Zhizninet писал(а): ↑01.04.19 14:36
В США проводили серьезное исследование о связи уровня тестостерона и поведения. Читал давно, могу в деталях ошибиться, но один из выводов был следующий: женатые мужчины, входившие в верхние 10% по уровню тестостерона изменяли все. Абсолютно все, без единого исключения.
ИМХО янки перепутали причину со следствием. Скорее так правильнее: "В верхние 10% по уровню тестостерона вошли мужчины, которые изменяли". Т.е. причиной повышенного тестостерона является измена, а не наоборот! Я считаю так вернее, ибо роль тестостерона в уровне либидо равна примерно 40%, ещё 40% дофамин, остальные 20% другие гормоны и нейромедиаторы. Мужики повышали себе дофамин с помощью измен. Соблазнение, искушение, предвкушение значительно повышают уровень дофамина. А дофамин увеличивает количество тестостерона, Тестостерон и дофамин тесно связаны в двунаправленном отношении, что означает, что они влияют друг на друга.
Поэтому я полностью согласен со следующим утверждением:
euro00 писал(а): ↑01.04.19 15:45
Ну не в тестостероне тут дело, а в бошке. Нет головы и с пониженным тестостероном побежишь за пилоткой. Есть голова на плечах, значит молодец )
Если женился правильно/удачно, то в башке и от жены будет больше дофамина, а значит и тестостерона в яйцах, тогда и бегать налево за дофамином не надо - жену будешь драть.