Феминизм против бабства
- Учитель Истории
- модератор
Я знаю её производство, её коллектив, иногда бываю в нем.Яна писал(а):Видимо, специфика отрасли. У меня муж занимается предпринимательством, он предпочитает брать на административные должности женщин, они более обязательные и аккуратные, мужчины в этой области до них не дотягивают. А скажем программисты у него в основном мужчины. Разные люди могут быть успешны в разных вещах.
А ваша дама просто пыталась произвести на вас впечатлениеСудя по тому, что вы не устаете ее цитировать, у нее получилось
Женщины в этом коллективе тоже есть - в бухгалтерии. Искала мужчину-бухгалтера - не нашла.
При этом предубеждения относительно вообще женщин у неё нет. По крайней мере, я не замечал.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Тогда погугли учёных/писателей/композиторов/художников за последние 150 лет. Можешь погуглить шахматистов, у них уровень концентрации очень высокий.Разведчик писал(а):УИ, но учиться девочки могут только в последние 150 лет. притом что в мореъодку, например в военную-гражданскую авиацию в духовную семинарию так и не попасть, то есть доступа нет к информации.
у меня вот соседка, у той дочка 4 года назад поступила, будет физиком. на факультете степуху получают люди если общий балл не менее 98 % но не более 5 человек - один мальчик и четыре девочки.
И вообще: почему вы всегда доказываете, что женщины не глупее мужчин? Разве очевидные вещи нуждаются в доказательствах? Что за комплексы неполноценности такие?
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Разведчик, ты не отвечаешь на большинство вопросов, которые тебе задают. Вместо этого ты задаёшь все новые и новые вопросы. Ты - неутомимый тролль.
Я исхожу из этого в своем разговоре с тобой. По факту же пользу от бесед, т.е. какое-то новое знание, лично я извлекаю из общения с 90 процентами форумчан и лишь с одним процентом форумчанок.
Как ты, вероятно, догадалась, ты в этот процент не входишь.
Не обижайся.
Я исхожу из этого в своем разговоре с тобой. По факту же пользу от бесед, т.е. какое-то новое знание, лично я извлекаю из общения с 90 процентами форумчан и лишь с одним процентом форумчанок.
Как ты, вероятно, догадалась, ты в этот процент не входишь.
Не обижайся.
- Учитель Истории
- модератор
То есть мало дать девочке равное образование и равные возможности? Надо, чтобы знания накопились в некой Мировой Женщине?Разведчик писал(а):я думаю, что надо подождать хотя бы 1500 лет что бы результаты получить и от той группы социума у которой не был возможности учиться. пусть не 2000 - дадим великим мужам фору.

Подсказываю: много женщин есть (и всегда было) среди выдающихся политиков. Однако там большое значение имеет не столько сильный интеллект, сколько умение манипулировать людьми. Именно высокой склонностью и способностями женщин к манипуляциям компенсируется некоторый недостаток в "чистом" интеллекте.
Ну, не носится. И что?Учитель Истории писал(а):
Это был вопрос. Я не полагаю, я знаю, что такие женщины есть. Как минимум, одну знаю.
Так вот, эта женщина не носится с феминизмом, как с клитором огромных размеров наперевес.
Полагаете, от этого она перестала понимать, что именно феминизм дал ей возможность работать?
- Учитель Истории
- модератор
К каким именно новым знаниям? Дай ссыль или изложи своими словами.Разведчик писал(а):я думаю, УИ, что если бы вы могли быть более открытым новым знаниям то вам было бы проще их принимать.![]()
но в любом случае, благодарю за дискуссию. было почти всегдаприятно. надеюсь вам тоже.
Кстати, что ты думаешь о работах А.В.Маркова или Теории струн? И каково твоё мнение об исследованиях Э.Мойр и Д.Джессла?
Что ты думаешь о творчестве Д.Рубиной, В.Пелевина, Д.Минаева, Т.Толстой (не к ночи будь помянута)?
Дискуссия с тобой позволяет мне высказывать некоторые свои мысли. И читать высказываемые мысли других.
Как-то так.
- Panzerbear
- модератор
Так ить есть же уже и давно.Надо, чтобы знания накопились в некой Мировой Женщине?
Пуруша и Пракрити — мужское и женское начала в индуизме.
Инь и ян - женское и мужское начала в древнекитайской философии.
Ор и кли (свет и сосуд) в каббале.
Из теории архетипов
Дева (Кора) - жизнь дочери - девы, которая есть тоже, что жизнь ее матери, отношения дочери - матери, тема насильственного замужества; взаимодействие с миром; связь живого и мертвого мира, рождений, жизни и смерти. Порождением этого архетипа являются мифы о Персефоне и ее матери Деметре, а также Гекате.[4]
Архетип Девы регулирует трехсторонние взаимоотношения матери (Деметры), дочери (Персефоны), мужа дочери (Аида, зятя), в частях, относящихся к каждой из сторон. Мать (Деметра, теща), в той, или иной степени, воспринимает замужество дочери (Персефоны), как ее похищение властелином царства мертвых (Аидом), как попадание ее дочери в ад. Возникает проблема возвращения дочери, хотя бы как-то в "мир живых", которая решается делением, в той, или иной пропорции, времени дочери между мужем и матерью. Чтобы жена (Персефона) вернулась, Аид (муж) воздействует на ее, в древнегреческом мифе вынуждает ее съесть зерна гранат. Возникшее в результате взаимодействия архетипов Девы участников напряжение компенсируют Трикстеры сторон, порождая весь спектр историй таких взаимоотношений, от самых легких, до самых тяжких, активизируя при этом архетип Духа, который придает этим историям приемлемую, в определенном смысле, форму. Учитывая, что под наибольшим давлением оказывается Аид, Трикстер зятя порождает такие истории в виде бесчисленного количества анекдотов о теще. В крайних вариантах архетип Девы, активизируя другие архетипы, приводит к более тяжким способам решения коллизий взаимоотношений матери, дочери и ее мужа. последнее прямо про РазведЧега.
Последний раз редактировалось Panzerbear 27.09.16 20:43, всего редактировалось 2 раза.
- Учитель Истории
- модератор
- Panzerbear
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Повторюсь: у меня нет предубеждения к женщинам. Я знаком с женщинами, успешными как руководители и бизнесмены. Точно так я встречал женщин, которые выше меня ростом.Разведчик писал(а):не просто работать, но и нанимать мужчин. характерная кс. ситуация на востоке где освобождали женщин коммунисты не щадя живота своего.
Однако же взгляните же на список самых богатых людей Форбс. Если вычесть из него женщин, которым состояние досталось по наследству, то ситуация там доя женщин совсем печальная

Зы. Разведчик, прежде, чем открыть рот про 150 лет, подумайте над такими феноменами, как Гейтс, Джобс, Цукерберг или Сорос :D