Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя
Banaj, так он не бункерный, он самолётный же, повыше он любит. Это управители-сатанисты под землёй прячутся, поближе к своим. 
Таки Вы хоть намекните чего искать будем? Своими силами обойдемся, аль опять кого захватывать? Немцы нам, к примеру, каналы рыли после ВОВ, турки, сланцевый газ надыбали. Добровольно. Почти. За хорошее вознаграждение.
Сами тоже могем, если шибко приспичит. Но вроде все необходимое есть. Ещё наследием от СССР оставшееся, да на современный лад частично обновляемое. В процессе, стало быть.
Ну, задались. Пришли к выводу, что чтобы не пустить их в зону экономического влияния Европы и в военный блок НАТО. И?Катерина 80 писал(а): ↑16.04.22 12:32Ну любой, наверное, бы задался вопросом: а почему, собственно, Россия к ним вторглась?
Никогда – это когда?
И отстроят. Не одни, так другие. На это они и надеются. Что и от России помогут отбиться, и отстроить страну заново тоже.
Для них смысл в том, чтобы обезопасить себя от посягательств России на ту землю, которую они считают своей. Имеют право так считать. Почему нет-то?
А это точно они на территорию России напали?Катерина 80 писал(а): ↑16.04.22 12:32. Но это как если бы мой Дальний Восток отделился, и мы, дальневосточники, потом бы развязали войну против всей остальной России
И так ли уж ты уверена, что РФ справилась бы с ДВ, который поддержали бы китайцы, например? :
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Нет, конечно.
Вооружённый переворот действительно произошёл. Устроили его не военные и НЕ радикальные националисты.
Впрочем, это не помешало ни использовать этих нациков во время переворота, ни потом с ними заигрывать и культивировать неприязнь к русским как к нации.
У них в этом вопросе простая логика – "на нациков вам пофиг всегда было, вы лезете, потому что Украина вас не слушается и в Европу/НАТО хочет". И я бы не сказала, что это их объяснение совсем беспочвенно.
Последний раз редактировалось Курума 16.04.22 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Думается, кулакам, как первопроходцам попервой тяжело было. Все своим тяжелым трудом доставалось. Последующие поколения уже малек подраслабились. Отсюда и пошло разделение на условно "хороших" и "плохих".
Законы жизни и развития. Что-то адаптируется, растет дальше, чему-то суждено иссохнуть на корню. И ускорить процесс можно и замедлить. Было бы желание.
Артель это таки коллективная собственность на средства производства плюс извлечение выгоды для общего блага артельщиков. Хотя в целом нанимать и эксплуатировать работников артелям вроде не возбранялось. Этакий коллективный капиталист
Да какая разница ? Я от украинцев и сочувствующих им добиваюсь простого ответа - был вооруженный захват власти радикальными националистами или нет ?
Ок. Следующий вопрос. Янукович и оппозиция заключили соглашение, которое оппозицию вполне устраивало. Но не устроило Правый сектор. Они таки совершили переворот. Янукович бежал, они взяли власть. Националисты. Или это сделал кто-то другой ?
Что то вроде того
И при этом - вид предпринимательства
Есть идея, есть навыки
Регистрируешь артель за 1 день
Получаешь кредит до 3% годовых
И вперёд - работай на благо себе и обществу
Плюсом - освобождение от налогов на 2 года
По сути именно Сталин сформировал и вырастил эффективно работающую систему предпринимательства – честного, производственного, а не спекулятивно-ростовщического. И надежно защитил ее, как от злоупотреблений и коррупции госчиновников, так и от ростовщического частного капитала.
Артели и кооперативы прививают принципиально иную этику, чем обычные частные предприятия, подрывается эксплуатация трудящихся. Работники, выступающие одновременно собственниками и выгодоприобретателями предприятия — отличная база для среднего класса, только не паразитического, а трудового.
Может, и так было. Но свидетелей ужо и не осталось. А историки часто рисуют собственное видение той или иной ситуации из прошлого.
Я обрисовал свое видение на фактах из жизни моих предков. Может, у кого и по другому было.
Статья 129-а УК РСФСР введена в действие в 1929 году.
Этой статьей частное предпринимательство запрещается и переводится в разряд уголовных преступлений.
До 5 лет с конфискацией организаторам, до двух лет работникам
Разрешены были кооперативы - т.е. коллективная собственность работников
- Repka
- посвященный
ОБСЕ занимается сбором и передачей разведданных.
Мы воюем с США, Германией и всем западом.
Банай не зря предупреждает, я уже писал, что штатовские беспилотники переломят ситуацию в воздушном пространстве Украины.
Чем дольше идет спецоперация, тем сильнее противодействие. И не факт, что гуманизм является оправданием стратегических провалов ГШ при планировании данной спецоперации. У меня большие сомнения в профессионализме руководства МО.
Мы воюем с США, Германией и всем западом.
Банай не зря предупреждает, я уже писал, что штатовские беспилотники переломят ситуацию в воздушном пространстве Украины.
Чем дольше идет спецоперация, тем сильнее противодействие. И не факт, что гуманизм является оправданием стратегических провалов ГШ при планировании данной спецоперации. У меня большие сомнения в профессионализме руководства МО.
- Repka
- посвященный
А у нас сейчас черт ногу сломит, пока найдет истинных бенифициаров в офшорах.
Время жулья и их подкулачников во власти.
Гвозди, саморезы....
Последний раз редактировалось Repka 16.04.22 19:55, всего редактировалось 1 раз.
- Repka
- посвященный
Я помню, еще мелким, нашел в кладовой бабушки пустые бутылки разных форм и размеров. Сильно подивился, ибо у нас в обиходе тогда были бутылки двух типо размеров. Оказалось, что это довоенные остатки. Вспомнил только в 90х.
Понятно. Так и историки чаще всего работают с архивными данными. Каждой отдельной семьи и классом в совокупности, вырисовывая общую закономерность, пренебрегая неподтвержденными данными и часто греша суб'ьективностью.
Гуманитарии, что с них брать. Как хотят, так и трактуют.
-
Schnelldenker
- любитель
А не поздно ли им задаваться таким вопросом?Катерина 80 писал(а): ↑16.04.22 12:32Ну любой, наверное, бы задался вопросом: а почему, собственно, Россия к ним вторглась?
- Repka
- посвященный
Я б еще понял в 90х когда дивизии стояли, и даже продукты разводили по полкам скупо, из за нехватки топлива. А его нужны эшелоны, а не канистры.
Но сейчас?
Оборонные заводы под контролем Коломойского у нас в России? Это что?
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Хотя? Чего я собственно ожидал.
Когда генералы ФСБ крышуют бизнесы и хранят в квартирах миллионами баксов?
Этт разве моя Родина? Нп верю.
Repka, Я не знаю, какой строй был в Ливии, но что крестьянам, что рабоче-крестьянам было жить там не то чтобы хорошо, а лучше всех в мире. Но вот пришли недобрые капиталисты и порушили и строй и Каддафи зарезали и рабочекрестьян почти не стало. Вывод: нужен баланс и прежде всего большая дубинка. А интелигентские ворчания про справедливость - они потом идут.
Что не помешало им свергнуть законного президента .
Привезли оружие из одной военной части Львова и устроили госпереворот .
Таблетка памяти - посмотри видео с Парасюком на майдане ,когда он открыто угрожал Януковичу.
Вспоминай как таранили машинами и трактором Беркут ,как жгли Бтр и силовиков .
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
https://yandex.ru/video/touch/preview/? ... 3120077647

Советские солдаты отдыхают между боями в Берлине. На переднем плане убитый немецкий солдат. Место съемки: Берлин, Германия. Время съемки: 1945.
- Banaj
- Местный мизантроп
Тут спецов по Украине, я смотрю, не меньше чем на Одногробниках!Pacan4ik писал(а): ↑16.04.22 20:28Что не помешало им свергнуть законного президента .
Привезли оружие из одной военной части Львова и устроили госпереворот .
Таблетка памяти - посмотри видео с Парасюком на майдане ,когда он открыто угрожал Януковичу.
Вспоминай как таранили машинами и трактором Беркут ,как жгли Бтр и силовиков .