Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Леди, да за столом будут люди, не особо следящие за талией :D А салатов я помимо накидала несколько вариантов. Просто куриную ногу подать как-то некрасиво будет, а овощей свежих я и так отдельную тарелочку планировала порезать.
Или вот думаю теперь, может вокруг голеней на блюде накидать черри разноцветных, огурчик, перчик, зелень...
Или вот думаю теперь, может вокруг голеней на блюде накидать черри разноцветных, огурчик, перчик, зелень...
Хорошая замена картошке - жареный сельдерей. Я пробовала, таки вкусно и даже очень. И что самое главное - некалорийно! поэтому к голеням в тесте подойдет. Только его надо не до полной готовности жарить, когда он совсем мягкий делается, а чтоб слегка-слегка твердоватый остался (там в рецепте его лимонным соком поливают перед жаркой, вот кислота ему в кашу превратиться и помешает).
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80059/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80059/
Сельдерей жареный очень вкусно. И пюре из него очень вкусно, только надо солить перчить когда толчешь, а то очень легко пересолить. И молока нельзя добавлять - оно сворачивается. Только масло сливочное.
А так к курице в тесте можно капусты кислой по немецки потушить. Или яблочное пюре. Горошек зеленый, или фасоль.
А можно всего помаленьку.
Кусками капусту зажарить в сухарях, тоже очень славный гарнир.
Еще я с капустой изгалялась по молодости - вилок купаешь в кипятке, как на голубцы, только воду подсолить и подкислить маленько. Как лист отойдет вырезаешь середку , посыпаешь специями и скручиваешь в шарик - плотно. Потом, когда все шарики остынут - обмакиваешь в яйце взбитом и в сухарях - и жарить во фритюре или просто на сковороде! -Ум отъешь!
А так к курице в тесте можно капусты кислой по немецки потушить. Или яблочное пюре. Горошек зеленый, или фасоль.
А можно всего помаленьку.
Кусками капусту зажарить в сухарях, тоже очень славный гарнир.
Еще я с капустой изгалялась по молодости - вилок купаешь в кипятке, как на голубцы, только воду подсолить и подкислить маленько. Как лист отойдет вырезаешь середку , посыпаешь специями и скручиваешь в шарик - плотно. Потом, когда все шарики остынут - обмакиваешь в яйце взбитом и в сухарях - и жарить во фритюре или просто на сковороде! -Ум отъешь!
Manann, да прям такой-картинка с их сцайта.
Чугуневый у мну е, когда то попался приемлемый, тонкостенный и без тефлона, но в нем больше тушится.
Поэтому со временем надоел и где то лежит до своего времени.
Нужен был железный, руки не доходили. А тут НГ, ну и на вопрос родни чо мне надо от Деда Мороза, геге...
Я же заранее все знал. Плита с вок-комфоркой (бош какойтотам) куплен был пару лет назад.
Это мысль посетила когда то, а что будет, если останусь один, жрат готовить не умею...
Ну и вок, только вок спасение. И быстро и просто. Вкусно и полезно. Жарь всё, что видешь!гугу
А так, не моё поле. Готовка эта. Канеш, неск блюд умею готовить, это как у любого нормального омп.
Чугуневый у мну е, когда то попался приемлемый, тонкостенный и без тефлона, но в нем больше тушится.
Поэтому со временем надоел и где то лежит до своего времени.
Нужен был железный, руки не доходили. А тут НГ, ну и на вопрос родни чо мне надо от Деда Мороза, геге...
Я же заранее все знал. Плита с вок-комфоркой (бош какойтотам) куплен был пару лет назад.
Это мысль посетила когда то, а что будет, если останусь один, жрат готовить не умею...
Ну и вок, только вок спасение. И быстро и просто. Вкусно и полезно. Жарь всё, что видешь!гугу
А так, не моё поле. Готовка эта. Канеш, неск блюд умею готовить, это как у любого нормального омп.
- Repka
- посвященный
Manann писал(а):А к новому году у кого есть что-нить новенькое и главное, чтоб заранее сделать! А там типа только из духовки достать и на стол!
Пробовала ли стейк? Сейчас много мяса для стейков. На всякий пожарный даю ссылку на большую тему http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=80:46-89 Может кого заинтересует
Ребята и девчата, всем большая благодарность за идеи
Решила всё-таки картошку ломтиками в пакете запечь. С утра сегодня обошла почти все палатки, сельдерей не нашла. Хотела ещё брокколи прикупить, тоже нет нигде, говорят к новому году завезут. Значит, не судьба.
А на НГ планирую солянку сборную мясную, пельмени (традиция провожать ими старый год), кармашек из свинины, фаршированный грибами и овощами, селёдку под шубой, оливье (ну куда ж без него :D ), холодец или заливное, ещё какой-нибудь салатик и в горшочках что-нибудь. Хотела куриные сердечки с овощами, но год петуха... нельзя вроде как курицу. Надо думать.
В общем, ничего особенного. На утро 1 января будет окрошка.
А на НГ планирую солянку сборную мясную, пельмени (традиция провожать ими старый год), кармашек из свинины, фаршированный грибами и овощами, селёдку под шубой, оливье (ну куда ж без него :D ), холодец или заливное, ещё какой-нибудь салатик и в горшочках что-нибудь. Хотела куриные сердечки с овощами, но год петуха... нельзя вроде как курицу. Надо думать.
В общем, ничего особенного. На утро 1 января будет окрошка.
- Panzerbear
- модератор
"Хозяюшкам" и людям, кто морочиться не хочет.
Мясо для запекания, готовое к употреблению.
Пробовал почти все.
Рекомендовал бы ребрышки,шейку, карбонад, рульку в пиве по немецки, шейку по скандинавски (есть сразу!)
Мясо для запекания, готовое к употреблению.
Пробовал почти все.
Рекомендовал бы ребрышки,шейку, карбонад, рульку в пиве по немецки, шейку по скандинавски (есть сразу!)
-
jerusalem girl
- аксакал