Перечитайте мои контраргументы и укажите, в чем я не прав. Так будет конструктивнее. Заодно у Вас будет ещё одна возможность вдуматься в суть сказанного мною.
Чтобы опять не получилось, как с 220 вольтами
Надо понимать, что число сторонников, на самом деле, ничего не показывает. На конкретный момент. Время. Только оно может показать в действительности, вне зависимости от моды и желаний масс.Учитель Истории писал(а): ↑16.08.18 23:50Как показывает опрос в теме, у Савельева больше сторонников, чем противников.
Вы ничего не оспариваете, у вас нет аргументов, вы это лишь утверждаете. Потому как чтобы оспорить надо самому привести аргументацию, а не массив букв ниочем.
Так это и без написания "в среднем", всем понятно, что речь идет о норме, как подавляющем количестве, а не об индивидуальных максимумах, минимумах.Учитель Истории писал(а): ↑16.08.18 20:03Ещё бы это понимали те, кто и у нас на форуме говорят о том, что мозг женщин легче мужского на 200 граммов, выпуская словосочетание «в среднем».
И снова воюете со свое ветряной мельницей - созданным вами же фантомом.
Вот и вся Ваша «аргументация». Обвинили меня в том, что сами же и придумали. Общепринятый понятийный аппарат Вам не указ.Repka писал(а): ↑17.08.18 08:57Вы спросили, почему гуманитарий. Я вам отвечу. У вас склад мышления такой, гуманитарный, не способный к синтезу, систематизации больших полей различных знаний. Это четко видно по теме. Вы как самовлюбленный попугай повторяете свои тезисы, воюете со своим же фантомом "научная теория" и не видите сути того, что вам пишут.
К сожалению, его записей еще не слушал. Так что мимо :D
Вы же подменяете показатель, канал восприятия на иной, вводя смысловой, литературный аналог:
Вооот, я к этому вас и подвел. Вы, гуманитарии, не понимаете истинных значений слов, терминов, которыми лихо жонглируете.Еще на заре обсуждения, я приводил пример, когда судейские гуманитарии трактовали технические термины по словарям Ожегова, прошлого, а может и позапрошлого века. И ФЗ эти же гуманитарии, понаписали такой же художественно кривой, как и вы, слышать = видеть.Учитель Истории писал(а): ↑17.08.18 12:52Вы согласны, что при необходимости выяснить значение какого-либо слова лучше обращаться к словарям?
Вот, блин, гуанитарщина, прям Пушкин, отрывок "Евгения Онегина". :DУчитель Истории писал(а): ↑17.08.18 12:52понимать различные значения слов «видеть», «слышать» и других подобных, это свойство не гуманитария или технаря
Спасибо, откровенное переваливание с больной головы... :D
Учитель Истории писал(а): ↑16.08.18 19:21А «теория» Савельева базируется на выдумках ее автора. Вот сказал он, что мозг женщины легче мужского на 200 грамм
Учитель Истории писал(а): ↑16.08.18 19:21Вот в этом и есть вред таких вот (почти уже фашистских) теорий.
И напоследок - в качестве доказательства приводиться исключение.Учитель Истории писал(а): ↑16.08.18 19:21А то, что Наталья Петровна Бехтерова умнее ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства мужчин - им и невдомек.
Видеть - это не обязательно канал информации. Вы понимаете разницу между глаголами «смотреть» и «видеть»?
Это не доказательство, а пример, опровергающий утверждение, что мозг женщины на 200 грамм легче мужского и что поэтому женщины глупее мужчин.
Нет, просто ответил Вам тем же.
Видеть - обладать способностью зрения, воспринимать зрением.Учитель Истории писал(а): ↑17.08.18 14:47Видеть - это не обязательно канал информации. Вы понимаете разницу между глаголами «смотреть» и «видеть»?
А выражение «слушать своё сердце» означает человека со стетоскопом в руках?
Не так, хватит уже хандон на глобус натягивать, все муже очевидно, что вы гуманитарий. :D
Как показывает количество просмотров роликов Савельева, по сравнению с количеством просмотров попытки критики - у Савельева больше противников, чем сторонников.Учитель Истории писал(а): ↑16.08.18 23:50Как показывает опрос в теме, у Савельева больше сторонников, чем противников.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/23434ВИ́ДЕТЬ, вижу, видишь; виденный; несовер.
1. Обладать способностью зрения. Хорошо в. Совы видят ночью.
2. кого (что). Воспринимать зрением. В. вдали горы.
3. кого (что). Иметь встречу с кем-н. Вчера видел его у друзей. Рад вас в.
4. что. Наблюдать, испытывать. Многое видел на своём веку.
5. что. Сознавать, усматривать. В. свою ошибку. В. в чём-н. своё призвание. Вот видишь, я был прав (т. е. согласись, признайся).
6. Со словами «сон», «во сне»: представлять в сновидении.
7. кого (что). Воспринимать интеллектуально и зрительно (пьесу, фильм, игру актёра), смотреть (в 3 знач.). В. спектакль в новой постановке. В. цирковое представление. В. Смоктуновского в «Гамлете».
8. видишь (видите), вводн. Употр. при желании обратить внимание на что-н., подчеркнуть что-н. (часто с оттенком осуждения, недоверия, иронии). Он, видишь, немного нездоров.
Никакого троллинга, исключительно ответы на ваши вопросы.Учитель Истории писал(а): ↑17.08.18 15:29то, что Вы скатились на троллинг, говорит об отсутствии у Вас аргументов.
Согласен.
А у бойца выбор довольно узок - либо умереть сейчас, либо спустя какое-то (короткое) время. Выбора по сути, то есть между существенно различными решениями нету - боец не выбирает между жизнью и смертью, а лишь между неизбежной смертью и неизбежной смертью через короткое время.Учитель Истории писал(а): ↑16.08.18 23:50А боец остаётся на верную смерть, чтобы прикрыть отступление отряда? Ради Д, ради С или ради П?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей