Меры по укреплению семей, государственные и общественные

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 26.09.08 22:27

Alita писал(а): да всем все понятно, и никакая семья не разваливается из-за БИЗНЕСА.
Э-хе....
Ну дай-то Бог вашему мужу и дальше быть успешнее вас..
Бизнес тут не виноват!
Конечно, не виноват. Дело не в бизнесе как таковом, дело - в приоритетах. Если маме интереснее возится с ценными бумагами, чем с сбоственными детьми, то о чем может быть разговор? И все отмазы на предмет "я же для семьи стараюсь" достаточно стандартны. Не для семьи, семья дома маму не видит. Для себя., и только.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 26.09.08 23:36

Я подобным идеям который раз поражаюсь. Неужели концепция человека-функции, человека-винтика настолько засела в мозгах, что не позволяет видеть очевидных вещей?
Если человек занят бизнесом, работой, домом, то это обязательно 24/7?
все мы, до одного, включая Теоретика, имеем разные интересы. Упрекнуть человека можно, если он не соблюдает work-life balance.
А всякие addictions типа увлечения биржевой игрой, сериалами, трепом по телефону, дамскими романами, чистотой в доме, скандалами с соедями и прочая в первую очередь страдают именно домохозяйки. Не помню где, видела исследование, что домохозяйка проводит с детьми в среднем 7 часов в день, при этом непосредственно ребенку уделяет 40 минут.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.09.08 23:56

Теоретик писал(а): Не для семьи, семья дома маму не видит. Для себя., и только.
Для собственных амбиций...Что бы доказать себе и своему успешному мужчине, что она тоже может, тоже успешна и без него не пропадет.
Если их это устраивает, то пусть играются, пока кому то первому не надоест.
А вот , если в браке есть дети...То мужа не устроят дальнейшие эстафеты...Могут быть проблемы.
Хотя бывает, что каждый так занят собой и своими проэктами...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.09.08 23:58

Морская свинка писал(а):Не помню где, видела исследование, что домохозяйка проводит с детьми в среднем 7 часов в день, при этом непосредственно ребенку уделяет 40 минут.
Я тоже бывает желтую прессу читаю...
А вы верите всему тому, что пишут?
Может посмотрите, как обстоят дела вокруг вас?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 26.09.08 23:58

Я вот поражаюсь тому, как у пытающихся отрастить себе яйца особей женского пола засела в башках "концепция человека-функции, человека-винтика". Вне роли мужика со стальными яйцами они себя не видят, а "покушения" на "карьеру" или там "независимость" отравленным угарным газом феминофашизма представляются как нечто отрицательное.
Вполне очевидно, что полная выкладка на работе не позволит женщине быть нормальной женой и матерью. :lol: Не останется времени и сил.
Ну а поскольку неполноценным особям (неполноценным как жена и мать) надо как-то реабилитировать свою ущербность, то они идут по самому простому пути - обливанию грязью домохозяек. К каковым, разумеется, приравнивают всех неработающих женщин. Арифметика, однако... :lol:

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 27.09.08 14:14

самое интересное, что и полное исполнение роли жены и матери не оставляет сил для реализации себя в карьере и работе по профессии. парадокс или тупик? :wink:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 27.09.08 19:24

Нет тут никакого парадокса или тупика. Он существует исключительно для желающих усидеть на двух стульях. :lol: (На самом деле, практически это тупик для тех, кто желает продемонстрировать, что она ещё и хорошая жена и мать, хотя в первую очередь успешная <вписать>).
Для современной женщины, в особенности - городской жительницы, ежели только она не решила заработать "всех денехххх" или "сделать супер-пупер карьеру" сие проблемой не является, ибо вполне можно быть признанным профессионалом с достаточным "тылом" и при этом быть прекрасной женой и матерью.
"Проблема" имеет место быть у "самодостаточных" и/или имеющих завышенный уровень притязаний лиц женского пола... :lol: :lol: :lol:

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 27.09.08 20:11

не скажите. на моем примере (а ведь в обоих браках я не строила карьеру, а просто стремилась выжить и поддержать "ищущего себя" мужа) могу сказать, что невозможно и работать, и дом содержать в порядке. это при том, что детей у нас не было.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.09.08 20:37

Все можно.., и тому есть масса примеров.
Ваша проблема Валерия только в одном , ни в одном из браков вас не любили.
Ищите разгадку в тупике.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 27.09.08 20:46

разве Зол про любот пишет? он про реализацию обязанностей дома и на работе.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 27.09.08 21:01

Валерия-Спб писал(а):не скажите. на моем примере (а ведь в обоих браках я не строила карьеру, а просто стремилась выжить и поддержать "ищущего себя" мужа) могу сказать, что невозможно и работать, и дом содержать в порядке. это при том, что детей у нас не было.
Вот видите - Ваш пример подтверждает вышесказанное. "Самодостаточной" женщине муж как таковой не нужен. Разве что для галочки. Посему некоторые дамы и заходят в тупик, ведь быть с такими хотят отнюдь не лучшие представители мужского пола; а прочих они разгоняют сами своим образом жизни и системой ценностей.
А теперь самое время задкматься - так ли уж важна эта самая "карьера"? И что после человека останется?

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 27.09.08 21:08

Зол. я готова была работать поменьше. собственно, до первого замужества учебу заканчивала и еще не работала вообще. НО! если муж не хочет работать и себя содержать - как жить? если мы с мамой садимся кушать - ему не класть еду, коль денег не дал? и система ценностей в 22 года еще не сложилась, к тому же я ведь все равно кроме работы по дому делала все. при чем тут система ценностей?? :shock:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 27.09.08 21:10

Валерия-Спб писал(а):разве Зол про любот пишет? он про реализацию обязанностей дома и на работе.
p.s. Уважаемая Валерия-Спб, именно про любовь (вернее, её отсутствие) я и пишу - поскольку без этого важного чувства и осознания действительного порядка вещей "карьеристки" не могут правильно выстроить систему своих приоритетов. Что именно оказывается более важным, нежели всё иное - так это обеспечение своих нужд без мужчины (причём не только действительно насущных), либо даже "отращивание яиц в непредусмотренном для этого месте"(с).

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 27.09.08 21:14

не поняла Вас. Скорпи имела в виду (как мне показалось), что не любили МЕНЯ, при том, что я любила. а Вы имеетет в виду, что и у меня не было любви? это неправда. для галочки мне ничего не надо, тем более уж мучить себя непосильным трудом :wink: . втом-то и глупость, что любила не любящего. поэтоу и волокла все. поэтому и не желаю БОЛЬШЕ такого же.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 27.09.08 21:16

откуда люди со стороны могут судить, почему каждая конкретная женщина выбрала карьеру? может, ее тоже муж не любит и презирает - и это ее самоутверждение

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.09.08 21:22

Ну так разве станет любящий муж лежать на диване, когда жена на 3-х работах?
Лера!!!Ему все равно, понимаешь? ни холодно не жарко!Еда есть, дом есть, секс есть..Вот и хорошо.
А ты ему все это обеспечь!Нет любви с его стороны, только использование тебя в чистом виде.
Поэтому не защищай карьеристок..Ты в карьеру пришла по другой причине - тебе дома делать нечего..
А на данный момент беседа, когда муж может дать, а жена хочет сама...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 27.09.08 21:23

Уважаемая Валерия-Спб, Вы не находите, что приоритет семьи и "согласна работать поменьше" - вещи разные? :lol:
Неужели так трудно понять, что при некоей системе ценностей Вы и не могли иметь отношений с нормальными мужчинами? Ведь критерии выбора задаются именно ими... Кто может быть ответственен за принятие человеком решения? IMHO, Вам следует поблагодарить мать за своё "воспитание"; она таки получила именно то, что хотела. Ну и, разумеется, себя - за слепое следование "программе".

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 27.09.08 21:30

отнюдь. мама ничего плохого насчет работы не говорила. просто мне самой было противно видеть папино презрение к маме - что она дом волочет на себе, а интеллектуально ниже его намного (ни времени, ни сил небыло). но все равно я по дому делала все! независимо от того, что работала и содержала мужа.
Зол. я не аргумент для Вас. я сначала вышла замуж - только через полгода нашла работу. все это время нас с мужем кормила моя мама и его родители, хотя он сразу же после свадьбы приступил к работе. просто свою зарплату он просиживал в кафе с "митьками", не отдавая в семейный бюджет. и еще долгое время нас поддерживали родители мужа - потому что его мама знала сына и его увлечения.
так что я - не аргумент в пользу "злобной карьеристки, которая положила на семью" :lol:

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 27.09.08 21:33

Скорпи. и я об том же!!! что важны причины ухода в карьеру, что нет смысла огульно кидать камни. да и карьеристок в таком виде, как ты пишешь - я не встречала. как правило, нет возможности жить на одну мужнину зарплату (снимать жилье, кормить ребенка, одевать-обувать-лечить) и поэтому жена идет тоже на работу. где тут карьеризм?? :evil:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.09.08 21:40

Лера.., это не карьеризм-это отсутствие семьи.Если муж не любит,пьяница, гуляка,альфонс, то женщине ничего не остается , как зарабатывать на жизнь самой и содержать его.
Вопрос в другом. Как долго все это будет тянутся?Обычно не очень..
Но ведь бывают случаи,когда тот же мужчина с другой женщиной и не пьяница и труженик и любящий муж...
Не знаешь почему так бывает?
Отвечу за тебя - потому что 1-я жена или дура ,или стерва...
Он ничего не хочет ни для себя , ни для нее...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 27.09.08 21:53

Валерия-Спб писал(а):мама ничего плохого насчет работы не говорила. просто мне самой было противно видеть папино презрение к маме - что она дом волочет на себе
Вы знаете, это уже простые отмазки - Вы видели действительное отношение матери к вопросу и отцу в частности. Какого мужа она себе выбрала. Даже придумали
Валерия-Спб писал(а):а интеллектуально ниже его намного (ни времени, ни сил небыло).
хотя очевидно, что это уже полная чушь. Впрочем, Вы идёте в рамках тех же установок, да и мужчин выбираете соответствующих. Только для самооправдания изобрели "карьеру".
Валерия-Спб писал(а):я сначала вышла замуж - только через полгода нашла работу.
Совершенно не аргумент.
Валерия-Спб писал(а):все это время нас с мужем кормила моя мама и его родители, хотя он сразу же после свадьбы приступил к работе. просто свою зарплату он просиживал в кафе с "митьками", не отдавая в семейный бюджет.
"Бачили очи, шо купували"(с)
Вы не "злобная карьеристка", Вы глупая карьеристка. Шоры с глаз лучше снимать.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 27.09.08 22:02

я вообще ни разу не карьеристка. :evil:
насчет выбора женщиной мужа - чушь редкостная. если у женщины куча мужчин и она в них как в сору роется - то да. а если всего один - то выбор мужчины. а женщина просто хватается за единственного, который согласен с ней иметь дело.
в доме папе было на все наплевать. на то, что на ребенка дует и он болеет, что на ребенка штукатурка сыпется - надо потолок отремонтировать. папе важнее было поехать на сламолный курорт или на яхте. возможно, что в принципе ребенок ему был не нужен. потому что сейчас он живет больше 25 лет в браке и не завел детей.
и разница в интеллекте НЕ ЧУШЬ. сначала мама была преподавателем, а папа аспирантом. потом мама родила и бросила работу, а папа защитил сначала кандидатскую, потом докторскую. а мама так и оставалась на низовых работах. разве у лаборантки и зам.директора не разный уровень?? :shock:
в общем. не в курсе моей ситуации - прошу не лить грязь и не хаять мою семью. Вашу я не касаюсь же :evil:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.09.08 22:06

Валерия-Спб писал(а):я вообще ни разу не карьеристка. :evil: :
Если все время отдается работе, то карьеристка. Когда последний раз в отпуске была?
Валерия-Спб писал(а): насчет выбора женщиной мужа - чушь редкостная. если у женщины куча мужчин и она в них как в сору роется - то да. а если всего один - то выбор мужчины. а женщина просто хватается за единственного, который согласен с ней иметь дело.:
Тогда терпи и не ропщи, раз хоть один позарился.
Иди на его условия.
Валерия-Спб писал(а): в доме папе было на все наплевать. на то, что на ребенка дует и он болеет, что на ребенка штукатурка сыпется - надо потолок отремонтировать. папе важнее было поехать на сламолный курорт или на яхте. возможно, что в принципе ребенок ему был не нужен.
Значит и мама была такой же...Яблочко от яблоньки...
Это такая порода женщин...

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 27.09.08 22:10

моя мама? ну ты... поаккуратнее со словами :evil: :evil: :evil:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.09.08 22:27

Ну чего ты злишься?Посмотри правде в глаза...Что является причиной твоей разбитой жизни???Или вернее, кто?
Кто не смог сохранить любовь отца?Сохранить семью?

Ответить