Условно разумные.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Dimona
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Dimona » 24.07.21 18:09

altayshaman писал(а):
24.07.21 17:21
не надо здесь ссылок на тикток и прочего инфохлама.
Зря. Это то, чем сейчас живет и дышит бОльшая масса молодежи. Сужу по сыну, его друзьям и рейтингам данных инфоплощадок. А если Ваша задача "переформатировать" данное направление, прежде необходимо подстроиться под их "волну", постепенно увлекая в свои задачи.
Lelik писал(а):
24.07.21 17:57
вполне реалистичное жизненное объяснение - дело в том, что подавляющее большинство медалистов, чтобы получить медаль, просто зубрят материал, очень часто не разбираясь в нём досконально.
Досконально они будут разбираться уже в процессе практической деятельности, используя лишь ограниченный материал. Прочее отсеется за ненадобностью. И забудется.

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 24.07.21 18:21

Dimona писал(а):
24.07.21 18:09
Досконально они будут разбираться уже в процессе практической деятельности
Очень немногие из них. Дело в том, что у них не будет главного - умения мыслить необходимым образом, но будет чётко закреплён СПОСОБ получения желаемого результата, а именно - зубрёжка и заучивание уже имеющегося материала, кем-то, когда-то ранее полученного и доказанного. Это неплохо, само по себе. Для рабочих пчёл. А вот для того, чтобы "двигать науку" или развивать что-то новое, этого, увы, недостаточно.

Укусильда
старейшина

Условно разумные.

Сообщение Укусильда » 24.07.21 18:27

altayshaman писал(а):
24.07.21 16:02
наличие интересов, увлечений и настырности в их реализации - это мужской ПОЛОВОЙ ПРИЗНАК
Женщина с такими качествами, по Вашему, может оставаться женственной или будет бряцать мужскими половыми признаками?

Dimona
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Dimona » 24.07.21 18:32

Lelik писал(а):
24.07.21 18:21
Очень немногие
Немного всегда лучше, чем ничего.
Lelik писал(а):
24.07.21 18:21
умения мыслить необходимым образом
Можно уточнить, какой образ вы имеете ввиду? Учитывая, что школьная программа прошлых лет разительно отличается от современных. И если раньше это была именно зубрежка, то сейчас акцент на логике, умении выстраивать ассоциативные связи.

Знать в полном объеме что-то или уметь найти и вычленить главное?

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Укусильда писал(а):
24.07.21 18:27
может оставаться женственной или будет бряцать мужскими половыми признаками?
По-моему, будет бряцать. Короной и шишками, задевая потолки и окружающих. :-D

Катерина 80
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Катерина 80 » 24.07.21 18:42

Lelik писал(а):
24.07.21 17:57
А уж в случае с женским полом, эта фраза часто приобретает не только переносный смысл, но и вполне себе прямой, часто слышал разговоры преподавателей, которые говорили, что она такая "миленькая" и "зачем ей портить жизнь".
Кого? Девушек жалеют?!))

Да прям... :-D Или Вы про советское время?

(Не берём в расчет технич. специальности, которые преподают мужчины).
Но в целом, кмк, сейчас больше преподавателей ОЖП, чем ОМП.

И процент злых и одиноких тёток, которые карьере отдали лучшие годы, - достаточно высок.
Жалеют они, ага..))

https://cyberleninka.ru/article/n/gende ... zov/viewer

Repka
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Repka » 24.07.21 18:57

altayshaman писал(а):
24.07.21 16:02
Считаю, что наличие интересов, увлечений и настырности в их реализации - это мужской ПОЛОВОЙ ПРИЗНАК
Согласен.
Но с небольшим дополнением о том, что не просто мыслей, настырности реализации, а еще стратегического волевого целеполагания про жизни, которому подчинены остальные пд.

Это реализуется через прогноз и концентрацию М. И обеспечивается тестостероном, мужским гормоном.
Слабый его уровень не позволяет все это реализовать.

Укусильда
старейшина

Условно разумные.

Сообщение Укусильда » 24.07.21 19:56

Кстати, общалась с М, который проходил гормонотерапию. Гасили тестостерон. Говорил, что ничего не хотелось, апатия и депрессняк

Wander_Iris
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Wander_Iris » 24.07.21 21:06

Repka писал(а):
24.07.21 18:57
Это реализуется через прогноз и концентрацию М. И обеспечивается тестостероном, мужским гормоном.
А можно ссылку на это исследование?

_Shaman_
посвященный

Условно разумные.

Сообщение _Shaman_ » 24.07.21 21:33

Укусильда писал(а):
Женщина с такими качествами, по Вашему, может оставаться женственной или будет бряцать мужскими половыми признаками?
Будет бряцать, увы. Когда смотрел лекцию той же Бутовской - первое, на что невольно обратил внимание - ее "волевой" подбородок.
Не зря же есть шутка "Красивая, но умная". В которой эти качества противопоставлены. :)

Отправлено спустя 11 минут 59 секунд:
Dimona писал(а):
24.07.21 18:36
Можно уточнить, какой образ вы имеете ввиду? Учитывая, что школьная программа прошлых лет разительно отличается от современных. И если раньше это была именно зубрежка, то сейчас акцент на логике, умении выстраивать ассоциативные связи.
Отнюдь. Обилие петросянских картинок в учебниках ни разу не говорит о логике и ассоциативных связях. Более того, есть там задания (напр. математика, 2 класс) которые ни жена, ни я, не можем понять, что хотели-то? Условие понятно, но задание настолько коряво сформулировано, шописец.
Причем, именно программа, в плане материала, не изменилась, а как раз логичность и последовательность подачи стали в разы ХУЖЕ. А в плане новизны - не потрудились даже привести материал в соответствие с современностью.
Та же биология, 7 кл. Иллюстрация с динозаврами как была по реконструкциям чуть не конца 19 века, так и осталась та же. Абсолютно устаревшая. Кладистика и таксономия - тоже на уровне предвоенных лет. Ну, блеать, нет такого класса "рептилии". Уже лет 20. Потому что птицы к крокодилам эволюционно ближе, чем крокодилы к змеям и ящерицам. При этом переписано все таким языком, что диву даешься. Как сочинение троечника.

Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:
Dimona писал(а):
24.07.21 18:09
Досконально они будут разбираться уже в процессе практической деятельности, используя лишь ограниченный материал.
И потому никогда не сделают ничего нового. Потому что узкая специализация позволяет эффективно работать, но вот двигается знание увы, на междисциплинарных стыках

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 24.07.21 22:00

Укусильда писал(а):
или будет бряцать мужскими половыми признаками?
Наверное, будет. Но не считаю это чем то плохим...
Тем более, жизнь Ж, без этого всего перечисленного, просто пипец, как уныло т скучно выглядит.

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 24.07.21 22:00

Dimona писал(а):
Немного всегда лучше, чем ничего
Этим можно утешаться, но не представляется возможным использовать, как аргумент.
Dimona писал(а):
Можно уточнить, какой образ вы имеете ввиду?
Сказал выше. Если кратко - жопой, а не умом.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Катерина 80 писал(а):
24.07.21 18:42
Или Вы про советское время?
Нет. Про вполне нынешнюю реальность. Впрочем, про советское время тоже. Ничего особо не поменялось в этом отношении с тех пор, как тупые феминистки объявили М и Ж одинаковыми. Вот чтобы облегчить следование этой одинаковости преподаватели М зачастую так и поступают/говорят. Они не глупые люди, и понимают, на что тупые феминистки обрекли Ж, вот просто и стараются им помочь таким образом. Хотя, как по мне, зря и впустую.

_Shaman_
посвященный

Условно разумные.

Сообщение _Shaman_ » 24.07.21 22:06

Wander_Iris писал(а):
24.07.21 21:06
А можно ссылку на это исследование?
Вот, например. Здесь про влияние тестостерона на пространственное мышление. Причем на тетках проверяли.

Wander_Iris
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Wander_Iris » 24.07.21 22:14

altayshaman, но есть Ж, у которых повышен тестостерон и там как раз говорится о гиперандрогениях тоже. Так что уже выходит не все Ж равны)

_Shaman_
посвященный

Условно разумные.

Сообщение _Shaman_ » 24.07.21 22:18

Wander_Iris писал(а):
24.07.21 22:14
Так что уже выходит не все Ж равны)
А это кто-то утверждал? Мы тут всё про статистику да про распределение трем так-то...

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 24.07.21 22:21

Wander_Iris писал(а):
24.07.21 22:14
Так что уже выходит не все Ж равны
Кто-то говорил о равенстве/одинаковости Ж между собой? Или об одинаковости М между собой? Или, таки, речь о тенденции при сравнении М с Ж или Ж с М?

_Shaman_
посвященный

Условно разумные.

Сообщение _Shaman_ » 24.07.21 22:25

Lelik писал(а):
24.07.21 22:01
Вот чтобы облегчить следование этой одинаковости преподаватели М зачастую так и поступают/говорят
У нас математичка в старших классах была - не просто "мужик в юбке", а воплощение гипертрофированно-отрицательных мужских качеств. Материлась, могла "плавающего" у доски долбо..бом назвать как за здрассте. При этом на плохое поведение внимания никакого не обращала, предмет свой знала от и до и дрочила нас так, что я до сих пор, больше 30 лет спустя, свободно со всякими производными-синусами-тангенсами и прочим. И да, девкам скидки делала. Со словами "ты чо, как я дурой хочешь быть?" :)

Dimona
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Dimona » 24.07.21 22:33

Lelik писал(а):
24.07.21 22:01
кратко
Даже не сомневалась. Радует, что можно быть уверенной в собственных прогнозах. Деды на заваленке, к сожалению, этим часто грешат.
altayshaman писал(а):
24.07.21 21:56
потому никогда не сделают ничего нового. Потому что узкая специализация позволяет эффективно работать, но вот двигается знание увы, на междисциплинарных стыках
Все новое - это хорошо забытое старое. Единственное, в новом смысле после ряда ассоциаций. Аналогий, чтобы было понятней.

Когда Вы без посторонней помощи обнаруживаете что-либо непонятное, сначала находите в закутках памяти ему название, затем применение и лишь после некоторых экспериментов окончательное назначение, устраняя ошибки. Так и с образованием на сегодняшний день.

Реформа в свое время была необходима, назрела стадия изменений, а результаты всегда лишь только впереди и неоднозначны.
altayshaman писал(а):
напр. математика, 2 класс
Угу. Иногда решали задачи всем классом родителей. И не за одну хотелось убить их составителей. Итогом выяснялось, что в условии была ошибка.
altayshaman писал(а):
Та же биология, 7 кл.
Угу. Я помню, что мне предстоит. :) Хоть класса с 5 помощь в выполнении дом.заданий уже была не нужна.

Кофейная
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Кофейная » 24.07.21 22:43

altayshaman писал(а):
Будет бряцать, увы. Когда смотрел лекцию той же Бутовской - первое, на что невольно обратил внимание - ее "волевой" подбородок.
Не зря же есть шутка "Красивая, но умная". В которой эти качества противопоставлены.
Умной быть неумно. ))

Дискомфорт от более умной Ж сравним с дискомфортом от более авторитетного подчинённого?

_Shaman_
посвященный

Условно разумные.

Сообщение _Shaman_ » 24.07.21 22:47

Кофейная писал(а):
24.07.21 22:43
Дискомфорт от более умной Ж сравним с дискомфортом от более авторитетного подчинённого?
Не, просто не "более умные", а вообще умные Ж воспринимаются как что-то не совсем нормальное. Да и некрасивые они, реально.
С "более умными" увы, знаком не был. Видать, редкий птиц.

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 24.07.21 22:51

altayshaman писал(а):
24.07.21 22:47
Да и некрасивые они, реально
Скорее, просто не в вашем вкусе.
Но, опять же, лучше быть не столь красивой, но умной, чем красивой, но дурой...
Хотя, наверное, дурой быть намного проще, плыви себе по течению, как говно. Куда нибудь да прибьешься.

Dimona
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Dimona » 24.07.21 22:57

Не мудрено (я про редких птиц). Они, видимо, подобны шаманам. Прикольный, но исчезающий вид.

Современные технологии вытесняют все то, что не дано им/их понять.

Или по aw-шному, человек с маленьким интеллектом физически не способен оценить нечто масштабнее его.
Последний раз редактировалось Dimona 24.07.21 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 24.07.21 22:57

altayshaman писал(а):
24.07.21 22:25
У нас математичка
У меня тоже матиматичка была. Женщина. Тоже можно сказать, что "мужик в юбке", хотя матом не ругалась, но ряду парней голосом Гендальфа из Властелина Колец вещала "ты - не пройдёшь!". А девки, те все прошли, кто хотел, разве за исключением явных блядей о похождениях которых с шестого класса знала вся школа безо всяких соцсетей. Впрочем, надо отдать ей должное, голос Гендальфа у неё включался на тех пацанов, которым ни эта математика (включая геометрию), ни вообще обучение, особо и не нужно было в дальнейшей жизни. А вот девочкам - по желанию. Даже непроходимые дуры, не умевшие отличить дважды два от трижды три, прошли только потому, что им надо было и хотелось бы. Мой выпускной класс состоял где-то на 30-35% из мальчиков и на 65-70% из девочек. Меня взяли безо всяких вопросов, в основном, потому, что в средней школе доказал ей теорему Пифагора не изложенным ни в одном учебнике способом (да и вообще любил математику, ибо мне она легко давалась). Сам даже не знал об этом. Как потом выяснилось, данный способ был изложен где-то в каких-то анналах и не преподавался даже в институтах. С того момента она прониклась ко мне уважением, хотя была а)соседкой по дому, б)мои родители старались сделать всё возможное для продолжения моей учёбы и не только через неё, но и непосредственно через директора школы, в) мои родители были уважаемыми людьми, г)был лидером в волейбольной секции, которую факультативно вёл её муж в нашей школе. Она всё ещё соседка по дому, хоть уже и давно не преподаёт в школе, а многие из преподавателей и вовсе на том свете, но всё ещё помню её слова, что на пять математику знает только Господь, она на четыре, а все остальные не могут знать лучше, чем она. Такая вот женщина. Лично у меня заслуживает уважения, хоть ничего новаторского она и не привнесла в преподавание, разве только свою харизму.
Ещё помню преподавательницу физики. Её называли "бабушка". Надо сказать, что за все школьные годы у нас в школе сменилось не менее 5-ти преподавателей физики, "бабушка" была предпоследней на моей памяти. Ей было лет 70, она перед школой преподавала физику в ВУЗе, но по возрасту её отправили в школу. Так вот, когда САМ задал ей вопрос (а у меня с физикой были определённого рода нелады, что касается механики), почему она на аналогичные вопросы требует от девочек меньшего объёма ответа, она ответила: потому, что они девочки, им это не надо, а вам, уважаемый имярек, это необходимо, и от вас будет что-то там зависеть, а поэтому, мой долг обеспечить страну подходящими кадрами.
И, чтобы было понятно, что это не просто воспоминания детства, но и данность, скажу, что в настоящее время часть моих сотоварищей работает преподавателями, и когда задаю аналогичные вопросы, как "бабушке", они и отвечают что-то из разряда "она милая" и "зачем ей портить жизнь". Уж не говорю про простое присутствие в разговорах преподавателей между собой в различные годы своей жизни. Как-то так.
Сам не закончил школу с медалью, ибо нафиг мне оно это надо было (в отличии от видения моих родителей). Зато мог лицезреть воочию тех, кто с этой медалью закончил. Именно они брали "жопой" просто заучивая преподаваемый материал и слегка разбавляя его из методичек и справочников. Мне зубрёжка была не интересна, как и ряду моих товарищей, которые предпочитали проводить больше времени за футболом и городками, а также тусовками под гитару.
В Академии, где учился, все медалисты "слились", хоть эта медаль давала им приоритет в поступлении, они сдавали на один экзамен меньше. А по выпуску и вовсе, те, кто считался неуспевающими, сейчас долларовые миллионеры, хоть и не защитили диплом.

Dimona
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Dimona » 24.07.21 23:08

Трипса писал(а):
24.07.21 22:51
Опять же, лучше быть не столь красивой, но умной, чем красивой, но дурой...
Трипса, ты поэтому не стала больше учавствовать в конкурсах красоты? Как по-мне, так адский труд. Впрочем, как и любые физические усилия.

Интересный, яркий, но очень ограниченный по времени процесс.

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 24.07.21 23:16

Dimona писал(а):
24.07.21 23:08
не стала больше учавствовать в конкурсах красоты?
Я в конкурсах и не участвовала. У меня рост мелкий для таких конкурсов. Я моделью была у одного фотографа...

Dimona
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Dimona » 24.07.21 23:19

Фотографии с твоим изображением где-то выставлялись или для личного пользования были?

Закрыто