Плохой анализ. Я не высказываюсь в тех областях, в которых вообще не разбираюсь. Найди хотя бы один мой пост по IT, например. Тем областям, в которых хочу разобраться, я посвящаю достаточно времени и, таки, разбираюсь.
Россиянки НЕ хотят детей
Россиянки НЕ хотят детей
Россиянки НЕ хотят детей
Жить, в Нобелевский Комитет по литературе тебя уже пригласили - думаешь пока, соглашаться ли?.. Я, видишь ли, про Набокова и Нобелевку не сам придумал. Гораздо более толковые люди чем я говорили. А другие гораздо более толковые люди чем я говорили что Набоков мегагений. Я читал Набокова, нет, не всего Набокова. Но и не только "Лолиту". Я абсолютно, полностью, на 100% согласен с первыми - Нобеля ему дали по тем же причинам что дали Нобеля Алексiевiч. По политико-идеологическим. Но идеология была только в СССР - а сейчас только в странах которые Госдеп США считает врагами Америки и противодействует им посредством санкций.
Видишь, даже здесь, на АБФ есть полярные мнения по поводу того же "Atlas Shrugged". Я говорю что это длинное, нудное и унылое говно, написаное с позиций НЕНАВИСТИ и недойоба.
А вот The knitting lady считает что отличная литература.
Видишь, даже здесь, на АБФ есть полярные мнения по поводу того же "Atlas Shrugged". Я говорю что это длинное, нудное и унылое говно, написаное с позиций НЕНАВИСТИ и недойоба.
А вот The knitting lady считает что отличная литература.
Россиянки НЕ хотят детей
Господа и дамы!
Может вам в литературный раздел из данной темы перейти?
Может вам в литературный раздел из данной темы перейти?
Россиянки НЕ хотят детей
Лучше бы Маркиза Де Сада из худлита обсудили, там хоть сцены интересные, позы, орудия.
Россиянки НЕ хотят детей
А для чего ты это пишешь?The knitting lady писал(а): ↑15.09.19 10:57вчера на многодетно-мамкинском форуме знакомая жалилась - родила четвёртого, и пиндец, недержание мочи, предстоит операция.
А давай я тоже напишу. На одном там форуме разбирали случай. Человек ел рыбу и проглотил косточку. Она воткнулась ему в пищевод. Нагноение. Сепсис. Смерть. Все дружно решили - рыбу есть нельзя.
Так что ли?
Россиянки НЕ хотят детей
Не катит аналогия,
ибо человек этот ел костлявую рыбу исключительно для собственного удовольствия,
никакой общественной пользы в поедании рыбы нет
и никто не создаст тему «россияне не хотят есть рыбу».
Поэтому рыбная косточка - его личный риск.
А с рождением детей по-другому. Предполагается, что дети нужны не только их матери, а обществу в целом.
Лучше бы подошла аналогия «Пошёл один парень в армию служить. Ранили его. Остался инвалидом. Вывод: в армию ходить опасно».
И многие, кстати, не ходят.
В том числе участники форума.
И темы про это нет.

Россиянки НЕ хотят детей
nataliak,
1. Лично я в армии служил. Два года и два месяца.
2.Рыба не только для удовольствия, но и для нормальной работы мозга человека, т. е. косвенно для нормального функционирования индивидуума в обществе.
3. Неудачные роды - так же личный риск.
4.Дети нужны только их родителям. Никакому обществу они не впёрлись ни разу. Предполагается лишь то, что когда они вырастут , то сами будут это общество составлять.
1. Лично я в армии служил. Два года и два месяца.
2.Рыба не только для удовольствия, но и для нормальной работы мозга человека, т. е. косвенно для нормального функционирования индивидуума в обществе.
3. Неудачные роды - так же личный риск.
4.Дети нужны только их родителям. Никакому обществу они не впёрлись ни разу. Предполагается лишь то, что когда они вырастут , то сами будут это общество составлять.
Россиянки НЕ хотят детей
в таком случае смысла обсуждать то, что отдельные россиянки не хотят рожать не больше чем в обсуждать потерю интереса россиян к рыбной диете.
Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
В этой теме не все с Вами (я не помню мы на ты или на Вы) согласны. Тут кто-то писал про четырёх обязательных детей от каждой женщины

-
- бывалый
Россиянки НЕ хотят детей
Вчера было 3 года как умерла чудесная женщина, мать 11 детей. Надо ражжать-ражжать считал её муж, священник храма, в который они ходили, поддакивал - предохранение грех, детей надо столько, сколько Бог даёт.
130 кило веса, диабет, нет зубов и волос, страшные сосуды на ногах - ражжай, дети важнее здоровья матери.
Ужас в том, что 15 сентября 16 года она умерла, а январе 17 года безутешный вдовец и отец 11 детей женился.
На молодой и красивой матери-одиночке из далёких сибирских ипеней с тремя детьми от предыдущих браков, вдовцу было 45, новой жене 27.
Молодуха переехала в Москву, а через пару месяцев все совершеннолетние дети от первого брака съехали в съёмную квартиру.
Следующая история о ражжай-ражжай и чем это заканчивается для женщин - завтра.
Россиянки НЕ хотят детей
Давно уже известный факт, что роды здоровья не прибавляют никому, ни животным, ни людям.
Так что, действительно, решать тут только женщине, и никому более, ни мужу, ни государству. Это ее здоровье, ее жизнь, ее риски.
Как она решит, так и будет.
Так что, действительно, решать тут только женщине, и никому более, ни мужу, ни государству. Это ее здоровье, ее жизнь, ее риски.
Как она решит, так и будет.
-
- бывалый
Россиянки НЕ хотят детей
Это, вообще, не аналогия. Можно поперхнуться, попасть под машину, утонуть в реке.
Речь о том, что каждая беременность и роды - риск для здоровья женщины. Зачем при низкой детской смертности современной женщине аж 4 раза сознательно рисковать своим здоровьем и жизнью (про внешность молчу), так никто из пролайферов-ражжай-ражжай так и не объяснил.
- TheChosenOne
- аксакал
Россиянки НЕ хотят детей
В противном случае через 300 лет нас не будет, мы будем замещены мигрантами. 4 ребенка на семью, это прирост населения, 3 это в лучшем случае стагнация, 2 и менее -- вымирание.The knitting lady писал(а): ↑16.09.19 10:41Зачем при низкой детской смертности современной женщине аж 4 раза сознательно рисковать
Россиянки НЕ хотят детей
Так такая женщина и нужна мужчинам из темы. Рожающая по откату и умирающая как только перестает рожать.The knitting lady писал(а): ↑16.09.19 10:12Вчера было 3 года как умерла чудесная женщина, мать 11 детей.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Скажи еще что тебе не все равно что там будет через 300 лет.
Россиянки НЕ хотят детей
Мне все равно, будет ли человечество в целом к тому времени существовать. Но речь ведь не обо мне, а о тех людях, кого демография заботит, вот их The knitting lady не поняла, зачем они требуют 4 детей -- я объяснил зачем.
Россиянки НЕ хотят детей
.
Это не скоро и вообще не факт. Столь отдалённые прогнозы - дело неблагодарное :D
а это - здесь и сейчас. Та реальность в которой живем. И решение женщины принимают в этой реальности, и живут сейчас, а не через 300 лет.
Вывод: так как сегодня дети нужны только их родителям, вопрос о количестве детей решают родители.
Последний раз редактировалось nataliak 16.09.19 12:18, всего редактировалось 2 раза.
Россиянки НЕ хотят детей
nataliak, К чему это?
Россиянки НЕ хотят детей
empty, исправила выше
-
- бывалый
Россиянки НЕ хотят детей
Она и не собиралась переставать, муж и духовник зазомбировали её по полной программе. А вот организм отказался.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Двойной прирост при детской смертности в доли процента. 2.15 на женщину - полное воспроизводство, выше - рост.
Россиянки НЕ хотят детей
Причем тут детская смертность, смертность нужно считать общую а не детскую или еще выборочнее, детскую от алкоголиков, детскую от наркоманов и т.п. Родили вы 4 детей -- высока вероятность, что хотя бы двое из них размножатся, а родили трое, вероятность ниже, 2 еще ниже, у вас двое скажем размножатся, но не значит что у всех, и даже не у большинства, у большинства таки помрут, сколятся, сопьются, задавит мажор на красном бентли и т.п.
Потому для прироста нужны 4 на семью, если мы заботимся о демографии.
Россиянки НЕ хотят детей
Не такая уж и высокая: в 2017 году средняя продолжительность жизни мужчин составила 67,5 лет (в 1980 - 61,5), женщин - 77,5 (в 1980 - 63,5).
В плане рождаемости - сейчас рожает поколение демографической ямы - родившееся в 90-х. Их просто очень мало, и мужчин и женщин. Я приводила цифры ранее.
Не сильно меньше российские женщины стали рожать : в среднем по данным на 2016 год российская женщина рожает 1.75 ребёнка на протяжении жизни (в 1980 было 1.9). Число родов на женщину растёт начиная с 2000 года, когда было 1,2 ребёнка на женщину.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А вот над этим надо работать.
А не рожать «с запасом» на всякий случай
-
- бывалый
Россиянки НЕ хотят детей
Я так понимаю, что статистики Вы не знаете и с большими массивами данных не работали.
Для статистики нет никаких Бентли и мажоров, а есть средняя продолжительность жизни и среднее количество детей на женщину, всё.
Если детская смертность стремится к нулю, т.е. выживают 998 из 1000 родившихся и средняя продолжительность жизни выше репродуктивного возраста, пускай будет с запасом - 60 лет, то 4 ребёнка на женщину - удвоение (грубо, в реале будет 3.7-3.9) населения в каждом поколении.
На кой чёрт это надо?
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Не забываем, тогда считали и республики Средней Азии, где рождаемость была бешеная, а некоторые особо одарённые могли родить и два раза в год.