Почему? Это то к чему всё рано или поздно уже практически пришло.
Просто не нужно будет вот этого вот долгого процесса селекции и искусственного отбора.
Нужные качества сразу будут прошиты в геном - и если тебя вывели быть говночистом то ты и будешь говночистом - и никогда тебе не стать, скажем, садовником (ибо у садовника своя специализация).
Хотя, возможно, чернорабочие (ниже определённого уровня тарифной сетки) будут все одинаковые, так, подчистят геном немного от рака/ВИЧ/малярии и прочего + забьют невозможность размножаться вне своей социальной группы (как и с немодифицированными особями). Особо следить за человеческим мусором не надо - расходы слишком большие.
Для элиты разумеется будут элитные модификации - долгая молодость и ещё более долгая жизнь, таланты разные.
А для "старого" человечества придумают какую-нибудь чуму передающуюся воздушно-капельным путём. От которой будет только одно лекарство - но немодифицированные люди от него будут умирать (см. RoundUp он же глифосат).
Это, кстати, всё будет очень и очень интересно само по себе. Жаль я ласты поклею до наступления этого дивного нового мира.
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Однажды (пока мне доктора алкоголь не запретили) пьянствовал я в компании одной лесбы и её подруги.
И она мне весь моск совокупила на тему "вот я ж лесба, и хочу со своей любимой детей, а вот чтобы меня в клинике приняли надо то и это ..." вопщем через полчаса этого плача я ей ответил всего одно слово: "Нагибайтесь".
"Кстати, Рабинович, это ответ и на Ваш вопрос тоже" (с)