Приемущества БРАКА (официального оформления отношений)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Я за официальное оформление отношений!

ЗА
78
39%
ПРОТИВ
90
45%
Не определился(лась)
32
16%

Всего голосов: 200

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 01.08.10 19:44

ОВ россия, пусть термин! Можно ли спасать то что понимается под этим термином?

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 01.08.10 19:50

А что, за 4 года нельзя было орфографию заголовка исправить? :)
Заголовок, все-таки...

По раритетной теме. :) Мне кажется, что остается за кадром (названия темы) такой признак как... "кратность", что ли? БРАКА...
Его однократность (тот, который "на небесах") под сомнением. Люди заключают офф. браки не раз и не два.
После первого брака вопрошать о преимуществах брака - нечто другое, чем перед первым.

Провал первого офф. брака... Неизбежный анализ. Плюсы,минусы, подводные камни.
Подворачивается вторая возможность.
Новый (якобы более подходящий человек). Опыт прошлого брака.
Соблазн (?) реванша (прорыва "на небеса" со второй попытки) - очень распространенное явление и не только в межполовых отношениях.

Да и пословица о "граблях" возникла (могла возникнуть) только после провала ВТОРОЙ попытки.
Из этого, мне кажется, можно вывести выгоду заключения второго офф. брака, даже "выгоды".
Если "второй" офф - последний (в смысле "удачный", "до смерти"), то - "уou done it!" (небеса рукоплещут).
А если второй - неудачный, то это последний офф. - по другим причинам :) и, не в последнюю очередь - по уровню интеллекта "реваншиста".

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 01.08.10 22:32

Nenavi писал(а):ОВ россия, пусть термин! Можно ли спасать то что понимается под этим термином?
Да спасайте наздоровье, чо Вы ко мне пристали?
Я спасаю людей. То есть протягиваю руку помощи в момент, когда это может изменить течение их жизни в лучшую сторону. Если есть возможность. Я не понимаю, что такое "спасать Россию". Это Вы мне объясните, что Вы понимате под этим термином. А еще лучше еще лучше скажите мне - вот вас поставили на рельсы, а на Вас идёт поезд. И сказали, что это поможет спасти Россию. Вы спасёте Россию или себя? Может, это поможет мне постичь этот высокоматериальный термин?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 01.08.10 22:34

СИМ писал(а):Вы расшифруйте что значит: цена не имеет цену.
Что-то высокодуховное?
Да, примерно как пукать бабочками.
Вам чего угодно, сэр?
Я с Вами полемизировать не собирался, не обессутьте.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.08.10 23:09

Nenavi писал(а):ОВ россия, пусть термин! Можно ли спасать то что понимается под этим термином?
попытка обсуждения абстрактных терминов ("Рассея") говорит исключительно о некомфортности микромира, и как следствие - побег в страну "нереалию".
реален исключительно микромир.
работай над ним.
в результате в Мире станет как минимум одним счастливым человеком больше.
всё, мне пора работать над микромиром, пить, тусить, купаться :P

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 01.08.10 23:12

зайца есть с женой ипацца

:oops: навеяло...

avgustina
любитель

Сообщение avgustina » 02.08.10 19:07

по личному опыту при неизбежном возникновении проблем во взаимоотношениях в ЗБ ты настрон скорее на разрешение этих проблем, бо развод дело хлопотное, а в ГБ скорее на разрыв, бо это и есть пробничек

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 02.08.10 19:12

бред, штам ничего не меняет. если сломался под штампом, значит - тряпкО.

ТётяКыся

Сообщение ТётяКыся » 10.08.10 23:56

Ответила не определилась, но у меня такой взгляд на эти вещи: просто сожительство - это как бы нулевая степень близости, обязательства есть, но в любой момент, в принципе, ничто не вяжет развернуться и уйти. То, что называют у нас официальным браком - это общее имущество. То, что, я считаю, стоит называть браком, самая близкая и глубокая его степень - это для меня венчание.
Для меня было очень, очень болезненно и гадко, когда окружающие (на работе, родня и проч.) считали своим правом лезть в мою личную жизнь, сводить её к их понятиям, но - переболела, не сломалась. Теперь понимаю, что это тоже защита такая общества от хаоса.
Такой ещё момент - женщина не рожавшая и та же женщина, родив, мб очень разные (жутко наблюдать это в себе, но это так).

Далёкий
любитель

Сообщение Далёкий » 11.08.10 01:11

ТётяКыся писал(а):в любой момент, в принципе, ничто не вяжет развернуться и уйти
А как же банальная порядочность? :roll:
ТётяКыся писал(а):То, что, я считаю, стоит называть браком, самая близкая и глубокая его степень - это для меня венчание.
Т.е. банальный ритуал. Кашпировский в телевизоре когда-то с тем же эффектом махал руками - толку от этого...
ТётяКыся писал(а):Такой ещё момент - женщина не рожавшая и та же женщина, родив, мб очень разные (жутко наблюдать это в себе, но это так).
Мдя, т.е. сочетавшийся ЗБ сознательно идёт в засаду, так? :roll:

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 11.08.10 08:51

ТётяКыся писал(а):просто сожительство - это как бы нулевая степень близости
:arrow: секс - рукопожатие, пришла и поздоровалась со всеми :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.08.10 10:13

бДять, ка задолбали эти биороботы... писец просто... хер поинтересуется обсуждением и умными мыслями на уже заданные тупые вопросы, но бLять своё насрёт бес тени сомнений. :twisted:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.08.10 10:15

Кыся, ты дура чукотского типа.
Говорилка на ногах... без ушей и мозга :?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 11.08.10 11:01

Представляю, как глубоко она проникает в мозг, если е*ля для неё - это нулевая степень близости.

ТётяКыся

Сообщение ТётяКыся » 11.08.10 16:47

Дура-не дура, это моё вроде как счастье или нет, а вас-то что так задело, что хамите? Про "рукопожатие-секс" и прочие домыслы обо мне лично - на вашей совести. Но и свежести второй тоже не бывает, сожительство - это только секс без глубоких обязательств, без риска потерять душу или хотя бы имущество в случае разрыва или измены. Получаешь удовольствие, ничего не отдаёшь.
Нахер. Хамите дальше, господа.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 11.08.10 17:00

Пока!!! :arrow: :lol:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 11.08.10 22:55

Одинокий Волк писал(а):Представляю, как глубоко она проникает в мозг
я боюсь предположить...наверно на уровне атомов.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 06.02.14 00:00

:?: в верхних ветках бушуют страсти на эту тему, почитаем...как это уже не раз обсуждалось..

Children
посвященный

Сообщение Children » 06.02.14 05:33

Жанится ?? Это пжалуста, без меня ,был я там ,нихрина хорошего не увидел ! Атнашаемся с тёткай ,есть чувство уважение ,некоторого понимания ,влюблённости ( лябовии )слава богу нет ! Саму тётку предупредил :шо в загсы ,я больше нинагой ,если что т не так ,дверь там ключь суда !

Dubliner

Сообщение Dubliner » 17.02.14 02:50

Если гражданин ЕС заключает брак с НЕ гражданином ЕС - последний может проживать в ЕС без визы (так делают всякие там Мавриканцы, Пакистанцы... и деньги еще за это платят. Фиктивный брак называется)

Если мы с Лешей надумаем перебраться в Австралию (подумываем иногда), то будет разумнее расписаться, так как мне, не смотря на то, что я гражданка ЕС, будет сложнее с визой/работой в Австралии. Ему же с паспортом Ирландии запросто дадут рабочую визу. Если я буду его женой - мне легче переехать вместе с мужем.

Если я ничего не попутала, то дом в кредит супругам охотнее дают, чем не состоящим в браке (пусть даже оба будут числиться хозяевами. Речь об Ирландии).

Children
посвященный

Сообщение Children » 17.02.14 08:19

Дом в кредит в браке !????ВАШ Леша не Алексей ,а АлЁЁЁЁЁЁША!

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 17.02.14 08:25

Единственный плюс официального оформления отношений - это поддержка отечественной адвокатской промышленности.

Гаалец
любитель

Сообщение Гаалец » 17.02.14 08:54

Давно подмечено- из моей родни о женитьбе со мной частенько заговаривает только бабьё, ни один родственник-мужчина НИ РАЗУ не поинтересовался тем, чего это я "в такие годы и и не женат". Вывод напрашивается недвусмысленный, тут, по-моему, и обсуждать особо нечего :)

Vivache
бывалый

Сообщение Vivache » 17.02.14 09:21

Я не вижу особых преимуществ. Если дележка потом (если о плохом думать). После 3 лет ГБ называли друг друга "муж-жена". Мож, это и неправильно.

Children
посвященный

Сообщение Children » 17.02.14 09:25

Пока ГБ в РОсси не приравнен ,ЗБ ,буду жить именно так ! Если узакаонят отношательства В ГБ ,ну чё ВСЕ тётки накуй ! ФЕИ спасут мир (С) маё.

Ответить