Да ладно. Любителей пенять на старших, руководство хватает везде. Общечеловеческая особенность.
Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя
Это с получением разрешения на гражданское оружие пока ещё бардак. И то местами. А так гайки закручивают.
Контрактник, по-идее, обязан пройти ВВК. В тот же МЧСе охренеешь тест у психолога проходить. Так что шансы психа стать контрактником ничтожно малы. Но не исключено, что уже во время службы кукуха может поехать.
Угу. А сейчас ещё и табельное оружие МЧС-никам планируют выдавать. Офицерам.
Эт точно. Везде нужен регулярный учёт. Особенно, если находишься в зоне риска.
В украинских нацбатах полно таких. Они стреляют и убивают детей, мужчин, женщин, стариков. Но пан Зеленский и англосаксы считают, что эти солдаты вполне себе этичны и нравственны, аки херувимы. И вооружение поставляют пану Зеленскому, чтобы солдаты нацбатов как можно больше убивали людей, особенно русских.
А так, вот этот вот психически больной, расстрелявший детей в детском саду, это частный отдельный случай, не носящий массового характера.
А вот озверевшие солдаты из нацбатов, убивающие сотни тысяч мирных граждан и издевающиеся над военнопленными с одобрения пана Зеленского и его хозяев англосаксов - это уже преступление, требующего предания суду пана Зеленского, англосаксов и солдат из нацбатов.
Ыыы 6лять.
Любителям красивых словечек "фильтрация" "зачистка", в крокодильим горем вопрошающих "а чо хахлы не сдаютса" посвящается.
https://media.az/politics/1067856587/te ... DVz6IfnoNs
И на этом месте мог оказаться ЛЮБОЙ. Хотя бы из за царапины на плече.
(вся история азербаджанское ципсо, ога)
Отправлено спустя 29 секунд:
Ты шооо, это ж асвабаждение!!!
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Бедная девочка. Какая прелесть.mahmud писал(а): ↑27.04.22 16:52Любителям красивых словечек "фильтрация" "зачистка", в крокодильим горем вопрошающих "а чо хахлы не сдаютса" посвящается.
https://media.az/politics/1067856587/te ... DVz6IfnoNs
А почему она не рассказала, что её еще и изнасиловали 100 весёлых солдат РФ из гражданской машины, не в курсе случайно?
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 27.04.22 17:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Не по теме
У меня подписки на группы об образовании и воспитании, так что о детях я сразу узнаю.
Житель Ульяновской области с ружьём напал на детский сад в посёлке Вешкайма. Мужчина застрелил воспитателя и двоих детей, а после покончил с собой. Ещё один педагог пострадала — женщину с пулевым ранением руки доставили в местную больницу. Возбуждено уголовное дело. По имеющимся данным, оружие 26-летний стрелок отнял у пожилого соседа-охотника, мужчину нашли убитым на свалке неподалёку от детсада, где произошла бойня.
https://russian.rt.com/russia/article/9 ... -veshkaima
Житель Ульяновской области с ружьём напал на детский сад в посёлке Вешкайма. Мужчина застрелил воспитателя и двоих детей, а после покончил с собой. Ещё один педагог пострадала — женщину с пулевым ранением руки доставили в местную больницу. Возбуждено уголовное дело. По имеющимся данным, оружие 26-летний стрелок отнял у пожилого соседа-охотника, мужчину нашли убитым на свалке неподалёку от детсада, где произошла бойня.
https://russian.rt.com/russia/article/9 ... -veshkaima
Угу. Какой-то дятел ляпнул и СМИ понесли . Хотя, в принципе-то я и не против. На 1 из 10 выездов - ипанутое туловище. В половине случаев , это туловище - агрессивное.
Вписались, бл.. в европейские ценности. Идиотов повыпускали, психушки закрыли. И теперь , если псих не считает, что он псих, то его в психушку низя. И, ваще, ничего с ним низя. До момента, покуда не зажмурит кого.
Хорошо, вроде, пошла тенденция выхода из этого евробедлама. Но буржуизм будет до последнего сопротивляться. Психи потребляют , аки нормальные. Даже больше. А потребительство - золотая жила буржуазии.
Почему дятел? Очень даже разумно. На мой взгляд. За оружие будут отвечать не только контролирующие органы, но и руководство подразделений. Головой. Вышел на пенсию - будь добр сдать (пистолет имеется ввиду).
И вообще, этот спор вечный. Нужно ли оружие лицам непричастным по роду деятельности и практически неподконтрольных. Рядовым.
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
О чем я и говорю. Это действительно проблема.
Вспомнить хотя бы норвежскую трагедию. Осло.
Или нападение на среднюю школу № 2 города Столбцы — двойное убийство. Совершённое в средней школе № 2 города Минской области (Белоруссия) в понедельник 11 февраля 2019 года.
Последний раз редактировалось Dimona 27.04.22 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Нет, к сожалению. Не разумно.(хоть, и хотелось бы.где-то в глубине души)
Вооружение пожарно-спасательных расчетов имеет смысл только во время боевых действий. Это логично. ГО(гражданская оборона) и ЧС(чрезвычайные ситуации).
И то не всех и каждого. Уж, поверьте на слово. Вооружатся исключительно штабно-кабинетные "орлы". Бойцы будут на подсосе. Заимеют мозги ТАКИМИ нормативами и указаниями, что и без того окуевшие люди окуеют в кубе.
Вот, именно, потому и "дятел" тот , кто озвучил.
И на том , спасибо.
Отправлено спустя 15 минут 47 секунд:
Тут дело самого человека.
У меня уже 2-3 года , как есть возможность обретения оружия. И, вроде, есть все. И то, и се. И опыт, и навык. Но, нет. Что-то останавливает. Что? Сам не пойму. Наверное, то, что, могу в любой момент обрести(на сиюминутный момент).
Видимо, работает чувство ответственности. Я ковал его сам в себе годами.(таким распи...ем я был в юности, что и вспомнить грустно)
Но, думаю, сильное влияние имеет вектор интересов.
Развитие знаний и навыков превысило "закукливание" в "оружейке".
Но. В любой момент я могу сесть любую армейскую технику. И буду значительно лучше большинства современных контрактников.
Но, это - мой долг. Который я уже отдал. Но, если надо, то надо
Такая, вот, штука.
Чем младше поколение, тем меньше ответственности.
Зато есть, что вспомнить на пенсии. Внукам конечно не все будет можно рассказать.
P.S. Всё-таки забавно получается, когда бывшие 3-шники выбиваются в хорошие бизнесмены и начальство. Трансформируются из вечных рас3,14дяев в ответственных граждан.
- Просто_чел
- посвященный
а это кто? ("Троешники").
Ну, то вряд ли. Без поддержки не получалось. Ни тогда , ни сейчас.
Я ушел из бизнесменов в простые водители . Чтобы быть примером для сына. Почти получилось.
У меня внучка
Это... Как у Кинчева. "Моя война". Больше с собой воюешь. Очень тяжко.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
В нонешнем раскладе, до пенсии вряд ли можно дожить.
Но, то дело такое. Обоюдное. Можно отвалить "в сторонку".
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Так, то ж развитие. Может, жизнь чему учит. Или исчо чего
Ты это... Вообще о чём? Ты вообще представляешь о чём пишешь? Или просто фантазии придумала и против них выступаешь?
Не обязательно все.
Если имеется в виду классический китайский нож - бабочка - то, скорей всего, да. Если же вы под бабочкой понимаете балисонг (складной индонезийский нож, клинок которого прячется в раскладывющуюся на две части рукоять), то все зависит от длины и формы его клинка, его твердости, и еще массы параметров. Окончательное заключение о том, будет такой нож являться оружием или нет или он будет отнесен к хозбыт предметам может дать только экспертиза. (с просторов нета).
И я говорю, внучки лучше. Сын пока не верит. На всякий пожарный обещал 3-их внуков. Девочку (бабушку порадовать), мальчика (положено так) и... ещё не определился.
Самый тяжёлый бой с самим собой.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Смутно. У меня электрошокер.
Увы, но массы ищут(и находят) внешнего врага.
Это проще. С самим собой воевать сложно.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А я и внУчку научу всему, чему могу внучкА научить. Так что, пофиг.
Наследник догадывается , но ему уже ничто не поможет!
Сварка!!!! Здарова дружочек, как там, биндеры ракетами и бесплитониками не зае6ывают?Ненастоящий сварщик писал(а): ↑27.04.22 17:13Бедная девочка. Какая прелесть.
А почему она не рассказала, что её еще и изнасиловали 100 весёлых солдат РФ из гражданской машины, не в курсе случайно?