Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Tommi
старейшина

Сообщение Tommi » 13.05.22 12:04

Anty писал(а):
13.05.22 11:53
обрушить долларовую систему
:oops:

Это слишко теория заговора, я в таких сложных материях не шарю.. Доллар и так 30 лет хоронят, чем там спецоперации помогут?

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 13.05.22 12:16

Tommi писал(а):
13.05.22 12:04
Доллар и так 30 лет хоронят, чем там спецоперации помогут?
А всё вместе и поможет.

Tommi
старейшина

Сообщение Tommi » 13.05.22 12:24

Anty, я твою мысль понял. Т е. цель спецоперации доллар обрушать.

Денацификация, демилитаризация - не цель? Я просто исхожу из заявленных целей, а ты из своих "выдуманных". Тут мы друг друга не поймем.

Двум солипсистам непросто договориться :idea:

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 13.05.22 12:28

Tommi писал(а):
12.05.22 13:26
По ленд-лизу пришлют консервов с тушенкой. Не в средние ж века живем. Один трактор 100 млрд кормит и еще остается на побухать.
Кому нах всралось кормить 30 млн голодных задарма? В курсе что такое ленд-лиз? Это не гумпомощь
Курума писал(а):
12.05.22 13:48
Ну вот эти нацики с Украины и пытаются солдат российской армии и их родню в РФ устрашить. Видимо, натаскивали их на войну в стиле ИГИЛа такие же как ты "нерусские". Не понимают, что эффект в массе обратный будет
Жестокость в ответ на жестокость должна быть беспредельная. Зарезали 4-х солдат- должно быть зарезано человек триста разом и сложены головы в кучу.
Грузины вот так лечились черкесами и чеченцами в 91-м году. Сразу вспомнили про обращение нормальное с пленными абхазами.
Также как и азеры резко вспомнили что не надо армянским бабам головы отрезать после того как армяне повторили такое же в бОльших масштабах и устроили ходжалинский расстрел мирняка.
Жаль мстительности маловато в русском народе, каждая мразь пытается пнуть ногой. А боялись бы- такого бы не было.
-Alt- писал(а):
12.05.22 14:14
Вовчега взломали что ли и украли учётку? Я не поверю, что это пишет тот Вовчег.
В чем сомнения? Я что, должен взывать к гуманности по отношению к нацистам?
Оленевод писал(а):
12.05.22 14:25
Почему месяц за месяцем лупцуют по Донецку и близлежащим? Со спутников не видно раположение нацистов и ВСУ ? Почему не устраивают ковровые бомбардировки донецкого "котла", ведь силы туда прибывают как людские, так с40 стран мира в качестве вооружения в геометрической прогрессии? Почему умалчивается причина ?
Вот ты пишешь бред и не понимаешь.
Вся донецкая группировка сидит в бетонированных за 8!!!! лет убежищах. При этом сидит среди плотной сельской застройки, где по логике наши люди которых мы хотим интегрировать и забрать в Россию. Как предполагаешь коврово бомбить это? Там нацики стреляют из каждого дома.
За 8 лет велась непрерывная промывка мозгов, да и считай интернациональный СССР видели люди под и за 50 лет, все остальные были под непрерывной бомбежкой укронацидерьма в уши. Им это лили со школы, вот и прикинь, выросло поколение от 15 до 45 которое только глобус Украины видело и ненавидят нас. Это воспитание шло дольше чем гитлерюгенд в Германии ибо весь Рейх занял 12 лет, а тут уже 32!!!! года. Ты понимаешь это? По сути должно быть перевоспитание огромного слоя людей молодого и среднего возраста, а пока они воюют, ибо они уже мыслят по другому.
И совсем не вся Украина прям ждет нас. ЮгоВосток, Юг только. Харьков под вопросом, там ебланов хватает.
Кого бомбить предлагаешь? Нет, возможно это решит вопрос, но при этом придется сжечь минимум пару миллионов потенциальных лояльных наших будущих граждан. Мы ж не Львов долбим.
Оленевод писал(а):
Почему месяц за месяцем лупцуют по Донецку и близлежащим?
Потому что там 7-8 линий бетонированной обороны среди населенных пунктов. Нет, можно раздолбать, но людей куда? У меня лично ответа нет
Ты вспомни как по 2-3 месяца в Чечне одно село штурмовали
Оленевод писал(а):
К Стрелкову можно относиться по разному, но в аспектах стратегии ведения войны на этой территории к нему надо прислушаться.
Весь такой в белом, дайте мне командовать фронтом. Предложили батальон- послал на куй, и уехал
Оленевод писал(а):
Я вот что скажу
Сидишь в Ебенях, хохляндию только в школьном атласе видел- сиди и не умничай. Я там достаточно времени провел чтоб говорить
Tommi писал(а):
12.05.22 14:29
Некоторые, ранее вроде как с виду адекватные, даже за ЯО топят.
Видимо когда отсиживаешься в Куеве а где-то 8 лет снаряды летят, не возникает никакого желания. А вот когда у людей каждый день знакомые гибнут, им вполне приходит в голову о необходимости ядерного удара ограниченной мощности по центрам принятия решений.
Apa4 писал(а):
12.05.22 14:53
Ты являешься отличным примером) Сам себе и диагноз поставил, и способы лечения предложил.
Не парься, если пройдешь фильтрационные мероприятия, будешь жить

_Ferdinand_
бывалый

Сообщение _Ferdinand_ » 13.05.22 12:29

aw писал(а):
13.05.22 12:01
Не, накормят чипсами и шоколадками из пальмового масла.
Компания Nestle так до сих пор и не уходят из России.
ЯД на полках наших магазинов так и продолжает лежать и травля нашего населения прдолжается.
Выгнать все западные компании из РФ.
Вся кондитерка и прочее и молочка принадлежат транснациональным корпорациям.
То чья себестоимость рубль - нам втюхивают по 100 руб. :trololo:

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 13.05.22 12:31

Товарищ Баба писал(а):
12.05.22 15:15
Плюсанусь.

Сидят три недофюрера (вовчег, ав и настоящий сварщик) и на серьезных щах обсуждают,
как бы им половчее несколько сот тыщ человек ухайдохать.

Их в одну палату надо.
Там они и побеседуют, и время скоротают, и вылечатся.
Заодно
Шалавы все курс акций считают? Тебе они могут скоро не понадобиться

Tommi
старейшина

Сообщение Tommi » 13.05.22 12:33

vovcheg писал(а):
13.05.22 12:28
В курсе что такое ленд-лиз?
ВикиПедия писал(а):Ленд-лиз[2] (от англ. lend — давать взаймы (с процентом) и lease [liːs] — сдавать в аренду, внаём) — государственный акт Соединенных Штатов Америки (США), позволивший в 1941—1945 годы поставлять их союзникам во Второй мировой войне боевые припасы, технику, продовольствие, медицинское оборудование и лекарства, стратегическое сырьё, включая нефтепродукты без оплаты.

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 13.05.22 12:37

Tommi писал(а):
13.05.22 12:24
Т е. цель спецоперации доллар обрушать.
А всё вместе. Всё, что мешает и обрушить. Почему нет то.

aw
посвященный

Сообщение aw » 13.05.22 12:40

_Ferdinand_ писал(а):
13.05.22 12:29
Компания Nestle так до сих пор и не уходят из России.
ЯД на полках наших магазинов так и продолжает лежать и травля нашего населения прдолжается.
Выгнать все западные компании из РФ.
Вся кондитерка и прочее и молочка принадлежат транснациональным корпорациям.
То чья себестоимость рубль - нам втюхивают по 100 руб. :trololo:
Это верное решение. Только пара поправок:

Бренды принадлежат, а производят почти все на ноунейм заводах. Которые под своими брендами выпускают продукцию лучше и дешевле, но не проплачивают места на самых видных полках, как эти корпорации, так что довольствуются относительно малым спросом.

Разница в цене конечно не в сто раз, но бывает и аж раза в два, за продукт худшего качества, зато брендовый.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 13.05.22 12:41

Оленевод писал(а):
12.05.22 18:32
Не без самих укропов. Отдать Крым им пришлось для сохранения основной силы на материке. Это не секрет.
Ты просто реально, толи дятел, толи оленевод.
Крым готовился минимум лет 15, это было даже видно невооруженным взглядом. А кто в курсе, тот знает как. Но даже сейчас это не для разглашения.
Даже сами укры писали что загодя, за годы, были пропихнуты "наши люди" чтоб в случае чего либо растеряться либо просаботировать решения Киева.
mahmud писал(а):
12.05.22 19:46
А когда куча народа с украинскими паспортами топит за российскую армию, и за то чтобы она расх4ярила государство, гражданами которого они почему то по прежнему являются - ситуация ведь гнилая, с какой стороны на нее не смотри.
Это всего лишь говорит о том что сам по себе Салорейх гнилое государство.
mahmud писал(а):
12.05.22 19:46
Кстати да. Одно видео со стрельбой в подразделение пленных разогнали моментально, а тут вереницы вернувшихся из плена без конечностей - и ни одного интервью анонимного хотя бы. Фуфлом история малость отдает, в общем. И это на самом деле хорошо..
Фуфлом говорили и наши потери. А вот в мое родовое село погибшие приходили регулярно с самого начала.
Товарищ Баба писал(а):
12.05.22 20:35
Мобилизовать, ящетаю, необходимо ура-патриотов в первую очередь,
таким даже платить не надо, они, судя по их риторике,
забесплатно готовы воевать.
Не, сначала тебя. Отправить на фронт пленных вытаскивать. Авось и про всякую куйню типа акций и курсов валют меньше думать будешь.
Anty писал(а):
12.05.22 21:21
что лучше бы и правда чтоб ВВП подождал чтоб полстраны нашей опи3деневшей от жира раскуячили и куча инстасамок бы тупых подохла, а оставшиеся познали бы реальную нужду. После первые 10 лет сдвинулось бы у вас что то в понимании. В некотором роде это все ожидается вна Украине, так что даже несколько завидую позитивным и правильным грядущим процессам.
Так и в 41-м при штурме немцами Москвы многие шалавы побежали не помогать армии, а в парикмахерские. Встречать будущих победителей, так сказать. Надо ж было на параде немцев хорошо выглядеть, бабы ж победителям достаются. Отсосать за пайку немецкой тушенки тоже дело. "Да, насосала, а ты голодный" (С)

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 13.05.22 12:42

aw писал(а):
13.05.22 12:01
Мразь нацистская, ты совсем страх потеряла?
Эк тебя распидарасило,
разве что крови и кишков для полноты картины
не хватает, хотя и с этим у тебя в голове все в порядке.

Это ведь именно ты предлагаешь уничтожить сотни тысяч людей,
не слезая с дивана?
Вот и оставайся на месте, при определенном везении
сойдешь за обычного дурака.

Потому как только дураку может прийти в голову мысль,
что нацистские мрази - это те, кто призывает к миру и дружбе между народами,
к какой бы национальности они не принадлежали.

ОМГ, сцуко, куда мы катимся, я хз.

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 13.05.22 12:42

Tommi писал(а):
13.05.22 12:24
Двум солипсистам непросто договориться
У каждого свой мир, редко когда они пересекаются. А раз пересеклись, то это для чего то. Просто бывает, он формируется очень забавно и неожиданно. 8-)

Tommi
старейшина

Сообщение Tommi » 13.05.22 12:43

Anty писал(а):
13.05.22 12:37
всё вместе
Не. Цель как раз важна.

Если у тебя цель допустим демилитаризация - то ты должен захватить всю Украину, снять правительстао, разоружить армию и тд.

Цель обрушать доллар - и что надо сделать? Причем тут вообще Украина?

Я не вижу смысл это обсуждать. Странная цель и непонятно как ее выполнить. Беспредметный разговор.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 13.05.22 12:44

vovcheg писал(а):
13.05.22 12:28
Жаль мстительности маловато в русском народе, каждая мразь пытается пнуть ногой
Это да, что есть, то есть. Мстительности маловато).

Потому и Россия сейчас как некий маяк, ориентир ( в плане гуманизма), для других народов. Или в скором времени будет. Не думали про это?)

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 13.05.22 12:51

aw писал(а):
13.05.22 12:14
Нацист, почему бы тебе
Ога, теперь тявкаем просто кругом на всех.
Попей водички.
А то осипнешь не дай бог.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 13.05.22 12:53

vovcheg писал(а):
13.05.22 12:31
Шалавы все курс акций считают?
Если тебя действительно интересует, чем в данный момент занимаются шалавы,
рекомендую оглянуться по сторонам на предмет присутствия шалав в окружающей тебя реальности
и расспросить первую попавшуюся из них.
Уверена - вокруг тебя таких овердокуя, без инфы всяко не останешься.
vovcheg писал(а):
13.05.22 12:41
Не, сначала тебя. Отправить на фронт пленных вытаскивать.
Ты сначала туда попади, ок?
А уж потом я подумаю, вытаскивать тебя оттуда или проще будет куй на тебя забить.
Скорее, второе.

Diona
посвященный

Сообщение Diona » 13.05.22 12:59

Катерина 80 писал(а):
13.05.22 12:44
в плане гуманизма
21 розочка на теле мужчины или как подвалы с детьми гранаты забрасывают? Образец гуманизма.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 13.05.22 13:03

Tommi писал(а):
13.05.22 10:51
Это как? Что значит "нет политического разума"?
Это как бы грозно залупаться имея 3.2 млн на страну в 250 млн.
Кстати финны не такие уж пушистые. в 20-30-е годы были убиты десятки наших пограничников просто ради развлечения щюцкора. СТреляли через линию разграничения и уходили на свою территорию.
Repka писал(а):
13.05.22 10:43
Нет, мобилихационный потенциал Украины, военный всу иссякают.
Мало утешения, если честно. Все равно этого достаточно чтоб наносить нам ущерб. Хотя там уже 60-летних гребут
Dimona писал(а):
13.05.22 10:59
Ну, до все и конца про-натовской власти ещё рановато. Но от начала определенно уже далеко. И руководству Херсонской власти в разумности поступка не откажешь.
С моей точки зрения и Херсонская область идет ва-банк. Зная как наши откатились с Куева, видимо пытаются подстраховаться. Но пока замысел нашего командования мне не ясен вообще. Ну либо я не знаю всей картины. С моей точки зрения нарушена классическая пропорция, 3 нападающих к 1 обороняющемуся. По факту ровно наоборот, при этом отсутсвуют ковровые бомбардировки тыловых областей
Anty писал(а):
13.05.22 11:16
С чего взял, что стоит задача быстрого сворачивания? Все признаки, что наоборот.
Я честно говоря не владею пониманием, что произойдет быстрее, возникновение недовольства нашего населения или схлопнутся укры.
Для второго нужны решительные действия стратегической авиации, но этот момент упирается в то что "это е наши русские люди, токо ипанутые" и "что потом делать с полностью разгромленной страной, как восстанавливатть, как бороться с партизанами, как перевоспитывать население.
Население Украины считай 30 проц от российского. Если их всех посадить на шею, экономике писец.
Поэтому лавирование между "расхерачить и закончить и попасть на бабки на восстановление" и "положить хренову тучу наших солдат не пойми за что, возможно за имущество олигархов"
Товарищ Баба писал(а):
13.05.22 11:33
Есть, конечно, и другой путь, КНДР тому пример,
и если пойти именно им, то у нас все получится.
Repka писал(а):
13.05.22 11:48
Манергейм ошибся с прогнозом и отдал часть территории СССР.
два раза притом
Tommi писал(а):
13.05.22 11:57
А чего взял что на ленд-лизе не потянут?
он существует ровно до момента принятия решения раздолбить пути доставки. ПОтом всё.
Кроме того это оружие в долг, а не в подарок
Tommi писал(а):
13.05.22 11:57
В долгую ты как тягаться будешь?
Нанесением неприемлевого ущерба центрам принятия решений, ковровыми бомбардировками центральной и западной Украины
Но тут надо понимать что тогда отношения с Европой в принципе исключены. Это ж им можно раскуячить ливию, а нам ничего нельзя, но если хочется то можно, но надо быть готовым жить как КНДР

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 13.05.22 13:04

Товарищ Баба писал(а):
13.05.22 11:33
Сравнивать ту ситуацию и ситуацию с ТВ - так себе идея.
А кто сравнивает? Я? нет. Я утверждаю, что ты (в частности), которая не жуя, не задав ни одного вопроса, схавала Скорпино вранье о том, что Розвуд слила инфу о ее зяте, и накинулась с обвинениями на Роуз, ты и такие же как ты, которые в полете, не нюхая, хватают все, что им бросают, не имеют права рассуждать о каких-то правильных или неправильных источниках информации. Я вот о чем. Нюхайте, прежде чем жрать, а потом, если научитесь, других учите.
Грубо? Да. А я в чем-то неправа?
Sibir писал(а):
13.05.22 11:53
Расшифруете?
теперь понятнее?
Товарищ Баба писал(а):
13.05.22 12:42
те, кто призывает к миру и дружбе между народами
:lol: Нимб, нимб вижу! Он сияе!
Товарищ Баба писал(а):
13.05.22 12:42
ОМГ, сцуко, куда мы катимся, я хз.
в зеркало смотри прежде. Я серьезно. Что когда Натали про русских солдат высрала, что когда Скорпи про Роуз - у тебя ни одна мускула на литсэ не шевельнулась, нормально. А тут надо же... Аж прям за сЭрдцэ взяло?

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 13.05.22 13:05

Diona писал(а):
13.05.22 12:59
21 розочка на теле мужчины или как подвалы с детьми гранаты забрасывают?
Диона, я не особо в это верю.
Почему просто не сбросить одну хорошую бомбу, чем такой ерундой заниматься - забрасывать подвалы гранатами. Это ж сколько гранат надо..). :roll:

США, Великобритания вон долго не раздумывали. Равняли с землей без всяких сожалений.

Знаешь, как англичане Калининград в свое время жестоко бомбили? - 90 процентов всего уничтожили.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 13.05.22 13:09

Diona писал(а):
13.05.22 12:59
21 розочка на теле мужчины или как подвалы с детьми гранаты забрасывают? Образец гуманизма.
зачем писать о преступлениях ВСУ и навозцев? Они это каждый день творят

Отправлено спустя 45 секунд:
Катерина 80 писал(а):
13.05.22 13:05
США, Великобритания вон долго не раздумывали. Равняли с землей без всяких сожалений.
Так им можно, они же эти, сверхлюди. Это демократические бомбы

Diona
посвященный

Сообщение Diona » 13.05.22 13:11

Катерина 80, ещё скажите ядерную))) Ну пусть они там все сдохнут - мы же образец гуманизма))) Вообще удивительно, какая каша в голове у людей, убийство других людей называть любовью к людям (именно так расшифровывается гуманизм).

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
vovcheg писал(а):
13.05.22 13:09
зачем писать о преступлениях ВСУ и навозцев
Со своими родственниками и своим народом? Наша армия много такого делает с нашими людьми? Глупости не пиши.

Nura Berg
посвященный

Сообщение Nura Berg » 13.05.22 13:15

Катерина 80 писал(а):
13.05.22 13:05
Почему просто не сбросить одну хорошую бомбу
ты видела толщину перекрытий и стен в подземельях Азовстали? А толщину металлических дверей?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.05.22 13:18

Nura Berg писал(а):
13.05.22 13:15
видела толщину перекрытий и стен в подземельях Азовстали?
Больше чем на 35-ой?

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 13.05.22 13:19

Diona писал(а):
13.05.22 13:11
ещё скажите ядерную))) Ну пусть они там все сдохнут - мы же образец гуманизма)))
Это просто как пример.
Я изначально была против всей этой СВО. Когда узнала за день до ее начала.

Потом мне растолковали что к чему.
Ну ок. Не было выхода - понятно.
Но я считаю, что пора ее уже сворачивать. Не тех бьём :roll:

Кмк, не надо было до этого доводить. Долго закрывали глаза на эту проблему под боком. Это все наше попустительство и наивная вера в то, что можно было договориться.

Закрыто