Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 12.10.18 17:09

Учитель Истории писал(а):
12.10.18 16:53
Я имел в виду, что рассуждения об оффшорах применительно к торговым сетям есть пустая трата времени.
УИ, ты же вроде сам писал.
12.10.18 16:35
Я не очень экономически образованный человек, Ол.
Знаю арифметику, что позволяет мне определить, сколько сдачи мне должны дать с тысячи рублей, если я покупаю два кило яблок. Не более того.
Правило АБФ гласит - если тебе кажется что тебя найобывают, значит тебя найобывают.
Внезапно ВЕСЬ ритейл в офшоре.
Случайно вот оказался там.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.10.18 17:10

Ол писал(а):
12.10.18 16:54
выше написал про блокировку средств
Наверное, я непонятно выражаюсь.

Когда зашла речь о наших торговых сетях, зарегистрированных чуть не сплошь в Нидерландах, я сказал, что они основные налоги платят в России.
Тогда местный любитель морквы вдруг возбудился чрезвычайно и начал тыкать недалекого УИ в свои изыскания про офшары (в терминологии Виктора Олеговича).
Но в дело вмешался Оленевод, предъявив собравшимся некоторые сведения по налогообложению в Нидерландах.
А тут и я случайно догадался загуглить вопрос, в результате чего вскрылось, что из длинного списка наших ритейлеров оффшорными подонками являются только ребята из «Ленты».

То есть моркволюб неплохо, конечно, разбирается в оффшорах. Но в данном случае - зря :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.10.18 17:12

Ол писал(а):
12.10.18 16:57
вот тут не знаю, не моя сфера
*смайлик с рукопожатием*

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.10.18 17:29

chistoanton писал(а):
12.10.18 17:06
Я правильно понимаю, что Зануда - не лицемерный вор. "Правильный". Идейный. Скрепный.
Нет, неправильно.
Зануда не лицемерит, когда говорит о ситуации, сложившейся в стране и обществе.
То есть он говорит: да, есть воры-чиновники. И бизнесмены есть воры. И олигархи, и банкиры, и работники торговли. И Я САМ, ЗАНУДА, НЕ ЯВЛЯЮСЬ КРИСТАЛЬНО ЧИСТЫМ И ЧЕСТНЫМ.
О себе могу сказать то же самое. Это плохо, на самом деле. Подавляющему большинству людей (моё имхо) хотелось бы жить честно. Все это так.

Но когда я одному крикуну, недовольному Путеном, Медведом, Правительством и вообще, «всеми этими гандонами», сказал, что он не только [сомнительное] благодеяние сделал для трактористов, заплатив им только минималку, но и скиздил из Госбюджета и бюджета ПФ некоторое количество деньгов, его вдруг бомбануло.
Начал что-то там петь про то, что он им сверху продуктами подарил.
Хе-хе.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 12.10.18 17:29

chistoanton писал(а):
12.10.18 17:06
Я правильно понимаю, что Зануда - не лицемерный вор. "Правильный". Идейный. Скрепный.
А остальные - лицемерные?
Именно так. Жизнь так устроена, что каждый хоть раз что-то крал. Умышленно или неумышленно. Стало быть - вор. Количество краж и размер уворованного на сам термин не влияет. Ты тоже вор, потому что если ты скажешь, что использовал на компе всю жизнь только лицензионные продукты - я тебе не поверю. Или софт красть мона ? Это и не воровство вовсе ? 8)

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 12.10.18 17:43

12.10.18 16:16
И налоги с дивидендов, насколько я понял, относительно небольшая сумма, по сравнению с остальными налогами.
Настолько небольшая, что ВСЕ ритейлы ринулись в оффшор! За копейки, хуле. Во, скареды!
Уже переобуваемся из кирзы в домашние тапочки и начинаем читать и считать. :wink:
Допустим, тракторист только за счёт «серой» зарплаты тырит из госбюджета 3 тыр/мес.
И допустим, таких трактористов в стране миллион человек. Тогда за год они тырят 3000х12х1000000=36000000000.
36 миллиардов рублей. Нужны ли нам эти деньги?
Простое обращение к цифрам Росстата (надеюсь, уважаемый источник?), говорит о том, что УИ дальше садов Ставрополья не выезжал, и "процветание" Российской провинции видел только по картинкам в телеке.
Росстат опубликовал первые итоги сельскохозяйственной переписи 2016 года. Оказалось, что за 10 последних лет число фермерских хозяйств в России сократилось на 46% - с 253,1 до 136,5 тысяч.
http://rosng.ru/content/rosstat-koliche ... ilos-na-46
Хде он увидел "миллион трактористов", ума не приложу?
Наверное там же, где усмотрел своих пятерых российских здоровяков-мужчин, дотянувших до 80, из которых одного, по несчастью, замочил в йуном возрасте пролетавший мимо кирпич?
А! Ну, правильно! Опять эта "надёжнейшая" аргументация - ДОПУСТИМ! Уж, если чего УИ допустил, то это железный факт!
Под "миллионом трактористов", как я понял, имеется в виду наполовину сократившееся число РАБОТОДАТЕЛЕЙ от с/х?

А, ведь, в эти 136,5 тысяч входят и совсем малые хозяйства, семейные, где, тупо, нет ни одного наёмного работника!
УИ, подвела тебя арифметика, учи что-нибудь попроще! Чтение по слогам, например.

Увлёкся, сорри. Всегда мне нравились ребята в кирзачах своей непоколебимостью и упорством!

Таким образом, 36 миллиардов от УИ легко превращаются... превращаются... В 4 млрд. 914 млн. руб.
Это, если предположить, что абсолютно ВСЕ 136.5 тыс "кулаков" - стопроцентные злодеи, типа УИ и Зануды, гордящихся своей "честностью".
Что же такое ~ 5 млрд. руб.?
Это 76 923 076 долл. Хм, до хера! Тока, смотря с чем сравнивать!
К примеру, с годовой зарплатой Миллера:
Руководитель компании «Газпром» Алексей Миллер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России по версии журнала Forbes. По данным издания, Миллер заработал за год 17,7 миллиона долларов.
https://meduza.io/news/2016/11/24/forbe ... nedzherami
Выходит 4.35 "миллеров" будут страшно недоедать!
Или 5.9 "сечиных" пойдут побираться Христа ради!
Второе место занял глава «Роснефти» Игорь Сечин, чью годовую зарплату Forbes оценил в 13 миллионов долларов.
Годом раньше фортуна была более справедлива к Миллеру и Сечину
Годом ранее Миллер и Сечин также занимали первое и второе места рейтинга, но их годовой заработок оценивался в 27 миллионов и 17,5 миллиона долларов соответственно.
Ол писал(а):
12.10.18 16:30
мне думается, трактористы не виноваты в том, что им платят серую зарплату
Мало того, они прямо-таки настаивают на ней! Ибо понимают, что до 65 доживут далеко не все!

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 12.10.18 17:48

Надо сказать, был у меня в 2015 году забавный эпизод. Я, конечно, человек самокритичный, но бизнесмен не такой уж и плохой. В том, что я сдулся, таки виновато государство. Ибо я не вовремя зашел на рынок госзаказа и выполнил несколько довольно больших контрактов. А бюджет возьми да перестань платить. Был такой период начиная где-то с середины 2014. Ну и за полгода меня сожрали кредиты. Да, виноват, что риски не просчитал, но это со всяким бывает. Соответственно, постепенно сократил бОльшую часть коллектива. И тут вызывают меня на городскую комиссию да и спрашивают - а чего это я так мало стал налогов платить ? А я им и говорю, что народ посокращал, а небольшому количеству оставшихся плачу в конвертах, иначе вовсе в трубу вылечу. И вот там пара принципиальных типа Ола давай высказываться - да ты типа офигел ? Прямо вот так об этом заявлять ? Я грю - ну арестуйте меня. 8) (Мне тогда реально было насрать, от меня как раз бжиха съехала, а тут еще и бизнес рушится) А еще лучше - откажитесь от зарплаты на полгодика и заплатите мне за исполненные контракты. В общем, не получился разговор. И в прокуратуру стукнули, что у меня на серых з/п люди. Но в прокуратуре тоже люди работают, поэтому обошлось.

кожодёр
бывалый

Сообщение кожодёр » 12.10.18 17:53

Выше (много страниц назад) спрашивали : кого обманули с пенсионной реформой.
Меня обманули .
Зная средний срок жизни мужчины я осознанно пошел на работу , Где есть возможность отработав некоторое время на пять раньше получить пенсию .
Я отработал это время (14лет в моем случае )
И теперь Я всё равно не доживаю до пенсии. Меня обманули.
Плюс отвратительное медицинское обслуживание - дает мне понять, что шансов нет

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.10.18 18:08

chistoanton писал(а):
12.10.18 17:09
Внезапно ВЕСЬ ритейл в офшоре.
Ай-яй-яй! Опять обманули старого УИ!

А нут-ка, у кого зрение полутше, где здесь энти Нидиргланды?
Ась?

Изображение

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.10.18 18:13

17/08/2018
В этом году розничная сеть "Магнит" заплатила в казну Краснодарского края около 8 миллиардов рублей налогов.
http://pervoe.fm/news/v-etom-godu-set-m ... y-nalogov/

Только один Магнит. Только в Краснодарском крае. По состоянию на август. 8 миллиардов рублей.
НАЛОГОВ.

Всем привет из голландского офшара :D

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 12.10.18 18:16

Зануда писал(а):
12.10.18 17:48
Надо сказать, был у меня в 2015 году забавный эпизод. Я, конечно, человек самокритичный, но бизнесмен не такой уж и плохой. В том, что я сдулся, таки виновато государство. Ибо я не вовремя зашел на рынок госзаказа и выполнил несколько довольно больших контрактов. А бюджет возьми да перестань платить.
На пятый день индейский вождь по прозвищу зоркий глаз увидел, что в сарае не хватает одной стены.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Зануда писал(а):
12.10.18 17:48
И вот там пара принципиальных типа Ола давай высказываться - да ты типа офигел ?
По моему принципиальность это твой конек.
Зануда писал(а):
11.10.18 19:39
А еще я бы увеличил численность налоговой инспекции разика так в три. Чтобы спустились пониже и наклонили таких как Трактор, который хату сдает, а налогов с ее сдачи не платит.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 12.10.18 18:23

Трактор, так какие выкладки по выхлопу оранжевых и наших???

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.10.18 18:32

chistoanton, так какие ритейлеры, кроме «Ленты», в оффшорах???

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.10.18 18:40

По-моему, сейчас речь идёт уже о чём угодно, только не о самой пенсионной реформе. Считаю необходимым вернуть рассуждение именно в канву темы.

кожодёр
бывалый

Сообщение кожодёр » 12.10.18 18:41

Ткните носом- где уже разъяснили почему этот закон противоречит конституции , но его всё равно принимают?

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 12.10.18 18:43

Ещё немного арифметики.
Допустим, тракторист только за счёт «серой» зарплаты тырит из госбюджета 3 тыр/мес.
И допустим, таких трактористов в стране миллион человек. Тогда за год они тырят 3000х12х1000000=36000000000.
УИ, а почему в вашей арифметике есть только отнять и поделить? :mrgreen:
А уравнения с неизвестными считать умеете?
Чуть выше балакали об офшорах, ну и в этой связи задача: несколько лет назад маленькое офшорное государство Кипр столкнулось с экономическим кризисом. Тамошние власти решили закрыть дыру в бюджете не за счёт своих пенсионеров или трактористов, а за счёт учреждения небольшого налога на финансы иностранных граждан размещеные в их стране. Раз налог, то им потребовалась деанонимизация владельцев вкладов и организаций. Тут то наша братва перепугалась, по тв стали обсуждать проблемы экономики Кипра! Ну и наш самый главный пахан из бюджета РФ для ликвидации кризиса в маленьком Братском государстве выделил три миллиарда долларов!
Вопрос, сколько у братвы на счетах в Кипре денег, если откат в бюджет этого государства три миллиарда решил все проблемы с деаномизацией воровского общака и позволил ворам из российской власти остаться инкогнито?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.10.18 18:48

Vicin писал(а):
12.10.18 18:43
наш самый главный пахан из бюджета РФ для ликвидации кризиса в маленьком Братском государстве выделил три миллиарда долларов!
А есть ли остатки свидетельств этого случая на просторах Интернет?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.10.18 18:51

Для прогуливающих уроки:

https://www.pravda.ru/society/how/defen ... 1388041-0/

Источник мнения о том, что пенсионная реформа антиконституционна, там же, где источник мнения, что наши торговые сети находятся сплошняком в офшорах:
КЛИКУШИ (с, GROZ).

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 12.10.18 18:58

Vicin писал(а):
12.10.18 18:43
колько у братвы на счетах в Кипре денег, если откат в бюджет этого государства три миллиарда решил все проблемы с деаномизацией воровского общака и позволил ворам из российской власти остаться инкогнито?
Данные вопросы можно обсудить здесь, не травмируя тему о пенсионной реформе.

Пшёлты
аксакал

Сообщение Пшёлты » 12.10.18 19:03

Lelik писал(а):
12.10.18 18:48
А есть ли остатки свидетельств этого случая на просторах Интернет?
Хватает
По его словам (Путина), Россия реструктурирует кредит на 2,5 миллиарда евро, предоставленный Кипру в 2011 году. "По просьбе Еврокомиссии мы приняли решение реструктурировать этот долг.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.10.18 19:04

Пшёлты писал(а):
12.10.18 19:03
Хватает
:lol: :lol: :lol:
:facepalm:
Говорю же, всегда есть другие методы для изыскания денег в пенсионный фонд. Без повышения пенсионного возраста. И вовсе не надо идти на поводу МВФ и ВТО.

Пшёлты
аксакал

Сообщение Пшёлты » 12.10.18 19:11

Lelik писал(а):
12.10.18 19:04
Говорю же, всегда есть другие методы для изыскания денег в пенсионный фонд
Их куча.
Но тогда придётся делиться с холопами ^sad^
Не наш метод (С)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.10.18 19:14

Пшёлты писал(а):
12.10.18 19:11
Но тогда придётся делиться с холопами
Не наш метод
Это единственно правильный метод. Ибо плодить число людей, которым нечего терять, крайне неразумно. Нет ничего опасней человека, особенно мужчины, которому нечего терять. А сейчас законопослушного, гетеросексуального мужчину давят со всех сторон, отбирают всё возможное - детей, деньги, имущество, а теперь даже и пенсионный возраст. Думаю, вероятность бунта через некоторое время возрастает в геометрической прогрессии.

Пшёлты
аксакал

Сообщение Пшёлты » 12.10.18 19:20

Lelik писал(а):
12.10.18 19:14
Ибо плодить число людей, которым нечего терять, крайне неразумно
Не согласен про разумность.
Разумность - это когда люди работают на будущее, и связывают себя и СВОИХ ДЕТЕЙ с нашей страной.
Сегодняшняя шушера создала себе тылы в ненавистной гейропе и штатах.
При любом шухере - останутся в шоколаде.

craft
посвященный

Сообщение craft » 12.10.18 19:29

Как то закралась мысль, после китайского: нам нужно 200 млн чел.,
остальные кто как хочет, нам пох!(не точная це), так вот,
возможно незабвенное тетчеровское про 20 млн в РФ, ну а чо, все сходится,
ибо в молодой, демократической стране, которой всего лишь 20 лет, зачем больше?
Отсюда правила игры меняются каждый год,
в обще то пора было привыкнуть и скептически относится, но не, вера это чудесно канеш! Аминь.
Зы, помнится, чочо в кетае оборот у чела н-ная сумма в десятках баксов-
ты не интересен государству, отсюда и расцвело все.
Не надо патент покупать, что бы торговать своим пучком редиски образно говоря, масштабы не те.
Это ещё при том, что минималка по провинциям кетая в среднем 20 тыр на наши и ниже нельзя платить, ай, нах...
У кого дежурные розовые очёчи?геге
Зы, одни сцуко, соцыальные паразиты кругом, платящие хотя бы НДС с каждой покупки! Паразиты такие паразиты!бггг

Ответить