Оцениваю Новоселова как забавную беллетристику.
Да и вообще, позвони Сержу Пенкину, Блестящим из первого состава, Марго из последнего, арендаторам своим безбедным, бывшим соседям по артокружению, кого то ты драл, но на данный момент они тебе не дадут и за бешеные деньги - - ты , это, опустись, Гризли, на землю, почуй асфальт под ногами , а не конину в нирване за 30 000 .
Да и нет такой конины, даже в магазе на Комсомольскком.
Ты лох, что покупаешь за 30 000, когда остальные пьют тоже самое по штуке .
И без диабета. Спи спокойно после оргазма сегодня, если он был. Ну а на Марго не забудь перевести хату в Барселоне, и посчитай себестоимость полового акта, своего, не её, коих у неё будет немало , помимо тебя, живя в твоей хате в Барсе, пока ты будешь колоться от сахара.
Промежность, понимаешь, имеет свойство прокисать, в самый ненужный момент.
И когда ты полезешь в её просак с ощущениями - они тебя подведут. И это будет на берегу Испании, в тот момент, когда недвига твоя ( а по факту её) будет залогом твоей лоховитости, которую ты будешь обязан признать, но этого не будет, и остатки инфаркта мы будем лечить на пироговке опять же на остатки от содержания в Барселоне Марго.
А не муд...к ли ты ,Мишаня?
Да и нет такой конины, даже в магазе на Комсомольскком.
Ты лох, что покупаешь за 30 000, когда остальные пьют тоже самое по штуке .
И без диабета. Спи спокойно после оргазма сегодня, если он был. Ну а на Марго не забудь перевести хату в Барселоне, и посчитай себестоимость полового акта, своего, не её, коих у неё будет немало , помимо тебя, живя в твоей хате в Барсе, пока ты будешь колоться от сахара.
Промежность, понимаешь, имеет свойство прокисать, в самый ненужный момент.
И когда ты полезешь в её просак с ощущениями - они тебя подведут. И это будет на берегу Испании, в тот момент, когда недвига твоя ( а по факту её) будет залогом твоей лоховитости, которую ты будешь обязан признать, но этого не будет, и остатки инфаркта мы будем лечить на пироговке опять же на остатки от содержания в Барселоне Марго.
А не муд...к ли ты ,Мишаня?
Помниццо, приснопамятные Доктор Рады писал(и) снисходительно, что инстинктов нет и все благоприобретено в течение жизни.
У кого младенцы учатся выражать эмоции, когда улыбаются или куксятся - ессно не объяснил.
Почему для подавляющего большинства понятие красоты лица схожи, он объяснил считыванием черт по золотому сечению. Ну может кто-то и надрачивает на человека с золотосеченной ракушкой вместо лица, но каноном красоты это трудно назвать. Все же привлекают именно человеческие черты определенных пропорций. И будь у них у всех золотое сечение - пропорции красивых лиц были бы все одинаковы, на деле же красавцы и красавицы имеют самые разные пропорции и величины.
Почему годовалые-двухгодовалые детки пугаются какого-нибудь момента в фильме или даже мультике? Они что, уже имели в жизни с этим дело и по опыту знают, что это опасно/больно и тд? Иные маленькие дети пугаются натуралистичной бабы-яги на детском спектакле или черта какого-нибудь. Что им успела сделать баба-яга или черт, и откуда они приобрели о них такой негативный прижизненный опыт? Но вот пугаются того, что негатив несет. Только как они уже научились определять, что негатив а что нет? Но веселого розового зайчика или котика они точно не испугаются.
Также не было объяснено, почему при половом созревании мальчиков тянет к девочкам, а не к запасному колесу "запорожца" или трансформаторному изолятору ИПТ 1/1000-01, и вообще они по-новому начинают воспринимать сиськи и прочее. Ну и девочки соответственно тоже томленьем плоти движимы становятся в сторону мальчиков, а вовсе не в сторону, например, автобуса номер 7 или компрессора от ЗиЛ-130. Вот просто поверьте что это так срослось традиционно из общества, никаких инстинктов, ога.
Докторы Рады неплохо компилировал Савельева (а точнее интервью Сардарова, взятое им у Савельева) и пафосно бравировал Маркиным, сдабривая для понту Веллером. На настоящий момент практически доподлинно известна по меньшей мере одна ипостась Докторов Радов - это пикапер-гуру-коуч-̶х̶у̶й̶п̶е̶с̶д̶а̶ ДиРади, под-тридцатилетний позер и песдабол; ну и неопознанный взрослый дядька с бородой, который походу и сдал модераторам на АБФ эту кодлу (с собой в составе), признавшись в групповом авторстве трололо-процесса. (Это версия; это, конечно, не истина, это версия. (с) Шура Каретный)
У кого младенцы учатся выражать эмоции, когда улыбаются или куксятся - ессно не объяснил.
Почему для подавляющего большинства понятие красоты лица схожи, он объяснил считыванием черт по золотому сечению. Ну может кто-то и надрачивает на человека с золотосеченной ракушкой вместо лица, но каноном красоты это трудно назвать. Все же привлекают именно человеческие черты определенных пропорций. И будь у них у всех золотое сечение - пропорции красивых лиц были бы все одинаковы, на деле же красавцы и красавицы имеют самые разные пропорции и величины.
Почему годовалые-двухгодовалые детки пугаются какого-нибудь момента в фильме или даже мультике? Они что, уже имели в жизни с этим дело и по опыту знают, что это опасно/больно и тд? Иные маленькие дети пугаются натуралистичной бабы-яги на детском спектакле или черта какого-нибудь. Что им успела сделать баба-яга или черт, и откуда они приобрели о них такой негативный прижизненный опыт? Но вот пугаются того, что негатив несет. Только как они уже научились определять, что негатив а что нет? Но веселого розового зайчика или котика они точно не испугаются.
Также не было объяснено, почему при половом созревании мальчиков тянет к девочкам, а не к запасному колесу "запорожца" или трансформаторному изолятору ИПТ 1/1000-01, и вообще они по-новому начинают воспринимать сиськи и прочее. Ну и девочки соответственно тоже томленьем плоти движимы становятся в сторону мальчиков, а вовсе не в сторону, например, автобуса номер 7 или компрессора от ЗиЛ-130. Вот просто поверьте что это так срослось традиционно из общества, никаких инстинктов, ога.
Докторы Рады неплохо компилировал Савельева (а точнее интервью Сардарова, взятое им у Савельева) и пафосно бравировал Маркиным, сдабривая для понту Веллером. На настоящий момент практически доподлинно известна по меньшей мере одна ипостась Докторов Радов - это пикапер-гуру-коуч-̶х̶у̶й̶п̶е̶с̶д̶а̶ ДиРади, под-тридцатилетний позер и песдабол; ну и неопознанный взрослый дядька с бородой, который походу и сдал модераторам на АБФ эту кодлу (с собой в составе), признавшись в групповом авторстве трололо-процесса. (Это версия; это, конечно, не истина, это версия. (с) Шура Каретный)
Ха !Дэус писал(а): Инстинкт - он у всех один: хочется трахаться, хочется есть. И мы изыскиваем разные способы это получить. Кто-то берет силой, кто-то стихи читает, кто-то едой телок подкармливает. Не суть, но все хотят и всем надо.
Дык ты говоришь, что "хочется всем" - то есть ограничиваешь инстинкт только самим фактом желания.
Но, тут куча копий было сломано по этому поводу... Я тоже считаю, что инстинкт желанием начинается, и им же и заканчивается. Все остальное - чисто разумная деятельность.
Но, здесь дофига оппонентов, которые говорят, что инстинкт включает в себя и все последующее поведение - вплоть до рассуждений "если она скажет так, то я отвечу ей это, а потом еще и предложу вот так-то, и, скорее всего, все кончится успешно".
Нет, не так.Гер писал(а):Дык ты говоришь, что "хочется всем" - то есть ограничиваешь инстинкт только самим фактом желания.
Инстинкт размножения вызывает желание, которое я реализую путем соития с ОЖП. Далее ОЖП понесет и родит потомство.
Инстинкту то невдомек, что я практикую ППА и/или барьерную контрацепцию.
В итоге желание удовлетворено, популяция увеличилась, генофонд передан.
Ну я не считаю, что инстинкт полностью рулит поведением. Как по мне - тут как раз уже воспитание и приобретенные привычки сказываются.Гер писал(а):Но, тут куча копий было сломано по этому поводу... Я тоже считаю, что инстинкт желанием начинается, и им же и заканчивается. Все остальное - чисто разумная деятельность.
Но, здесь дофига оппонентов, которые говорят, что инстинкт включает в себя и все последующее поведение - вплоть до рассуждений "если она скажет так, то я отвечу ей это, а потом еще и предложу вот так-то, и, скорее всего, все кончится успешно".
Я же не бегу трахать своих бывших, хотя некоторые из них не против. Мой жизненный опыт говорит мне о том, что это излишне и приведет к проблемам. Т.е. мое желание присунуть молодой и здоровой (физически здоровой, социальную и моральную сторону вопроса оставим за скобками) ОЖП в данном случае проигрывает доводам разума.
Проявление инстинкта - это когда у мальчика (10-12 лет где-то) ещё не знакомого с сексуальным поведением ВООБЩЕ наступает легкая эрекция и непонятное (для него непонятное) возбуждение внутри при виде голых женщин, например.
- посвященный
- старейшина
Во во
Докторы Рады противоречил сам себе сплошь и рядом. И "ДСП наше всё", и одновременно "инстинктов нет", и "мозг самая совершенная машина на планете", и "мозг работает на пределе отказоустойчивость и полон багов", ну и тд.
Про ДСП рассуждал Савельев, а про отсутствие инстинктов, видимо, у Маркова взято. Письмо Дяди Фёдора в общем получалось у этой группы товарищей под ником "Доктор Рад".

Про ДСП рассуждал Савельев, а про отсутствие инстинктов, видимо, у Маркова взято. Письмо Дяди Фёдора в общем получалось у этой группы товарищей под ником "Доктор Рад".
Точно, это очень наглядный пример. И не только голых: ваш покорный слуга вспоминает, как лет в 10 испытал непонятное томление плоти, при виде балета по телевизору, глядя на изгибающихся и растягивающих ноги балерин в обтягивающих фигуру трикоДэус писал(а):
Проявление инстинкта - это когда у мальчика (10-12 лет где-то) ещё не знакомого с сексуальным поведением ВООБЩЕ наступает легкая эрекция и непонятное (для него непонятное) возбуждение внутри при виде голых женщин, например.

- посвященный
- старейшина
Kalev не знаю, насчет личности Д.Р., но инфа интересная оказалась, даже могу сказать, что Савельев перевернул лично мое восприятие.
Ну а сейчас изучив кучу тем я лично благодарен всем на этом форуме, даже тролям с их "дурацкими вопросами", это мотивировало самостоятельно разобраться во многих вопросах, с тем, чтоб в дальнейшем меньше людей смогло наипать.
Просто нех из чьих то слов делать религию и верить наслово, все элементарно проверяется. Истина-это факты, правда-мнение о фактах.
А люди как всегда хотят волшебную таблетку, и некуя не делать, поэтому "по делам Вашим воздаться" (ц) Христос 8)
Ну а сейчас изучив кучу тем я лично благодарен всем на этом форуме, даже тролям с их "дурацкими вопросами", это мотивировало самостоятельно разобраться во многих вопросах, с тем, чтоб в дальнейшем меньше людей смогло наипать.
Просто нех из чьих то слов делать религию и верить наслово, все элементарно проверяется. Истина-это факты, правда-мнение о фактах.
А люди как всегда хотят волшебную таблетку, и некуя не делать, поэтому "по делам Вашим воздаться" (ц) Христос 8)
-
- старейшина
все будут до конца жизни хотеть таблеточку.
но все проверяется именно опытом, да, своим личным опытом.
и личным отношением к тому, что тебя наепали.
ну и наепали. ну и что с того. значит, наепали.
как наши государыни, которые перевязывали раны в шахте, куда их сбросили. и молились.
дай Бог и мне быть такой, когда придёт время.
но все проверяется именно опытом, да, своим личным опытом.
и личным отношением к тому, что тебя наепали.
ну и наепали. ну и что с того. значит, наепали.
как наши государыни, которые перевязывали раны в шахте, куда их сбросили. и молились.
дай Бог и мне быть такой, когда придёт время.
В каком смысле - неодинаково? Вы пищу вкладываете в рот и пережёвываете. Как и миллиарды представителей нашего вида. Чтобы добыть эту пищу, нам необходимо включить поведение, которое предоставит нам эту возможность. Например устроиться на работу, чтобы приобрести эквивалент ресурсов, которые можно обменять на то что пережёвывается ртом.Гер писал(а): Однако, и пищевое и репродуктивное поведение далеко не одинаково.
По репродуктивному поведению тоже не так много разных вариантов. Чисто механически: соитие половыми органами мужчин и женщин. Ритуальные пляски вокруг этого соития обусловлены социальными особенностями общества, но ничего более. И тут всё многомиллиардное сообщество нашего вида ведёт себя одинаково, когда зачинают потомство

С чего вы взяли, что инстинктов огромное разнообразие?
Дэус, Kalev, СИМ - повторю суть разногласий.
Я считаю, что инстинкты у человека начинаются на желаниях, и ими же и заканчиваются. Все действия по удовлетворению этих желаний - не инстинктивны, а либо результат научения, либо результат непосредственно разумной деятельности.
Берем пищевое поведение. Инстинкт - это мое желание насытиться. Все, что я делаю для этого - уже управляется рассудком, и инстинктивными не является.
Мои же оппоненты утверждают, что и все действия по достижению этого являются инстинктивными. Вот, в частности, для того, чтобы иметь пищу, я работаю на компьютере - и это действие, видимо, тоже является инстинктивным.
Я считаю, что инстинкты у человека начинаются на желаниях, и ими же и заканчиваются. Все действия по удовлетворению этих желаний - не инстинктивны, а либо результат научения, либо результат непосредственно разумной деятельности.
Берем пищевое поведение. Инстинкт - это мое желание насытиться. Все, что я делаю для этого - уже управляется рассудком, и инстинктивными не является.
Мои же оппоненты утверждают, что и все действия по достижению этого являются инстинктивными. Вот, в частности, для того, чтобы иметь пищу, я работаю на компьютере - и это действие, видимо, тоже является инстинктивным.
Дискуссионная тема..Гер писал(а):Берем пищевое поведение. Инстинкт - это мое желание насытиться. Все, что я делаю для этого - уже управляется рассудком, и инстинктивными не является.
Я сегодня кормил рыбок. У меня их пять: одна скалярия и четыре брабуса. Сыплю корм: скалярия хватает большие куски с поверхности воды; брабусы плавают стайкой и подхватывают падающие мелкие кусочки в толще воды.
Что ими движет? Где кончается инстинкт и начинается приобретенный опыт?
Также и с человеками. Я считаю, что все зависит от условий, в которых человек находится: покуда эффективна низкая примативность, еду проще купить на заработанные умом деньги. В случае большого БП умный ботаник-программист не сможет спиздить много еды из заброшенного Супер-Дупер-Марта, т.к. его уже на подходах порежут на ремешки рейдеры-гопники.
На мой взгляд, даже у рыб на инстинктивное поведение наслаивается результат научения.Дэус писал(а): Я сегодня кормил рыбок. У меня их пять: одна скалярия и четыре брабуса. Сыплю корм: скалярия хватает большие куски с поверхности воды; брабусы плавают стайкой и подхватывают падающие мелкие кусочки в толще воды.
Что ими движет? Где кончается инстинкт и начинается приобретенный опыт?
Но, в любом случае - для спора надо бы сперва определиться что есть инстинкт, и какие у него признаки, чтобы однозначно определить, что в инстинкт входит, а что нет.
Почему-то существует ошибочное мнение, что инстинктивное действие не является продуктом рассудка.Гер писал(а): Мои же оппоненты утверждают, что и все действия по достижению этого являются инстинктивными. Вот, в частности, для того, чтобы иметь пищу, я работаю на компьютере - и это действие, видимо, тоже является инстинктивным.
Википедия даёт прекрасную формулировку, на мой взгляд:
---Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения. В узком смысле, совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях. Инстинкты составляют основу поведения животных. У высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта---
Индивидуальный опыт как бы подсказывает, что для удовлетворения пищевого и репродуктивного поведения требуется получение ресурсов.
Таким образом вашу работу на компьютере можно расценивать как осознанную модификацию инстинкта по удовлетворению пищевого поведения.
Если вы хорошо и много заработаете, то у вас может быть много женщин и много пищи (ресурсов). Разве это не инстинктивное поведение: стремление к богатству, успешному размножению и удовлетворению своих желаний?
Именно таких в нашем обществе считают успешными
Ты баба, Миша, обычная баба с яйцами и в теле ОМП, сосущая просаки у соплеменниц. Ты был недолюблен родителями и свою недолюбленность уложил в секс. Помогите мне означает в переводе - трахни меня в задницу. Это длвтебя лучше, а манипуляции с бабьём сейчас за деньги - гашение собственной педерастии, сидящей глубоко внутри тебя. И если тебе, Мишанечка фуфел нужно будет почистить - итог будет следующий:Mishanja писал(а):Мне просто не понравилась книга. Эмоции. Олег извините не хотел Вас обидеть.

- посвященный
- старейшина
А свободная воля только в социальном взаимодействии, в инстинктах ее нет.Дэус писал(а):Гер, предлагаю сойтись на том, что инстинкт оказывает все же большое значение на нашу жизнь, т.к. подталкивает к тем или иным действиям. А как уж этим толчком распоряжаются - каждому свое..
Банально бы хер не вставал при очередном выбросе теста в 12 ночи и 5 утра (примерно), тут и спорить не о чем.
Я и говорю - если исходить из такой трактовки - то у человека-то и разумных действий, выходит, нету. Поскольку любое действие направлено на реализацию той или иной инстинктивной потребности.СИМ писал(а): Таким образом вашу работу на компьютере можно расценивать как осознанную модификацию инстинкта по удовлетворению пищевого поведения.
Вот, мы тут ведем беседу - это осознанная модификация инстинкта получения информации.