Эпидемия
Эпидемия
Кока-Кол, дело тут в том, что у нас некоторая часть населения очень уж нетерпеливая, чуть что, готова ломать-крушить.
С этим самолётом вроде жаловались, что их держали несколько часов в Борисполе и не выпускали.
И вот это основание для некоторых идти толкать санитаров (или кто там эти люди в защитных костюмах), ломать двери.
То же самое было, когда в транспорте по 10 чел разрешали ехать. Ок, коллапс. На работу опоздаешь по уважительной причине. Нет, надо перекрывать дорогу, драться с полицией, лезть в ту маршрутку.
До этого была ситуация, когда в метро турникеты сломали толпой, когда они там не читали карточки и образовалась пробка.
Чуть что не так, ломать-крушить.
С этим самолётом вроде жаловались, что их держали несколько часов в Борисполе и не выпускали.
И вот это основание для некоторых идти толкать санитаров (или кто там эти люди в защитных костюмах), ломать двери.
То же самое было, когда в транспорте по 10 чел разрешали ехать. Ок, коллапс. На работу опоздаешь по уважительной причине. Нет, надо перекрывать дорогу, драться с полицией, лезть в ту маршрутку.
До этого была ситуация, когда в метро турникеты сломали толпой, когда они там не читали карточки и образовалась пробка.
Чуть что не так, ломать-крушить.
Эпидемия
Aspirin, а шо?
каждой задачи свое решение
- Repka
- посвященный
Эпидемия
Aspirin,
Ну вот я дилетант, чего то тут пытаюсь рассуждать.
Но, почему вы, профи, вспышку проипали?
Посмотри, что ты сам тут в январе писал. Времени то было почти три месяца. Вагон и тележка.
Ладно, это просто вопрос в пустоту.
Время сейчас видать такое.
Мудаков во власти к стенке не ставят.
Ну вот я дилетант, чего то тут пытаюсь рассуждать.
Но, почему вы, профи, вспышку проипали?
Посмотри, что ты сам тут в январе писал. Времени то было почти три месяца. Вагон и тележка.
Ладно, это просто вопрос в пустоту.
Время сейчас видать такое.
Мудаков во власти к стенке не ставят.
Эпидемия
очень даже вижу и понимаю. Потому и говорил, что если бы было желание - клинически, с учетом еще и анамнеза, можно было было отобрать определенную группу пневмоний пролеченных в декабре и январе и оценить серологию - нашлись ли бы среди них перенесшие Covid? Если ковид был еще в декабре-январе, то были и пневмонии. Найдутся - пройтись по их близким контактам. Там тоже посмотреть, что обнаружиться. Это послужит отправной точкой. И гораздо точнее был бы прогноз.
И тотально не надо все - уже в январе был накоплен материал достаточный для понимания объема выборки для такого исследования.
Отправлено спустя 48 секунд:
статистика устанавливает корреляции, а не причины
Эпидемия
А надо.
Не знаю чем это закончится, но пока уже дело есть экс премьера От двух до пяти лет тюрьмы. Посадят ли экс-премьера Гончарука за вывоз масок из Украины
Цитата: "из Украины за зиму вывезли 983,5 тонн медицинских масок"
Сколько маска весит, 2-3-5 грамм? Это на столько тонн сколько то их было в штуках, миллион, два, три пять?
Кто не прочитал (там на украинском) могу по русски написать.
Или воспользуйтесь переводчиком
Последний раз редактировалось DimaVwoke 30.03.20 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Эпидемия
Автор в качестве подтверждения гипотезы приводит график корреляции.
Эпидемия
хоть вопрос и не ко мне, но влезу осознанно. Я тут сколько пишу - эффективная борьба с такими вещами невозможна без согласованных действий заранее созданной системы и продуманных мероприятий нацеленных на результат. И это касается всех инфекций. Это вопрос восприятия в ситуации в государстве.
Ну корми спортсмена бананами, не организовывай ему нормальных тренировок - а потом - да ты хоть засыпь его деньгами за неделю до олимпиады - а толку?
Эпидемия
Странный Вы какой-то
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Эту вспышку справа ваще все проипали.
Недооценили сперва опасность - да.
Подготовились - да, как смогли. И сейчас продолжают готовиться.
Паники лишней не нагнали - тоже да.
Если бы я тут писал в январе всё, что мог написать -
меня бы уже расстреляли нах.
Что я сам вместе со своей бандой смог сделать - сделал.
Как-то так.
Эпидемия
и некоторые теоретические предпосылки как в принципе работает бцж в отношение вирусных респираторных инфекций.
На то это и гипотеза.
У мну нет уровня автора, но лично мне кажется, что приводимая корреляция ковид19 и применения бцж отражает не столько прямое действие вакцины, а просто разные подходы в разных государствах к противоэпидемическим мероприятиям.
Статистика в странах бСССР необъективная. Как и в станах Африки например. Но - по разным причинам. Поэтому вести речь, насколько влияет бцж на заболеваемость ковид и смертность, на вероятность возникновения у заболевших тяжелых форм, "цитокиновой бури" и ARDS можно только при сравнении данных из стран, где сопоставимая достоверность данных, возрастной состав, и проводимые мероприятия, с учетом сроков начала этих мероприятий. Или вводить кучу поправок.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Угу.
Про повязку на десну пишете Вы, а странный - я.
Логека!
Эпидемия
Да, верно
Смущает по гр корр:
Показатель терминальности не % от числа жителей, а в целом на каждый миллион жителей
Берутся показатели всего по 45 странам ( примерно)
Не отражено, как рассчитывались уровни UMI и HI
Не отражена стат связь между UMI и HI и уровнем терминальности
Не указано о проведении тестов на автокорреляцию
Эпидемия
ну так недооценка опасности то это и есть показатель уровня всей системы. Если созданная система мониторинга проипала опасность то это возможно её низкий уровень этой системы. А возможно сознательный игнор проблемы. Ведь тут вопрос приоритетов. Собственно так во всех отраслях.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Вы меня извините, но эта фраза ни о чём. Само собой необходимы согласованные действия нацеленные на результат.
И это касается не только инфекций, но любой отрасли или деятельности. А ещё необходимо усиливать и углублять, эффективно руководить, расставлять приоритеты, целеполагать, скурпулёзно выполнять и постоянно предвидеть.
Жаль только, что ни у кого не получается заранее стакан поймать, до того как он падать начнёт
Эпидемия
Аспирин- Шойгу готов ввести войска, ты к этому клонишь?