Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.10.18 15:28

Zhizninet писал(а):
14.10.18 13:48
Такое мое мнение.
Поддерживаю.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.10.18 15:33

Revolver писал(а):
14.10.18 15:04
УИ, ты это.
Опечатка, да. Пропустил союз «не». По контексту же понятно было.
Сейчас поправил.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.10.18 15:42

AR писал(а):
14.10.18 14:23
Так и не понял выписку:
"У вас тут отчислений за все годы на миллион с хвостом, АСВ вам гарантирует вернуть 200 тыр в случае чего"
Надо просто посмотреть в соответствующем разделе в личном кабинете на Госуслугах или в ПФ. Делов - на 2 минуты.
Подсказать, как это делается?

AR
посвященный

Сообщение AR » 14.10.18 15:49

Учитель Истории писал(а):
14.10.18 15:42
адо просто посмотреть в соответствующем разделе в личном кабинете на Госуслугах или в ПФ
Я и заказал выписку на Госуслугах. Содержание - мутноватое. Ранее по почте выписки приходили - там все подробно расписывали, еще какие-то проценты на накопления прописывали, сейчас - только отчисления работодателя.
Зато узнал про новый ПФ, куда никаких заявлений о переходе не подавал.

Есть улучшенная версия документа?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.10.18 15:53

AR писал(а):
14.10.18 14:23
Инет кипит. Очередная оптимизация.
Доставил скриншот.
В заголовке «Россияне ПОТЕРЯЛИ 57 млрд. рублей.»
А в тексте «Россияне МОГЛИ ПОТЕРЯТЬ 57 млрд. рублей.»

Хе-хе. А ведь это не одно и то же. Мог трахнуть Монику Белуччи и трахнул Монику Белуччи - большая разница :wink:

AR
посвященный

Сообщение AR » 14.10.18 16:01

14.10.18 15:53
Хе-хе. А ведь это не одно и то же.
Так при нештатной/принудительной смене ПФ - потеря всех процентов накопительной части пенсии за год.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.10.18 16:15

AR писал(а):
14.10.18 15:49
Я и заказал выписку на Госуслугах.
1. Содержание - мутноватое.
2. Ранее по почте выписки приходили - там все подробно расписывали, еще какие-то проценты на накопления прописывали, сейчас - только отчисления работодателя.
3. Зато узнал про новый ПФ, куда никаких заявлений о переходе не подавал.

Есть улучшенная версия документа?
Это да. Обычному человеку порой бывает непросто даже в платежке за электроэнергию разобраться: так мудрено напишут!

1. Я смотрю в личном кабинете сам индивидуальный счёт, непосредственно. Добраться до него одним кликом нельзя, но интуитивно весь путь понятен. Если что не понятно, иди к специалистам, в тот же ПФ.
Пока же зафиксируем: многие годы ты НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ ДЕНЬГАМИ. И если бы не эта тема - так бы и продолжал жить в неведении. Согласен?
Камрад Ол с третьего раза буркнул: надо глянуть. Но Путен виноват, да.
2. В который уже раз подчеркну, что слабо разбираюсь в «гражданских» пенсиях. В пенсионных накоплениях - тем более; староват-с.
Насколько знаю, уведомления теперь направляются по электронке. Но для этого вроде как в НПФ надо предоставить свой эл.адрес. Короче, если разберёшься - тисни здесь. Может, ребятам пригодится.
3. Опять же, насколько знаю, в определенный момент надо было определиться с выбором НПФ. По идее, разъяснительную работу должны были провести на предприятиях бухгалтерии или руководители. Но если чел не делал выбор, то ПФР самостоятельно определял, куда отдать эти деньги.
Жена у себя на работе такое совещание проводила. По итогу они с бухгалтером выбрали Уралсиб (сейчас эти деньги в НПФ Будущее).
Остальные сотрудники сказали «Да нам похЪ!» и разошлись.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.10.18 16:18

AR писал(а):
14.10.18 16:01
Так при нештатной/принудительной смене ПФ - потеря всех процентов накопительной части пенсии за год.
Блин, ну вот что я должен сказать?
Дай ссылку, буду разбираться. Мне ж заняться нечем :evil:

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 14.10.18 16:47

Стремно то, что вся эта наёпка с пенсиями затронула самый слабозащищенный слой населения - рабочий класс.
Это коммерсы типа Зануды чегонть придумают. Там серая схема, тут белая, тут черная.
А рабочему классу, да лет в 40, особенно тем, чьи таланты привязаны к огромному производству - им деваться некуда.
Разве что послать все нах да переквалифицироваться в плиточники-электрики.

Просто тут уже 1001 пример привели откуда можно было "выдернуть" деньги на пенсии.
Да хотя бы со сверхдоходов на нефти.
Сокращения государственных расходов.
Да тут 100500 было примеров дано неэффективного расходования средств рулевыми государства.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.10.18 16:53

chistoanton писал(а):
14.10.18 16:47
Хорошо. В середине 2014-го Юралс стоила 100+. Сверхдоходы, пенсионеры счастливы.
А через полтора года нефть рухнула ниже 30. Что делать с пенсионерами?
М?

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 14.10.18 17:07

А что происходит с деньгами, когда прогноз на нефть 40, а она 80?
Излишками камин топят? Или что?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.10.18 17:39

Это уже второй вопрос. И если я на него отвечу (а ответить на него не так уж и сложно), то возникнет третий, потом четвёртый...
И снова начнётся флуд.

Итак, chistoanton, ОТВЕТЬТЕ НА МОЙ ВОПРОС. Именно так строится дискуссия: аргумент-контраргумент-аргумент-контраргумент, и так далее.
Ну? Что делать с пенсионерами, если цена на нефть вдруг рухнет?

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 14.10.18 17:58

Пока у нас получается как в анекдоте:

- Дети, зарплата упала.
- Папа, ты будешь меньше пить?
- Неа, вы будете меньше есть.

Так вот, надо меньше пить "государевым рабам на галерах".
И вот только когда они предъявят неопровержимые доказательства, что они в тех же лаптях, что и народ, тогда можно фитилек пенсионный прикручивать.

Так вот, пока не будет продан последний правительственный Мерседес, особняк.
Пока государство не прекратит сумашедшие траты на обслуживание самого себя.
Пока не наведет порядок в коррупционных схемах, в миллиардных откатах, распилах.
До тех пор пенсии платятся.

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Причем в бизнесе это вроде более-менее ясно происходит.
Хозяин завода платит зарплату рабочим, даже если у него пошла "черная полоса".
Когда у него сверх маржа - по настроению он может премию подкинуть. Но не обязан. \
А вот когда начались трудные времена...
Либо платит, либо говорит "пардон, увольняйтесь (как вариант - не продлевает трудовой договор)".
Никакие аргументы типа "Ой, а у нас задержки от контрагентов и китайцы изобрели товар лучше нашего, поэтому наш не покупают" - они никого не ипут.

И директору завода даже поверят, если увидят, что он продал мерседес - и теперь ездит на работу на НИВЕ.
И жрет в заводской же столовке.
И иной раз сам гайки покрутить не обломится.

Да такому директору руку пожмут, когда увольнятся придется.

А если директор говорит "денех нет, но вы держитесь", а сам с мерса пересел на Бентли и в очередной тур по средиземноморью укатил на яхте - то значит он крыса поганая, кидала, и мерзавец.
Только и всего.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.10.18 18:19

chistoanton, ответ на мой вопрос будет?

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 14.10.18 18:23

Я по-моему ответил весьма развернуто.
Вопрос не стоит "что делать с пенсионерами", поскольку платить надо.
Вопрос - где взять деньги?
Ответ - сократить расходы на гос машину.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.10.18 18:28

Секундочку.
Вы написали:
chistoanton писал(а):
14.10.18 16:47
Я спросил:
14.10.18 17:39
Что делать с пенсионерами, если цена на нефть вдруг рухнет?
Вот именно этот источник - сверхдоходы с нефти - Вы снимаете с повестки?

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 14.10.18 18:38

«Претензии о незаконном переводе пенсионных накоплений к некоторым крупным российским НПФ[1] высказывались с конца 2000-х годов[2]. Используя информацию из базы данных ПФР, их агенты подделывали заявления граждан и договоры о переводе средств в свои фонды, в этом отношении одним из первых стал известен НПФ «Норильский никель»[3] руководство которого следственные органы подозревали в организации аферы с незаконным переводом пенсионных накоплений из ПФР[4]. В результате недружественных действий «Норильского никеля» к застрахованным лицам, УЭБиПК ГУ МВД РФ по Москве возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору) УК РФ[5], которое ничем не закончилось, так как «для НПФ предусмотрена административная ответственность за представление в ПФР подложных заявлений о выборе страховщика по ОПС и (или) договоров об ОПС»[6]. Известно, что подобные корыстные действия сотрудники российских негосударственных пенсионных фондах просили не называть кражами[7], уверяя, что «хищений денежных средств нет»[8], по мнению ПФР это соответствовало действительности[9], иные утверждали: «С формальной точки зрения деньги украсть нельзя. Но по факту их уже нет. Их уже украли»[10]. Пресс-секретарь Пенсионного фонда России пояснил, что случаи, когда «агенты просто подделывают подписи застрахованных лиц на заявлении и переводят их накопительную часть пенсии в НПФ»[11] широко распространены, при этом трансферагентами ПФР, а значит доверенными лицами, являются практически все НПФ[12].»
Слышали такую фамилию - Борис Минц?

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 14.10.18 20:06

Если все чиновники воруют, то почему бы сотрудникам ПФР и другим негосударственным не воровать?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.10.18 21:53

Vicin писал(а):
14.10.18 20:06
Если все чиновники воруют
Вот не был бы так категоричен :roll:

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 14.10.18 22:01

Lelik писал(а):
14.10.18 14:16
Думаю, вы, всё же, не достаточно объективно это видите и ощущаете.
Драгоценный мой друг, Лёлик, ясен перец, что я не претендую на истину в последней инстанции!
Lelik писал(а):
14.10.18 14:16
Разве на этом основании можно делать однозначные нелицеприятные выводы, которые, к тому же, могут быть очень и очень далеки от реальности?
Нет, конечно!
Да, я и не присваиваю себе право судить кого бы то ни было на основании СВОИХ жизненных наблюдений!
Но, вот, понимаешь ли, какая штука?
Я - личность достаточно одиозная и открытая критике, по причине нежелания больше врать и изворачиваться! ЛЮБОЙ человек может ознакомиться с историей моей жизни и деятельности, ибо нет там ничего такого, что я стыдливо прячу, во избежание огласки!

Меня ЗАИППАЛО врать, поэтому я вышел из числа анонимов и предлагаю ВСЕМ ознакомиться и учесть мои ошибки!
Мало того, я предлагаю ЛЮБОМУ человеку приехать ко мне и посмотреть НА ПРАКТИКЕ, как строится с/х бизнес и есть ли у него перспективы, не имея поддержки со стороны властьимущих!

То, что пишут УИ и Зануда оскорбляет меня до глубины души, потому что эти клоуны НИ РАЗУ не имели "атнашений" с государственными структурами! Впрочем, Зануда таки имел и кроме миллионных долгов, ничего другого не нажил!
Любая сволочь, которая посмеет кинуть мне обвинение в воровстве и "нецелевом использовании денежных средств", располагает возможностью ЛИЧНО засвидетельствовать своё "почтение", нарисовавшись у меня на полях!

Я озвучил свою позицию публично, на ТВ:

Паша Грудинин рассказал там ВСЁ, о чём должен был талдычить я!

Имею полное право кинуть в лицо перчатку как УИ, так и Зануде: вы, ребята можете похвастаться, что КОРМИЛИ народ?
Нет? Ну, так и захлопните варежку!
ТеоретеГи, бял!

Отправлено спустя 16 минут 45 секунд:
14.10.18 14:52
Позиция Зануды честная. Ведь он сам признал, что не платит все налоги.
Ну, сцуко, как и УИ:
12.10.18 17:29
И Я САМ, ЗАНУДА, НЕ ЯВЛЯЮСЬ КРИСТАЛЬНО ЧИСТЫМ И ЧЕСТНЫМ.
О себе могу сказать то же самое. Это плохо, на самом деле. Подавляющему большинству людей (моё имхо) хотелось бы жить честно. Все это так.
Да, захлопнитесь, вы, "гении чистой красоты", на хер!
Будто бы от признания себя жуликами вы ими быть перестанете!!!

Бейтесь жбанами об пол и платите недоимки всю оставшуюся жизнь!
Или, наконец, признайте, что обожаемая Вами власть, делает всё, чтобы и вы были "замазаны" так, чтобы не приведи Господь, не посмели сказать:
"Я чист перед Господом и людьми!"

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 14.10.18 23:26

Revolver писал(а):
13.10.18 12:40
Дык и я о том же. Так и завершим, государство само по себе. мы сами. Токо ты зачем то ещё англосаксов приматываешь.
Я всега так и рассуждал. Но я исхожу из того, что в 90-х государство разваливалось, а сейчас собирается и укрепляется. При явном противлении окружающей среды. Соответственно - не могу его ни в чем упрекнуть, что успевает - делает. Может - медленно. Ну пля, кто такой умный - сделайте быстрее. Вот, давеча у Pereletsan-a днюха была - решили сгонять в Керчь. Так еду по Крымскому мосту - и одна мысль - респект и уважуха. Уж про само возвращение Крыма молчу. То есть страна возвращает влияние и силу. А кто-то дак наоборот. https://aftershock.news/?q=node/691015&page=1#comments
И самое главное - перспектив никаких нету. Бывший гегемон окончательно и беспроворотно катится в жопу. А россия вон уже в Ливии маячит. 8) Не знаю кому как, но на покушать я как-нибудь сам заработаю. А вот Сирию отвоевать сам не смогу.
chistoanton писал(а):
14.10.18 12:23
Это называется "уклонение от налогов". За это в турму сОдют.
Зачем ему пенсия? Он себе сам "намутит".
Нет, за это нет уголовного наказания. Даже если и поймают - всего лишь взыщут неуплаченное, ну и пеню могут накрутить. Это тебе не Америка. И, что характерно, ужесточать не планируют. Скорее - наоборот, объявляют регулярные амнистии, а не так давно вообще вывели изрядное количество экономических преступлений из под уголовки. Умному достаточно, чтобы понять - что это означает. А насчет "намутит" - забавно, что ты об этом говоришь. Ты работаешь на себя, любимого с соответствующей пользой для государства. Я же всю свою жизнь не только сам кормлюсь, но и создаю рабочие места. И создаю продукт с прибавочной стоимостью. Причиной моего краха в последнем случае как раз и явилось то, что краевые власти меня всячески стимулировали к их созданию, гранты давали. А потом шлеп - и денег нет, но вы держитесь. Вот рабочие места и сожрали мою оборотку 8)
Так что у меня совесть чиста. Если я что когда не доплачивал в казну - так это всегда компенсировалось тем, что я не купи-продаем занимался, а производил продукт и давал людям работу. К слову сказать, текучка была практически нулевая во всех моих конторах. Сейчас работают люди, которых я ранее сократил. Однако вернулись, когда опять возникла в них нужда.
Собственно, могу объяснить, ежели кому непонятно - почему я не выживу, если все буду делать по белому. В соседних гаражах сидят пять вась, которые налогов вообще никаких не платят. Которые наводняют рынок дешевой продукцией. Это помимо Китая. Да, я мог бы иметь преимущество перед Китаем благодаря близости к конечному потребителю. Но васи у меня такую возможность во многом отбирают. Да, я мог бы плюнуть, и как вот ты предлагаешь, закрыться и пойти работать на дядю. Благо специалистов с моим опытом в России хорошо если человек 50. Но если я так сделаю - я на частичку уменьшу производительную силу моей державы. Я этого делать не хочу. И в целом - мне плевать, как кто-либо оценивает нравственность моего существования. Мне достаточно внутреннего чувства справедливости происходящего.
КТхизист писал(а):
14.10.18 22:18
То, что пишут УИ и Зануда оскорбляет меня до глубины души, потому что эти клоуны НИ РАЗУ не имели "атнашений" с государственными структурами! Впрочем, Зануда таки имел и кроме миллионных долгов, ничего другого не нажил!
Ишь, обидели мышку - накакали в норку. 8)
Если уж на то пошло, я как раз сохранил источник поступления средств, а увеличение масштабов - вопрос времени и желания. Ты же основной бизнес таки просрал. Живешь арендой, фермер хренов. А что у тебя выйдет на новом месте - это мы таки еще поглядим - какой ты Сухов.
КТхизист писал(а):
Будто бы от признания себя жуликами вы ими быть перестанете!!!
Признание проблемы - это 90% ее решения. Одно дело, когда я точно знаю - уход от налогов это плохо. Но пока по другому не выходит. Стало быть - я уйду от этого, как только появится возможность. Другое - когда я себя убеждаю, что это хорошо. В итоге кроЮ принципиально, и рано или поздно ко мне приходит пушистый северный зверек.
Не об этом ли весь абф ? 8)

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 14.10.18 23:37

Revolver писал(а):
14.10.18 14:43
С Трактором я бы бухнул.
Мне тоже импонирует цельная личность КТ и искренность.
Заехал бы в гости на чай :mrgreen:

А с этими реформами, в очередной раз вспоминаю Незнайку на Луне (полагаю многие читали):
"А богачи-то и есть самые настоящие грабители.
— Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно !"

Жить
аксакал

Сообщение Жить » 14.10.18 23:57

КТхизист писал(а):
Я озвучил свою позицию публично, на ТВ:
Паша Грудинин рассказал там ВСЁ, о чём должен был талдычить я!
Если смотреть нейтрально, то правы все (как и в этой теме, кстати :) , в той или иной мере). Вы правы в том, что государство должно помогать. Был большой урожай несколько лет - должна быть скупка (как с зерном) или иной вид помощи. Есть неурожай - тоже нужно помочь. Особенно в Нечерноземье.

С другой стороны, тётя из Госдумы тоже права, мелким и средним производителям надо объединятся в кооперативы. Но не объединяются, недоговороспособны, вот и раззоряют их поодиночке перекупщики и розничные сети.

В Европе помимо сельхозкооперативов есть и кооперативы розничных сетей, закупочные альянсы. У нас такие начали пробовать создавать еще в нулевых, всё бестолку. Первая более-менее толковая попытка была в 2014, закончилась ничем. Участники хотели получить выгоды, но не делиться правами (выбор поставщика и т.п.). Конечно ничего не получилось. Следующие попытки начали предпринимать в 2018, падение спроса и новый закон о торговле спровоцировали банкротства локальных сетей. Вот тут-то уже подгорело, середняки засуетились, стали более договороспособными. Может чего и выйдет.

Извините за отклонение от основной темы.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 15.10.18 00:00

Zhizninet писал(а):
14.10.18 23:57
Может чего и выйдет.
:lol: Ничего не выйдет. Русская нация договороспособна только на уровне нищеброда. И цигаркой поделится с ближним - и куском хлеба. Чуток приподнялся - усё, сам сусам. Поэтому революции у нас получаются хорошо, а кооперация - плохо. Поэтому мы хорошо выживаем, но плохо богатеем.

Жить
аксакал

Сообщение Жить » 15.10.18 00:02

КТхизист, прочитал свой пост, если есть оттенок нравоучения, то значит я не сумел выразиться. Просто это мой взгляд, я немножко понимаю как живет торговля и как люди ведут переговоры. А то, что Вы говорите, и Ваш труд вызывают уважение с моей стороны.

Ответить