Кто и зачем убивает наших детей?
Я в детстве максимум читал с фонариком после "отбоя". Тут, наверное, все гаджеты отбирать надо, если ребенок палится на том, что ночью не спит.
- Shraibikus
- бывалый
- Panzerbear
- модератор
Ясно, что сейчас СМИ должны спустить дело "на тормозах", т.к. оно показывает полную импотенцию силовиков.
- Panzerbear
- модератор
А вообще, поймали только исполнителя, как и живодерок из Хабаровска, корни гораздо глубже.
- Травоядный Удав
- старейшина
- Panzerbear
- модератор
В чем? В том, что поймали только исполнителей?
Да.
Да.
Вот с этим соглашусь. Советую внимательно приглядеться к играм в которые играют дети, особенно у кого любят всякие ходилки-бродилки. Жуткая по сути игруха Udertale. Очень популярна у детей лет 11-12 и старше. Абсолютно деструктивна для психики. У меня после часа изучения материалов голова начала болеть от всех этих монстров и чернухи. А дети сутками в нее играют. Такие игры вообще нужно запрещать. Как то не заметно оно если не присматриваться, на фоне популярности всех этик кукольных серий про "монстров-хай" и прочих, но при регулярных играх психику сносит набекрень. Вот петиция о запрете игры в России:Shraibikus писал(а): Кто такой Филипп Лис и какое отношение он имеет к синим китам из «ВКонтакте». Репортаж «Медузы»
Он убежден, что депрессия у детей, ставших жертвами суицида (в том числе и у его дочери), «вызывается искусственно»: «У наших детей не было социальных факторов, которые усматривает классическая психиатрия. Реальных мыслей о суициде у них не было! Не было предпосылок. Депрессия и все ситуации [которые могут ее вызывать] создавались искусственно. Их реально в жизни не было!»
https://www.change.org/p/%D0%B7%D0%B0%D ... on=minibar
- Panzerbear
- модератор
Другая версия групп смерти.
http://hueviebin1.livejournal.com/332444.html
Если задуматься имеет право на существование, хотя бы по сравнени. статистики самоубийств подростков по городам (МСК и Питер самые интернет покрытые города и в них меньше всего самоубийств).
http://hueviebin1.livejournal.com/332444.html
Если задуматься имеет право на существование, хотя бы по сравнени. статистики самоубийств подростков по городам (МСК и Питер самые интернет покрытые города и в них меньше всего самоубийств).
- Shraibikus
- бывалый
Пёс знает, что эти педикюры приняли, но вчера мелкий поинтересовался, что такое "Синий кит". Мелкому - 12 лет.
Самое крупное животное же ) в учебнике биологии есть . Иногда кит -это просто кит .
Бытует мнение что эти группы специально разработали и внедрили чтобы стращать людей чтобы был повод закрыть интернет.
Кажется, уже это мнение здесь мелькало.
Кажется, уже это мнение здесь мелькало.
Группы, которые звонят с угрожающими звонками и взрывают, применяя для дистанционного управления взрывателем мобильную связь, специально придумали и внедрили, чтобы запретить телефоны
А идея-то, здравая! Чтобы прикрыть помойку. Только, навряд ли, цель, именно, эта была. Смотрю на современных детей (в том числе и своих) и понимаю, что вряд ли они что-нибудь создадут в этой жизни. Даже, открыть какую-нибудь мелкую лавочку - и то воображения не хватит.
Очень удобные рабы получаются, при современной системе образования и воспитания. Вчера писал с мелким сочинение. "Пап, давай в интернете посмотрим!" Заставил писать самого. Два часа ушло, чтобы написать убогий опус в пару десятков строчек! Изнылся весь! Воображение (не говоря, уже, о каком-то стиле письма) близко к нулю! Тема была: написать рассказ в стиле барона Мюнхаузена. Т.е. пиши любую ахинею, более-менее, связную. А для него это стало тихим ужОсом!
- chistoanton
- старейшина
КТхизист, лавочку может и не откроет. А программу (приложение) для телефона - могут сейчас и в 10-12 лет написать.
Интернет как огромная библиотека очень сильно меняет уклад жизни в 21 веке.
Любая информация при определенной сноровке находится в 30 секунд - как полезная так и негативная.
Мне честно говоря страшно за современных детей - им предстоит как то учиться обращаться со всем этим шквалом информации вокруг них.
Конечно это нормально, что из-за всего этого устный счет или грамотность будут страдать.
Лично я тезисы "в наше время такого не было" воспринимаю очень критично, потому что при любой смене поколений такие фразы проскакивали. За последние 25 лет вообше такой рывок в современной информатике, технике произошел, что страшно представить - что будет дальше. 25 лет назад никто из нас еще CD диск не держал в руках, а сегодня он уже устарел, причем устарели и DVD и Blue-ray и вообще все "твердое". Сейчас смартфон по мощности кладет на лопатки любой компьютер, выпущенный 20 лет назад.
Интернет как огромная библиотека очень сильно меняет уклад жизни в 21 веке.
Любая информация при определенной сноровке находится в 30 секунд - как полезная так и негативная.
Мне честно говоря страшно за современных детей - им предстоит как то учиться обращаться со всем этим шквалом информации вокруг них.
Конечно это нормально, что из-за всего этого устный счет или грамотность будут страдать.
Лично я тезисы "в наше время такого не было" воспринимаю очень критично, потому что при любой смене поколений такие фразы проскакивали. За последние 25 лет вообше такой рывок в современной информатике, технике произошел, что страшно представить - что будет дальше. 25 лет назад никто из нас еще CD диск не держал в руках, а сегодня он уже устарел, причем устарели и DVD и Blue-ray и вообще все "твердое". Сейчас смартфон по мощности кладет на лопатки любой компьютер, выпущенный 20 лет назад.
А я сомневаюсь что люди без воображения (их много таких), смогут даже с орудием в руках что-то написать более менее грамотное.
Все равно дело останется за более развитыми особями, либо кто-то умный будет собирать того кто будет вдохновлять идейно, второй будет реализовывать на языке программирования и третьи будут вкладывать финансово. Просто раньше все это хотели впихнуть в одного человека и развивали его разносторонне, а счаз - я согласна с КТ
А те про кого пишет Антон - ну единицы. И это честная информация. На всех молодых Ее распространить нельзя.
Все равно дело останется за более развитыми особями, либо кто-то умный будет собирать того кто будет вдохновлять идейно, второй будет реализовывать на языке программирования и третьи будут вкладывать финансово. Просто раньше все это хотели впихнуть в одного человека и развивали его разносторонне, а счаз - я согласна с КТ
А те про кого пишет Антон - ну единицы. И это честная информация. На всех молодых Ее распространить нельзя.
Я был бы не против, категорически, интернета, если бы эту библиотеку читали.chistoanton писал(а): ↑11.05.17 08:47Интернет как огромная библиотека очень сильно меняет уклад жизни в 21 веке.
Находится и ищется, в основном, негативная (порнуху, коей 95% запросов отмечены, тоже, отнесём к негативу). К тому же, масса информационной "макулатуры" присутствует. И отличить "фуфло" от фактов очень непросто. А для полуграмотных детишек и, вовсе, задача непосильная.chistoanton писал(а): ↑11.05.17 08:47Любая информация при определенной сноровке находится в 30 секунд - как полезная так и негативная.
- Panzerbear
- модератор
Каков типаж!
- Учитель Истории
- модератор
Имеется ввиду таких же умных и красивых? - да, у меня все друзья умные и красивые 

- Учитель Истории
- модератор
А у меня умные и красивые дети. И их друзья - сплошняком такие же.
Поздравляю вас. Вам есть чем гордица
Но мы говорим про тенденции. И некоторые из них "пугают".
И никто не говорит что все такие плохие. Просто делимся тем, что замечаем и что иногда бросается в глаза
Но мы говорим про тенденции. И некоторые из них "пугают".
И никто не говорит что все такие плохие. Просто делимся тем, что замечаем и что иногда бросается в глаза
- Учитель Истории
- модератор
Мне во времена моей юности тоже говорили про тенденции. И про "куда катится мир!"
Да, мне тоже не нравятся многие тенденции. Да, об этом надо говорить. Да, меня тоже беспокоит то, что творится с частью нашей молодёжи. И мы - старшее поколение - во многом правы. Так же, как были правы наши родители. Вернее, родители тех, кто спился, сел в тюрьму, развалил семью и тыпы.
Вот только я не считаю, что таких, как мои дети - единицы.
Да, мне тоже не нравятся многие тенденции. Да, об этом надо говорить. Да, меня тоже беспокоит то, что творится с частью нашей молодёжи. И мы - старшее поколение - во многом правы. Так же, как были правы наши родители. Вернее, родители тех, кто спился, сел в тюрьму, развалил семью и тыпы.
Вот только я не считаю, что таких, как мои дети - единицы.
- Repka
- посвященный
Мы все больше становимся зависимы от машин и высокотехнологичной энергии. При этом теряем навыки выживания в естественной среде. Эволюция пошла по технологическому пути. Биологическая конкуренция от этого прикуела и готовил нам крутой ограничитель. Каким он будет я не знаю, вирус там, бактериальная конструкция или быстрораспространяющаяся генетическая мутация. Но то что будет это точно.chistoanton писал(а): ↑11.05.17 08:47За последние 25 лет вообше такой рывок в современной информатике, технике произошел, что страшно представить - что будет дальше.
Динозавры в свое время были самыми совершенными и господствовали на земле миллионы лет и их стерло как и не было, одни косточки остались.