Про "хозяюшек" и кулинарные помои для мужа

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 01.06.15 18:51

abdulla писал(а):Ну ты и гонишь. На плов уходит 2,5 часа, иногда 3.
Ну ладно, пускай таки не совсем плов. И с канонiчной точки зрения - харам писец какой, ибо с парной свининой :lol: Ну и рис не тот, какой на настоящий идет, из сетевого магазина, шлофованный пропаренный. разваривается 20-25 минут. Время, которое окончательно настаивается с чесноком и зирой я уже не учитывал, потому как он сам по себе стоит, не требуя вмешательства. А вообще рецептов плова 100500. :lol:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 01.06.15 20:24

Vogel писал(а): Этими словами вы "утешаете" свою семью, когда они в очередной раз давятся фастфудом?
Ню-ню...
Фантазии маленько узбагойте! Вы, где у меня про фаст-фуд прочитали?
Я не вижу смысла готовить каждый день, и все эти сказки про то, как гурманы не едят "гретое" ничего, кроме ржаки вызвать не могут.
Кто покупает Доширак? Кто пьёт растворимый кофе? Кто мешает сметану с майонезом в салате? И соленый огурец со свежим?Кто использует подсолнечное масло, а не оливковое? Кто добавляет сливочное масло в макароны? Кто жарит омлет на подсолнечном масле? Кто закусывает коньяк лимоном? И подает белое вино к свинине?
А так в Интернете все гурманы! :twisted:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 01.06.15 20:33

makar писал(а): сдуру можно и йух сломать
Мясо то варишь для супа? Или на химических кубиках готовишь?
Говядина полтора-два часа, курица не меньше 45 минут, бульон процедить не надо?
Зажарку приготовить, картошку, капусту сварить, плюс дать супу постоять немного, специям и чесноку аромат отдать, остыть немного.
Кулинары, млин.
Покупатели Доширака! :cry:

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 01.06.15 20:42

Ох, не надо "вы меня неправильно поняли, я хотела сказать совсем не это!"

Вы не кормите семью, как положено, оправдывая это своей "не обывательщиной" и "бохатым внутренним миром".

Моя бабушка - настоящая интеллигентка не в первом поколении - умудрялась быть по-настоящему духовно богатой, ухоженной и развитой женщиной - но при этом на столе всегда было первое, второе, третье и чай из шиповника.
Ваши рассуждения о том, что много и вкусно готовят только, кхм, "обыватели" она восприняла бы... да никак. Потому что доказывать что-то подобной колхозной "илите" - это как метать бисер перед свиньями.
:roll:
Говядина полтора-два часа, курица не меньше 45 минут, бульон процедить не надо?
Открою секрет: пока варится бульон, можно не смотреть неотрывно в кастрюлю, считая "бульбушки", а обработать все ингредиенты для супа, накатать домашней лапши, поставить второе запекаться в духовку и пирог-перевертыш в мультиварку. Один час на три блюда.

Кулинар, млин.
:lol:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 01.06.15 21:05

Вогель, Вы кого учите готовить? Меня не надо, я это умею делать очень хорошо, я просто не вижу смысла и пользы в каждодневной и обильной готовке.
Если Вы видите, то посмотрите внимательно на свою фотографию.
А гурманы, которые не едят "гретое" мне просто смешны, все это - интернетовские понты.
Вопрос на засыпку: Вы в какой турке кофе варите? Какой водой заливаете? Молоко и чашку подогреваете? Варите сразу с сахаром или потом насыпаете? Какой сахар используете? Сколько пенка держится?
Вангую, что ответов на вопросы не знаете, потому что, пьете растворимый.
Да, и домашняя лапша - дерьмо, потому что, у нас нет муки настоящих, твёрдых сортов, таких как в Италии, поэтому покупные ИТАЛЬЯНСКИЕ макароны ВСЕГДА лучше Вашей, домашней лапши.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 01.06.15 21:20

посмотрите внимательно на свою фотографию.
Норм. Жизнью довольна. И не только я, слава богу. :lol:
Вы в какой турке кофе варите?
Вангую, что ответов на вопросы не знаете, потому что, пьете растворимый.
Вангую, что вы понятия не имеете, для достижения какого эффекта пьют зерновой кофе, а для какого - растворимый, и из какой части зерна последний изготавливается. Отсюда и смешные понты с сахаром и туркой. Как в лучших домах Парижу, видимо. :wink:
и домашняя лапша - дерьмо
Вашего изготовления? Не сомневаюсь даже. 8)
покупные ИТАЛЬЯНСКИЕ макароны
Прям с придыханием, да?

Ну ржака же, я даже не знаю, как и о чем продолжать этот разговор.

"Крутоны к дефлопэ"
:D

helger
аксакал

Сообщение helger » 01.06.15 21:42

Vorona писал(а): Если Вы видите, то посмотрите внимательно на свою фотографию.
Нормальная у неё фотография , и, вероятно , нравится её мужу . :D

Максим Максимович
бывалый

Сообщение Максим Максимович » 01.06.15 22:02

Vorona писал(а):поэтому покупные ИТАЛЬЯНСКИЕ макароны ВСЕГДА лучше Вашей, домашней лапши.
Ага, а курятина из магазина наверное лучше выраженной дома? :lol:
В курсе, что вся курица сейчас на антибиотиках выращивается? И человек с нормальными рецепторами, типа меня, просто не ест магазинную курицу, ибо там вреда в тысячу раз больше, чем пользы. Можно сказать бульон с ампицилином хлебаешь.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 01.06.15 22:06

Vorona писал(а): Да, и домашняя лапша - дерьмо, потому что, у нас нет муки настоящих, твёрдых сортов, таких как в Италии, поэтому покупные ИТАЛЬЯНСКИЕ макароны ВСЕГДА лучше Вашей, домашней лапши.
Vorona, но в покупных макаронах в составе используются консерванты, в отличий от приготовленной домашней лапши.
И когда готовишь лапшу, знаешь, что там в составе есть. Да и вы правы, мука не всегда бывает качественной.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 01.06.15 22:13

Vorona писал(а):
Кто покупает Доширак? Кто пьёт растворимый кофе? Кто мешает сметану с майонезом в салате? И соленый огурец со свежим?Кто использует подсолнечное масло, а не оливковое? Кто добавляет сливочное масло в макароны? Кто жарит омлет на подсолнечном масле? Кто закусывает коньяк лимоном? И подает белое вино к свинине?
я

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 01.06.15 22:19

Ворона, фитилек прикрути. Коптит. Моей турке более 50 лет. И да, я кладу в макароны слив. масло, а хорошее оликовое мне не по карману сейчас. Твой снобизм порядком подзаеп.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 01.06.15 22:21

А бабушкина лапша лучше итальянских макаронов. А вот сыры у них офигенны

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 01.06.15 22:28

ГК, подсолнечное масло лучше оливкового по многим показателям. Загугли разницу содержания в этих маслах омеги-6, витамина Е, линолевой и олеиновой кислоты. По факту, что жарка на оливковом масле, что на сале - одинаково одухотворенный, утонченный и полезный процесс.

Но Вороне подсолнечное низзя...
Жажда - ничто, имидж - все. 8)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 01.06.15 22:34

Не, ну по хорошему в итальянское блюдо надо итальянское масло. Т.е. не сливочное или подсолнечное. Но блин КАК она пишет- это как раз то, за что не любят москвичей. Вы черви, а я багиня. Так и хочется рыльце помять :lol:

makar
посвященный

Сообщение makar » 02.06.15 08:10

Vogel писал(а): Открою секрет: пока варится бульон, можно не смотреть неотрывно в кастрюлю, считая "бульбушки", а обработать все ингредиенты для супа, накатать домашней лапши, поставить второе запекаться в духовку и пирог-перевертыш в мультиварку. Один час на три блюда.

:
выбираю в жены вогель
а ворону пинком под зад за дверь

и домашняя бабушкина лапша лучше магазинной
ворона просто ее не ела

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 02.06.15 09:42

Ваапче не понимаю, из-за чего сыр-бор... :shock: :?
Ну, у меня тоже полностью на приготовление обеда первое-второе-салат-компот может до 2-2,5 часов, в зависимости от сложности блюд. С харчо можно и три часа провозиться, если соблюдать всю технологию. И из баранины.
Время считаю от "достать кастрюлю и продукты" до "можно есть"+вымыта посуда после готовки, плита и пр. :roll:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 02.06.15 09:50

Так я не поняла, а что в макароны ложить сливочное масло- нонсенс? На пускай итальянцы его с чем угодно едят- а если завтра придут китайцы и начнут дружно петь "вы все плебеи, т.к. не едите кузнечиков" мы тоже их жрать начнем, чтобы не дай Бог, не прослыть мещанами с луковым супом... :shock: :?

П.С. Ща схожу за своим родственником- сыроедом... Он быстро всем расскажет, что все поедатели макарон, мяса и пр.- трупоеды и копрофаги, вне зависимости, со сливочным или растительным маслом они это делают... :twisted: 8) :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.06.15 09:50

Тема скатилась в оффтоп.
Закрыта.

Закрыто