Нужно ли оружие простым обывателям?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 31.03.08 02:05

2 зы, но если всем давать будут огнестрельное, так я себе тоже возьму, а так для понта, типа у меня дофига бабла и сама я такая фся крутая аж ваще....

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 31.03.08 14:45

Разведчик писал(а):Владимир, мне 32 года, до сих пор мне удавалось отстаивать свою честь и жизнь без использования мною оружия как огнестрельного так и колюще-режущего.
Посто я не гуляю там где гуляют психи, а если я гуляю там где гуляют психи, то я держу ушки на макушке.
Что касается кино, то я не склонна принимать за факты изложеные в данном творчестве явления. :)
ЗЫ. оружием может быть любой предмет, можно выдавить глазик противнику, можно . а лучше башкой думать, что бы не попадать в ситуации когда конфликт физический неизбежен.
Подход очень хороший и мудрый, но иметь в запасе стреляющий аргумент для физконтакта не помешает

искатель
любитель

Сообщение искатель » 03.04.08 11:33

Читал-читал - мнений много, но вставлю еще свои 5 копеек. Я против разрешения на продажу пистолетов не смотря на то что не исключено что это может снизить количество ограблений и т.п. преступлений. Почему? Я думаю что наличие большого количества пистолетов у людей може привести к росту детской приступности. Может куму и не понятно - попытаюсь обьяснить. Бывает что в классе находится обьект травли или насмешек для остальных. А в 10 - 13 лет еще нет таких сильных тормозов, поеэтому вполне можно найти способ завладеть отцовским или дедовым стволом и таким способом наказать обидчиков. Может я конечно и по себе сужу, но я помню свой 5-7 классы - не дай бог тогда у меня в доме было короткоствольное оружие, я бы нашел способ им завладеть и было бы как минимум 3 трупа. Я сейчас, когда классные руководители все менее компетентны и заинтересованя в отсутсвии "внеуставных отношений" в классах думаю что такой способ решения споров регулярно будет реализовыватся.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 03.04.08 12:44

Уважаемый искатель.
Вот поэтому и нужно именно ношение разрешить, а не хранение. И месть можно совершить и ножом, и из ружья.

Гелла
любитель

Сообщение Гелла » 03.04.08 12:53

Случаи в американских колледжах говорят сами за себя.

К тому же, оружие является незилой "цацкой", которую руки однажды таки дочешутся испробовать.

Andron
любитель

Сообщение Andron » 03.04.08 12:54

Я против огнестрелки у населения. Аргументов много, приведу парочку. под словом "Вы" подразумеваю человека, ратующего за разрешение ношения оружия.

1. Я не верю в его эффективность в борьбе с криминалом:
1.a. Нападающий будет подразумевать наличие ствола у жертвы. Поэтому нападение будет крайне стремительно. К тому же у него тоже будет ствол. При малейшим подозрении на Вашу попытку достать ствол он откроет огонь без колебаний.
1.б. Носить при себе ствол - то еще счастье. Он имеет вес и размер, под летней одеждой выпирает, под зимней одеждой его еще выковорить надо. Про женщин вообще молчу.
1.в. Когда его брать с собой? Вы будете постоянно носить ствол на работу, на работе, с работы? А в гости идти с ним или без? А если собираешься выпить? С одной стороны, поздний вечер (после гостей) - самое время дла атак криминала. Но с другой стороны, носить ствол будучи в состоянии алкогольного опьянения нельзя.

2. Многие относительно безобидные ситуации могут резко наполниться драматизмом, при наличи ствола (стволов).

Рассмотрим ситуацию. Вы едете в метро с супругой (девушкой, мамой). В вагоне не пусто. Вас нечаянно задевает (наступает на ногу) некий слегка подвыпивший жлоб. Жлоб физически сильнее Вас, даже в слегка пьяном состоянии. На Ваше гневное замечание он отвечает "Иди на йух". При отсутствии ствола, Вам бы пришлось так и поступить. Но у Вас есть ствол, и Вы его вынимаете. Рассмотрим возможное развитие событий.

2.a. У жлоба есть ствол. Он плавно достает его. Ваши действия?
2.б. У жлоба нет ствола. Вроде бы идеальный вариант. Но жлоб вместо того что бы испугаться, смеется Вам в лицо, подходит ближе и говорит "стреляй, сука". Ваши действия?

искатель
любитель

Сообщение искатель » 03.04.08 13:23

Байкер писал(а):Уважаемый искатель.
Вот поэтому и нужно именно ношение разрешить, а не хранение. И месть можно совершить и ножом, и из ружья.
Дробовик у деда был, но он большой. А вот какой нить ТТ или типа того и во внутреннем кармане и в ранце пронести без вопросов.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 03.04.08 13:38

Уважаемый Andron, данный пример приводил уважаемый Lelik. Разрешите вопрос - если у Вас есть нож, Вы обязательно ткнёте в того, кто наступил Вам на ногу? Или всё же максимум это пустите в ход кулаки?
1. Я не верю в его эффективность в борьбе с криминалом:
А я верю. :D
http://www.rian.ru/spravka/20071011/83404739-print.htmlНемного инфы про США. можно по штатам посмотреть, где самое жёсткое ограничение и где полное разрешение. И сравнить статистику преступности по этим штатам.(правда по ссылке про преступность нет ничего)
http://samooborona.clan.su/publ/3-1-0-29
Цитата:
В Федеральном округе Колумбия (там, где находится столица США - Вашингтон), Законы которого считаются одними из самых жестоких в стране, запрещают продажу, покупку и ввоз в пределы округа (для граждан, но не для отдельных категорий государственных служащих, находящихся при исполнении), пистолетов и револьверов. Однако, в округе и один из самых высоких процентов совершаемых по стране преступлений, в том числе и с применением оружия. На лицо корреляция, там, где самые жестокие законы, там же и наибольшее количество преступлений. В соседнем штате Виржиния, власти более либеральны и разрешают гражданам не только покупку и владение, но и скрытое ношение заряженного оружия.

Если поищите по интеренету, найдёте только одну информацию. В тех штатах США, где законы лоялные к приобретению и ношению пистолетов и прочего оружия, преступность ниже, чем в других штатах, где запрещено оружие и пистолеты в частности. Та же статистика и по странам. Можете сравнить РФ и Эстонию. Или Молдавию и РФ. 8)

[/url]

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 03.04.08 13:43

Уважаемый искатель, когда Вы собираетесь мстить, Вам пофигу будут размеры. В Америке детишки расстреливают друг друга из Калашникова. его в рюкзак особо не положишь. А из ружья можно сделать обрез. А нож вообще можно в рукав спрятать. Только вот почему же Вы ничем не воспользовались? Может не стоит всех детей в тупых, психически нездоровых записывать? Ношение подразумевает, что оно всегда с Вами. В крайнем случае - в сейфе. У меня ребята знакомые носят и дети у них есть. 8) Не у всех правда. И перестрелки не устраивают.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.04.08 13:55

2 Байкер
Ну так и Вы носите :D . Но всем то зачем? :D
А статистика приводимая Вами, да еще с выводом "На лицо корреляция, там, где самые жестокие законы, там же и наибольшее количество преступлений" не отражает действительности, она перевернутая в угоду "писателю" ее приведшему. Дело в том, что на самом деле, с учетом причинно-следственной связи, самые жестокие законы там, где наибольшее число преступлений. И если нет разрешения на ношение и/или хранение оружия в тех местах, то это только потому, что потенциальных идиотов в этих местах зашкаливает, а не наоборот.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 03.04.08 13:55

Andron писал(а):.
1.б. Носить при себе ствол - то еще счастье. Он имеет вес и размер, под летней одеждой выпирает, под зимней одеждой его еще выковорить надо. Про женщин вообще молчу.
1.в. Когда его брать с собой? Вы будете постоянно носить ствол на работу, на работе, с работы? А в гости идти с ним или без? А если собираешься выпить? С одной стороны, поздний вечер (после гостей) - самое время дла атак криминала. Но с другой стороны, носить ствол будучи в состоянии алкогольного опьянения нельзя

2.a. У жлоба есть ствол. Он плавно достает его. Ваши действия?
2.б. У жлоба нет ствола. Вроде бы идеальный вариант. Но жлоб вместо того что бы испугаться, смеется Вам в лицо, подходит ближе и говорит "стреляй, сука". Ваши действия?
Вес и размеры, решающего значения не имеют. Например П96С без патронов весит 350 гр. При постоянной носке совсем не мешает. Уж поверьте. Носил постоянно около года.
Пистолет должен быть готов к применению ВСЕГДА!
Плавно достает? :D Спасибо - улыбнуло...
Шагнет - стреляй. Это, в любом раскладе НАПАДЕНИЕ!

Andron
любитель

Сообщение Andron » 03.04.08 13:56

Во многих странах с разрешением хранения и ношения оружия существенно снижается количество преступлений. В тех же странах, где ужесточили законы о продаже оружия населению, преступность сразу же вырастала. Именно эту статистику приводят отечественные сторонники в защиту легализации короткоствольного оружия. Но есть и другая статистика. По данным исследователя Эла Келлермана, в США владельцы огнестрельного оружия в 22 раза чаще убивают кого-либо из своих близких, чем преступников. Ежегодно под пулями погибают до 1600 американских детей и подростков. По данным National Vital Statistic Report, наиболее часто - в 58% случаев - огнестрельное оружие применялось самоубийцами. В 38% оно использовалось при совершении преступлений. 3% жертв огнестрельного оружия погибли в результате неосторожности.

Andron
любитель

Сообщение Andron » 03.04.08 13:59

Каторжанин писал(а):Пистолет должен быть готов к применению ВСЕГДА!
Плавно достает? :D Спасибо - улыбнуло...
Шагнет - стреляй. Это, в любом раскладе НАПАДЕНИЕ!
Показания очевидцев будут такими: После обмена недружественными репликами Каторжанин вытащил ствол. Жлоб попытался вынуть свой (как оказалось, газовый пистолет), но был застрелен Каторжанином. Как Вы думаете, какой срок Вы получите?

Andron
любитель

Сообщение Andron » 03.04.08 14:02

Не заметил, что Вы написали "шагнет - стреляй".

Тогда вообще отличная ситуация. Свидетели: После обмена репликами Каторжанини вынул ствол и застрелил Жлоба. Который для суда не Жлоб, а человек спортивного телосложения, школьный учитель физкультуры и отец троих детей.

Боже меня упаси жить в государстве, где такие резкие парни вроде Каторжанина будут ходить со стволами.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 03.04.08 14:07

Уважаемый Lelik, не соглашусь насчёт перевёрнутого, написаного в пользу писателя. И вот почему. Каждый год до запрета в Вашингтоне оружия преступность снижалась. То есть соответственно ужесточать закон необходимости не было. ПОСЛЕ введения закона произошёл резкий скачок преступности. Опять же ПОСЛЕ введения разрешения на оружие в Эстонии, Литве и Молдавии, произошло падение преступности. Не ДО, а ПОСЛЕ.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.04.08 14:07

Каторжанин писал(а):Шагнет - стреляй. Это, в любом раскладе НАПАДЕНИЕ!
Так вот об этом "шагнет" и идет, по крайне мере с моей стороны, речь. Дело в том, что на настоящий момент слишком много неадекватов, которые сами спровоцировав напряженную ситуацию первыми пальнут в голову неадекватно расценив реакцию на свой поступок. И что толку, что потом его посадят?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.04.08 14:09

Байкер писал(а):ПОСЛЕ введения разрешения на оружие в Эстонии, Литве и Молдавии, произошло падение преступности. Не ДО, а ПОСЛЕ.
Не то чтобы я ВАМ не верю, но ... Мне бы на официальную статистику взглянуть :roll: .

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 03.04.08 14:12

Уважаемый Andron, то, что Вы выделили в ссылке не отражает сути. В США сколько штатов? Не стоит измерять среднюю температуру по больнице. :wink: Сравните отдельно по каждому штату. Тогда "в США владельцы огнестрельного оружия в 22 раза чаще убивают кого-либо из своих близких, чем преступников." окажется не совсем правдой. 8) И не забывайте, что главное в оружии самообороны не убийство, а предотвращение преступления. Поэтому и такая разница в смертях. Ведь смерть по неосторожности была есть и будет, не зависимо от законов об оружии.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.04.08 14:13

Andron писал(а):Жлоб попытался вынуть свой (как оказалось, газовый пистолет), но был застрелен Каторжанином.
Даже так: Жлоб попытался вынуть свой (как оказалось, газовый пистолет/ксиву/белый билет/пачку сигарет), но был застрелен Каторжанином :D

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 03.04.08 14:20

Байкер писал(а):И не забывайте, что главное в оружии самообороны не убийство, а предотвращение преступления. Ведь смерть по неосторожности была есть и будет, не зависимо от законов об оружии.
Байкер, что мешает Вам купить травматический пистолет, он тоже огнестрельный и скрытого ношения?
Учтите, что эта тема изначально была позиционирована как направленная на обсуждение владения БОЕВЫМ оружием, которое подразумевалось использовать как вверенное вам в мирное время (по типу швейцарии).

искатель
любитель

Сообщение искатель » 03.04.08 14:27

Размеры имеют значение. Дробовик в школьном рюкзаке не протащишь.

Я согласен с байкером что массовое владение огнестрельным носимым оружием может снизить претупность класса гоп-стоп.
Но я практически уверен что детские и подрастковые разборки вырастут драматически. Я так говорю потому что лично у меня два года жизни идти в школу было как на каторгу, при том что учиться я любил и получалось. Просто ситуация "я один, их много" не способствует пацифизму. Реально я два года засыпал и просыплася с мыслью "я хочу смерти этим гадам". К счастью все закончилось шрамом на голове самого борзого и вызсовом моих родителей в школу. А потом у нас появился вновенький, который стал моим первым настоящим другом. Но я не могу передать на сколько реально я был готов убить. Кстати, в нашем городка треть, если не половина пацанов к 10 годам уже стреляли из огнестрельного оружия, военное предприятие и ВЧ в городе давали о себе знать.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 03.04.08 14:54

repa писал:
что мешает Вам купить травматический пистолет, он тоже огнестрельный и скрытого ношения?
Его ТТХ. Собаку он конечно остановит, но вот человека - нет.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 03.04.08 15:00

Байкер писал(а): Его ТТХ. Собаку он конечно остановит, но вот человека - нет.
Его ТТХ Вам выше крыши хватит.
И так любимый Вами психологический эффект налицо.

Andron
любитель

Сообщение Andron » 03.04.08 15:21

Каторжанин писал(а):Носил постоянно около года.
Пистолет должен быть готов к применению ВСЕГДА!
Я повторю свой вопрос. Вы не выпиваете в компании?

А в баню ходите? Куда его деваете? А на пляже?

Вы незаметно превращаете обывателя в какого-то боевика-полицейского, который нахоится на службу круглые сутки. Утопия.
Каторжанин писал(а):Плавно достает? :D Спасибо - улыбнуло...
Ну так он же пьяный. Смотрим Вам в глаза и лезет себе в район внутреннего кармана куртки.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 03.04.08 15:37

Уважаемый repa. Для чего хватит его ТТХ? У меня знакомый стрелял из подобия макарова в пьяного зимой. Тот даже не ойкал. А для собак пневматика хватает. Правда только для дворовых... И психологического эффекта нет. Потому как уверены, что не убьют.

Ответить