Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя
-Alt-, Правительство РФ и Дума - несколько разные понятия.
Хорошим тоном на АБФ всегда считалось говорить за себя. И если заменить "Ну очевидно же" на "Я считаю", позиция будет звучать немного иначе, нет?
stoutsl, глава какой-то разведки, обладающий сведениями, которыми располагает ВВП отписался?
Не уловил смысла сообщения, если честно. Типа, начальству виднее или что оно значит?
stoutsl, так твоё тоже не очень понятно. Кроме нескрываемой неприязни.
Ок. Просто я считаю, что называние всех несогласных со своим мнением не является адекватным способом общения с ними и с окружающими, тем более под соусом, что "это очевидно всем". Манипулятивный прием. Поэтому я полностью разделяю один из краеугольных лозунгов АБФ - говорить за себя. И призываю всех, и тебя в том числе, вести дискуссию в этом русле.
stoutsl, ок, по моему мнению есть две позиции и они изложены. Если есть третья, можешь добавить. Оставляю за собой право дать личную оценку сторонникам позиции номер один.
Так устроит?
Так устроит?
Да, я на самом деле, что хотел донести: надо к друг другу здесь терпИмее относится вообще, и пока там СВО особенно. Это для мира в обществе полезно, особенно если придется идти туда, а мы друг друга презираем, ярлыки вещаем. Мы можем с друг другом быть не согласны, но не надо друг друга презирать, расчеловечивать, этого хватит с той стороны. Короче как-то так ))
Я тоже за всё хорошее.
-
Margaritaya
- посвященный
против всего плохого
Сегодня кстати накопал старую песню в своем архиве.
Песне лет 20 уже точно,. Но както по особому в тему зашла.
http://power.gybka.com/song/152234957/A ... s_Pitercy/
Песне лет 20 уже точно,. Но както по особому в тему зашла.
http://power.gybka.com/song/152234957/A ... s_Pitercy/
Taiti, Я давно сюды не заходил.
А победили ужэ нацыздов, угнетающих в Украине украинский народ?
Или эта пыня побаловатццо решыл? А?
А победили ужэ нацыздов, угнетающих в Украине украинский народ?
Или эта пыня побаловатццо решыл? А?
Ну или так.
Причем, и представители армии США (из видео Кофейной на предыдущей странице) открыто говорят, что "Мы отправляем украинцев умирать без какой-либо надежды для них". И те походу молчат и послушно топают на убой.
И что тут можно сказать? Личный выбор каждого.
АнклБоб писал(а): ↑05.04.22 06:37Не в публичном международном праве, а в частном праве практически всех государств, существует понятие "убийство с особой жестокостью".
Таковое карается гораздо жестче, т.е. большинство человечество, которому свойственна эмпатия, - понимает, что умирать человек может по-разному. И смерть в муках, - гораздо тяжелее.
Нет в убийстве пленных никакой особой жестокости. Оно ничем не более жестоко, чем смерь от осколочных ранений от ракеты. Или смерть от пули в живот в бою. Эти смерти могут быть гораздо более мучительными. И они ничуть не более "честные". Нет разницы между смертями гражданских и военных. Вы прикрываетесь конвенциями. А по факту армия РФ вошла на территорию другого государства и убивает людей. Убивает разных людей и самыми разными способами. Все, кто это оправдывает ничем не лучше добивающих раненых.
-
Margaritaya
- посвященный
Да, эта украинская парадигма уже очень хорошо понятна и постоянно демонстрируется ВСУ. Вот в том числе за это Украина сейчас и денацифицируется. Спасибо за очередную иллюстрацию отличного вхождения в нацисткую европейскую систему.
Ursa, во первых, то что случилось уже случилось.
Во вторых, твоё предложение убивать военнопленных с одной стороны странно, а с другой экономно. Но я лично против, ведь и твои родственники могут оказаться в плену. Тюрьмы наши уплотняют, я слышал. Может лучше пусть они посидят с полгодика, останутся живы и будут обменены, чем их не будет?
Это без эмоций, чисто с точки зрения практической целесообразности.
Во вторых, твоё предложение убивать военнопленных с одной стороны странно, а с другой экономно. Но я лично против, ведь и твои родственники могут оказаться в плену. Тюрьмы наши уплотняют, я слышал. Может лучше пусть они посидят с полгодика, останутся живы и будут обменены, чем их не будет?
Это без эмоций, чисто с точки зрения практической целесообразности.
Хороший анализ:
- Просто_чел
- посвященный
Не по теме
кала
Как же нет? Ранение от снаряда или убьёт или ранит, дальше, если ранит- больница, возможность выжить. А плен, это безвыходная ситуация, когда если враг захочет будет долго, больно и ужасающе, а самое главное ничего не сделать, безвыходность. Это примерно тоже самое, что один с оружием, а другой нет, да ещё и связан. Странные у вас параллели.
да нет. Ursa прав(-а). Жестоко мучить, а если не издеваться над человеком и не мучить, то не жестоко.
Это плохо, очень плохо, но жестокого нет ничего.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
грань между между очень тонкая, но она есть. Большинство обывателей её не видят и думают так, как думают.
Заглянула в Вики. Кто таков?
"Ростисла́в Влади́мирович И́щенко — украинский и российский политолог, дипломат, обозреватель МИА «Россия сегодня».
Место рождения: Киев, Украина."
От интервью сложилось приятное впечатление. Спокойностью, размеренностью. Просто о сложном.
Верно. А отчего, на твой взгляд, зависит подобная ограниченность взглядов? Т.е. позиции, когда оправдывают исключение жестокости, как полезности и выгоды. Наивная надежда на мир во всем мире, непонимание причинно-следственных связей или бездумная вера, что все происходит само-собой, а хаос управляется рептилойдами (от людей не зависит)?