бОльшего вклада в русохейтерство, чем сделали сами же русские, и представить невозможно
Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя
у родителей из села сведения доходят до меня всё равно - так вот только из их села 20 чел. мобилизовали, в т.ч. 60-летнего одного. Ловили одного там... смутно его помню - он малолетка для меня - так он по всем окрестным сёлам сигает с одного в другое. Двое уже не вернутся.
И это только одно село.
Я смутно могу себе представить состояние экономики украины через полгода... ну кто не успел съебацца в гастеры - пойдёт в армию, просто чтоб было что жрат...
Ну а в интернетах зарплаты на украине всё растут.
Ненависть рождает только ненависть.
Толстой и Достоевский и об этом писали.
Гоголь писал на русском языке.
И как выше написал Вини-Пух, вы своими камментами склоняете тех, кто в России против СВО, к мысли о том, что СВО была неизбежна.
Если вы именно так считаете и чувствуете, то это случилось задолго до 24 февраля 2022.
А значит наша власть нам не врала по своему обыкновению.
Национализм и фашизм - это то, что вы демонстрируете.
Ненависть оголтелая ко всем русским и всему русскому.
Вы можете снести хоть все памятники русским писателям и переименовать все улицы, это не отменит значение Толстого, Чехова, Достоевского и Тургенева.
И того простого факта, что Юрий Гагарин первый полетел в космос.
Ваша ненависть вместо сочувствия к вам рождает только ответную ненависть.
Если вы именно этого добиваетесь - считайте, что победили в интернете.
Нет ненависти, да
Я злюсь, когда читаю такие посты, как ответ Лансера на мое искреннее недоумение.
Но не сочувствую.
Мне самой не нравится моя реакция, но она такая.
Становится страшно и рождается ответная агрессия.
Все-таки искусство сильно заранее предчувствует все происходящее.
Только в прошлом году вышла премьера спектакля Бульба Пир, где молодой московский режиссёр скрестил сюжет Тараса Бульбы и Торжества Томаса Винтерберга.
Смотрела спектакль и дивилась дикой фантазии режиссёра.
А реальность оказалась гораздо более дикой.
Ломать - не строить.
Только в прошлом году вышла премьера спектакля Бульба Пир, где молодой московский режиссёр скрестил сюжет Тараса Бульбы и Торжества Томаса Винтерберга.
Смотрела спектакль и дивилась дикой фантазии режиссёра.
А реальность оказалась гораздо более дикой.
Ломать - не строить.
- Repka
- посвященный
Культура это фантомное поле, инструмент унификации моральных ценностей при социализации индивидов, аналог религии. Навязывание образцов хорошего и плохого.АнклБоб писал(а): ↑07.05.22 08:39lancer, культура, - это культура.
Мировая культура, скажем так.
Пушкина, Толстых (Л.Н., А.К., А.Н.), Достоевского, Рахманинова, Чайковского, и многих других деятелей культуры, - признают во всем мире.
Снос памятников и мемориальных досок, посвященных деятелям мировой культуры, - это признак оголтелой дремучести и фашизма. Да, в 21 веке, - произошло "прощание с бумагой", поэтому нет костров из книг; сносятся памятники.
Это НЕНОРМАЛЬНО, и вы сам прекрасно это понимаете
Культура лишь инструмент правящих элит по управлению обществом.
Firefly, я пытаюсь понять как оно было бы если б бомбили мой город, мои дети бы жили в подвале и кричали от страха.
Нет, нету ненависти.
Как они могут реагировать иначе? Сложно наверное это
Нет, нету ненависти.
Ну представьте себе, что пациент с диагностированной шизофренией видит в Вас гуманоида, который прилетел завоевать планету. И чтобы этого не допустить - протыкает глаз на Вашей фотографии.
Страшно? - Ну да, не по себе будет. Агрессия и ненависть? - Вроде на за что.
Repka, если ты по пояс деревянный, - ну так и живи по тех.регламентам, на которые ты молишься, а другим свою квадратно-гнездовую, сапожно-строевую тупую философию не навязывай.
Епта, из тебя в 30е годы неплохой бы председатель домкома Швондер получился.
Да сколько уже можно повторять за укропропагандистами?
Никто ГОРОДА не бомбил и не собирался. И если бы ВСУ не размещали батареи под прикрытием жилого сектора - никто из гражданских ВООБЩЕ не пострадал бы.
Вы наверно плохо себе представляете, что такое "разбомбленный город". Погуглите про Дрезден тот же. И умножьте на почти 80 лет развития оружия с того времени. Поймите наконец, РА было бы ПРОЩЕ сравнять населенку с землей и не вошкаться ни с какими зачистками. Но так НЕ ДЕЛАЮТ.
- Repka
- посвященный
Тоже все это керня, фантом бездельников которым не хватает эмоций и бездельников, которые за деньги выдумывают чем им забить моцк.
А в это время солдаты забесплатно строят БАМ. Вот всех бездельников театралов и их зрителей из столиц - туда. Тогда и лишних вопросов не будет.
altayshaman, ensous пишет, что теперь по другому.
И все равно мучает вопрос, что было делать мужчинам Украины? Не сопротивляться, сдаться? Сварщик вроде писал, что уехал бы за границу.
Отзеркальте ситуацию. К нам кто то пришёл, уничтожает инфраструктуру, все бы сидели и не сопротивлялись?
Отзеркальте ситуацию. К нам кто то пришёл, уничтожает инфраструктуру, все бы сидели и не сопротивлялись?
Да, по другому. БОЙЦОВ перестали предупреждать и давать время смыться. Батареи давят по координатам, а кто именно в тех координатах оказался кроме батареи - к сожалению, их проблемы.
Но ПО КВАРТАЛАМ по прежнему не работают.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Для начала - снять кастрюлю. И задаться вопросом, а что происходит-то? И - почему?
И опять же тот фермер знакомый писал, что стреляли рядом с городом. Детям все равно страшно. И за этот страх они теперь нас и ненавидят
Отправлено спустя 18 секунд:
Отправлено спустя 44 секунды:
Отправлено спустя 18 секунд:
да любым в принципе
Отправлено спустя 44 секунды:
у нас тоже народ на мобилизацию не хочет