квартирой, так пилоткой в аренду. Как бы грубо ни звучало. У женщины появится стимул быть хорошей (по макдаковски, доставлять комфорт), мужчина - гордится своими победами и своей дружной семьей, которая создает ему тыл и поддерживает.
Сломайте это и будет как у всех
- ну ладно, дочка, тебе жить..
Проходит полгода, год, "зять" не чешется. И хорошо если молодая не занимается "брыкованством", воспитана дескать хорошо, хотя херня это, любая даже самая воспитаная баба брыкается, хоть и изредка, но делает это. Какова реакция молодого зятя будет на такое поведение - он ее поставит на место. Здесь же придет когнитивный диссонанс - ты такой крутой, что ставишь меня на место, но стоишь на моей территории!
Вот тут происходит маленький раскол. Незаметный такой, вообще. Дальше от характеров зависит. Прогнется молодой мужик - им подотрут зад, папазен будет приходит и поглядывать с интересом - ну что, мол, как дела?! Тот будет заискивать, жаться или юлить. Или просто отвечать.
Постепенно будет копиься раздражение, потому что отец смог, заработал, дал, тянулся, старался, а этот что?!? Хуже чтоли?
Нет, конечно хорошо, если дочка выйдет замуж за сильно перспективного и боевого петушка, эдакого без мыла в любой зад и родственники в нужных местах. А если нет, и чаще всего что нет?
Сотни фильмов на тонкую тему взаимоотношений и отношений между людьми, когда мужина поставлен в коленнопреклоненную позу. И всегда мужчина должен добиваться сам, нести свою гордость, вот как говорит сейчас молодой отец - своим дочерям я планирую купить/сделать/раздобыть/из под земли достать. А что остантся молодому? Пожинать плоды чужого труда.
Помогать надо своим сыновьям. Им трудно, особенно сейчас. Женщина всегда может пробиться, не квартирой, так пилоткой в аренду. Как бы грубо ни звучало. У женщины появится стимул быть хорошей (по макдаковски, доставлять комфорт), мужчина - гордится своими победами и своей дружной семьей, которая создает ему тыл и поддерживает.
Сломайте это и будет как у всех

Вот я согласен с Freemonk и не понимаю как можно очевидных вещей не видеть. Какой смысл кивать на воспитание, если такой вот правильно воспитанной девочке попадется потомственный алень и тюфяк, коих сейчас большинство, засядет в подаренной тестем квартире и будет плевать в потолок, либо не напрягаясь так работать за более чем среднюю зарплату, ну а чо, не за бетон же он будет горбатиться. И у такой правильно воспитанной девочки по любому возникнет когнитивный диссонанс, как это так получается что ОМП не ведет себя как папа, ее как вести себя в такой ситуации не учили.