"Нужен достаток, чтобы родить ребенка"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 09.08.11 15:53

Lavinia писал(а):Откройте тему на форуме как купить квартиру в Москве стоимостью 5,5, млн., имея при этом жену и 1-2-ух детей, я думаю, вам многие будут благодарны за ценный совет.
Шаг раз: www.google.com
Шаг два: снять квартиру в москве

Спасибо можешь не говорить.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 09.08.11 15:56

Сибирячка, о, видите, как у вас всё гуманно, вы ещё и снимать чего-то можете. А в Москве, ну вот у нас знакомые снимают однушку за 22-е тыс., отдали за съём - осталось 38-мь., на дом надо отложить ещё тыс. 25-ть. А как жить на оставшиеся 13-ть тыс. в Москве втроём - не очень понятно. Не, в принципе, если жить на картошке и хлебе и ничего вообще себе не позволять, то можно прожить. Но кто захочет так жить?

и про аренду земли в Подмосковье я слышу крайне редко, обычно если говорят о строительстве дома, то земля собственной должна быть.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 09.08.11 15:58

Виннигут писал(а): Шаг раз: www.google.com
Шаг два: снять квартиру в москве

Спасибо можешь не говорить.
Если вы квартиру ещё собрались снимать, то вы себе собственную вообще никогда не купите, имея только 60-т тыс. руб в месяц.
Ну а так, если вы понятия не имеете, как это делается в Москве и Подмосковье, то ссылки на гугл давать ни к чему.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 09.08.11 16:00

Виннигут писал(а):Говори, не стесняйся.
Я даже не буду спрашивать откуда такой мощный вывод.
Понятно что сходу выдумала и ничем подтвердить не в состоянии.
я уже писала, из моих знакомых, семья с 7-ю детьми жила крайне плохо и крайне бедно.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 09.08.11 16:02

Нет, не должна быть в собственности :wink:

Это специальный вид аренды: "аренда земли под строительство жилого дома" - это первый шаг (получение разрешения на строительство), затем стройка и оформление документов о собственности на дом, а потом автоматический переход земли в собственность (но необходимо оформление). Вот так.
Съем нашли бесплатный, просто живем, за домиком присматриваем.
Кто ищет, тот найдет 8)
Просто надо ШЕВЕЛИТЬСЯ.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 09.08.11 16:03

А у моих знакомых семья с 7-ю детьми хоть и не купалась в роскоши, но живет вполне достойно, даже не будучи богатыми.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 09.08.11 16:04

Lavinia писал(а):Если вы квартиру ещё собрались снимать, то вы себе собственную вообще никогда не купите, имея только 60-т тыс. руб в месяц.
.
Лавиния, с таким доходом можно позволить себе ипотеку... а потом детей :wink:

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 09.08.11 16:05

мда, где б в Москве, ну или хотя б в Подмосковье, у чужих людей найти бесплатный съём, фантастика прям))) Ну если только Охранником работать у какого-нибудь Михалкова, чтобы жить там же, где работаешь

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.08.11 16:07

Я вот считаю, что о том стоит рожать 3-х или нет может судить лишь мужчина, который этих троих не просто имеет, но и на ноги поставил.
Хотеть не вредно, а вот до ума их довести, посвятив этому свою жизнь, может не каждый...
Тут уж и на шлюху деньги невольно потратить:)))Каждая копейка на счету. :lol:
Очень часто женщина ищет причину не рожать потому что не хочет рожать тому, в ком не уверена.
Свалит мужик, как ей одной поднимать?

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 09.08.11 16:07

Сибирячка писал(а):Лавиния, с таким доходом можно позволить себе ипотеку... а потом детей :wink:
нет, в Москве и Подмосковье нет. Я выше писала про знакомых, которые за 22-е тыс. снимают. Во, у них двое маленьких детей, у мужа зарплата далеко не 60-т тыс., а 96 или 97, ипотеку им дали только на однушку. Пока они её выплатят, дети большими станут, а как жить в однушке с двумя детьми 10-ти и 9-ти лет? Можно конечно, но это задница, и ради чего в неё влезать?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.08.11 16:12

Не раз приводил в пример своих знакомых у которых четверо детей.
Вначале родился первый, потом сразу тройня. Им в течении года или двух дали 4-х комнатную квартиру от города. В Москве. Плюс всякие дотации и преференции.
Не бедствуют. Жена не работает. Денег не так чтобы валом, но не голодают и в обносках не ходят.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 09.08.11 16:13

скорпи писал(а):Я вот считаю, что о том стоит рожать 3-х или нет может судить лишь мужчина, который этих троих не просто имеет, но и на ноги поставил.
Хотеть не вредно, а вот до ума их довести, посвятив этому свою жизнь, может не каждый...
Тут уж и на шлюху деньги невольно потратить:)))Каждая копейка на счету. :lol:
Очень часто женщина ищет причину не рожать потому что не хочет рожать тому, в ком не уверена.
Свалит мужик, как ей одной поднимать?
+ 1

:-f

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 09.08.11 16:16

Lelik, да есть дотации от города, и по идее всем многодетным квартиры должны давать. Но только это не всегда так, одноклассница моей мамы, родив 4-го ребёнка, ещё 5-ть лет ждала квариру. И дали только двушку, мотивируя тем, что есть ещё та двушка, в которой они жили до этого (это её мамы двушка).
Можно на гос-во понадеяться, но с нашим гос-вом так легко попасть не в том место, которое ожидал :? , я бы не рискнула.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 09.08.11 16:24

О, ещё пример чудесный у меня двумя этажами ниже. Жили мама и две её дочери. Старшая вышла замуж и родила ребёнка. Теперь в квартире (двушке) живут мама, две дочери, муж старшей и ребёнок. И разойтись им некуда, поскольку ни старшая дочь, ни её муж не получают достаточно денег, чтобы что-то, а уж тем более купить.
У них есть вариант, конечно, нарожать детей, чтобы им выделили квартиру, но какой-то сомнительный это вариант, имхо. Тем более тройня сразу - это редкость, а по одному рожать - это не один год.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 09.08.11 16:25

=чтобы что-то снять...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.08.11 16:37

скорпи писал(а):Свалит мужик, как ей одной поднимать?
Конечно, тяжелей чем с мужчиной.
Однако, не так тяжело, как было после войны, например.

Но кому нужны ЛИШНИЕ трудности и ограничения?

А ограничений тем больше чем привычный уровень потребления выше. С дитем особенно по клубам да шопингам не пошляешься да по Ебиптам не покатаешься, поэтому - ну его нах.

А те, кто и так от з/п до з/п живет, тем на трудности давно наплевать и соблазнов по определению нету, поэтому и детей рожать можно. В качестве луча света в темном царстве их серых будней.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 09.08.11 16:41

эх, неправильно Виннигут вопрос темы поставил ;)

"женщина, почему ты, состоя со мной в законном браке без всяких перспектив на развод, не хочешь от меня много детей, которых я готов достойно содержать?"

вот это будет честный вопрос. а то все детсад какой-то.. почему самочки не рожают детей пачкаме... самочки ж у нас за все в ответе..

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.08.11 16:47

честный ответ - "достойное содержание" в папином и мамином понятии это две большие разницы

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.08.11 16:48

Ну не то что в ответе, просто деваться ей некуда. :lol:

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 09.08.11 16:54

BoMG писал(а):А ограничений тем больше чем привычный уровень потребления выше. С дитем особенно по клубам да шопингам не пошляешься да по Ебиптам не покатаешься, поэтому - ну его нах.
ну, это-то как раз самое плёвое, что можно сделать имея несколько детьми. Многие торговые центры давно оборудованы детскими игровыми комнатами (правда, мне было бы стрёмно там ребёнка оставить, и тем не менее народ детей там оставляет), ну а Египет, это вообще проще пареной репы, те у кого на отдых денег хватает - массово туда (и в Турцию ещё) с детьми и летают. Там и цены доступные, и с детьми фигню всякую на пляже придумывают.
Сложности как раз в другом: с жильём, медициной и теперь ещё и полуплатной средней школой.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.08.11 17:00

Школа ерунда по сравнению с универом...Чем старше ребенок, тем выше его потребности.
Его по идее лет в 17 выпихивать нужно из дома на вольные хлеба, что бы он ресурсы не тянул...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.08.11 17:25

Lavinia писал(а):с детьми и летают
я в курсе если чо 8)
но любой "отдых" с детьми - это не отдых, это ПОСТОЯННОЕ напряжение и суета

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 09.08.11 17:39

скорпи писал(а):Школа ерунда по сравнению с универом...Чем старше ребенок, тем выше его потребности.
Его по идее лет в 17 выпихивать нужно из дома на вольные хлеба, что бы он ресурсы не тянул...
Это не идея. Это жизненная необходимость. Часть становления сознательной личности. :wink:

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 09.08.11 18:12

BoMG писал(а):честный ответ - "достойное содержание" в папином и мамином понятии это две большие разницы
пардоньте, сэр!
обычно тетеньки упрашивают на следующую ляльку, пока дяденьки в уме сводят дебет и кредит. много знаете мужиков, которые молят жон о четвертом и пятом ребенке, а жоны идут в отказ из-за мужниных финансов? ;)

"Вы, конечно, будете искать дом N 17, ведь эта история про него, и вы сразу его найдете. Во-первых, это самый маленький дом на Вишневой, во-вторых, он самый старый и обшарпанный. Дело в том, что мистер Банкс, который живет в этом доме, в свое время спросил миссис Банкс, чего она хочет -- новый красивый дорогой дом или четверых детей? Того и другого он позволить себе не может. Миссис Банкс хорошенько подумала и решила, что предпочитает четверых детей."
/Памела Треверс. Мэри Поппинс с Вишневой улицы/

Бармалейка
любитель

Сообщение Бармалейка » 09.08.11 18:28

Lelik писал(а):Не раз приводил в пример своих знакомых у которых четверо детей.
Вначале родился первый, потом сразу тройня. Им в течении года или двух дали 4-х комнатную квартиру от города. В Москве. Плюс всякие дотации и преференции.
Не бедствуют. Жена не работает. Денег не так чтобы валом, но не голодают и в обносках не ходят.
В смысле как-дали?Они москвичи и это по расширению жилплощади?Или приезжие и им вот так-с нуля? :)

Ответить