Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 11.05.22 15:09

скорпи писал(а):
11.05.22 08:35
А что уже кто то к вам приходил за 70 лет?? Вы сами в гости ходите регулярно и отрезаете чужие территории как солями. :) Молдова, Грузия, Украина...
А стоп! Вы ж за своим :)
А в чем вообще проблема? Хохляндия вообще это Россия.
Я вот имею право на синий паспорт по факту рождения предков, жена тоже, но тем не менее приличную часть укров неплохо б в яму с известью. У жены еще проще. Пара тактических я.ударов решило бы проблему.
Жить рядом с империей и срать ей, уповая на нерушимость границ долго не получается. Финны тоже проходили опыт воспитания, потеряв в итоге бОльшую часть курортов и выход к северным морям.

К России вообще всегда ходили. Не ходили только когда боялись 3,14зды получить. Как только ослабевала страна, от желающих очередь образовывалась
Так что свое берем. А те кто не согласен, ну я думаю Западенщину оставят, надо же нацикам где-то кучковаться и получать люлей за Волынскую резню. Я б Польше отдал бы ОЧУ (оставшаяся часть Украины)

Рассказывать про доброту хохлов не нужно. Хитрожопые поганцы. Вот про белорусов никто плохого не скажет, а про хохлов....

Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
aw писал(а):
11.05.22 09:58
Но зачем-то газ решили народу втюхивать. Который Китай готов забирать в любых объемах, так что чего они за Газпром переживают.
Не готов он забирать в любых обьемах, это фантазии.
А кроме того газовый котел и ИЖС синонимы браться. Покупать или строить дом для постоянного проживания без магистрального газа просто зло.
Пока молодой- дров набрать можно и валежника напилить, старому будет сложно. У меня у дома завал поваленных деревьев. Пока молодой- пилю и топлю. Стану старый, оно мне надо?
aw писал(а):
11.05.22 09:58
Огромная фобия. Потому что аргументы газовых болванчиков реально шизанутые
Всю жизнь был газ. Просто заправлять баллон надо на заправке для населения, а не на автомобильной.
Всю жизнь на ГБО ездил, никаких проблем.
Катерина 80 писал(а):
11.05.22 13:44
Кмк, если М выбирает военную службу, то он должен быть готов к любым последствиям.
Скорее надо осознавать что нынче нацистам сдаваться в плен все равно что в Древнем мире. Отрубят руки, кастрируют, выколют глаза. Граната решает проблемы.
Знакомый воевал, говорит при нем две гранаты было, в рукав просовывал веревку чтоб не помешали дернуть даже если навалятся. Говорю почему две? Потому что одна может не взорваться, а патроны могут кончиться и подорвать себя нечем.
Тут война абсолютного добра с дьяволом. А дьяволу нельзя в плен попадать. К сожалению. Тут надо это осознавать. У молодых парней такого фатализма нет, они не до конца понимают что может быть. Это мужики лет в 40-45 не сдадутся. И чеченцы. Так как понимают последствия плена. хоть одного чечена в плену видели? Либо подорвали себя, либо в рукопашку пошли и погибли. Но в плен не идут. Просто это надо осознать и понимать что нет варианта плена, только убить или погибнуть. Кто готов психологически к этому? Я не знаю. Но одно знаю, что пора предьявить пирамидти из отрезанных голов азовцев и ВСУшников. Чтоб за каждого убитого пленного наши солдаты делали новую пирамидку. Тогда поможет

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
АнклБоб писал(а):
11.05.22 13:49

Нет.
Не к пыткам изуверским.
К ним никогда никто не может быть готов.
Нет, должен быть готов. Но не к пыткам, а к тому что в принципе не можешь сдаться. Идя на войну, вариант плена нельзя рассматривать. Это путь к издевательствам. Все равно умрешь, только не от пули а от ножа в глаз или перерезанного горла. Поэтому либо идешь с таким настроем, то есть воюешь, при попытке попадания в плен подрываешь себя, либо вообще не воюешь. Ибо идти воевать думая комбатант ты или нет- дичь полная имхо. Снайперов и пулеметчиков тоже убивают сразу, какой им смысл сдаваться? Но ведь идут в снайперы и пулеметчики. Именно поэтому при малейших жестокостях противника к пленным должны проводиться публичные расправы с пленными противоположной стороны, дабы не повадно было, и максимально это транслировать, чтоб кровь стыла у противника.

Я вот не воевал, и желанием идти не горю конечно, но мне по национальной принадлежности чуждо человеколюбие, посему к несчастью если б меня первого не шлепнули, я вполне мог бы устраивать подобные расправы в качестве мести за наших солдат. Хотя скорее я б попал сразу под трибунал, ибо в ответ на ор населения "Русня, валите домой" я просто перестрелял бы всех до кого дотянулся бы. Но я животное, я зверей люблю больше чем людей, а нациков не жалко. Я просто реально осознавал бы что вряд ли выживу в этой войне, посему если сдохнуть, так утянув кого-то из врагов за собой.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 11.05.22 15:41

vovcheg писал(а):
11.05.22 15:29
У молодых парней такого фатализма нет, они не до конца понимают что может быть. Это мужики лет в 40-45 не сдадутся
Странно, почему их не готовят к наихудшему варианту. Кмк, надо о таком предупреждать. Что это может случиться, поэтому в плен лучше не сдаваться.

Хотя, желающих бы, наверное, сразу поубавилось.
Быть убитым - это одно, а всякие нечеловеческие пытки испытать - это совсем другое.

Дикость, конечно. :roll: Зачем это делать?! Убей да и все. Садисты какие-то..В чем смысл? Богом себя почувствовать, издеваясь вот так вот над пленными. :roll:

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 11.05.22 15:48

Катерина 80 писал(а):
11.05.22 15:41
Странно, почему их не готовят к наихудшему варианту. Кмк, надо о таком предупреждать. Что это может случиться, поэтому в плен лучше не сдаваться.
Знакомый, воевавший во вторую чеченскую, говорил что им показывали перед отправкой фильмы с отрезанием голов. В плен не сдался никто. В итоге выжили почти все. А могли и не все.
Катерина 80 писал(а):
Хотя, желающих бы, наверное, сразу поубавилось.
Быть убитым - это одно, а всякие нечеловеческие пытки испытать - это совсем друго
Не могу прокомментировать. Но романтики есть. А осознавать либо сам свои кишки раскидал по земле или победил- ну хз.
Хотя есть псы войны, они не за деньги воюют а за адреналин. Знаю таких, мне их не понять. Спокойные русские парни но вечно каждые 3-4 года у них свербит в жопе и они куда то едут
Катерина 80 писал(а):
Дикость, конечно. Зачем это делать?! Убей да и все.
Я человек нерусский, я понимаю зачем это нужно делать с нашими врагами. Нужно, поверь.
Катерина 80 писал(а):
В чем смысл? Богом себя почувствовать, издеваясь вот так вот над пленными
Пуля, граната из РПГ прилетевшая в нациста или азовца не так романтично а даже слишком простая смерть без переживаний.
А вот неминуемая смерть, ржач "палачей". снятие на видео и холодный пот родственников этих фашистов здорово остановит ублюдков, желающих надругаться над нашими героическими и святыми солдатами. Каждый урод будет осознавать что издеваясь над нашими пленными он точно также будет лежать со связанными руками а ему будут горло медленно перепиливать. А потом голову в пирамидку положат, пока остальные будут своей участи ждать будут
Чисто акция устрашения.
Как думаешь, будет желание издеваться над русскими солдатами еще? Нет, ибо пуля это пуля, а медленная смерть это другое
Как пророк Моисей говорил? "Око за око". Только так

С фашистами разборка должна быть максимально жестокая. Ибо они не люди а дьяволы. Не добитые в 45-м.
Но это мое ИМХО, мне излишний гуманизм чужд к упырям всяким.

Катя, посмотрите видео с нашими пленными. На возраст. Молодежь. Мужиков 40-50 лет почти нет. Почему? Не только помтоу что только молодые воюют. Просто мужчины среднего возраста в большинстве своем видели что творилось в Чечне и понимают что такое национальная и религиозная война с фанатиками. Они либо гибнут либо выходят победителями. А молодые парни не до конца осознают последствия, несмотря на то что профессиональные военные. С возрастом и у них придет понимание.

Как в пословице "Относитесь с опаской к пожилым мужчинам той профессии , где умирают молодыми"
Последний раз редактировалось vovcheg 11.05.22 15:54, всего редактировалось 1 раз.

aw
посвященный

Сообщение aw » 11.05.22 15:53

vovcheg писал(а):
Не готов он забирать в любых обьемах, это фантазии.
Он переходит с угля на газ. Население где-то в районе 100500 миллиардов. Он весь газ готов покупать.
vovcheg писал(а):
А кроме того газовый котел и ИЖС синонимы браться. Покупать или строить дом для постоянного проживания без магистрального газа просто зло.
Пока молодой- дров набрать можно и валежника напилить, старому будет сложно. У меня у дома завал поваленных деревьев. Пока молодой- пилю и топлю. Стану старый, оно мне надо?
Про электрические котлы не слышал? Нажал на кнопку, и он работает, 24/7. Даже твердотопливные нынче потехнологичней средневековых печей, для которых из лесу на санях дровишки таскаешь.
vovcheg писал(а):
Всю жизнь был газ. Просто заправлять баллон надо на заправке для населения, а не на автомобильной.
Всю жизнь на ГБО ездил, никаких проблем.
И много сэкономил этими мытарствами vs электричество?

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 11.05.22 15:55

vovcheg писал(а):
11.05.22 15:48
Чисто акция устрашения.
Ну если только это.
Чтоб другим было неповадно соваться.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 11.05.22 16:00

aw писал(а):
11.05.22 15:53
Про электрические котлы не слышал?
про цену киловатта слышал, не?
Про часто недостаточную мощность поселковых ТП слышал, не?
Про горящую проводку , проложенную ПВСом, слышал, не?
Если руки из жопы, всегда при любом варианте срастится геморрой
aw писал(а):
И много сэкономил этими мытарствами vs электричество?
На автомобиле сэкономил до*уя, скажем прямо. За полмиллиона пробега.
Примерно выходило 1,5-2 руб за км экономии, а то и больше, смотря какой сезон
Мытарства в чем? Шланг воткнуть заправочный? не вкурил
aw писал(а):
Даже твердотопливные нынче потехнологичней средневековых печей, для которых из лесу на санях дровишки таскаешь.
Только вот печь протопилась и стоит теплая, и не нужно электричество чтоб насос гонять и т.п.
А гравитационные системы свободного движения теплоносителя мало кто делает изза больших диаметров труб и необходимости трезвого расчета.
Про котлы не втирай, у меня и электрокотел есть на 8 квт. Но к сожалению это дорогое удовольствие. Не сам котел, электричество. Котел то говно, копейки стоит. Так что не пытайся умничать

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
aw писал(а):
Он переходит с угля на газ. Население где-то в районе 100500 миллиардов. Он весь газ готов покупать.
Пока никто ничего не готов. Переход на газ занимает годы, за которые мы кончиться можем.
Шапкозакидательство дорого обходится.

aw
посвященный

Сообщение aw » 11.05.22 16:02

vovcheg писал(а):
11.05.22 15:48
С фашистами разборка должна быть максимально жестокая. Ибо они не люди а дьяволы. Не добитые в 45-м.
Но это мое ИМХО, мне излишний гуманизм чужд к упырям всяким.
Нет, максимально быстрая. Чтобы не слухи о нашей жестокости пытались уловить, подбадривая друг дружку, а дружно обосрались, после чего так же дружно сдохли.

Калибровать пора центры принятия решений. Все скопом. По ВСУ в поле ковровые бомбардировки, непрерывные, пока всех в грязь не втопчем. Принять, со всеми вытекающими, что в таких городах как Киев людей больше нет, у них было предостаточно времени свалить.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 11.05.22 16:11

aw писал(а):
11.05.22 16:02
Нет, максимально быстрая.
Нет, ибо скорость это потери. Либо надо наносить всесокрушающие удары по городам, выжигая сотни тысяч людей, теоретически тоже русских людей, просто с засратым сознанием.
А как потом с ними жить? Ведь после войны что делать с этими территориями если их все разнести нахрен?
Вот как потом с этим населением, имеющим неплохой такой опыт партизанской войны жить? Нет ответа.

Вот ты в курсе, что делать с будущим голодомором? Посевная на 1/2 украины не началась. А осенью что?
Все поля заминированы, пахать нельзя.
Плюс черноземная зона к России отходит почти вся, что эти иппланы жрать будут?
aw писал(а):
Калибровать пора центры принятия решений. Все скопом.
ты думаешь все сидят по своим местам? Нет никого, все в бункерах. Это красиво звучит, но....
Ну разбомбить здание Рады можно, пустое. А потом что?
По Лондону бы, но....
aw писал(а):
По ВСУ в поле ковровые бомбардировки, непрерывные, пока всех в грязь не втопчем.
Это хорошо в чистом поле, но восток Украины слишком сложная территория. Городки переходящие в городки, село в село, овраги и перелески, лесопосадки. Я там был давно давно, представляю. Сложный рельеф. Даже немцы в войну с трудом могли там что-то сделать. Там невозможно так бомбить, только если не хотим отрегулировать демографию на 3-5 миллионов человек. Увы.
Вот после Славянска да, степи сотни км, там надо раскатывать в говно всех. Но до этого как видишь, вязкая оборона городов. Либо надо геноцидить не разбирая. Я понимаю что надо жалеть прежде всего своих солдат, это факт, но как коврово куячить тех людей, которые планируют войти в Россию?
Если б ты про Львов сказал, или там Полтаву, то да, стратегическую авиацию вызывать и устраивать Дрезден 45 года
aw писал(а):
Чтобы не слухи о нашей жестокости пытались уловить, подбадривая друг дружку, а дружно обосрались, после чего так же дружно сдохли.
Твои бы слова да богу в уши. Но что имеем то имеем.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.05.22 16:16

vovcheg писал(а):
11.05.22 16:11
надо наносить всесокрушающие удары по городам, выжигая сотни тысяч людей, теоретически тоже русских людей, просто с засратым сознанием
+ + +
Не важно кто ты по паспорту, национальности и роже, важно что в голове.

aw
посвященный

Сообщение aw » 11.05.22 16:17

vovcheg писал(а):
11.05.22 16:01
про цену киловатта слышал, не?
Про часто недостаточную мощность поселковых ТП слышал, не?
Про горящую проводку , проложенную ПВСом, слышал, не?
Про миллионы за подключение газа слышал? Вот и считай.
vovcheg писал(а):
Мытарства в чем? Шланг воткнуть заправочный? не вкурил
Мы ж про баллон дома, а не в багажнике такси.
vovcheg писал(а):
Про котлы не втирай, у меня и электрокотел есть на 8 квт. Но к сожалению это дорогое удовольствие.
Если ты нищий, живущий в неутепленной лачуге, то откуда бы ты взял миллионы на подключение газа? Вот как во Владике сейчас делается. Расходы берет на себя Газпром, но денежки-то народные, с большим успехом можно было бы лепестричества увеличить и ценник снизить. А в Надеждинском районе Владика, куда эту трубу и суют, так вообще солнечные коллекторы просубсидировать - и дешевле газа, и уж бесконечно лучше.
vovcheg писал(а):
Пока никто ничего не готов. Переход на газ занимает годы
Китай уже сейчас готов покупать намного больше, чем ЕС. Мы столько поставить не можем, на это уйдут годы, всего-то.
vovcheg писал(а):
за которые мы кончиться можем.
Шапкозакидательство дорого обходится.
Внешнеторговый баланс смотрел? Мы с нулевым экспортом ресурсов можем жить так же, как в 2021. Не из воздуха у нас 600 лярдов нарисовались, половину которых западные бараны украли.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 11.05.22 16:25

aw писал(а):
11.05.22 16:17
Про миллионы за подключение газа слышал? Вот и считай.
У нас Северо-Запад практически не газифицирован, таких проблем нет вообще :)
aw писал(а):
Если ты нищий, живущий в неутепленной лачуге, то откуда бы ты взял миллионы на подключение газа?
я параллельно к этому отношусь, но предпочитаю автономные от электричества системы.
У нас почти все деревни живут в лачугах и утеплены по технологиям 30-40-х годов, если не раньше.
И что с того, им не нужен газ чтоли?
aw писал(а):
Китай уже сейчас готов покупать намного больше, чем ЕС. Мы столько поставить не можем, на это уйдут годы, всего-то.
Только они такие скидки хотят что ой. Индусы вон начали с 50 процентной скидки на нефть, потом остановились на 30-ти...ну норм, а че? Куда мы денемся типа. Рынок-с....
aw писал(а):
Внешнеторговый баланс смотрел? Мы с нулевым экспортом ресурсов можем жить так же, как в 2021. Не из воздуха у нас 600 лярдов нарисовались, половину которых западные бараны украли.
Время покажет. Гайки то нам медленно закручивают, и ты не в Кремле работаешь чтоб знать все нюансы. А строить из себя стратегов мы все можем, да.

aw
посвященный

Сообщение aw » 11.05.22 16:28

vovcheg писал(а):
Нет никого, все в бункерах.
Не слышал про то, как Кинжал самый-самый нереальный бункер расхерачил? :)
vovcheg писал(а):
Если б ты про Львов сказал, или там Полтаву, то да, стратегическую авиацию вызывать и устраивать Дрезден 45 года
Да я и сказал. :) После того как тех, кто в поле. И внезапно на востоке все дружненько сдались бы.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 11.05.22 16:29

Ненастоящий сварщик писал(а):
11.05.22 16:16
Не важно кто ты по паспорту, национальности и роже, важно что в голове.
Донбасс это уникальный интернационал, где могла быть классовая борьба но не национальная. Восток Украины вообще уникальное место. Да, много гопничества, но тем не менее это островок советского интернационализма ИМХО, в отличие от остальной части Украины.

Вот и как там "коврово бомбить"? Это наши люди. Может немного своеобразные но наши. Всяко лучше прогнившей либерасни крупных городов, которых парит больше не миллоны спасенных жизней а курс акций Кока-Колы.
Поэтому и гибнут наши героические солдаты, спасая этих наших людей.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
aw писал(а):
11.05.22 16:28
Не слышал про то, как Кинжал самый-самый нереальный бункер расхерачил?
Я так понимаю ты из окопа пишешь? В курсе всего? или там просто в курсе? Зеля больше не ведет передач, а Люся Арестович не выкладывает свои ролики? Много тебе Кинжал помог в этих центрах принятия решений? Не, я только б за, но где результат? Самые твари живы и здоровы
aw писал(а):
11.05.22 16:28

Да я и сказал. После того как тех, кто в поле. И внезапно на востоке все дружненько сдались бы.
Блин, почему ты не руководишь Генштабом МО РФ? :P

aw
посвященный

Сообщение aw » 11.05.22 16:36

vovcheg писал(а):
11.05.22 16:25
У нас почти все деревни живут в лачугах и утеплены по технологиям 30-40-х годов, если не раньше.
И что с того, им не нужен газ чтоли?
Немного странно в десяток лачуг ценой по 100 тыщ рублей в мертвой деревне проводить газ за 100 лямов.

В нормальных домах нормальное утепление. В не сильно больших электрическое отопление даже намного дешевле квартирного обходится. Газовую трубу в ИЖС окупить невозможно.
vovcheg писал(а):
11.05.22 16:25
Только они такие скидки хотят что ой.
С этими скидками ценник все равно сказочный.
vovcheg писал(а):
11.05.22 16:31
Зеля больше не ведет передач, а Люся Арестович не выкладывает свои ролики? Много тебе Кинжал помог в этих центрах принятия решений? Не, я только б за, но где результат? Самые твари живы и здоровы
Потому что их не пытаются уничтожить. Комик-гномик типа президент, его убивать нельзя. Я несогласен.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 11.05.22 16:39

luska17 писал(а):
11.05.22 13:37
У коллеги сестры сын вернулся по обмену пленными. Кастрирован и отрублены пальцы. Через 4 дня парень повесился.
Заржал в голос. Уже вторую неделю читаю в телеге в комментах это говно, только сроки меняются. Была неделя, потом на следующий день, потом 3 дня. Тут вот 4.

Да сколько ж сыновей у этой "коллеги"?

aw
посвященный

Сообщение aw » 11.05.22 16:39

vovcheg писал(а):
11.05.22 16:31
Блин, почему ты не руководишь Генштабом МО РФ? :P
Великобритания
67 108 596 чел.

США
331 449 281 человек.

Молятся усиленно всем богам, кто-то сжалился, дал им время. :)

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 11.05.22 16:41

Просто_чел, это 100 %. Слишком близкие люди.

aw
посвященный

Сообщение aw » 11.05.22 16:42

И батьке пора по башке настучать, чтобы откалибровал уже своих нациков, АБФ засирающих. :)

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 11.05.22 16:42

Не знаю про кого там пишут, но это точно. Эта коллега сама ревела, что готова сейчас бежать и стрелять там всех

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 11.05.22 16:52

luska17 писал(а):
11.05.22 16:41
Слишком близкие люди.
Раз слишком близкие, то спроси пожалуйста, сколько пальцев негодяи отрезали. 8-)

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 11.05.22 17:05

luska17 писал(а):
11.05.22 16:42
Эта коллега сама ревела, что готова сейчас бежать и стрелять там всех
Я ржу ещё больше. А она на первую чеченскую не бегала стрелять ? Когда телеграммов ещё не было, эта же байка тогда ещё гуляля на словах.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 11.05.22 17:06

luska17 писал(а):
11.05.22 13:37
Через 4 дня парень повесился.
Вот твари!

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Катерина 80 писал(а):
11.05.22 13:44
М выбирает военную службу, то он должен быть готов к любым последствиям.
Нет, не ко всем, разные это вещи в плену так издеваться или пострадать при военных действиях.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 11.05.22 17:11

Просто_чел писал(а):
11.05.22 16:39
Заржал в голос. Уже вторую неделю читаю в телеге в комментах это говно, только сроки меняются. Была неделя, потом на следующий день, потом 3 дня. Тут вот 4.
А разве такого не может быть? Многие ж писали о подобных зверствах со стороны нацистов. И не пару случаев, а гораздо больше.
Вот оно всё и всплывает.
С вероятностью 90 процентов М покончит с собой, кмк.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 11.05.22 17:23

А разве такого не может быть? Многие ж писали о подобных зверствах со стороны нацистов чеченцев . И не пару случаев, а гораздо больше.
Вот оно всё и всплывает.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 11.05.22 17:26

Просто_чел писал(а):
11.05.22 17:23
со стороны нацистов чеченцев .
Намекаете на то что чеченцы это сделали с русскими?). :-D Маловероятно.

Закрыто