Поиск источников к Научпопу

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Ваше отношение к ДСПС-теории?

признанная научная теория
89
30%
художественная литература
13
4%
философская концепция
77
26%
лженаука (псевдонаука)
52
17%
иное
39
13%
(негодный опрос)
28
9%

Всего голосов: 298

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.08.18 09:56

Учитель Истории писал(а):
20.08.18 09:30
память и усвоение взаимоисключают друг друга
Нет, конечно. Но если перефразировать выше написанное, то везде, где есть усвоение, есть память, но не везде, где есть память, есть усвоение. Совершенно не обязательно либо одно либо другое (взаимоисключение), вполне может быть и одновременно, только вот там, где есть усвоение, обязательно будет и память, а вот обратное, где есть память, вовсе не обязывает к наличию сознания.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
20.08.18 09:56
наличие хорошей памяти не только не исключает хорошего усвоения информации, но даже предполагает
Так в том то и дело, что нет :D . Память может быть, а вот усвоения может и не присутствовать. Ещё раз:
"...везде, где есть сознание, там есть память, но мы не можем сказать, что везде, где есть память, там есть сознание" (С)
Или так: сознание, обязательный (достаточный) признак наличия памяти, но память, не есть обязательный (достаточный) признак наличия сознания.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.08.18 10:00

Хорошо, Лёлик. Поясните мне, пожалуйста, что же все-таки хотел сказать Ктотодобрый?
Ктотодобрый писал(а):
20.08.18 00:04
Усвоение зависит от памяти. Понимание усвоенного нет.
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Lelik писал(а):
20.08.18 09:58
Память может быть, а вот усвоения может и не присутствовать.
Но разве из этого следует, что чем лучше память, тем хуже усвоение?
Я же не отрицаю, что могут быть случаи, когда отсутствует понимание при наличии хорошей памяти.
Однако в обычном (не патологическом) случае, чем лучше память - тем лучше усвоение. Если Вы сталкивались с пережившими инсульт, то поймёте, о чем я.
Ведь для понимания и усвоения сложных вещей нужно хранить и оперировать значительными объемами информации. То есть обладать хорошей памятью: как по объёму, так и по быстродействию.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.08.18 10:17

20.08.18 10:07
разве из этого следует, что чем лучше память, тем хуже усвоение?
Точно не следует. Скорее, наоборот.
20.08.18 10:07
Однако в обычном (не патологическом) случае, чем лучше память - тем лучше усвоение.
Обычно, действительно так.
Но достаточно часто (возможно даже, что в половине случаев) сталкивался с тем, что у людей память в наличии, пусть и не феноменальная, а вот уровень понимания и сознания хромает даже для этого среднего уровня.

aw
посвященный

Сообщение aw » 20.08.18 10:24

helger писал(а):
19.08.18 20:13
( Результаты опроса о "научности" - это всего лишь мнение участников опроса .)
Есть объективные критерии научности. Как и антинаучности - чему ДСП соответствует чуть менее, чем полностью.
helger писал(а):
19.08.18 20:13
рабочей модели
Модели чего? Из известного нам результата, которого удается добиться с помощью ДСП - развод людей ее автором, берущим деньги за воздух. На этом все.
helger писал(а):
19.08.18 21:43
Но , вероятно , модель уж точно не нуждается в критике в виде троллинга ?
Для религиозных последователей учений Диради существует его форум. Зачем тащить это сектанство на форум атеистов, обижаясь, что никто не падает ниц?

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 20.08.18 10:26

20.08.18 08:28
Дело в том, что я не воспринимаю эту плиту всерьёз.
Ну конкурент первобытного человека с дубиной тоже ее не воспринимал пока не получил ей по голове. Вы сложили свое мнение еще до того как разобрались что там к чему и это не правильно.К тому-же вы никак не хотите общаться предметно. Описанная мной ситуация когда самка не любила своего аленя и сидела с ним из жалости , а потом начала страдать потому что нелюбимый алень ее бросил - вы можете объяснить своими словами почему так?
резко перешли на «Вы»
Я и раньше переходил на вы без помощи Лелика. И потом снова перейду на ты. Потому что я люблю практиковать разные форматы общения , но вам конечно льстит воспринимать это на свой счет.
Ваше поведение можно обьяснить защимом плиты: Вам хочется поднять своё Д, сделать это перманентно не получается, вот Вас и кортизолит.
Все в точку. Только это не про мое поведение а про твое. Иначе зачем человеку не разобравшемуся в том как работает дубина лезть в эту тему доминировать? Мое поведение это как доминирование так и социальность - я заинтересован в том что-бы ищущие истину могли ее обрести. Если покопаться в истории сообщений именно я поднял эту тему и сделал ее актуальной после того как она ушла в забвение.
А можно обьяснить Вашей закомплексованностью, плохим воспитанием, слабыми знаниями.
Ммм какой плавный переход на личности. Надо бы поощрить предупреждением. Вот только некому предупреждать предупреждатора :mrgreen:
Слово «чтобы» пишется слитно, перед союзом «но» ставится запятая, деепричастный оборот «читая ваши сообщения про плиту видно» также выделяется запятыми.
Увы не у всех есть желание и возможности проводить время в обнимку со словариком. Однако почему-то я могу разобраться в ДСП а вы нет , может потому что вы забили свою голову деепричастными оборотами вместо полезных знаний?
Вы постоянно срываетесь на хамство, пытаетесь унизить собеседника, оскорбить его.
Вы делаете то-же самое. При том что вы в два раза старше и должны задавать культурный тон беседы вместо скатывания в оскорбления.
Ваш пример «про бабу и молодого аленя» - полная чушь, что называется, «обнять и плакать». Логики в рассуждениях нет никакой. Да и рассуждений-то, по большому счёту, тоже нет.
Ну так давайте свой пример. Или объясните этот своими словами. Почему баба страдает потеряв нелюбимого аленя? Есть у вас ответ на этот вопрос?
Объяснил? Объяснил.
Это вам так кажется. По факту вы опять съехали в демагогию.
Например, я мало сомневаюсь, что Вы затаили обиду. Ведь Ваши комплексы никуда не делись. А это значит, что при первом же удобном случае Вы попытаетесь мне отомстить.
Но Вам не удастся это сделать. Не спрашивайте, почему.
За что вам мстить то? За то что вы такой-же биоробот как и большая часть населения и управляетесь плитой сами того не ведая? Я уже говорил что вы отличный пример работы плиты в действие и своим поведением доказываете то что пытаетесь опровергнуть словами. А вот вы любите мстить , когда вас первый раз уели в диалоге из вас посыпались предупреждения и баны. Можно конечно долго рассуждать про то насколько я их заслужил или нет но тот факт что за 3 месяца у меня 7 или 8 предупреждений и все от вас и прямо или косвенно связанны с этой темой говорит сам за себя.
20.08.18 08:58
Почему пониманиЕ усвоенного нет, если усвоения зависит от памяти?
Потому что можно повторять слова как попугай не понимая их значения.
Как одно вытекает из другого? Чем лучше память - тем хуже усвоение? Или что?
Нелепица и бессмыслица какая-то.
Так кажется если ничего не знаешь об устройстве мозга. Для усвоения нужно иметь отдел мозга отвечающий за данный род деятельности. Для того что-бы заучить что-то достаточно хорошей памяти. Попугай может заучить но не может усвоить.
А в подавляющем большинстве случаев склонности и способности человека к усвоению каких-либо сфер знаний вполне себе отражают оценки в школе или вузе.
В подавляющем большинстве случаев люди посредственны и с научной точки зрения ничего интересного из себя не представляют.
Правила просты: каждый из участников меряния дипломами публикует выписку из приложения к диплому - зачетной ведомости.
А давайте померим ваши достижения , и достижения скажем Савельева. Может вы в свободное от форума время нобелевскую премию готовитесь получить или ведете научные изыскания? Если уж хотите мериться то мериться нужно реальным результатом а не бумажками которые можно купить в переходе.
Но предупреждаю: хотя в нашей группе я и не являлся лучшим по успеваемости студентом, однако стабильно входил в пятерку лучших.
И много среди этой пятерки выдающихся ученых у которых есть хотя-бы свой радио эфир?

Отправлено спустя 39 минут 46 секунд:
Вам хочется поднять своё Д, сделать это перманентно не получается
Я решил подробнее пояснить почему вы ошибаетесь , итак перенесемся в прошлое на дату 7 марта 2018 года. Тема научпоп уже 3 месяца не имела новых сообщений. И вот прихожу я и выкладываю ссылки на работу Савельева https://antiwomen.ru/viewtopic.php?p=4535572#p4535572 . Сделал я это что-бы поднять тему т.к считаю ее важной и не хочу что-бы она затерялась в просторах форума. Таким образом я проявил социальность (помог другим в поисках этих знаний.) Если бы тема осталась без ответа я бы тут больше и не появлялся чаще раза в несколько месяцев с новыми видео , но тут в тему сбежались желающие подоминировать.

https://antiwomen.ru/viewtopic.php?p=4536148#p4536148
skeptic писал(а):
07.03.18 15:19
С Савельевым поосторожней надо. Нечистоплотный товарищ.
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?p=4540094#p4540094
11.03.18 22:34
Под руку совершенно случайно только что попался ролик от Савельева, в котором он говорит о том, что виски есть продукт дистилляции, а не ректификации. Савельев не в курсе, что при индустриальном производстве скотча, например, используются ректификационные колонны?
Ну и завертелось и сегодня мы имеем то что имеем. Вот только вся ваша критика и вообще все ваше сообщения немного не формат так-как к поиску источников к научпопу отношения не имеют. Но тем не менее вы 30 страниц уже активно пытаетесь очернить по очереди то саму плиту , то ее создателей то ее последователей. Предметного же обсуждения плиты вы избегаете скатываясь в демагогию и виляя жопой. Ну и кто из нас тут пытается доминировать? Тот кто принес в тему знания к ней относящиеся или тот кто пытается выставить всех относящихся к плите дураками хоть это и не относится к теме?
ам хочется поднять своё Д, сделать это перманентно не получается, вот Вас и кортизолит.
Вот тут вы как ни странно правы , только описали вы не мое поведение а свое собственное. И вас действительно сильно кортизолит , потому и знания вдруг начинают вылезать наружу. Только опасно это в вашем возрасте так разгоняться кортизолом. Кроме шуток можно схватить инфаркт или инсульт. Задоминировать у вас тут не выйдет , как бы вы не старались. А вот подорвать здоровье - легко. Но если вдруг переизбыток кортизола позволит вашему мозгу снять ограничения и наконец прочитать что собственно плита из себя представляет то я буду за вас очень рад.

Отправлено спустя 14 минут 18 секунд:
К слову о доминации , моя изначальная цель в этой теме - что-бы тема была актуальной и люди в поисках знаний могли ее найти. И теперь спустя 6 месяцев это одна из самых популярных тем на форуме. Получается что я своей цели добился - и соц получил и задоминировал. А вот вы своей цели(дискредитация плиты) так и не добились. Т.е пока не задоминировали :D

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
20.08.18 08:05
Но проверять я его, конечно, не буду.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 20.08.18 13:18

Приветствую.
Кто сохранил полную версию темы "Научпоп", скиньте, пожалуйста, ссылку в ЛС. Или подскажите, к кому обратиться по этому вопросу.
Спасибо.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 20.08.18 13:37

craft
посвященный

Сообщение craft » 20.08.18 14:42

Ктотодобрый писал(а):
20.08.18 11:21
моя изначальная цель в этой теме - что-бы тема была актуальной и люди в поисках знаний могли ее найти
А если людям не интересно?
Понимаешь в чем дело, я вот в том или позатом году понял.
Что абф нужно оставлять на абф.
Вот есть у меня знакомый, так он говорит, почти дословно: да, я алень, но мне нравится когда ожп сама руководит.
Так плавно и переходим к понятию Дсп-режим :)
По этому лучше всё что связано с аба, на абф и оставлять. Тут люди продвинутые.
А в повседневной жизни ты будеь народ щемить своими знаниями.
Кто то понял плиту и использует е в своей жизни, кто то хочет жить по библии.
Имеют право. Лезть к ним нельзя, иначе защемишь.
Ди отписал всё по пунктам. И это работает.
Не знаю, что весь этот не понятный сыр-бор.

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 20.08.18 15:50

Таки упоминали треш смеша. Вот вам обзоры тех роликов.

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Мне эти ролики выдало в рекомендованных, сразу справа, когда я решил посмотреть критику. Благодаря роликам трешсмеша (и грамотного разъяснения от Ежи Сармата) я заинтересовался Савельевым, о котором до этого слышал/ читал мимоходом. Именно благодаря Сергею Вячеславовичу теория ДСП+Соц стала мне более понятна и упорядочена.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 20.08.18 16:11

craft писал(а):
20.08.18 14:42
А в повседневной жизни ты будешь народ щемить своими знаниями.
Реально да, так и есть. Пытался как-то в обсуждении ситуевины, одному челу на пальцах объяснить скрытый от глаз механизм отношений, так реально полное непонимание и неприятие сути. Доказывать не стал, зафиксировали точки сборки и разошлись. Чел вне системы не может ее понять и действительно, не надо метать бисер знаний перед их критиками и теми, чей мозг их не тянет.
Ты прав. Лучше обсуждать возникающие вопросы в узком кругу и не кормить троллей.

craft
посвященный

Сообщение craft » 20.08.18 16:31

Repka писал(а):
20.08.18 16:11
Реально да
Я пару лет назад думал, вот оно, сейчас народу открою глаза!
Да защимил их только.
Одно дело, что мы тут на абф говорим и другое тащить это всё в мир.
Кто захочет тот и сам найдёт абф, а нет и нет.
Поэтому смысл пейсать математическую модель плиты, кривую Гаусса изображать...
Люди все разные.
Вот вчера Октавия задала вопрос про воспитание ребенка....
Вечером пришла мысль, да плита не поможет, плита это в общем то сиюминутное вычисление результата.
В дальней перспективе сложней что либо вычислить.
Вон в дамском помню, ожп винили своих омп, дескать нашли других, моложе.
Оставили одних.
Вот как это просчитать?
Тем более мир быстро меняется, в общем ответа нет.
По воспитанию можно какие то рамки найти, по плите опять же, но и всё.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 20.08.18 16:38

craft писал(а):
20.08.18 16:31
Я пару лет назад думал, вот оно, сейчас народу открою глаза!
Да защимил их только.
Одно дело, что мы тут на абф говорим и другое тащить это всё в мир.
Кто захочет тот и сам найдёт абф, а нет и нет.
И тут тоже соглашусь с тобой.
\Ибо как говорили древние: истина приходит к тому, кто готов ее принять.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
craft писал(а):
20.08.18 16:31
По воспитанию можно какие то рамки найти, по плите опять же, но и всё
По воспитанию, думаю полезно иметь небольшой набор реальных историй и объяснений, в рамках плиты, как и что работает. А когда увидишь, что дети уже задаются вопросами этого уровня, просто рассказать и объяснить, как и что работает.
Как сказки для детей. Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок.

craft
посвященный

Сообщение craft » 20.08.18 16:46

Repka писал(а):
20.08.18 16:38
истина приходит к тому, кто готов ее принять
Ну вот распишем УИ всю математику, зачем это будет?
Кому то нравится плита, использует её, ну и хорошо.
Кто то лучше по Библии жить будет, его право.
Я вот это не пойму, что кому объяснять то?
Недавно про Ковпака смотрел фильм всю ночь, так вот мысль пришла,
нацы делали сознательно, активировали и накачивали плиту-древний мозг, который есть у всех.
И заполняли любой шнягой, хоть идеями Ницше.
В государственных масштабах.
Вот тут что, плита и помогла понять.
Ибо плита живет в палео, в древнем мозгу...
В общем спасения нет. :)

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Repka писал(а):
20.08.18 16:41
полезно иметь небольшой набор реальных историй и объяснений, в рамках плиты
Истории не помогут.
Дети это маленькие дспешники.
Помогут держание в рамках, и то, для каждых свои.
Для эм одни, для жо другие.
Сам же недавно рассказывал про истории из книг?
Зачётная мысль, кста. :)

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 20.08.18 16:58

craft писал(а):
20.08.18 16:46
Ну вот распишем УИ всю математику, зачем это будет?
Результата не будет, но эту тему будут читать другие люди, а им нужно подсказать кто есть ху :)
Потому как запроса на математику не было, а шла атака по плите. УИ работал в режиме реализации какого то древнего защемления. Ну я и спустился на плиту, скомбинировал на ней макет, чтобы всем было все понятно. Спокойно с минимумом эмоций. :)

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
craft писал(а):
20.08.18 16:53
Сам же недавно рассказывал про истории из книг?
Да, без навыка результата не будет. Но, у детей есть режим, когда они воспринимают информацию некритично. Я где-то описывал, когда ложился перед сном между сыновьями и отвечал на любые вопросы, которые придут им в голову, аргументировал и объяснял.
Так в описываемом мной методе есть вероятность закрепления на ментальном плане определенной точки сборки и логики процесса, схематично, как установки.
А потом, переживая подобную ситуацию, мозг ее вытащит из небытия, как блок-схему.

craft
посвященный

Сообщение craft » 20.08.18 17:04

Repka писал(а):
20.08.18 16:58
но эту тему будут читать другие люди
А если не будут?
Вот если им это не интересно?
Значит это мы сами дспешим, сами стали драконами.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 20.08.18 17:07

craft писал(а):
20.08.18 17:04
Значит это мы сами дспешим, сами стали драконами.
Эт ты прав, но можно ж чуток и подспшить, если понимаешь для чего и ради чего :D

craft
посвященный

Сообщение craft » 20.08.18 17:07

Repka писал(а):
20.08.18 17:04
Так в описываемом мной методе есть вероятность
Может они слышали то, что хотели услышать от значимого.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 20.08.18 17:10

craft писал(а):
20.08.18 17:07
хотели услышать от значимого
Поняли они конечно на уровне своего опыта, знания. Но именно это позволит их мозгу вытащить всю блок схему когда будет запрос.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
craft, помнишь твою тему про БЯ? Я конечно немного вне ней нафлудил, но она помогла в обсуждении разобраться мне со многими вещами. :)
Когда твой мозг сам ищет и находит ответы на вопросы, это тоже ценно.

craft
посвященный

Сообщение craft » 20.08.18 17:17

Repka писал(а):
20.08.18 17:10
это позволит их мозгу вытащить всю блок схему когда будет запрос.
Помнишь фильм "тРОЕ В ЛОДКЕ"(так вроде), так сколько поцанов бороздило окияны на плотах!?
Как узнать, что вытащится?
Так это фильм, так сказать наглядный пример, а вот книга? Вот что по замыслу автора вложится, то и будет.
Вот как в случае с наци, которым активировали плиту и до сих пор нет виновных, кто это сделал.
Про активацию я имею ввиду, что резко подняли, причем массово.
И получили ,,,

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 20.08.18 17:25

craft писал(а):
20.08.18 17:17
Как узнать, что вытащится?
Помнишь я рассказывал реальную историю, когда одна Ж внезапно стала говорить на иностранном языке, которого никогда не изучала?
Так и наш мозг, кодирует и сохраняет все что слышал, видел. Просто наша повседневная память не в силах это воспроизвести по простому запросу. Но бывают ситуевины, когда мозг реально ищет выход, и именно такие блок-схемы вполне способен вытащить из небытия.

craft
посвященный

Сообщение craft » 20.08.18 17:31

Repka писал(а):
20.08.18 17:25
одна Ж внезапно стала говорить на иностранном языке
Я считаю, что это из разряда научной фантастики. (помню, канеш)
Если нет массового явления, то скорей всего бредни.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 20.08.18 17:43

craft писал(а):
20.08.18 17:31
из разряда научной фантастики
Такой случай был в реальности, с фактом разбирались в каком-то институте. Реально же обучение шло, когда эта Ж маленькой девочкой игралась рядом с сестрой, кода та учила иняз. Потом, по каким-то причинам, это все было реализовано через несколько лет. Конечно, уровень был низкий, но тем не менее факт изучался.
А то, что уже заложено вполне может реализоваться в экстремальной ситуации. Вот сейчас вспомнил, как однажды засандалил проволочную пульку из рогатки, прям между глаз "противнику" метров так с 15. Причем он выскочил из-за препятствия неожиданно, испугав меня.
Ну а я и запулил. Спецом так не попадешь :D

craft
посвященный

Сообщение craft » 20.08.18 17:51

Repka писал(а):
20.08.18 17:13
Когда твой мозг сам ищет и находит ответы
Ну у него такая работа.
Вот было бы что искать!
Уж плите лет пять, а умы будоражит! :D
Я сейчас больше хочу понять, всё ли верно делаем с ребенком.
В принципе в пол года держать яблоко уже плюс. :) https://antiwomen.ru/viewtopic.php?p=4775155#p4775155
А про языки, так он без поддержки навыка гаснет.
Недавно деуку одну читал, так она вроде 6 лет китайский изучала и стала замечать, что навык уходит.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 20.08.18 18:03

craft писал(а):
20.08.18 17:51
А про языки, так он без поддержки навыка гаснет.
Кстати, про речь. Какие у тебя данные по срокам и обучаемости речи? Когда и как нужно обучать и куда это все записывается. Есть ли разброс, диапазон возрастов, оптимальный для обучения?

aw
посвященный

Сообщение aw » 20.08.18 18:54

Repka писал(а):
20.08.18 16:11
Чел вне системы не может ее понять и действительно, не надо метать бисер знаний перед их критиками и теми, чей мозг их не тянет.
Перевод: понять ДСП нельзя, в него можно только поверить.

Мой мозг не тянет одного: зачем методично засирать АБФ своей верой, если у вашей секты есть свой форум? Диради хоть отстегивает за рекрутинг лохов или все чисто на голой маниакальной вере?

Ответить