Приемущества БРАКА (официального оформления отношений)
А что, за 4 года нельзя было орфографию заголовка исправить?
Заголовок, все-таки...
По раритетной теме.
Мне кажется, что остается за кадром (названия темы) такой признак как... "кратность", что ли? БРАКА...
Его однократность (тот, который "на небесах") под сомнением. Люди заключают офф. браки не раз и не два.
После первого брака вопрошать о преимуществах брака - нечто другое, чем перед первым.
Провал первого офф. брака... Неизбежный анализ. Плюсы,минусы, подводные камни.
Подворачивается вторая возможность.
Новый (якобы более подходящий человек). Опыт прошлого брака.
Соблазн (?) реванша (прорыва "на небеса" со второй попытки) - очень распространенное явление и не только в межполовых отношениях.
Да и пословица о "граблях" возникла (могла возникнуть) только после провала ВТОРОЙ попытки.
Из этого, мне кажется, можно вывести выгоду заключения второго офф. брака, даже "выгоды".
Если "второй" офф - последний (в смысле "удачный", "до смерти"), то - "уou done it!" (небеса рукоплещут).
А если второй - неудачный, то это последний офф. - по другим причинам
и, не в последнюю очередь - по уровню интеллекта "реваншиста".

Заголовок, все-таки...
По раритетной теме.

Его однократность (тот, который "на небесах") под сомнением. Люди заключают офф. браки не раз и не два.
После первого брака вопрошать о преимуществах брака - нечто другое, чем перед первым.
Провал первого офф. брака... Неизбежный анализ. Плюсы,минусы, подводные камни.
Подворачивается вторая возможность.
Новый (якобы более подходящий человек). Опыт прошлого брака.
Соблазн (?) реванша (прорыва "на небеса" со второй попытки) - очень распространенное явление и не только в межполовых отношениях.
Да и пословица о "граблях" возникла (могла возникнуть) только после провала ВТОРОЙ попытки.
Из этого, мне кажется, можно вывести выгоду заключения второго офф. брака, даже "выгоды".
Если "второй" офф - последний (в смысле "удачный", "до смерти"), то - "уou done it!" (небеса рукоплещут).
А если второй - неудачный, то это последний офф. - по другим причинам

- Одинокий Волк
- аксакал
Да спасайте наздоровье, чо Вы ко мне пристали?Nenavi писал(а):ОВ россия, пусть термин! Можно ли спасать то что понимается под этим термином?
Я спасаю людей. То есть протягиваю руку помощи в момент, когда это может изменить течение их жизни в лучшую сторону. Если есть возможность. Я не понимаю, что такое "спасать Россию". Это Вы мне объясните, что Вы понимате под этим термином. А еще лучше еще лучше скажите мне - вот вас поставили на рельсы, а на Вас идёт поезд. И сказали, что это поможет спасти Россию. Вы спасёте Россию или себя? Может, это поможет мне постичь этот высокоматериальный термин?
- Одинокий Волк
- аксакал
попытка обсуждения абстрактных терминов ("Рассея") говорит исключительно о некомфортности микромира, и как следствие - побег в страну "нереалию".Nenavi писал(а):ОВ россия, пусть термин! Можно ли спасать то что понимается под этим термином?
реален исключительно микромир.
работай над ним.
в результате в Мире станет как минимум одним счастливым человеком больше.
всё, мне пора работать над микромиром, пить, тусить, купаться

- Гадкая Крыса
- посвященный
Ответила не определилась, но у меня такой взгляд на эти вещи: просто сожительство - это как бы нулевая степень близости, обязательства есть, но в любой момент, в принципе, ничто не вяжет развернуться и уйти. То, что называют у нас официальным браком - это общее имущество. То, что, я считаю, стоит называть браком, самая близкая и глубокая его степень - это для меня венчание.
Для меня было очень, очень болезненно и гадко, когда окружающие (на работе, родня и проч.) считали своим правом лезть в мою личную жизнь, сводить её к их понятиям, но - переболела, не сломалась. Теперь понимаю, что это тоже защита такая общества от хаоса.
Такой ещё момент - женщина не рожавшая и та же женщина, родив, мб очень разные (жутко наблюдать это в себе, но это так).
Для меня было очень, очень болезненно и гадко, когда окружающие (на работе, родня и проч.) считали своим правом лезть в мою личную жизнь, сводить её к их понятиям, но - переболела, не сломалась. Теперь понимаю, что это тоже защита такая общества от хаоса.
Такой ещё момент - женщина не рожавшая и та же женщина, родив, мб очень разные (жутко наблюдать это в себе, но это так).
А как же банальная порядочность?ТётяКыся писал(а):в любой момент, в принципе, ничто не вяжет развернуться и уйти

Т.е. банальный ритуал. Кашпировский в телевизоре когда-то с тем же эффектом махал руками - толку от этого...ТётяКыся писал(а):То, что, я считаю, стоит называть браком, самая близкая и глубокая его степень - это для меня венчание.
Мдя, т.е. сочетавшийся ЗБ сознательно идёт в засаду, так?ТётяКыся писал(а):Такой ещё момент - женщина не рожавшая и та же женщина, родив, мб очень разные (жутко наблюдать это в себе, но это так).

- Одинокий Волк
- аксакал
Дура-не дура, это моё вроде как счастье или нет, а вас-то что так задело, что хамите? Про "рукопожатие-секс" и прочие домыслы обо мне лично - на вашей совести. Но и свежести второй тоже не бывает, сожительство - это только секс без глубоких обязательств, без риска потерять душу или хотя бы имущество в случае разрыва или измены. Получаешь удовольствие, ничего не отдаёшь.
Нахер. Хамите дальше, господа.
Нахер. Хамите дальше, господа.
- Одинокий Волк
- аксакал
Если гражданин ЕС заключает брак с НЕ гражданином ЕС - последний может проживать в ЕС без визы (так делают всякие там Мавриканцы, Пакистанцы... и деньги еще за это платят. Фиктивный брак называется)
Если мы с Лешей надумаем перебраться в Австралию (подумываем иногда), то будет разумнее расписаться, так как мне, не смотря на то, что я гражданка ЕС, будет сложнее с визой/работой в Австралии. Ему же с паспортом Ирландии запросто дадут рабочую визу. Если я буду его женой - мне легче переехать вместе с мужем.
Если я ничего не попутала, то дом в кредит супругам охотнее дают, чем не состоящим в браке (пусть даже оба будут числиться хозяевами. Речь об Ирландии).
Если мы с Лешей надумаем перебраться в Австралию (подумываем иногда), то будет разумнее расписаться, так как мне, не смотря на то, что я гражданка ЕС, будет сложнее с визой/работой в Австралии. Ему же с паспортом Ирландии запросто дадут рабочую визу. Если я буду его женой - мне легче переехать вместе с мужем.
Если я ничего не попутала, то дом в кредит супругам охотнее дают, чем не состоящим в браке (пусть даже оба будут числиться хозяевами. Речь об Ирландии).