Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 19.06.18 19:18

GROZ писал(а):
19.06.18 19:03
Это вам кажется что вы говорите, а на самом деле вы бездумно транслируете лозунги не имеющие к реальной жизни никакого отношения.
То есть КТ, который понимает, что выгоднее купить трактор, чем платить 8 таджикам - он не в реальной жизни живет. Да, моя позиция "за все хорошее". А почему моя позиция должна быть "все плохо и выхода нет". Всей реальной ситуацией я не владею, это да. Но мне достаточно того, что я вижу. А вижу (не смутно, а очень явно) крайне нееэффективное управление, и безусловно, я против этого.
Учитель Истории писал(а):
19.06.18 19:07
Так какой смысл обсуждать то, о чем имеете смутное и общее представление
В связи с тем, что я со своей белой зарплаты отстегиваю очень нехилые налоги только для того, чтоб услышать "извините, денег нет" я вижу смысл это обсуждать. Как можно решать проблему, если в принципе отрицать ее существование.

Отправлено спустя 50 секунд:
GROZ писал(а):
19.06.18 19:18
Меня пугает полное отсутствие логики и здравого смысла у вас. Или может вы можете объяснить куда денутся рабочие с лопатами
Их нет. Они ушли на пенсию.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.06.18 19:22

Volga-volga писал(а):
19.06.18 19:19
В связи с тем, что я со своей белой зарплаты отстегиваю очень нехилые налоги только для того, чтоб услышать "извините, денег нет" я вижу смысл это обсуждать. Как можно решать проблему, если в принципе отрицать ее существование.
Хорошо-хорошо. Давайте, действительно, повысим производительность труда и покончим, наконец, с коррупцией.
Где подписать?

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 19.06.18 19:25

Volga-volga писал(а):
То есть КТ, который понимает, что выгоднее купить трактор, чем платить 8 таджикам - он не в реальной жизни живет. Да, моя позиция "за все хорошее". А почему моя позиция должна быть "все плохо и выхода нет". Всей реальной ситуацией я не владею, это да. Но мне достаточно того, что я вижу. А вижу (не смутно, а очень явно) крайне нееэффективное управление, и безусловно, я против этого.
Я не знаю и знать не желаю что там лепечет этот персонаж, он у меня в игноре. То что вам кажется неэффективным управлением говорит лишь о том, что вы малоинформированы, именно по этой же причине вы не смогли назвать ни одной страны где победили коррупцию и эффективно управляют страной и экономикой, поэтому говорить с вами все равно что с ребенком у которого все познания жизни ограничиваются его домом и школой, но который считает что он может что-то там ясно видеть.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 19.06.18 19:25

GROZ писал(а):
19.06.18 19:18
Вы не понимаете простых вещей, например таких что из зарплаты одного экскаваторщика, даже работающего за десятерых копателей, нельзя заплатить пенсии даже двум или трем пенсионерам, а вот с зарплаты десятка копателей платить пенсии десятку пенсионеров - можно.
Почему нельзя платить пенсию с зарплаты экскаваторщика ? Почему нельзя платить экскаваторщику как десяти копателям? Ну и это... Разве только в зарплате дело? А не в производительности? Больше произведется товаров - больше продастся - больше налогов заплатит производитель, опять же товары станут доступнее - реальный доход тех же пенсионеров повысится.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.06.18 19:27

19.06.18 17:28
Лично для меня очевидно, что повышение пенсионного возраста в России - мера вынужденная.
Разумеется вынужденная. Но можно найти другие способы пополнения/сохранения бюджетных средств. Их озвучил выше.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 19.06.18 19:30

GROZ писал(а):
19.06.18 19:25
именно по этой же причине вы не смогли назвать ни одной страны где победили коррупцию и эффективно управляют страной и экономикой,
Это общедоступная информация, вас в гугле забанили?
Удивительно, но список стран с самым низким уровнем коррупции
http://stattur.ru/journal/20170617/
странным образом коррелирует со списком стран с самым высоким уровнем жизни
https://finansy.name/upravlenie/strany- ... hizni.html

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.06.18 19:31

aw писал(а):
19.06.18 18:15
А к этому стремятся критики реформы, которые хотят принести в жертву рост экономики ради социалки.
Данная реформа не приведёт к росту экономики. Почему, озвучил выше.
Данная реформа напоминает диалог:
- Пошлите лучших из лучших!
- Лучшие из лучших мертвы, сэр.
- Тогда пошлите лучших из худших!
:D
Но другие меры, как снизить дефицит бюджета мной озвучены. Они, конечно, ещё менее популярны, но более равноправны, здравомыслящи и естественны. :D

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Октавия писал(а):
19.06.18 18:49
Из него платят так как я писала выше.
Да и ладно. Просто добавьте в означенную формулу деление. Ну, скажем, на 2. Цифра не сильно изменится. Не на порядок, а всего лишь в два раза.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 19.06.18 19:36

19.06.18 19:22
Хорошо-хорошо. Давайте, действительно, повысим производительность труда и покончим, наконец, с коррупцией.
Где подписать?
Еще раз повторю, что не в моей и не в вашей власти изменить это. Как и отменить повышение пенсионного возраста. Но по крайней мере в нашей власти отдавать себе отчет, что увеличение пенсионного возраста - это не единственный и не не оптимальный выход в РФ.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
19.06.18 19:14
так Вы согласны, что себестоимость картофеля со своей дачи может быть выше стоимости этого продукта в магазине?
Безусловно, может. Причем не только в Москве.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 19.06.18 19:39

Volga-volga писал(а):
Охо-хо, да вы опять же понятия не имеете что такое нехилые налоги, погуглите какие налоги платят европейцы и тогда вы поймете что такое действительно нехилые налоги. Думаете что Депардье уехал из Франции потому что он матрешек полюбил? Нет, потому что его достало платить 70% денег которые он зарабатывает в виде налогов чтобы содержать разных безработных оборванцев.
Volga-volga писал(а):
Их нет. Они ушли на пенсию.
А теперь посчитайте какой по-вашему должен быть размер пенсии относительно средней зарплаты и с чьей зарплаты им должны платить пенсии.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 19.06.18 19:39

МишаКэп писал(а):
19.06.18 18:53
А часть населения внемлет этим басням.
Вот это самое неприятное. Когда не просто обманывают, а внушают, что это в порядке вещей.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.06.18 19:40

Lelik, никто и не говорит, что повышение пенсионного возраста - единственный выход из ситуации. Речь лишь о выборе оптимального.
Расчеты, которые Вы привели, лично меня не убедили. Как и предложение «ликвидировать» безработных из числа тунеядцев (в Белоруссии пробовали, да, похоже, отступились).
Однако я не оспариваю Ваши предложения, так как отдаю себе отчёт: просчитать все pro и contra этих предложений я просто не в состоянии.
Однако если уж правительство пошло именно на эти НЕПОПУЛЯРНЫЕ меры, то, вероятно, посчитало оптимальными именно их. В любом случае, повторюсь, поднятие пенсионного возраста представляется мне вполне логичным.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.06.18 19:44

19.06.18 19:40
если уж правительство пошло именно на эти НЕПОПУЛЯРНЫЕ меры, то, вероятно, посчитало оптимальными именно их.
Да, посчитало. Но они не столько оптимальны, сколько более легко достижимы и доступны. К тому же, всегда есть возможность сослаться, что "это, как у всех".

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 19.06.18 19:48

Lelik писал(а):
19.06.18 16:50
механизация и робототехника снижает количество рабочих мест
Лелик. Это почему? Развите робототехники и ее производство создает огромное количество рабочих мест. И там где этим занимаются и есть работа для людей хоть в 80 лет. То есть именно отсутствие этого и приводит у нас к невостребованности белых мужчин за 50 лет. У меня один знакомый машинку для расчеканки сантехнических труб из штатов заказывал. Да в этом случае ему не нужно стало 10 сантехников с нождачной шкуркой. А вопрос о возможности сделать такую машинку на родине создав 100 рабочих мест с высокими окладами он риторический. Ни у кого это еще не получилось. Прецедентов за 18лет не было. В 80 лет копать ямы уже нельзя. А проектировать станок с очень сложной функциональностью можно. У нас же количество таких рабочих мест ничтожно мало и перспектив на увеличенине не видно. Мы отстали за 18 лет так что теперь много лет только покупать. Сначала затопили станцию мир. Ну не нужна была. Потом перестали много чего еще делать. Не нужно стало. В наших университетах перестали хотеть учиться студенты из развитых стран. Мы ввели егэ. Чтобы закрепить успех. Ниоткуда стали войнушки появляться. Мы забыли современную историю. Теперь нам не нужны старики. Это простое следствие нежелания соблюдать правила устанавливаемые развитием человечества. Причины не в старении населения а в том что мы пошли не туда.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 19.06.18 19:51

Volga-volga писал(а):
19.06.18 19:30
Это общедоступная информация, вас в гугле забанили?
Удивительно, но список стран с самым низким уровнем коррупции
http://stattur.ru/journal/20170617/
странным образом коррелирует со списком стран с самым высоким уровнем жизни
https://finansy.name/upravlenie/strany- ... hizni.html
То есть коррупцию таки нигде полностью не победили? Вопрос опять же к тем кто составляет эти рейтинги, например абсолютно дискредитировавшая себя Transparency International для меня и любого мыслящего человека, не авторитет от слова вообще, потому что Россия находящаяся в таком списке на 131 месте опосля Колумбии с Габоном, это даже не смешно, а вот то что я уже много лет никак и нигде не сталкиваюсь с коррупцией для факт. Так же как факт и то, что вы по прежнему транслируете чужие лозунги.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 19.06.18 19:52

GROZ писал(а):
19.06.18 19:39
Охо-хо, да вы опять же понятия не имеете что такое нехилые налоги, погуглите какие налоги платят европейцы и тогда вы поймете что такое действительно нехилые налоги.
Причем тут Депардье? У него очень высокий доход и соответсвенно очень высокие налоги. Во Франции прогрессивное налогообложение.
Ну и разницу между Европой и РФ учтите. Я плачу порядка 50% от своего заработка, а что получаю? Платные медицину и среднее образование, убитые дороги, воинскую обязанность для сына, полицию, которую не вызовешь если что случилось, сотрудников ГИБДД, которые вместо обеспечения безопасности дорожного движения занимаются обеспечением самих себя и сбором штрафов. Ну и да, нищенскую пенсию, до которой я не доживу с вероятностью 20%

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.06.18 19:52

Volga-volga писал(а):
19.06.18 19:37
Еще раз повторю, что не в моей и не в вашей власти изменить это. Как и отменить повышение пенсионного возраста. Но по крайней мере в нашей власти отдавать себе отчет, что увеличение пенсионного возраста - это не единственный и не не оптимальный выход в РФ.
Тогда это вообще спор ради спора.
Неинтересно.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 19.06.18 19:54

GROZ писал(а):
19.06.18 19:51
То есть коррупцию таки нигде полностью не победили?
И это повод с ней не бороться? Сгорел сарай, гори и хата?
GROZ писал(а):
19.06.18 19:51
а вот то что я уже много лет никак и нигде не сталкиваюсь с коррупцией для факт
Если вы ее не видите, это не значит что ее не существует. Принимаете как должное, только и всего.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.06.18 19:55

АбрамТерц писал(а):
19.06.18 19:48
Лелик. Это почему? Развите робототехники и ее производство создает огромное количество рабочих мест.
Да уж известно почему :D
Потому, что один трактор заменит сотню пахарей. И КТхизист привёл наглядный пример :D
А про сотни рабочих мест в робототехнике, это заблуждение сильное. Поскольку роботы производят и обслуживают роботов и число рабочих мест сокращается. :D

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 19.06.18 19:57

19.06.18 19:52
Неинтересно.
Тогда зачем вы вообще вступили в дискуссию? Рассказать форумчанам, что они сами должны заботиться о себе в старости, не надеясь на государство? Как будто большинство из присутствующих рассчитывали на это, а вы раз... и открыли глаза всем.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
GROZ писал(а):
19.06.18 19:39
А теперь посчитайте какой по-вашему должен быть размер пенсии относительно средней зарплаты и с чьей зарплаты им должны платить пенсии.
С зарплаты экскаваторщика, которая будет в 10 раз больше зарплаты копателя. С отчислений от государства, которое получит больше налогов от производителя. Реальная пенсия будет выше за счет снижения стоимости товаров.
Да пусть размер пенсии останется как сейчас, речь не идет пока о приравнивании ее к зарплате. Речь идет о том, чтоб получать ее не после смерти.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 19.06.18 20:04

Volga-volga писал(а):
19.06.18 19:54
И это повод с ней не бороться? Сгорел сарай, гори и хата?
То что вы ни видите борьбы с коррупцией опять говорит о том что мало что видите вокруг, в сравнении с 90-ми прогресс огромный. Сажают и увольняю чиновников на раз, но в вашей методичке об это мне напишут.
Volga-volga писал(а):
19.06.18 19:54
сли вы ее не видите, это не значит что ее не существует. Принимаете как должное, только и всего.
Нет, это вы принимаете как должное что с вас сейчас нигде не требуют взяток, а еще 20 лет назад нормой было дать на лапу в школе, садике, больнице, на дороге, собесе и т.д.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 19.06.18 20:09

GROZ писал(а):
19.06.18 20:04
Нет, это вы принимаете как должное что с вас сейчас нигде не требуют взяток, а еще 20 лет назад нормой было дать на лапу в школе, садике, больнице, на дороге, собесе и т.д
Во-первых, требуют и сейчас. Во-вторых, вы действительно считаете, что требование взяток у населения - это вся коррупция? То что вы оплачиваете откаты для чиновников - вы не в курсе? Например, покупая квартиру в новом доме, не задумываетесь какая часть стоимости ее ушла многочисленным чиновникам, курирующим проект на разных стадиях? При этом понимая что реальное качество строительства это не гарантирует от слова "совсем", а даже совсем наоборот?

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 19.06.18 20:11

GROZ писал(а):
19.06.18 19:07
Ну да, а кто-то верит в негодяев которые имеют сверхдоходы, но при этом ни работать ни думать не умеет, вера она такая, фактов не требует и думать не надо, кому во что нравится верить, тот в то и верит.
Вера - удел глупых или ленивых.
По моим постам, видимо, все таки можно понять что принятие "на веру" мне не свойственно.
Чего и вам советую.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 19.06.18 20:12

GROZ писал(а):
19.06.18 20:04
То что вы ни видите борьбы с коррупцией опять говорит о том что мало что видите вокруг, в сравнении с 90-ми прогресс огромный.
Да-да. В собесе перестали брать взятки. Это прогресс. И я не вижу не только борьбы с коррупцией, результатов этой борьбы я тоже не вижу. И компетентности не вижу тоже.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.06.18 20:17

Volga-volga писал(а):
19.06.18 20:02
Тогда зачем вы вообще вступили в дискуссию?
Я вступил в дискуссию для того, чтобы высказать свою точку и услышать аргументы других людей.
Аргументы, а не досужую болтовню, понимаете?

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 19.06.18 20:25

Volga-volga

Говорите бороться с коррупцией? А Вы сами-то готовы? Сможете не носить магарычи врачам, отказаться от школьных/дет.садовских поборов, добровольно-принудительных сборов на развитие чего-либо, не "решать на месте" с представителями правоохранительных органов и т.д. и т.п.?
Начните с себя.

АбрамТерц

Да. Развитие робототехники и ее производство есть хорошо. Только не хотят местные монополисты уступать место новым промышленникам. И внедрять на производстве новые технологии. Зачем? Все отлажено и приносит ощутимый доход против неясных, рисковых в сегодняшних реалиях перспектив.
Да и с рабочими местами открытый вопрос. Нанимать, простите, русского "зажравшегося мужика", о криворукости которого легенды ходят, анекдоты слагают(один автопром чего только стоит) или "выписать" грамотного специалиста из той же Германии, Турции, Англии и т.п., либо "дешевых" рабочих ближайшего зарубежья. Дополнительным профитом использования их труда является то, что при отчислении в казну налогов те не претендуют на пенсионные выплаты.

В моем регионе более 50 действующих промышленных предприятий, но регион считается банкротом, т.к. практически все выкуплено частниками. Много заводов ликвидировали, т.к выпускаемая продукция оказалась нерентабельной. Легче делать закупки в Китае.

В стране безработица. При вынужденном реформировании гос.структур происходит значительные сокращения, укомплектование штатов.
Так что на фоне многочисленных внутренних (социальных) и внешних (санкции евросоюза) проблем, нынешняя пенсионная реформа, на мой взгляд, едва ли единственный способ хотя бы удержаться на плаву.

Ответить