Лучший город России
Лучший город России
Diona, женщине проще. "Муж должен обеспечить". Нет работы - так не беда, муж заработает.
Но я уже где-то говорил что в связи с COVID впервые появилась возможность жить не там где близко от работы а там где нравится (к сожалению только на территории США потому как правительственные контракты).
Сейчас вообще большие изменения ожидаются - очень многие решили что удалённая работа лучше чем в офисе.
Потому как топ-менеджеры рисковать не склонны и пробовать удалённых сотрудников до эпидемии было риском.
Но их заставили - и это в основном получилось. Так что думаю что вернёт сотрудников в офисы меньшинство.
Но я уже где-то говорил что в связи с COVID впервые появилась возможность жить не там где близко от работы а там где нравится (к сожалению только на территории США потому как правительственные контракты).
Сейчас вообще большие изменения ожидаются - очень многие решили что удалённая работа лучше чем в офисе.
Потому как топ-менеджеры рисковать не склонны и пробовать удалённых сотрудников до эпидемии было риском.
Но их заставили - и это в основном получилось. Так что думаю что вернёт сотрудников в офисы меньшинство.
Лучший город России
phatcycle, ты готов зависеть от другого человека за миску супа разной степени наваристости? Зависимость всегда зависимость, так что разницы никакой.
Лучший город России
Я-то при чём?.. Я говорю то что реально вижу вокруг.
И вообще это совсем отдельная тема.
ЗЫ "Милый, мы едем жить в ебеня, я всё решила -- Так а на что жить будем - в ебенях? -- Так ты заработаешь" - знакомо?
Лучший город России
Ну и я отмечусь рекомендациями:
* Хабаровск - скучный, степенный, размеренный...Дальневосточная Прибалтика...с работой в последнее время не особо;
* Владивосток - драйвовый, быстрый, необычный, мультикультурный портовый город, и этим многое сказано...Наш ответ Сан-Франциско + самое чистое и богатое на живность море в РФ.
Если авторша с Читы, то вряд ли на ДВ захочет, но тут есть своя особая атмосфера - если понравится, то навсегда,)
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
* пахучие бомжи на каждом углу;
* питарасов открытых выше крыши;
* грязный центр;
* нереально завышенные цены;
* погода (ветра и туманы), но это и у меня во Владике присутствует, так что ставлю в конец списка.
* Хабаровск - скучный, степенный, размеренный...Дальневосточная Прибалтика...с работой в последнее время не особо;
* Владивосток - драйвовый, быстрый, необычный, мультикультурный портовый город, и этим многое сказано...Наш ответ Сан-Франциско + самое чистое и богатое на живность море в РФ.
Если авторша с Читы, то вряд ли на ДВ захочет, но тут есть своя особая атмосфера - если понравится, то навсегда,)
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
* зассаные переходы;
* пахучие бомжи на каждом углу;
* питарасов открытых выше крыши;
* грязный центр;
* нереально завышенные цены;
* погода (ветра и туманы), но это и у меня во Владике присутствует, так что ставлю в конец списка.
- Mari_cutie
- аксакал
Лучший город России
skuniv, у вас какой-то город строить собрались около Благовещенска?
Отправлено спустя 1 минуту :
Как вы думаете стоит вложиться по дальневосточной ипотеке?
Отправлено спустя 1 минуту :
Как вы думаете стоит вложиться по дальневосточной ипотеке?
Лучший город России
Mari_cutie,
Не подскажу, за Амурскую область не знаю, только за Хабаровский край и Приморье.
Между Владиком и Артемом собрались город Спутник строить, который потом все три города в единый миллионник соединит.
ДВ ипотека - неплохая вещь, я бы советовал, но надо думать - где конкретно. Во Владе цены на жилье уже Питер перегоняют, квадрат первички в черновухе на этапе раннем строительства / этапе котлована, как и квадрат вторички - уже вроде со 120 начинается и до бесконечности, в среднем 130-150 за квадрат.
Но Владик - город особенный, его прочувствовать надо и полюбить, таких больше в РФ нет взбалмошных и по делу энергичных, культура международная - корейцев, китайцев, японцев, европейцев хватает, близость к Азии и порт дают себя знать.
Зряплата - от 50 до 150, в среднем 70-80, главбухи частенько больше 100 получают, но и цены дороже, чем в центре / на западе РФ.
Не подскажу, за Амурскую область не знаю, только за Хабаровский край и Приморье.
Между Владиком и Артемом собрались город Спутник строить, который потом все три города в единый миллионник соединит.
ДВ ипотека - неплохая вещь, я бы советовал, но надо думать - где конкретно. Во Владе цены на жилье уже Питер перегоняют, квадрат первички в черновухе на этапе раннем строительства / этапе котлована, как и квадрат вторички - уже вроде со 120 начинается и до бесконечности, в среднем 130-150 за квадрат.
Но Владик - город особенный, его прочувствовать надо и полюбить, таких больше в РФ нет взбалмошных и по делу энергичных, культура международная - корейцев, китайцев, японцев, европейцев хватает, близость к Азии и порт дают себя знать.
Зряплата - от 50 до 150, в среднем 70-80, главбухи частенько больше 100 получают, но и цены дороже, чем в центре / на западе РФ.
- Mari_cutie
- аксакал
Лучший город России
Новосибирск?
Отправлено спустя 35 секунд:
Отправлено спустя 35 секунд:
нет, расскажите
- Учитель Истории
- модератор
Лучший город России
Ставрополь очень уютен и ухожен, неоднократно был лауреатом среди городов России по благоустроенности и озеленению. Развита медицина, много возможностей для занятий спортом. В 200 км - Кавказские Минеральные Воды, в 400 - Чёрное море или Приэльбрусье. Тихий, спокойный полумиллионник.
С работой сложнее, чем в Краснодаре или Ростове, но кто ищет работу - всегда ее найдёт.
С работой сложнее, чем в Краснодаре или Ростове, но кто ищет работу - всегда ее найдёт.
- Mari_cutie
- аксакал
Лучший город России
Учитель Истории, а цены на жильё?
Лучший город России
лал

вы откуда вообще? можете написать где родились, где жили в детстве и после 18 лет, и где живёте и работаете сейчас?
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
нашёл, можете не отвечать, мне всё понятно.
ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
жопа мира, Новосиб покажется "Столицей Мира" ...
особенно, если вы всю жизнь прожили в Чите ...

но, в целом, не советую. Если хочется уехать из Читы, то или Владик или Екатер и всё что западнее. Всё остальное будет "пустой тратой времени". Но Владивосток дорогой, на сколько я знаю, Екатер в разы дешевле.
я рассматривал вариант работы во Владике за 120. И не захотел, когда узнал стоимость жизни. 120 во Владике это меньше 120 в Мск или Спб. А больше там (на ДВ) платить не хотят.
При этом, найти работу за 120 в Мск или Спб, в целом, не является большой проблемой. А вот найти работу за 120 во Владике, это уже большая проблема, если ты не военный.
лучше в Воронеже или Самаре жить с доходом 60, чем во Владике с зп 100.
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
если хочется узнать "где лучше жить", то попробуйте поработать там, где работа связана с переездом. Если вы бухгалтер, судя по первым страницам темы, то найдите работу во Владике или Новосибе, буквально на 4-6 месяцев (о чём можно не говорить на собеседовании). Или найдите удалённую работу с зарплатой от 50 т, с учётом алиментов, вы будете жить очень хорошо везде.
Потом переедете так же в Екатер, потом Нижний Новгород ->Москва -> Санкт-Петербург -> Воронеж -> Ростов-на-Дону -> Краснодар.
Года за 4 можно уложиться, если везде жить по 4-6 месяцев. Удалённая работа для этого подойдёт лучше всего.
После чего уже решите "где лучше жить". И я уверен, что это будет либо Владивосток или всё что западнее Екатера. Новосиб вам нафиг не нужен будет. Восточнее Екатера жизни нет, в буквальном смысле, кроме Владивостока.
Отправлено спустя 32 минуты 9 секунд:
москва не такая "страшная", как кажется на первый взгляд. А если хочется "что-то поспокойнее", то есть СпБ, но там погода на любителя, хотя некоторым людям с Хаба там нравится. Ну или любой другой город из выше перечисленных мною. Стоимость жизни вас приятно удивит, будете считать себя последней дурой, что не уехали из колонии-сибири раньше.
Краснодар не очень советую, т.к. там вас "обуют" на каждом шагу, или хотя бы попытаются, только если вы очень очень очень сильно любите Жару. В остальных случаях, для теплолюбивых людей, лучше Ростов. Если тепло не первоочередной фактор, то Мск, СпБ, НиНо, Екатер.
Воронеж наряду с Краснодаром, если "ну прямо сильно понравится". Вас не попытаются обмануть, но это город военных, с работой могут быть сложности.
Самара - тоже самое "если очень сильно понравится", военных там конечно нет, и работа есть, но с зарплатой могут быть проблемы, хотя полтос там можно зарабатывать, хотя это уже "не деньги". Но это город "без лица", который живёт и растёт "из ни от куда в никуда". Кроме "набережной" и ЖД-вокзала не запоминается практически ничем. Нет "плана развития", потому что он уже давно похерен и ничего уже нельзя исправить. Центр (административный) находися на одном краю города, жд-вокзал на противоположном краю, физический центр представляет собой "нечто непонятное".
Если такой анекдот про завод автоваза "просто место выбрано неудачное"

Так вот, с Самарой тоже самое - просто место выбрано неудачное.

Оно, как бы, на первый взгляд "а не всё ли равно, где там что находится?". Нет, не всё равно. Человека делает его окружение. Если вокруг человека "какая-то херня непонятная", то и вся его жизнь будет такой же непонятной хернёй.
Калиниград можете рассмотреть, отзывы не плохие.
Всё остальное (другие города России - европейской части РФ) не рассматривайте никогда и ни за чем. Нет смысла. Вы там будете не жить, а выживать.
Отправлено спустя 45 минут 42 секунды:
у многих жителей Сибири, которые дальше Сибири нигде не были, есть мысль, "уеду в Сочи или Ставрополь и буду там жить хорошо". Нет, не будете (уехать не проблема). Там хорошо только "отдыхать". А с работой там всё очень плохо, если ты не удалёнщик. Но даже если ты удалёнщик, то лучше жить в Ростове где-нибудь. Чтобы жить в не большом городе типа Ставрополя или Сочей или ещё какой "станицы юга России", там нужно родиться и прожить детство. Если ты не то и не это, то лучше даже не рассматривать.
при переезде нужно рассматривать только крупные областные центры миллионники (кроме ЗаСратова и Волго-сталинграда). Всё остальное не имеет смысла, если ты не собираешься заниматься сельским хозяйством.
Отправлено спустя 19 минут 58 секунд:
НиНо нагорная часть (улицу забыл, она там пешеходная)? Или Мск / Спб.
- Mishanja
- посвященный
Лучший город России
-Alt-, неа 

Лучший город России
чё там может понравится? Дальневосточные морские собаки только?
зар.плата 3 копейки, стоимость жизни дороже Москвы. Знаю многих, кто уехал с ДВ, но не знаю ни одного, кто бы вернулся. Колония и есть колония.
- Mishanja
- посвященный
Лучший город России
Это Ярославль.
Лучший город России
если не родился там, то нех там делать. 

- Mishanja
- посвященный
Лучший город России
Я в Москве родился и даже родственников в Ярике отродясь не было 

Лучший город России
А в глаз, за Сталинград с маленькой буквы?
Куда подевались структуры МВД, с военнообязанным составом?
Не только. Есть те, кто меняет окружение сам. А города имеют свойства меняться, расти и развиваться. Как и деградировать. Легко понять, стоит лет через 10 проехать по былым местам.
Как-то позабавил рассказ одной женщины с Пензы. Познакомились в поезде. Купила, говорит, дачу на окраине за копейки. Шоб было. А несколько лет спустя центр смещается в эту сторону. Смеётся:"Кто б знал, что буду жить практически в Новом облагороженном городе."

У нас так город спутник стал катироваться. Волжский. Как и Ставрополь несколько раз занимал первые места по благоустройству.
Анапа из деревни превращается в современный цивилизованный город. Московские пенсионеры недвижимость скупают. Единственное, жалобы местных, что инфраструктуры не успевают за потоком прибывающих расти.
Лучший город России
Жить у моря в России - это всегда промозглые ветры и сырость в зимнее время. Верно?
Лучший город России
Может ещё в жопу раз?

я не про это
да, верно
во владике это ещё и день жестянщика всю зиму напролёт, благодаря гористой местности.
Последний раз редактировалось -Alt- 07.11.21 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Лучший город России
В Ростове, кстати, более менее нормально, хоть он и почти на берегу азова. Не как на побережье чёрного моря. Ну да, дуют ветра и идёт дождь, но нет штормов воды в лицо. Терпимо, в общем, жить можно.
Отправлено спустя 41 секунду:
не так, у них "метро" не идёт из ниоткуда в никуда))