Поиск источников к Научпопу
- Ктотодобрый
- старейшина
Красные сообщения цитировать можно? Вот мое обсуждение плиты.https://antiwomen.ru/viewtopic.php?p=4768983#p4768983 На готовой ситуации. Увы осталось без внимания в отличии от сообщения про жуков с нестандартными гастрономическими пристрастиями. В чем я там не прав? У вас есть другие объяснения? Милости прошу обсудить ДСП предметно. Ситуацию можете предложить другую сами если хотите.
- Учитель Истории
- модератор
Словарик Ожегова говорит о том, что гуманитарий - это человек, склонный к гуманитарным дисциплинам. А технарь - человек, склонный к техническим дисциплинам.
Ну, это общий смысл значений этих слов.
Таким образом, если человек имеет склонности и способности к одному и к другому, то он является как гуманитарием, так и технарей.
Согласны?
- Ктотодобрый
- старейшина
Очень размытое понятие. Извольте уточнить.
Мне бы спать и стену...
В краце можно?
Аще плита такая, только двое могут обсуждать.
С позвонками.
Понимаете вы её, очень хорошо, нет, тоже ладно.
Вот люди верят в церкуовь!
Но мы же не будем скатываться в Б-го срач?
Тогда о чем реч? О конкретных персонажах?
Так у них своё понимание плиты.
Я вот про Ковпака смотрел всю ночь, вот как так сделать нацистами!?
Да легко!
Активировать дспешников под знамёна!
Нет :D
Ибо, согласно правил форума, обсуждение действий модератора.
Обращайтесь в ЛС при необходимости.
- Ктотодобрый
- старейшина
Ну вот в том то и дело. Эфир засорен всякими астрологиями , психологиями , НЛП , торсионными полями , список ереси можно продолжать. И все они обещают понимание истины. Но только стоит залезть скажем в психологию как понимаешь что все это бред , многие опытные психологи со стажем 30 лет сами говорят что первые лет 10-15 практики творили ерунду. Нет , определенно у психологии есть работающие фишки , но в общем наборе бреда их увы очень мало. Плита единственное что реально работает на практике и дает возможность прогноза. Поэтому я хочу что-бы люди в поисках знаний могли их найти. И принять наконец свою таблетку.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Вот ситуация. Я описал как я вижу ее с т.з плиты. Если есть желание можешь сделать свой анализ а потом сравним результаты. Будет интересно посмотреть насколько ДСП зависит от интерпретации.
Это какое-то помешательство. Около года назад встретила молодого человека и влюбилась. Сама стала проявлять инициативу, интересоваться его жизнью, лезть просто везде, откровенно говоря. Парень моложе, видимо женским вниманием не обласкан, через пару месяцев сдался, предложил встречаться. Я была на седьмом небе первое время, но потом начала замечать, что мы друг другу не подходим. Но каждый, каждый чёртов раз, когда я собиралась предложить расставание, у него что-то происходило, и мне казалось очень по-свински бросать его в тяжёлую минуту.
А месяц назад он меня сам бросил. И всё. Я плохо сплю, не ем, недавно упала в обморок на работе. И каждый раз, когда засыпаю, вижу, как он извиняется и мы начинает всё сначала. Я не пишу/не звоню/никак не выхожу на связь/не тревожу общих друзей, вообще стараюсь успокоиться и забыть, ведь люди иногда расстаются...
Но мне всё хуже и хуже. Что это вообще такое? Зачем он в моей голове? Как от него избавиться? ПМП.
- Учитель Истории
- модератор
А что там обсуждать?Ктотодобрый писал(а): ↑19.08.18 23:19На готовой ситуации. Увы осталось без внимания в отличии от сообщения про жуков с нестандартными гастрономическими пристрастиями. В чем я там не прав? У вас есть другие объяснения? Милости прошу обсудить ДСП предметно. Ситуацию можете предложить другую сами если хотите.
Вы взяли готовую ситуацию и натянули на неё ДСП-теорию. То есть «объяснили» постфактум.Ктотодобрый писал(а): ↑16.08.18 05:52Добрый вечер. В эфире радиостанция музыка не для всех. Сегодня у нас в гостях диджей УИ со своей любимой , затертой до дыр пластинкой. Ваши аплодисменты
«Алень», «бабочки»... Где модель-то?
Чур меня! Только из-за, так скажем, служебной необходимости.
Обратил.
Однако, считаю, что разного рода флуд и флейм выносить в отдельную тему нет смысла. Это означает, по сути, создание темы, которая противоречит правилам форума. Поэтому, просто считаю правильным продолжить обсуждение без дальнейшего оффтопа, флейма и переходов на личности оппонетов. Полагаю, что наиболее компетентный в теме модератор подвергнет её чистке на предмет очистки от нетематических сообщений.
Прометей, ёпт!Ктотодобрый писал(а): ↑19.08.18 23:27Поэтому я хочу что-бы люди в поисках знаний могли их найти. И принять наконец свою таблетку.
Делай через свои дела!
Через фабрику разводов!
Кто против то?
Я уж раз 30 смотрел... https://radikal.ru/video/PZIU0wcJz8d
Это не дело?
Прикинь, я не знаю, в учебники войдёт, но баба в 47 лет...гыыы
Этим действовать!
- Ктотодобрый
- старейшина
- Учитель Истории
- модератор
О, уже на «Вы». Прогресс :D
Ну, по сравнению вот с этим:
Поясняю.Ктотодобрый писал(а): ↑18.08.18 06:03Ты со своим защимом лучше разберись , уже четвертый год тебя не отпускает Тебе уже даже самые сдержанные кормады сказали что ты безмозглый а ты все никак не успокоишься. Впрочем на твой понос в этой теме уже слетелись форумные калоеды так что веселье только начинается
Склонность — избирательная направленность индивида на определенную деятельность, побуждающая ею заниматься.
Способности — это свойства личности, являющиеся условиями успешного осуществления определённого рода деятельности. Способности развиваются из задатков в процессе деятельности (в частности, учебной).
Согласны?
Ну а тогда что? :D
- Ктотодобрый
- старейшина
Аж целых 2 страницы как :D . Да и вы не отстаете , от банальных оскорблений
перешли на обсуждение тока. Оттуда и до обсуждения собственно плиты рукой подать.Учитель Истории писал(а): ↑07.08.18 20:46Впрочем, вполне возможно, что тому виной плохое образование, дурное воспитание и слабый интеллект Ктотодоброго...
Я считаю это свойства не личности а мозга. Развитие определенных участков мозга дает определенные способности. Т.е если у человека есть область в голове относящаяся к математике и на нее ложится соответствующее образование и род деятельности из него может получиться выдающийся математик. Если этой области нет то как ты его не учи выдающимся он не станет если нет субстрата из которого может вырасти гений.Учитель Истории писал(а): ↑19.08.18 23:36Способности — это свойства личности, являющиеся условиями успешного осуществления определённого рода деятельности. Способности развиваются из задатков в процессе деятельности (в частности, учебной)
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Занесу пузырь Гефесту что-бы цепи были бракованными :D
- Учитель Истории
- модератор
По поводу обсуждения плиты мне нечего добавить.
Я считаю ДСП-теорию ненаучной и в этом со мной многие согласны. В том числе сторонники плиты, по-крайней мере, часть из них.
Я считаю ненаучные теории вредными, но если с этим кто-то не согласен, то переубедить такого человека очень сложно.
Это как с верой в Бога.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Пусть будет так, для меня не принципиально.
Итак, если у человека есть склонности и способности к гуманитарным и/или техническим дисциплинам, то в процессе обучения это проявится, так?
То есть усвоение материала по соответствующим предметам будет хорошим или очень хорошим. Ну, скажем так, выше среднего.
Согласны?
- Ктотодобрый
- старейшина
Не скромничайте. Вы и доктора биологических наук профессора Савельева считаете не ученым , что не мешает ему скажем вести на радио передачу. Каждую субботу можете звонить ему в эфир и высказывать какой он аферист. Научность плиты мы обсудили уже очень давно , еще этой весной и пришли к выводу что она не научна хоть и основывается на научных исследованиях.
А теперь давайте перенесемся в прошлое к первобытным людям еще очень похожим на обезьян а точнее к моменту когда первый из них придумал использовать дубину как оружие. Итак внимание вопрос - была ли эта дубина научна? Думаю нет , ведь до изобретения слова научно еще миллионы лет. Имела ли эта дубина свое применение? Безусловно! И вот ДСП это и есть эта самая дубина но уже для современных людей. Но дубина хитрая , что-бы ей пользоваться нужно прочитать длинную инструкцию. И не только прочитать но еще и понять прочитанное. Вы этого пока не поняли , ничего личного - просто читая ваши сообщения про плиту видно что вы не понимаете предмета обсуждения. Сейчас вы утверждаете что дубина вредна , и у меня созрел вопрос - откуда вы это знаете если дубину эту ни разу в руках не держали?
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Усвоение зависит от памяти. Понимание усвоенного нет. В америке была очень интересная женщина в прошлом столетии - у нее была идеальная память. Она могла по памяти повторить лекцию по ядерной физике , но понять ее она не смогла. Так что в теории может быть человек которому будет тяжело даваться учеба скажем на химика , но который все-же выучившись хоть на три-четыре сможет создать лекарство от рака которое не смогут сделать его отличники одноклассники.Учитель Истории писал(а): ↑19.08.18 23:55То есть усвоение материала по соответствующим предметам будет хорошим или очень хорошим. Ну, скажем так, выше среднего.
А что ДСП не подразумевает разряд по боксу?! Вот те дела! Что и с оружием подкараулить без свидетелей нельзя?Ктотодобрый писал(а): ↑19.08.18 21:59Простой пример похожей ситуации - вы повздорили с интеллигентным человеком с синими перстнями на руках. Интеллигентный человек зовет вас на светскую беседу к смотрящему города и вы чувствуете что итог этой беседы сложится не в вашу пользу. Зато у вас есть свое собственное поле доминации - юношеский разряд по боксу. Интеллигентный человек этого поля доминации с вами не разделяет и потому спустя несколько минут вы насвистывая идете домой полной грудью вдыхая воздух победы.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Зачем нужны СП+С, если всё можно объяснить только доминированием.
Например, вы пользуетесь успехом у женщин - это доминирование над конкурентами, с которыми вы соревнуетесь за возможность заняться сексом с этими женщинами, победа над другими, которые не смогут перенести свой геном в следующие поколения.
Добыча ресурсов - эту возможность доминирования не надо раскрывать? Больше денег, больше возможностей показать своё преимущество хорошей машиной, хорошим домом, или своей скромностью - смотрите какой я богатый, но скромный. И умный.
Социальность - тут сплошное доминирование одних над другими в сложной иерархической борьбе.
И всем этим формам доминирования, вполне сносно даёт объяснение поведения в рамках эволюционной модели предложенной Коперфильдом - конкуренция в процессе внутривидовой борьбы.
Не способные к конкурентной борьбе внутри группы, не способные адаптироваться к требованиям группы, в итоге не дают потомства. А перенос своих свойств в следующее поколение, это и есть основная цель всех этих телодвижений, хоть ДСП, хоть ГИБДД
Например, вы пользуетесь успехом у женщин - это доминирование над конкурентами, с которыми вы соревнуетесь за возможность заняться сексом с этими женщинами, победа над другими, которые не смогут перенести свой геном в следующие поколения.
Добыча ресурсов - эту возможность доминирования не надо раскрывать? Больше денег, больше возможностей показать своё преимущество хорошей машиной, хорошим домом, или своей скромностью - смотрите какой я богатый, но скромный. И умный.
Социальность - тут сплошное доминирование одних над другими в сложной иерархической борьбе.
И всем этим формам доминирования, вполне сносно даёт объяснение поведения в рамках эволюционной модели предложенной Коперфильдом - конкуренция в процессе внутривидовой борьбы.
Не способные к конкурентной борьбе внутри группы, не способные адаптироваться к требованиям группы, в итоге не дают потомства. А перенос своих свойств в следующее поколение, это и есть основная цель всех этих телодвижений, хоть ДСП, хоть ГИБДД
- Учитель Истории
- модератор
Сильное заявление. Но проверять я его, конечно, не буду.Ктотодобрый писал(а): ↑20.08.18 00:04Не скромничайте. Вы и доктора биологических наук профессора Савельева считаете не ученым , что не мешает ему скажем вести на радио передачу.
Доктора Савельева я считаю шарлатаном от науки. И это действительно не мешает ему скажем нести на радио пургу.
А вот этот человек ведёт передачу аж на телевидении. Что ему тоже совершенно не мешает 8)

- Учитель Истории
- модератор
Нет. Дело не в том, что я не понимаю плиты. Дело в том, что я не воспринимаю эту плиту всерьёз. Потому, что она не научна. То есть является досужей выдумкой для зарабатывания хайпа денег.Ктотодобрый писал(а): ↑20.08.18 00:04Вы этого пока не поняли , ничего личного - просто читая ваши сообщения про плиту видно что вы не понимаете предмета обсуждения.
Простой пример. Ваше поведение можно обьяснить защимом плиты: Вам хочется поднять своё Д, сделать это перманентно не получается, вот Вас и кортизолит.
А можно обьяснить Вашей закомплексованностью, плохим воспитанием, слабыми знаниями. Посмотрите своё сообщение. Слово «чтобы» пишется слитно, перед союзом «но» ставится запятая, деепричастный оборот «читая ваши сообщения про плиту видно» также выделяется запятыми. Ну, и так далее. Вы постоянно срываетесь на хамство, пытаетесь унизить собеседника, оскорбить его. Об этом Вам ещё Коперфильд говорил. Потом я. Не вняли. И только после внушения Лёлика вдруг резко перешли на «Вы» и начали проявлять «вежливость». Ваш пример «про бабу и молодого аленя» - полная чушь, что называется, «обнять и плакать». Логики в рассуждениях нет никакой. Да и рассуждений-то, по большому счёту, тоже нет.
Объяснил? Объяснил. Мало того, мои объяснения позволяют сделать ПРОГНОЗ, что очень важно. Например, я мало сомневаюсь, что Вы затаили обиду. Ведь Ваши комплексы никуда не делись. А это значит, что при первом же удобном случае Вы попытаетесь мне отомстить.
Но Вам не удастся это сделать. Не спрашивайте, почему.
Это были два примера объяснения поведения человека.
Один - на основе «ДСП-теории», другой на основе тех знаний из общей психологии, которыми я располагаю.
Какое из объяснений убедительнее - пусть каждый решает для себя сам.
Ничего личного. Просто любовь к знаниям
- Учитель Истории
- модератор
Вот эти две фразы что значат? Почему пониманиЕ усвоенного нет, если усвоения зависит от памяти? Как одно вытекает из другого? Чем лучше память - тем хуже усвоение? Или что?
Нелепица и бессмыслица какая-то.
Приведённый Вами пример уникален, потому и вошёл в историю. Речь идёт о людях с феноменальной памятью, с паталогией развития головного мозга.
А в подавляющем большинстве случаев склонности и способности человека к усвоению каких-либо сфер знаний вполне себе отражают оценки в школе или вузе. Если диплом не куплен, конечно.
Так вот, любому, кто утверждает, что я гуманитарий (или технарь - неважно) предлагаю померяться дипломами.
Вот Вы лично - принимаете?
Правила просты: каждый из участников меряния дипломами публикует выписку из приложения к диплому - зачетной ведомости.
Дисциплины сортируем на гуманитарные и технические. Если у кого-то средний балл по техническим дисциплинам будет выше моего, то он получает право назвать меня «жалким гуманитарием». Если у кого-то будет выше, чем у меня, средний балл по гуманитарным дисциплинам, то он может назвать меня «тупым технарем».
Если есть желающие, можем также заключить пари: если суммарный средний бал по всем дисциплинам зачётной ведомости будет выше, чем у меня, то я отдаю 5000 российских рублей. В противном случае эту же сумму денег проигравший отдаёт мне.
Но предупреждаю: хотя в нашей группе я и не являлся лучшим по успеваемости студентом, однако стабильно входил в пятерку лучших.
Есть желающие?
Ну, это же очевидно, на самом делеУчитель Истории писал(а): ↑20.08.18 08:58Почему пониманиЕ усвоенного нет, если усвоения зависит от памяти?
Потому, что понимание зависит от сознания. А "...везде, где есть сознание, там есть память, но мы не можем сказать, что везде, где есть память, там есть сознание" (С) А.М.Пятигорский
Можно усвоить, что пальцы в розетку совать нельзя, но так и не понимать почему. Вот скажем, кто-то что-то сказал в адрес кого-то, этот кого-то, отвешивает подзатыльник этому кто-то и спрашивает - "урок усвоил?", - кто-то отвечает, что да, усвоил, и результатом этого усвоения будет запомнить - так делать нельзя, но так и не понимает, что же он такого сказал этому кому-то, что вызвало такую реакцию. Думаю, каждый может вспомнить подобные ситуации в жизни.
- Учитель Истории
- модератор
Lelik, а возможно ли усвоение, если нет памяти?
Разве память и усвоение взаимоисключают друг друга?
Разве память и усвоение взаимоисключают друг друга?
Нет. Если верить апологетам биологии и философии. Да и если подумать, то как можно что-то усвоить, если это не задерживается в памяти, а значит, не имеет возможности быть осознанным. Может ли компьютер обработать информацию, если она не задерживается ни в одном типе компьютерной памяти и, что не менее важно, в дальнейшем использовать результат этой обработки в дальнейшей работе не размещая его в какой-либо тип памяти?
- Учитель Истории
- модератор
Вот и я об этом. То есть наличие хорошей памяти не только не исключает хорошего усвоения информации, но даже предполагает.
Другое дело, что память может быть феноменальной, а понимание того, что запомнил, отсутствовать.
Но это ведь аномалии, редчайшие исключения.
Другое дело, что память может быть феноменальной, а понимание того, что запомнил, отсутствовать.
Но это ведь аномалии, редчайшие исключения.