Доминация - что это значит? Инверсия доминирования.
Давайте согласимся, что для гармоничного развития ребёнку нужны и мама и папа.
Заботятся оба и воспитывают оба (каждый по своему). :D
А ещё ему важно чтоб мама и папа относились друг к другу с уважением, не «соревновались», и чтоб по основным вопросам воспитания у них было единство мнений.
Заботятся оба и воспитывают оба (каждый по своему). :D
А ещё ему важно чтоб мама и папа относились друг к другу с уважением, не «соревновались», и чтоб по основным вопросам воспитания у них было единство мнений.
-
вылезаю из ямы
- старейшина
nataliak, ваш крайний пост нужно размножить тиражом в 70 миллиардов экз. и заставить читать как Библию и соблюдать как 11-ую заповедь.
И, кстати, воспитание - это, с одной стороны, социализация (помощь в усвоении правил и норм принятых в данной культуре, в обществе), а с другой стороны - это формирование личности, характера, образа мышления, восприятия мира.
В этом плане неверно и даже опасно недооценивать то, что на АБФ именуется «просто уход».
Например, в возрасте до 1 года у ребёнка формируется базовое доверие к людям. Его формирует мать (или тот кто ее заменяет).
В возрасте до 3 лет формируется представление о себе, доверие к себе. И тут тоже исход зависит от того кто «просто ухаживает»
Около 2-х лет формируется базовая способность к самоконтролю. И т д
Основные компоненты личности формируются до 6 лет.
(Источник - труды Фрейда, Винникота, Анны Фрейд, Мелани Кляйн, Эрика Эриксона).
К сожалению есть отцы, которые начинают заниматься ребёнком когда он подрастёт - то есть после 6 лет. Когда основные параметры личности уже сформированы, и много уже упущено.
На няню я бы не полагалась - сама няней работала :D
Отправлено спустя 37 секунд:
вылезаю из ямы, а че я такого сказала?
В этом плане неверно и даже опасно недооценивать то, что на АБФ именуется «просто уход».
Например, в возрасте до 1 года у ребёнка формируется базовое доверие к людям. Его формирует мать (или тот кто ее заменяет).
В возрасте до 3 лет формируется представление о себе, доверие к себе. И тут тоже исход зависит от того кто «просто ухаживает»
Около 2-х лет формируется базовая способность к самоконтролю. И т д
Основные компоненты личности формируются до 6 лет.
(Источник - труды Фрейда, Винникота, Анны Фрейд, Мелани Кляйн, Эрика Эриксона).
К сожалению есть отцы, которые начинают заниматься ребёнком когда он подрастёт - то есть после 6 лет. Когда основные параметры личности уже сформированы, и много уже упущено.
На няню я бы не полагалась - сама няней работала :D
Отправлено спустя 37 секунд:
вылезаю из ямы, а че я такого сказала?
-
вылезаю из ямы
- старейшина
nataliak, я серьезно. Ни грамма не язвил.
Было бы странно, если бы незнакомые пиксели выводили из себя, не?
Отправлено спустя 46 минут 31 секунду:
Да и я тут один из немногих, пришедших не с проблемой, а из любопытства. Собственно, будучи биогеографом и интересуясь при этом палеолитом, натолкнулся на этологию человека, начиная с детской книжки Дольника, Ну и высеры Протопопова и Новоселова тоже прочитал с нескрываемым любопытством. :D
По этой цепочке и сюда занесло...
Вот в этом и проблема. Потому что именно Ж определяет, согласна ли она, чтобы этот М был главным или нет. По своим критериям. М влияет на этот процесс, но своим поведением, поступками. А не тем, что скажет, "я главный" и на этом все. И если Ж не определила М как главного (даже если он и умный и в семью вкладывается), то все, не получится доминации.
По сути, это Ж говорила бы М "я для тебя желанная". Но если он её не хочет, то говори-не говори, будет, как сказал М, он определяет, желанная Ж для него или нет.
Да и вообще, так в любом коллективе, где лидера не назначают искусственно. Он сам завоевывает авторитет.
Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Для обсуждения воспитания детей отцами-одиночками и РСП есть тема. "Дети или мужчины?". Здесь другое обсуждаем.TheChosenOne писал(а): ↑24.07.20 23:37У меня такое ощущение, что я разговариваю с ясельной группой.
Трэш какой-то
Значит, она допустила промашку в воспитании...в конце концов, воспитателей от бога не так уж и много...
У меня дети так же быстро слушались и вставали как вкопанные. Потому что к моменту рождения первого, я уже 10 лет как дрессировала собак.
Только конкретно ваш пример - не воспитание. Это чистой воды дрессура. По факту.
Пардон...а в чём именно копирование поведение в вашем примере? Кого копирует ваша дочь? Вы чего, на плацу с ней солдат тренируете? Или вас кто то так же дрючит? Где и при каких обстоятельствах ваша дочь могла не просто разово увидеть, а видеть постоянно то, что она копирует?
Отправлено спустя 20 минут 58 секунд:
Как раз полностью подтверждает мои слова. И ни в чем не противоречит.
Все - это вы и ещё парочка М? Хм...вот так корона...
Мои слова подтверждает огромный форум практикующих кинологов дрессировщиков, практикующих, заметьте, а не теоретиков...
Основы и принципы воспитания любого живого существа, они одинаковы. Во всяком, случае, когда я родила детей, с воспитанием оных не возникло никаких проблем, при 10ти летнем опыте дрессуры у тому времени.
Грубо говоря, воспитание - это социализация. А ей занимается в основном, мать, по причине большего количества времени, проведенного с ребенком. Если отец проводит больше времени с ребенком, и больше взаимодействует с ним, то в воспитании он играет ключевую роль.
Какие паттерны? Кого вы дрючите регулярно, что ваша дочь на паттернах учится?
А я вот никого из родителей не копирую. Немного от мамы, немного от папы, в основном собственные шишки.
Это вообще ключевое...единство мнений- залог успешного воспитания. В противном случае, будет проблема: при папе ведём себя так, при маме - иначе...и получается черти что...
Все верно, Наталья, так и есть...только отцов таких мало очень, которые реально с младенчества занимаются. Им не интересно, им готовенького подавай..."вы мне его до школы подрастите, а уж потом я им займусь...
Это как ко мне обращаются клиенты. До года растили собаку как траву в поле...а потом вдруг чухнулись, что выросла огромная неуправляемая псина...и вперёд, заниматься. А переделать годовалую тупую псину в воспитанную огромный труд...и очень очень мало кто проходит этот путь...большинство, пару раз позанимаются, у них ни хрена не получается, и все, сдаются. Либо от собаки избавляются, либо просто так и живут, всю жизнь с невоспитанной, получая от общения с собакой не положительные эмоции, а сплошной негатив...
Отправлено спустя 20 минут 51 секунду:
Грубо говоря: объяснение правил жизни и поведения с младенчества - есть воспитание. Если же надо переделать сложившуюся личность это уже дрессура. Поэтому, можно получить воспитанную собаку без дрессуры. Она будет комфорта в быту, знать правила проживания, будет социализирована.
Абсолютно так же с детьми...тот, кто больше с ребенком находится, вкладывается в его воспитание больше. Т.к. больше взаимодействует. И чтобы это было отцовское воспитание на 100%, отцам следует уходить в декрет и растить младенцев. В противном случае, основы заложит мать. Или ещё кто то, кто будет с ребенком заниматься.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кстати, а что вы сделаете, если она не остановится, а побежит дальше?
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Да, ещё один момент...мать тоже может не заморачиваться воспитанием детей, а реально, выполнять только функции "накормил", "помыл" и т.д. Вместо воспитания она будет смотреть ТВ или сидеть в инете.
Если при этом отец работает и видит детей раз в неделю, то дети будут не воспитанные, в дальнейшем из них вырастут асоциальные личности...с большой вероятностью.
Если же мать совсем не взаимодействует с детьми ( вариант практически не реальный, конечно), а отец раз в неделю, то вырастет Маугли.
- TheChosenOne
- аксакал
Я искренне не понимаю, почему это повторяется на АБФ, а не на вумансру, когда в 80% случаев эта проблема возникает по инициативе женщин.
Опять то же самое.
Отцы, отцы...и это в обществе РСП, которые сами разрушают семьи.
Для начала следует ознакомиться с нитью разговора.
-
Margaritaya
- посвященный
потому что здесь отцы хотят забрать дите и самостоят воспитывать
Отправлено спустя 38 секунд:
оба разрушают
TheChosenOne, будь человеком, здесь другая тема. Про доминацию. Создай свою, про РСП, разводы, воспитание детей. Или бложик свой создай с основной линией беседы - РСП, разводы, дети.
Не ломай интересную тему.
Не ломай интересную тему.
-
вылезаю из ямы
- старейшина
Margaritaya, перечислите отцов с АБФ ( очень желательно ,даже обязательно - с цитатами форумчан ), которые хотят забрать дите и самостоятельно воспитывать. И обязательное Уточнение - ограничить при этом : общение матери со своим ребенком. Наталик писала по этой проблеме ( взаимного воспитания ).
В противном случае - это будет пустой бабий треп.
Лелик уже делал вам замечания за постоянный флуд.
В противном случае - это будет пустой бабий треп.
Лелик уже делал вам замечания за постоянный флуд.
-
Margaritaya
- посвященный
Лазарус, вроде бы Лелик, надо уточнить, а так надо вспоминать :Dвылезаю из ямы писал(а): ↑25.07.20 14:47Уточнение - ограничить при этом : общение матери со своим ребенком.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
да мне сделал а вам, зе чуз оуну и мимо ушей нет. Дикскриминация, так и вы делаете замечание мне а не зечузоуну, почему?
Отправлено спустя 33 секунды:
Хотя пофиг, можете не отвечать
Последний раз редактировалось Margaritaya 25.07.20 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Не сразу въехал, что это было. Думаю, что за заклинания. Еще прочитал как "ухОму".
-
Margaritaya
- посвященный
исправила, зря я так
- TheChosenOne
- аксакал
Хотят - не хотят, статистика говорит, что 99% детей живут с РСП, а не с отцом. Поэтому здесь что-то писать бестолку.Margaritaya писал(а): ↑25.07.20 14:22потому что здесь отцы хотят забрать дите и самостоят воспитывать
Разрушает баба в 80% случаев. Это факт. А выдумывать дальше можешь что угодно, это не имеет веса.
Гость, если ты пришла посреди темы и не вникаешь в разговор, это не мои проблемы. Читай с того места, где потеряла мысль.
Ужос. :D
Потому что я говорю по факту.
Ты же постоянно разводишь демагогию. Все просто.
-
Margaritaya
- посвященный
ну и не надо мне отвечать
Отправлено спустя 32 секунды:
это ваше мнение
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
не знаю, не изучала, знаю, что такие случаи есть, значит это возможно
- TheChosenOne
- аксакал
Я сам разберусь, отвечать тебе или нет.
Это мнение в том числе и модерации, и вылезаю из ямы.
Ты же поэтому плачешь.
-
Margaritaya
- посвященный
факт, что некоторые дети некоторых отцов живут с ними и некоторые отцы против влияния матерей на детей, и в браке также, можете доминировать дальше
- TheChosenOne
- аксакал
Изучи тогда.Margaritaya писал(а): ↑25.07.20 16:21не знаю, не изучала, знаю, что такие случаи есть, значит это возможно
А то опять у тебя демагогия получается. Сама не знаешь, зато споришь.
Конечно возможно в 1% случаев.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Некоторые отцы, некоторые дети.Margaritaya писал(а): ↑25.07.20 16:23некоторые дети некоторых отцов живут с ними и некоторые отцы против влияния матерей на детей, и в браке также, можете доминировать дальше
Маргарита, изучите вопрос, будьте добры, потом будете спорить. Говорить про 1% случаев нецелесообразно.
-
Margaritaya
- посвященный
это относилось к другой фразе, а так да это мнение высказал Лелик, он модератор, а мнение модератора не обсуждается
Отправлено спустя 31 секунду:
это начало
- TheChosenOne
- аксакал
Рад, что Вы это понимаете.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
начало чего?
Добавлю ещё, что и в семьях нет единства в воспитании ребёнка (к вопросу о доминации :D ), а уж после развода - вообще лютый треш
Разводы - обычное дело, а культуры развода нет.
Почитаешь, послушаешь людей - дикость, истерика, и «каждый Черт - Иван Иванович» (с), мой дедушка. :D
О жжет! Ничего, что я с самого начала темы? И тут уже столько копий именно по теме сломали, пока ты не пришел на последние страниц 5 и опять завел свою песню про РСП.TheChosenOne писал(а): ↑25.07.20 16:10Гость, если ты пришла посреди темы и не вникаешь в разговор, это не мои проблемы.
- TheChosenOne
- аксакал
И заносчивость тоже
Ваш крайний пост, который про глупость, имел целью унизить собеседника. Некрасиво.