А я говорю конкретно за тех, кто не рад.
Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя
Значит не зря разбомбили завод под Киевом по производству ракет "Нептун". За дело.
Я думаю, что старайся мы как следует на информационном поле, а особенно в своей собственной стране, делая её (Россию) привлекательной для жизни, этот раскол прошёл бы без участия наших солдат и гипотетическая "Новороссия" появилась бы гораздо более мирно.
А сейчас там адище (в первую очередь в русских регионах Украины) и никакой денацификации и тем более Новороссии и близко не светит.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Да нам и не надо было бы, чтобы вся страна "вела себя хорошо". Полезнее было бы сильное и большое пророссийское движение внутри страны. С которым ни в НАТО не возьмут, ни власть слишком вязать на РФ не решится, чтобы голоса не терять.
Отправлено спустя 11 секунд:
Да нам и не надо было бы, чтобы вся страна "вела себя хорошо". Полезнее было бы сильное и большое пророссийское движение внутри страны. С которым ни в НАТО не возьмут, ни власть слишком вякать на РФ не решится, чтобы голоса избирателей не терять.
От чего же? Вчера детвора вполне мирно по сети рубилась в Майнкрафт. Один мальчишка из Киева. Обсуждают создание общего сервера. Я лично ржу над их комментариями по всей этой обстановке между нашими странами. Типа взрослые какие-то дурачки.
За ними и совместные дела, и будущее.
Хорошо. Дайте нам разобраться с этим говном.
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Пускай приезжают, только куда? У меня 2 сестры бабки съепали в Канаду в 30-х. Я их не жду. Земля благодатная. Скоро Украинский гектар будут раздавать и я возьму, потому что знаю что такое украинская земля
-
Margaritaya
- посвященный
Проеппали вы свою страну- уезжайте в Париж на гармошке играть, а я как хохол уж как нибудь вашим/моим гектаром распоряжусь- гуси, свиньи всегда будут от пуза сытые
Репрессии могут быть и в капиталистической стране. Это не напрягает?
Ну и? Существуют карты языкового расселения. Еcть даже прикольная, основанная на VK.
Да вот такая к примеру:

Что -то Гетманщина плохо прослеживается. И слабо рыжие тона - это суржик
-
Катерина 80
- посвященный
Курума, ты в корне неправильно формулируешь вопрос.
Я понимаю, почему "не рады".
Я б тоже была не рада, если б разнесли мой дом и имущество, а самой бы пришлось сидеть в подвале пару месяцев, или бежать.
Суть не в том, "рады-не рады".
А в осознании, в целом.
Ну любой, наверное, бы задался вопросом: а почему, собственно, Россия к ним вторглась? Впервые за всю историю их существования? Никогда не трогала, в 90-е отпустила с миром. Путин у нас не вчера к власти пришел. А уже более двух десятков лет сидит.
К тому же - ну с кем они собрались воевать..
Остальное всё разрушат им до основания и всё. Есть смысл в этом сопротивлении?
У меня нет цели их принизить. Но это как если бы мой Дальний Восток отделился, и мы, дальневосточники, потом бы развязали войну против всей остальной России. Один из регионов против целой страны.
-
Margaritaya
- посвященный
Кулаки-это зажиточные крестьяне, которые сами НЕ занимались физическим трудом, а использовали труд наемных рабочих. А когда используют труд наемных, очень легко платить не за факт сделанной работы, а гораздо меньше, забирая себе прибавочную стоимость. Это не про "все своими руками с нуля".
-
Margaritaya
- посвященный
другое дело, что с этим пониманием делать
- _Ferdinand_
- бывалый
Каким образом строилась карта?
На основе фамилий?
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Что то до Киева не доползли пока войска.
У меня осенью в планах ехать в Киев на ПМЖ из Москвы.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Что будет с гривной и паспортом Украины? (ликвидируются)
-
Катерина 80
- посвященный
А ничего.
Глянула на карту Евразии). Большую.
Дальний Восток, по-моему, гораздо больше, чем вся Украина.
Что там той Украины.. )).
- Учитель Истории
- модератор
Maththeus, музыкальная ветка в другом месте. Прекратите оффтоп.
Вот давай с тобой побеседуем о всем хорошем против всего плохого. Ты признаешь, что в 2014 году на Украине произошел военный переворот, который устроили радикальные националисты ? А то украинцы как-то спрыгивают с темы, когда им этот вопрос задаешь. А смотреть всегда логично с того, как началось, а не с того - чем закончилось.
Наверное стоит придерживаться определённых критериев, чтобы совсем не запутаться. А то что, если человек родился на территории УССР до 1991 года, то он - советский, да? Это что, национальность?Катерина 80 писал(а): ↑16.04.22 10:07Человек, если он уже родился в России, - то русский, наверное.
Понял, подчиняюсь. Щас ситуация в стране сложная- могут и расстрелять (вот людям делать то не куй)Учитель Истории писал(а): ↑16.04.22 13:15Maththeus, музыкальная ветка в другом месте. Прекратите оффтоп.