Эпидемия
- onlypinguin
- аксакал
Эпидемия
Дык, у нас даже Кормчего нету. Рознь разжигают прям по телеку, не стесняясь, завтрашние эксы отбирают награбленное у сегодняшних, Цыпа с трона вещает, что население будет сорок миллионов и все будут счастливы дома и т.д.
В общем народ потерялся в своём вранье.
Сорри
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Вот здесь уже говорили о системе мер, о комплексном противодействии беде (в данном случае - пандемии).
Так вот, доверие является важной составляющей этой системы.
Доверие к власти, медикам, друг к другу.
А доверие проистекает из понимания, что тебе - не врут.
Эпидемия
Верно. И внутренний диалог веду - что ещё можно сделать.
Мне ведь не только тут вопросы задают.
Куда их и кому ввести? Бабушек по Москве гонять?
Да ХЗ. Никто не знает.
Новости пока обнадёживающие -
все готовятся как могут,
в Италии на практике ребята опыта набираются,
в Векторе тесты производят,
опыт узкоглазых братьев изучают пристально,
по всей стране бодро строят госпиталя,
сценарии готовят на разные случаи.
Норм пока.
-
Volga-volga
- аксакал
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
я этого не писал
Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Я ж тоже гуляю.Всех- разогнать
Эпидемия
onlypinguin, точно все. И доверять не за что. Я бы сказала, что доверять нашей власти после всего (и всех предыдущих властей) - это немножко не дружить с головой. А по факту - кто их знает, может, в некоторых случаях они и правду говорят. Только доверие-то подорвано.
Поэтому нашему человеку надо иметь довольно высокий уровень самосознания, чтобы, не доверяя власти, не терять при этом своего лица и не впадать в крайности. Понятно, что не все будут в адеквате.
Поэтому нашему человеку надо иметь довольно высокий уровень самосознания, чтобы, не доверяя власти, не терять при этом своего лица и не впадать в крайности. Понятно, что не все будут в адеквате.
Эпидемия
Я жду армию на улицах
Эпидемия
Ситуация
Эпидемия
Это еще один ушастый? или и правда непонятно?
Приводить конкретные факты, по которым можно было бы оценить, какое отношение к противоэпидемическим мероприятия в целом в стране?
Я писал ранее, какие использовал критерии для того, чтоб предсказать где будет меньшая смертность. И свое видение причин. Есть желание - можно вернутся почитать. И сравнить. Пока более менее оправдывается, кроме Швеции - ибо они поздно и очень ограниченно ввели карантин.
Какие конкретно проводить мероприятия - в целом, в РФ есть профильные учреждения и была научная школа при СССР . Если эта школа еще осталась. Я не из ностальгирующих. Даже наоборот.
Но блин - в свое время СССР разработал, инициировал и существенно потрудился надо вмешательством планетарного масштаба - элиминация оспы в мире. Из мелочей - на территории Украины были немалые очаги малярии. Да да, была малярия. И убрали. И все это при тех, куда более ограниченных знаниях.
Лично у меня из этого только один вывод. Куда вкладываются ресурсы, кого готовят - к тому и готовы. Нынешние возможности позволяют быть готовыми к таким ситуациям.
Если не готовы, если мероприятия проводят только сейчас - значит это не в приоритете. Че не понятного?
Великобритания осознала, что у нее жопа с эпид контролем примерно с 2005 года (хотя и было лучше чем в Италии), но реально осознала после 2014 и приступила к анализу ситуации в мире! и как это отразится на них, после чего приступила к эффективным мероприятиям, которые запустила на полную мощность в 2015-2016 годах. Италия только разгребала несистемно ситуацию, реагировала. Но ни к чему не готовилась.
В эту эпидемию бритты долго взвешивали, какую тактику выбрать. И поздно ввели карантин и широкое тестирование. Но и при этом у них по состоянию на сейчас, смертность 6,3% среди выявленных, а в Италии больше 11,4 %. Это сказывается систематичность мероприятий которые налаживались годами.
Германия и Австрия еще 12-15 лет назад уже гораздо жестче все контролировала в плане противоэпидмероприятий. И скандинавские страны. И вот и результат, даже в Швеции с их ограниченными мероприятиями все лучше, чем в Великобритании, сейчас.
Я вот другого не пойму. Ну никак не пойму. Вместо того, чтоб обсуждать в этой теме реальную информацию как себя вести и действия которые не только можно, но и нужно выполнять каждому, тема постоянно скатывается в срач между - все куйня и все все пропало.
Эпидемия
Если говорят сидеть дома, то сидите. Смысл ограничений на ваше передвижение именно сейчас не в том , что бы победить вирус, а в том чтобы снизить нагрузку на медучереждения. Время подготовится, ввести резервы. Иначе бы получили бы Итальянский вариант или как еще существуют реалии военной медицины. Если встанет выбор при недостатке медсредств и оборудования между одним тяжелым и двумя средними. Оставят без помощи тяжелого. Ну и в условиях ограниченного передвижения граждан легче выявить очаги.
Работаю с "опасной в нынешних условиях" категорией граждан)) Погриповал в начале года, а вот в октябре прошлого года в обязательном порядке прокололи всем чем только можно, еще смеялись на медкомиссии, что поедем могильник раскапывать с сибиркой язвой.) Никто не застрахован, но это не повод орать "Шеф, усё пропало". Работать,бороться, и верить кто заболел или у кого родственники в группе риска, что все закончится хорошо. А там как будет. Гарантий никто не даст.
Работаю с "опасной в нынешних условиях" категорией граждан)) Погриповал в начале года, а вот в октябре прошлого года в обязательном порядке прокололи всем чем только можно, еще смеялись на медкомиссии, что поедем могильник раскапывать с сибиркой язвой.) Никто не застрахован, но это не повод орать "Шеф, усё пропало". Работать,бороться, и верить кто заболел или у кого родственники в группе риска, что все закончится хорошо. А там как будет. Гарантий никто не даст.
- vladimirspaf
- аксакал
Эпидемия
Эпидемия
Отличное видео о препаратах и не только:
- Panzerbear
- модератор
Эпидемия
так, если по честному, от выжившего и очень злого, т.к. всё новогодние каникулы и почти целый январь провалялся... Потребуются, Ингавирин, Коделак Форте от мокрого кашля и АЦЦ Лонг, плюс на выбор коктейль с парацетамолом, типа Терра Флю, для устранения жара. Да, Ксемилин и Гексарал.
Боление напоминает травление клопов в коммунальной...
- Repka
- посвященный
Эпидемия
Наше счастье видать, что советскую двухуровневую систему здравоохранения развалить до конца не успели. Реформаторы куевы.
Советская тоже не сахар была, но такой куйни, как сейчас не творилось.
- Panzerbear
- модератор
Эпидемия
так то военврачи при юнитах с ружжом как целая боеспособная единица.
Приказ стрелять на поражение для армии как здрасти.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Мать звонила, грит отключили им проездной (пенсы)
По ходу что б не шароебились где не поподя.
Но обещали три тысчонки выдать в два транша по полторы.
А в КБ бьют планы продаж, норот пьет.
Эпидемия
Мне именно моральных пистюлей дал один человек с нашего форума, военврач, когда я начал списывать себя с счетов с ногами своими и старыми болячками которые молчали лет 20. И ничего преодолел, бегаю, но прыгаю не так высоко как 30 лет назад, в свои 50. Печалька, возраст подозреваю))