Мужчины обвиняют женщин в своих собственных недостатках

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.11.15 14:53

bert писал(а):Вы перешли от определений на естественном языке к конкретному числовому выражению, по сути задали некую функцию принадлежности. Но это Вы задали ее. А другой эксперт задаст иначе...
Разумеется, bert, разумеется. Давайте начнем с эксперта, который иначе задаст числовое значение "всегда". А дальше познакомьте меня с ним, привлечем к обсуждению, посмотрим его оценку по другим понятиям.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.11.15 14:55

bert писал(а):А другой эксперт задаст иначе...
Lelik писал(а):Для особ, которым определение термина "быстро" зависит относительно текущей ситуации, а не означает априори "в кратчайшие сроки" вне зависимости о ситуации, но применительно именно к ней по определению, любые объяснения будут не доступны.
Это про "другого" эксперта как раз подходит :lol:

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 11.11.15 15:05

Lelik, какую именно они статистику в юридической фирме обрабатывают и где бы ее глянуть? Вести бухгалтерию и обрабатывать статданные немного разные вещи.

Даже при организации административно-хозяйственной деятельности фирма прежде всего рассматривает данные по своим делам.

К тому же представленный Вами текст не содержит ни слова конкретики.

Я ничего не обязываю окружающих исполнять. Вообще. Это Вы предлагаете государству ущемить права матерей в пользу отцов, а не ратуете за исполнение уже существующих законов.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 11.11.15 15:14

Верховный суд РФ в Обзоре практики споров, связанных с воспитанием детей, за 2012 год пишет следующее:
Судебная практика рассмотрения данных споров свидетельствует о том, что в большинстве случаев место жительства детей определяется с их матерью.

http://supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=8118

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 11.11.15 16:15

Между тем ряд судов отметили, что в последние годы
возрастает число случаев, когда место жительства ребенка
определяется с его отцом.
То есть ситуация меняется.

Кстати, мне не совсем понятна формулировка про большинство случаев. Если в большинстве исков, то сколько это процентов от общего числа рассмотренных дел?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 11.11.15 16:58

скажи плиз,вот ты сетуешь на то что муж не рвется семью обеспечивать,поставь себя на его место,ты бы рвалась в вашей ситуации? Напомни сколько вы женаты? И все на одной стадии,без развития. У мужа стимула нет просто. Он знает,что себя ты и сама в состоянии прокормить,не для кого стараться и жилы рвать,вот и расслабился,похоже.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.11.15 17:02

bert писал(а):какую именно они статистику в юридической фирме обрабатывают и где бы ее глянуть? Вести бухгалтерию и обрабатывать статданные немного разные вещи.
О, чудо-женщина, "глянуть" на статистику, вы можете там же, где и на бухгалтерию. Это - внутренняя статистика. Иногда, в ряде случаев особо крупных контор, существуют специальные информационно-аналитические отделы на сотрудников которых возлагается, в т.ч., и ее ведение и обработка. Она нигде не публикуется, поскольку является информацией для служебного пользования, а часто и коммерческой тайной.
Так обстоят дела в реальности и реалиях современного бизнеса :lol:
Впрочем, могу подсказать как постараться добыть официальную статистику, вернее, статистические данные обработанные официальным органом. Вы можете написать запрос в Судебный департамент с просьбой о предоставлении данных, однако, не уверен, что они не откажут вам на том основании, что эти данные не предназначены для публикации или их передача не соответствует функциям департамента :lol: . Но эти данные там точно есть :wink: .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.11.15 17:13

bert писал(а):К тому же представленный Вами текст не содержит ни слова конкретики.
Дело не в содержании конкретики. А в умении обработки информации и ее приложении к конкретным случаям.
Закон Архимеда тоже не содержит конкретики:

на тело, погружённое в жидкость (или газ), действует выталкивающая сила, равная весу жидкости (или газа) в объёме тела. Сила называется силой Архимеда (С) законы физики

:lol: :lol: :lol: :lol:

Возражения на закон Архимеда с точки зрения Ж выглядели бы так:

Совершенно не ясно, куда конкретно должно быть погружено тело - в жидкость или газ? А если в жидкость, то в конкретно какую? А если вообще в кучу из пластиковых шариков? Разве шарики могут что либо выталкивать? Я пробовала нырять в шарики, они меня никуда не выталкивали, а разлетались в стороны. И потом, какое конкретно тело должно быть погружено - тела же могут быть разных размеров [вспоминая зачатки школьного образования] и разной плотности. К тому же, про газ вообще ерунда, весов нет, чтобы его взвесить, я конкретных весов для взвешивания газа ни разу не видела. Да и как вообще вес может быть выражен в объеме? Ведь вес измеряют в кг, а объем в метрах [с умным видом] кубических. Короче, ерунду Архимед сказал, это не работает так как конкретики не содержит.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.11.15 17:19

bert писал(а):То есть ситуация меняется.
Да. Слабо. Со скрипом. Только так, чтобы о таких случаях вообще стали упоминать, как о случающемся чуде, исключениях обративших на себя внимание.
В том числе - благодаря этому форуму, форумчанам и дружественным АБФ сообществам.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 11.11.15 18:41

Василиса-премудрая писал(а):скажи плиз,вот ты сетуешь на то что муж не рвется семью обеспечивать,поставь себя на его место,ты бы рвалась в вашей ситуации? Напомни сколько вы женаты? И все на одной стадии,без развития. У мужа стимула нет просто. Он знает,что себя ты и сама в состоянии прокормить,не для кого стараться и жилы рвать,вот и расслабился,похоже.
у меня замечательный муж.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 11.11.15 19:41

а здесь разве в этом, кто нибудь сомневался?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 11.11.15 19:58

Василиса, ага, сомневались :D

Моманук
любитель

Сообщение Моманук » 11.11.15 22:09

А в чём выражается замечательность вашего супруга ? Поделитесь его успехами и мы с удовольствием будем перенимать его опыт . :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.11.15 10:09

[off]
Моманук писал(а):А в чём выражается замечательность вашего супруга ?
В терпении, судя по всему ... :roll: :lol:

З.Ы. Давайте все же без оффтопов :roll:

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 13.11.15 10:01

http://morena-morana.livejournal.com/495015.html
Но я готова поверить, что вы готовы мне предоставить какой-то особый патриархат. Тот, в котором я не работаю, получаю плюшки, и вылезаю из дома только в ресторан и в театр. Тот, в котором вы обеспечиваете семью, и все решения принимаете за меня. Ой как захотелось на ручки, под теплый плед… Но сами-то такую модель потянете?

Готова наша страна принять пару десятков миллионов содержанок? Готовы вы идти на низкооплачиваемую, монотонную работу? Если ваши бабы не будут работать, вы готовы выйти трудиться учителями, медбратьями, бухгалтерами, уборщицами, нянечками? Готовы сидеть на кассе, продавать косметику, драить туалеты. Вы будете шить одежду, носить почту, что там еще у нас низкооплачиваемого? И на это еще содержать десяток детей? Или вы только языком про патриархат?

Ок, девушки будут хранить для вас девственность. А вы сами то готовы ходить с полными баллонами до брака, а потом хранить верность одной, вне зависимости от ее возраста и внешнего вида? Иначе какой это патриархат. Это кобелизм какой-то.

Какие улучшения вы гарантируете в случае принятия обществом такой модели? Невозможность аборта? Отсутствие собственных денег? Я не очень понимаю, что должно меня прельщать в том, чтобы искусственно увеличивать свою слабость.

Конечно, я слышала, что некоторые кричат: «в моей семье женщина работать не будет, я сам буду полностью семью обеспечивать!»

А на деле-то что? А на деле мы видим, как вы еле-еле концы с концами сводите. Кто вам мешает зарабатывать сейчас? Конкурирующие с вами женщины?

Да у нас половина страны мужского населения стоит, извините, в позиции раком. Давайте смотреть правде в глаза. Какие уж тут олигархи. Мы часто видим, как вы начинаете искать себе оправдания – сначала начальник-козёл, то работы нет, президент не такой, страну развалили… Но, минуточку!

Патриархат – это когда ВСЯ, абсолютно ВСЯ ответственность за семью лежит на мужчине. Всё, что остается женщине – растить детей, готовить еду, держать в порядке хату и вечерами благоухать перед мужем
...
Вот что я вам скажу, дорогие товарищи-граждане. Патриархат уже практически изжил себя. Изжил именно потому, что вы, мужчины, в большинстве своем не способны его потянуть. И потому что женщине он ни хрена не дает.

Не надо пытаться реанимировать полудохлую кобылу патриархата. Лучше ее окончательно добить!]

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.11.15 10:20

Но я готова поверить, что вы готовы мне предоставить какой-то особый патриархат. Тот, в котором я не работаю, получаю плюшки, и вылезаю из дома только в ресторан и в театр. Тот, в котором вы обеспечиваете семью, и все решения принимаете за меня. Ой как захотелось на ручки, под теплый плед… Но сами-то такую модель потянете?

Вот это точно, какой-то особый патриархат. Такой, который всегда существовал только в чьих-то фантазиях. Ну и все дальнейшие рассуждения следом.

bert
, к чему вы приводите розовые мечтания каких-то социально неудовлетворенных, мало образованных и слабо адекватных Ж?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 13.11.15 10:24

А что такое патриархат по Вашему мнению? В чем он заключается?

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 13.11.15 10:25

ну и к чему этот высер?

все ответы в вопросах.
Готова наша страна принять пару десятков миллионов содержанок?

Какие улучшения вы гарантируете ?

И потому что женщине он ни хрена не дает. 
Если ОЖП хочет только благоухать и время от времени растить детей (когде не сильно устала от благоухать), то она это может делать и сегодня, ей патриархат нивкуда не уперся. Общественное мнение не осуждает, а наоборот, поощряет содержанок и шлюх. О каком патриархате может идти речь?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.11.15 10:25

bert, вот вы завели тему, под названием МУЖЧИНЫ обвиняют женщин в своих собственных недостатках. А по факту приводите только мнения ЖЕНСКОЙ аудитории на эту тему. Как-то странно, не находите?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.11.15 10:28

bert писал(а):А что такое патриархат по Вашему мнению?
Определение патриархата от моего мнения не зависит. Поищите самостоятельно. Гугл в помощь. Ну или соответствующая тема на форуме.
Добавлю, просто для краткого пояснения, патриархат определяет руководящую роль в лице М, но не определяет роли бездельника в лице Ж.
Последний раз редактировалось Lelik 13.11.15 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 13.11.15 10:29

кратко из цитаты выше. Патриархат плох, потому что абстрактные мужчины не пойдут на абстрактные дешевые работы.
И нет. Не вся. Вся-это когда ты один. Главное ж чёто сказать аксиомой и стадо радостных гиббонов уже поскакало, сразу резко уверовав.
Патриархат, это когда у тебя есть возможность разделить свои хлопоты по жизни даже не пополам, а оставив себе гораздо меньше.Я жила и так и эдак, поэтому в отличие от вышеприведённой фри имею право сказать.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 13.11.15 10:35

Lelik, руководящая роль у М - ок, а ответственность за принятые решения на ком?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.11.15 10:36

Ответственность, очевидно, за руководителем. По определению.
Какой с бабы спрос? (С) из времен патриархата

sip
co Admin

Сообщение sip » 13.11.15 10:48

Изображение

Получается матриорхат, это когда ответственность на бабе, т.к. она руководитель?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.11.15 11:23

Если придерживаться логики от противного, то да. НО! По факту (а может и по определению) - матриархат, это когда руководящая роль на бабе, а ответственность вон на том парне :lol: :lol: :lol:
И вот эту удобную, но совершенно не справедливую, далекую от рациональности модель, необходимо менять.

Ответить