Отношение к браку ЗАО РПЦ

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Ява
посвященный

Сообщение Ява » 20.03.12 11:36

Владимир писал(а): Человек деньги ТУТ зарабатывает , (там он выходит,хрен чего заработает) только ИЗ-ЗА ДЕНЕГ
ну если ты сам такой,
какого хрена других пытаешься уличать в том же самом? :wink:
Вот же гат, своих сдал. :lol:

Важно не кто уличает и имеет ли право уличать, а "уличил" или нет.
На этом основана доказательная база большого количества дел в судах - на показаниях подельников (если они достоверны).
Вопрос в достоверности или ложности сказанного.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 20.03.12 11:42

Кто и что мешает подать в суд на Русскую Православную Церковь? :)
Собрать подписи, среди соотечественников, например на предмет её упразднения, и в итоге провести референдум.
Можно представить, как это будет выглядеть на деле.
Например, Познер или Никонов поедет в Израиль или США и начнет искать недостатки и наживу в Иудаизме.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.03.12 11:58

Ява, я обычно Первый гавноканал не смотрю, тем более Познера последнее время, него сплошь русофобские передачи,он уже меры не знает,
старается,видимо чем больше,тем больше денег платят ему за это.

ну это на его совести,мне пох, пусть зарабатывает так,если иначе не умеет,

дело в другом,
я по Вашей вчерашней "наводке" включил и всё же посмотрел,

и что сразу бросиось в глаза

дешёвые трюки с манипуляциями,
такие вещи у нас на форуме применяют самые тупые,

Ну например выдать от имени оппонента какую либо фразу,вырванную из контекста (сказанную возможно совсем по другому поводу)
и заставить оправдываться за это.

сплошные домашние заготовки, ну не интересно ей Богу,
я даже досматривать не стал,
А вот батюшка оказался на высоте, не важно о чём они спорили,а вёл он себя корректно и аргументированно отвечал
вот собственно такие мои впечатления от той,вчерашней тлепередачи.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 20.03.12 12:57

Ява писал(а): Со "святыми мощами" тем более "засада". Какое отношение мы все и Lesik имеем к ним? :lol: Особенно если учесть, что сами "мощи" к святым, порой, отношения не имеют
Ява, если честно - мне совсем не понятно Ваше наслаждение, с каким Вы описываете про все это.
Ну да, большевики разоряли гробы и могилы людей, а также памятники им, которые хранились и почитались народом, к которым относились как к святыне, многие приходили и плакали над ними, молились, просили что-то, поверяли свои тайны и т.д..
Об этом писать то стыдно..

-Многочисленные паломники, среди которых было множество знати и лиц королевской крови, приносили к гробу Бекета щедрые пожертвования.
Ну да, они все оболваненные и зомбированные люди. Или может их специально заставляли приносить пожертвования?
На них тоже наплевать, на этих людей? :shock:

-Но зачем нужны "святые мощи" и культ поклонения им? Ведь эта расчленёнка и демонстрация паломникам есть прямое нарушение заповеди "не сотвори себе кумира". Да плевать на противоречия, если это "укрепляет авторитет" церкви и привлекает паломников, а значит и увеличивает поток пожертвований церкви. Всё просто.
В России XVIII—XIX веков (по мнению ряда исследователей — под влиянием западной церкви) появилось представление о мощах как о нетленных телах, сохранивших вид только что умершего человека. Это быстро распространившееся в среде мирян и ряда клириков убеждение неоднократно осуждалось русскими архиереями.[

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 20.03.12 13:13

Ява писал(а): Важно не кто уличает и имеет ли право уличать, а "уличил" или нет.
На этом основана доказательная база большого количества дел в судах - на показаниях подельников (если они достоверны).
вот же засада для меня. я даже не знаю как объяснить чтобы дошло.
Вы приводите какие-то отрывки, малюсенькие части из жизни православных людей, собирая по этим отрывкам и подводя народ к выводу, что православие это чушь, бред и фигня. (у Вас посерьезней будут выводы, ну да ладно)

Точно с таким же успехом я могу написать:
1. мужчины есть маньяки, убийцы, насильники, развратники и т.д., и т.п. - значит, мужской род это чушь.
2. любой человек (и Вы, Ява, в том числе) имеет отрицательные и положительные качества. Давайте найдем Ваши отрицательные и на этом основании пригвоздим Вас к столбу позора. А может и существовать Вам не стОит, а?
3. врачи, учителя - есть такие люди, которые за деньги продадут мать родную (и опыты у врачей над людьми, и учителя - педофилы, а также убийцы) - давайте посчитаем эти профессии позорными и никому не нужными.
Вот в этом и заключается вся Ваша и ваших цитируемых людей доказательная база.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 20.03.12 13:28

Ява писал(а): ElenaM, мы с Вами разве по всем вопросам имеем диаметральные точки зрения? Нет конечно. У нас с Вами есть вопросы в которых мы полностью согласны, а есть такие, в которых расходимся.
Следовательно, "переносить неправоту" любого человека с одной темы на другую неправомерно.
Ява, обычно Вы начинаете наскакивать, не со мной, а вообще.
Мне вот вообще непонятно что может принести такой разговор.
Кто кого переспорит? Есть плохие священники? да, имеются.
Но можно ведь разговор свести к тому, что будет полезным и мне, и думаю, что Вам, и другим читающим эту тему.
К примеру, не одним автором указывалось, что в деревнях и в мало населенных пунктах еще остались чистые священники.
На мой взгляд, разговор лучше вести в русле: почему в больших городах труднее остаться чистым, не запятнанным, чем в деревнях.
Ведь и о женщинах тоже же разговор похожий - что вдали от соблазнов они лучше.
Значит, и мы с вами, живя в больших городах, в душе имеем ой как много чего нехорошего, с чем конечно же, делиться со всеми не будем.
Ну так вот - как победить это или хотя постараться меньше пускать в себя дерьмо или грязь - будет полезней, на мой взгляд.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 20.03.12 14:44

Владимир писал(а): и что сразу бросиось в глаза

дешёвые трюки с манипуляциями,
такие вещи у нас на форуме применяют самые тупые,

Ну например выдать от имени оппонента какую либо фразу,вырванную из контекста (сказанную возможно совсем по другому поводу)
и заставить оправдываться за это.

сплошные домашние заготовки, ну не интересно ей Богу,
я даже досматривать не стал,
А вот батюшка оказался на высоте, не важно о чём они спорили,а вёл он себя корректно и аргументированно отвечал
вот собственно такие мои впечатления от той,вчерашней тлепередачи.
У меня осталось ровно противоположное впечатление:
- "домашние заготовки" - обычный список корреспондента к интервьюируемому
- "выдирания фраз" не увидел. Напротив, Смирнову цитировали его слова и просили прокоментировать. Такая форма напрочь исключает неправильное толкование отдельных фраз, так как их автор имеет возможность пояснить контекст, в котором они были произнесены и что имелось ввиду
- батюшка оказался не "на высоте", а юлил и отводил глаза и Познеру даже за него было неудобно местами.
Вот такое у меня осталось впечатление.
Вообще, он на меня произвёл гнетущее впечатление. Кто к нему на исповедь ходит? Ужоснах. Колючий тяжёлый взгляд и нетерпимость.

А хотел-то я послушать немного больше о его позиции, озвученной недавно в СМИ об этих придурошных тётках, устроивших шабаш в Храме Христа Спасителя и о феминизме.

Он предложил имена "противников семьи" обнародовать, чтобы "люди сами с ними разобрались по-свойски".
А сектантам - в окно кирпич (фигурально).
Демократию с выборами - в помойку, а на престол - выборного царя.
И ещё - им высказано желание организации телевизионного церковного канала, оплачиваемого государством.
Все тезисы неоднозначные и требуют обсуждения. Но решимость его впечатляет. Не исусик, точно. Смирением и не пахнет. :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.03.12 15:02

Ява,всем людям свойственно заблуждаться,
и Вы не исключение.

касаемо наших взглядов на одну и ту же ситуацию,
сколько людей
столько и мнений,
и это хорошо,что мы все разные,
ну представьте,были бы одинаковые и во всём соглашались бы,
даже не интересно как то :wink:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 20.03.12 15:04

Ява писал(а): Со "святыми мощами" тем более "засада". Какое отношение мы все и Lesik имеем к ним? :lol: Особенно если учесть, что сами "мощи" к святым, порой, отношения не имеют
ElenaM писал(а): Ява, если честно - мне совсем не понятно Ваше наслаждение, с каким Вы описываете про все это.
Наслаждение? Да у меня совсем другие рефлексы возникают, поверьте. :lol:
Мне не нравится когда кого-то дурят.
Напёрсточники в переходе или напёрсточники в церкви.
Двухголовые и многорукие святые - это перебор, согласитесь.
Ведь если две головы, то точно - принадлежность одной не соответствует тому, что говорят её хранители/демонстраторы. А ведь и те и другие служат в храмах Божьих. И врут. И служат. И врут. Кому служат? Не иначе лукавому. Потому, что лукавят. :lol:
Ну да, большевики разоряли гробы и могилы людей, а также памятники им, которые хранились и почитались народом, к которым относились как к святыне, многие приходили и плакали над ними, молились, просили что-то, поверяли свои тайны и т.д..
Об этом писать то стыдно..
Народ-то тут причём?
Который верит и молится.
Если разговор о том, что этот народ обманывают.
Или цель здесь тоже оправдывает средства?
-Многочисленные паломники, среди которых было множество знати и лиц королевской крови, приносили к гробу Бекета щедрые пожертвования.
Ну да, они все оболваненные и зомбированные люди. Или может их специально заставляли приносить пожертвования?
На них тоже наплевать, на этих людей? :shock:
Зачем на них плевать?
Им сказали, что если будете здесь молиться и храму помогать - шансы на прощение грехов земных и райские кущи повысятся. Вот они и несли непосильным трудом заработанное. :lol:
В России XVIII—XIX веков (по мнению ряда исследователей — под влиянием западной церкви) появилось представление о мощах как о нетленных телах, сохранивших вид только что умершего человека. Это быстро распространившееся в среде мирян и ряда клириков убеждение неоднократно осуждалось русскими архиереями.

А Вы, Елена, как относитесь к этой сложившейся практике?
Исключили бы из церковного обихода или "пусть будет"?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 20.03.12 15:15

Владимир писал(а):Ява,всем людям свойственно заблуждаться,
и Вы не исключение.
Это само собой подразумевается (априори).
Последний раз редактировалось Ява 20.03.12 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 20.03.12 15:40

Ява писал(а): Важно не кто уличает и имеет ли право уличать, а "уличил" или нет.
ElenaM писал(а):вот же засада для меня. я даже не знаю как объяснить чтобы дошло....
Вы приводите какие-то отрывки, малюсенькие части из жизни православных людей, собирая по этим отрывкам и подводя народ к выводу, что православие это чушь, бред и фигня. (у Вас посерьезней будут выводы, ну да ладно)
До меня не доходит связь между тем, о чём я говорил и Ваши замечания на это.
Я возражал конкретному аргументу ("если ты сам такой,
какого хрена других пытаешься уличать в том же самом").
Суть возражения:
если, например, преступник утверждает, что "совершать преступления плохо", то его утверждение не является ложным исключительно по причине того, что он сам преступник.
А Вы о чём?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 20.03.12 15:45

ElenaM писал(а): Точно с таким же успехом я могу написать:
1. мужчины есть маньяки, убийцы, насильники, развратники и т.д., и т.п. - значит, мужской род это чушь.
2. любой человек (и Вы, Ява, в том числе) имеет отрицательные и положительные качества. Давайте найдем Ваши отрицательные и на этом основании пригвоздим Вас к столбу позора. А может и существовать Вам не стОит, а?
3. врачи, учителя - есть такие люди, которые за деньги продадут мать родную (и опыты у врачей над людьми, и учителя - педофилы, а также убийцы) - давайте посчитаем эти профессии позорными и никому не нужными.
Вот в этом и заключается вся Ваша и ваших цитируемых людей доказательная база.
Вы говорите о том, что частные случаи не всегда вписываются в систему.
А я критикую систему.
Хорошо. Будем в дальнейшем рассматривать тезисы, тщательнее тестируя их на всеобщесть (насколько они характеризуют систему, а не являются исключениями).

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 20.03.12 16:08

ElenaM писал(а): Ява, обычно Вы начинаете наскакивать, не со мной, а вообще.
Не согласен. Я достаточно инертен. :lol: В силу возраста или характера.
Мне вот вообще непонятно что может принести такой разговор.
Кто кого переспорит?
То есть, бесполезно? То есть, Вы хотите окончательно убить во мне надежду на то, что религия не просто система взглядов и ритуалов, придуманная одними людьми, чтобы управлять другими?
Что "служитель культа", "жрец" не просто одна из древнейших профессий для обслуживания интересов правящего класса? :lol:
Но можно ведь разговор свести к тому, что будет полезным и мне, и думаю, что Вам, и другим читающим эту тему.
К примеру, не одним автором указывалось, что в деревнях и в мало населенных пунктах еще остались чистые священники.
На мой взгляд, разговор лучше вести в русле: почему в больших городах труднее остаться чистым, не запятнанным, чем в деревнях.
Ведь и о женщинах тоже же разговор похожий - что вдали от соблазнов они лучше.
Значит, и мы с вами, живя в больших городах, в душе имеем ой как много чего нехорошего, с чем конечно же, делиться со всеми не будем.
Ну так вот - как победить это или хотя постараться меньше пускать в себя дерьмо или грязь - будет полезней, на мой взгляд.
В деревня и малонаселённых пунктах чистые священники остались, на мой взгляд, потому, что в любой системе будь то религия или коммунистическое учение, есть люди, которые искренне верят в идею.
В религии это люди, которых называют "подвижники."
Они не ищут благ земных, а уверовав в идеологию, служат ей бескорыстно.
Они потому и "в деревнях", что не расталкивают коллег локтями в борьбе за богатый приход, а напротив, считают, что, чем труднее служение и бытовые условия, тем лучше для их души. Они ищут возможности принести пользу людям больше, чем себе.

Но, это же не значит, что в Библии написано "как всё было на самом деле". :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 20.03.12 16:41

Ява писал(а): Им сказали, что если будете здесь молиться и храму помогать - шансы на прощение грехов земных и райские кущи повысятся. Вот они и несли непосильным трудом заработанное. :lol:
Вообще то главный смысл жертвоприношений - из-за чувства благодарности или преданности.
Также жертвоприношение - из древности как заключение договора или союза, особенно что касается еды. Нельзя было предать людей, с которыми делил еду.
Также жертва рассматривается как очищение от грехов, рассмотренная в Вашем случае. Но в этом случае должна проливаться кровь, поэтому животное или птица.
Ява писал(а):А Вы, Елена, как относитесь к этой сложившейся практике?
Исключили бы из церковного обихода или "пусть будет"?
отношусь нормально. мощи происходят от слова мощь, что значит сила, власть, могущество. это не обязательно останки, а и личные вещи, предметы, которые окружали. считается, что эта исполненная благодати и обладающая даром чудотворения святыня. т.е. само по себе "поклонения кумирам" не происходит, поклоняются не останкам или предметам, а живущей в них силе Божьей, которая сохранилась от святого.
Если и пользовались этим недобросовестные люди, то это против правил.
Потому что церковь обязана проверять не нетленность вещи в физическом смысле (это осуждается), а нетленность Святого духа, которая в ней должна присутствовать. Доказательством этому служит чудо. Только когда происходило чудо, второе, третье, то только тогда это доказывало подлинность вещи и только тогда предъявлялось народу для почитания.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 20.03.12 17:07

Mergen писал(а):Лесик, я так понял - Ты никрена не понимаешь в христианстве. Как, впрочем, и большинство современных православных. Для тебя православие - это религия предков, т.е. часть Родины. Русский обязательно должен быть православным. И писец.
да, для него это именно так,
здесь хорошо описано -
http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D ... 1%82%D1%8B

нас тоже в школе учили что рассея - родина слонов, все русские - могучие и бородатые богатыри, все бабы русские - блондинки натуральные с косой до жопы, и предки наши самые великие (хоть и крестьяне крепостные), а православие - исконно русская религия))
Вот только если трезво посмотреть вокруг, то все наоборот!
Mergen писал(а): Когда то, при крещении Руси, нашлось большое количество людей, считавших православие чужой, вражеской религией.
а давайте от первоисточника разбираться?:
Как христианство завоевало Русь
Как христианство завоевало Русь? По церковным преданиям христианство впервые принёс на Русь Андрей Первозванный - брат апостола Петра. Он якобы пришел водным путем «из грек в варяги».

«Якобы» - это потому что непонятно, куда тогда делись остальные 8 веков истории на Руси? Если на Руси не было письменности, а принесена она была двумя юродивыми - Кириллом и Мефодием, то, как тогда Русь, бывшая центром пути «из варяг в греки», могла существовать без письменности?

Короче, Андрей Первозванный в Киеве и в Новгороде начал проповедовать христианство.

Сейчас уже не важно, приходил ли кто на Русь, он ли был, не он. Не имеет значения. Важно то, что на эти проповеди никто не клюнул. Всё-таки голова у древних людей неплохо работала.

Христианство в официальном порядке начало захватывать Русь в 988 году. Официальная история базируется на исторических писаниях летописца Нестора. Якобы история была такой.

До князя Владимира на Руси царило язычество. А соседние народы стали предлагать Владимиру принять их веру. Владимир вызвал в Киев мусульман, иудеев, римских христиан и византийских христиан. Далее, он выслушал каждого посла и сделал свой окончательный выбор на византийской разновидности христианства.

Эта каноническая, официально запатентованная версия основывается на одном-единственном источнике: «Повесть временных лет». Самой жуткой ересью в учёных кругах считается, если кто дерзнет в подлинности данной «Повести» усомниться.

Лживопастный (от - лживая пасть) Нестор
По Нестору, сначала к Владимиру один за другим являются некие посланцы, исповедующие ту или иную веру. А именно: мусульмане, «немцы из Рима», евреи и греки. Начинает мусульманин.

И спросил Владимир:

- Какова же вера ваша?

Он же ответил:

- Веруем богу, и учит нас Магомет так: совершать обрезание, не есть свинины, не пить вина, зато по смерти, говорит, можно творить блуд с женами.

И далее сообщают князю: оказывается, и в этой, земной жизни, можно «невозбранно предаваться всякому блуду».

Неплохо? Вы можете себе представить ревностного миссионера, который в проповеди перед язычниками упирает главным образом на то, что его вера позволяет «невозбранно предаваться всякому блуду»? Либо миссионер этот - законченный дурак, либо вся эта история выдумана от начала и до конца.

С «немцами из Рима» дело обстоит ещё смешнее. В защиту своей веры они, согласно Нестору, оказались способны промямлить одну-единственную дурацкую фразу:

- Пост по силе; если кто пьет или ест, то все это во славу божию, как сказал учитель наш Павел.

Вслед за магометанами и «немцами» испытать на себе убийственное остроумие князя Владимира настал черед иудеев.

Владимир спросил их:

- А где земля ваша?

Они же сказали:

- В Иерусалиме. Но разгневался бог на отцов наших и рассеял нас по различным странам.

Тогда Владимир ответил:

- А если бог вас отверг и расточил, как же вы смеете проповедовать свою веру?

Потом, разумеется, приходит греческий посланник и закатывает речь на дюжину страниц. Показал он Владимиру картину Страшного Суда. И тут князь дрогнул и стал шевелить мозгами. Но приключения на этом не кончаются. Владимир отправляет «мужей славных и умных, числом десять» всё как следует разведать. Чтобы побывали в мусульманских землях, у «немцев», а также посмотрели, как молятся богу греки в Царьграде.

Славные и умные мужи добросовестно съездили к болгарам-мусульманам. У них они нашли унылые молитвы, печальные лица, да бедные храмы. Потом побывали «у немцев». Выяснилось, что обрядами всё засыпано, да красоты никакой. Наконец, оказались в Царьграде. Император как только узнал об этом, решил показать «числу десять» служения патриарха. «С патриархом служило много духовенства, иконостас сиял в золоте и серебре, фимиам наполнял церковь, пение так и лилось в душу».

Оттуда эта шатия-братия вернулась в восхищении, о чем и доложили князю в крайней степени очарованности:

«И ввели нас туда, где служат они богу своему, и не знали - на небе или на земле мы, ибо нет на земле такого зрелища и красоты такой, и не знаем, как рассказать об этом».

«Годится, принимаем» - сказал Владимир.

Приврал маленько Нестор. По Нестору русичи - это полные и законченные придурки, только вчера скинувшие шкуры, которыми укрывались, сидя в землянках. По Нестору, киевляне в 986 году были некими тупыми примитивными организмами с наивным мировоззрением. Они впервые услышали о существовании мусульманства, иудаизма, «немецкой веры», они понятия не имели о церковных службах в Византии. Угодив в совершенно незнакомую «землю греческую», предстали папуасами, разинувшими рот перед сверкающими бусами. Чтобы такое заявлять, надо быть законченным русофобом.

Либо вся эта комедия высосана из пальца, либо «деcятеро славных мужей» промотали командировочные денежки, отсиживаясь где-то в Киеве, а нужные сведения почерпнули, вовсе не выезжая из города. Как же иначе, если церковь византийского обряда в те времена преспокойно существовала в Киеве.

И самое главное. Сама процедура выбора религии преподносится в очень дурацком виде. Главную роль здесь сыграла ФОРМА, а не СУТЬ. Этих послов «числом десять» поразила внешняя сторона ритуалов, а не осмысленность религии (её никто и не пытался понять). То есть, наслушавшись грека, а затем своих послов, Владимир, не имея никакого представления о том, что такое христианство, принялся его насаждать. Очень неправдоподобно.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 20.03.12 17:11

Ява писал(а): Но, это же не значит, что в Библии написано "как всё было на самом деле". :lol:
Вот Вы знаете - а мне сейчас стало не особенно интересно как оно было на самом деле или не было, есть там ошибки или их не имеется.
Если я читала Библию, то, бывало иногда, что видела плоды этого чтения: будь то мысль очень острая или ясная, будь то настроение хорошее, будь то слезы умиления, которые сами по себе текли, будь то радость какая-то не такая, которая вообще в жизни бывает и все в таком же духе. В общем, чтение Библии я могу отнести к такому же таинству, как и другие вещи в христианстве.
Т.е. я сама для себя знаю твердо, что эту книгу надо читать, потому что она помогает мне. И еще поможет много раз. Но вот грешна и забрасываю на время.
Мне удивляться другому надо - почему я расстаюсь с ней на дни, недели, а иногда и месяцы...
Это все равно что недавно опять попробовала курить бросить: вышла на улицу, почти летаю, в душе птички поют. И ведь ясно понимаешь, что без этой гадости лучше в 1000 раз, что это глупость неимоверная. А вот ведь сволочуга какая - хватило меня не надолго и снова за эту вонючку.
П.С. Ява, Ваш подход является интеллектуальным, для знаний он даст много, а вот для Вашей личной индивидуальной духовной жизни мало что даст..

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 21.03.12 08:28

Хэнк, честно говоря я тебя не понимаю, порою создается мнение, что пишет ОЖП, или подросток. :)
Ну нравится Ислам кто держит то? Скатертью дорога.
Ведь по сути все традиционные религии-близнецы сестры. Различия их обусловлены традициями, конкретного народа, исторически сложившемся местом обитания. Нет обычаев, традиций и истории -нет и отличий, посему они(религии) и называются ТРАДИЦИОННЫМИ.
"Недостатки и слабые места" тоже одинаковы. Недостатки с точки зрения материалиста, атеиста, напрочь отрицающего наличие души у человека, образа творца в ней, искры Божией. Поэтому реальный атеист, а не лживый будет отрицать все религии скопом, ибо их сорта и формы ему не интересны. Диалог с вами, Явой и Мергеном заканчиваю. Ибо не вижу смысла, метать бисер. :)
А вот Хелга-автора хотелось бы услышать. Услышать по теме и опровергнуть аргументы дяди Феди. Он живет разумом и логикой и вызывает уважение, даже если бы и не написал свой учебник. В отличии например от Явы, который прикрывается чужими цитатами и афоризмами, а живет по журналам, для домохозяек. :lol:

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 21.03.12 14:37

LaVida писал (а):
насчет просветительской деятельностьи для Лесика и дяди Феди.
там непробиваемо пока. (на их пока жизненном этапе).
Уважаемая,я конечно,благодарен за такое внимание к "просвещению"
меня темного и неразумного.
Но,тут вы немного промахнулись.
Таким,как Хэнк сейчас я был лет 20-25 назад.
И к Православию пришел и крестился ,в сознательном возрасте,за тридцать,находясь на действующей службе,которая складывалась неплохо.

Последующие события и годы только убеждали меня в правильности выбора.

Теперь мне ближе к шестидесяти,так,что ваши нравоучения запоздали. :D
Кроме того, я всегда с подозрительностью относился и отношусь к советам ОЖП.
Тем более со стороны.

Есть ещё один немаловажный фактор.Год назад у меня диагностировали болезнь,которая,(вот тут действительно,пока) -неизлечима.
Сначала был шок.Вплоть до мелькнувшей мысли о суициде.

Потом,по здравому размышлению,Господь укрепил меня.
В принципе,банальная ситуация.Кто-то раньше,кто-то позже.
Подобрал все неоконченные дела.Стал внимательнее к каждому прожитому дню.
Сейчас живу нормальной полноценной жизнью,хотя по идее,мне на кладбище давно уже прогулы ставят. :D

А вот не приди я несколько десятилетий назад К Богу через Православие,моя реакция на случившееся могла быть иной,в т.ч. и чисто животной.

Пишу это для того,чтобы пояснить.
Мои слова о Вере и Православии- не только голая теория.
Анализируя прожитую жизнь вижу,что Господь,надеясь на мое исправление вытаскивал меня из разных ситуаций.
А потом просто щелкнул по носу,(заболеванием),чтобы я не грешил дальше.

Точно также и со странами и народами.Алгоритм действий один,только мы,по своему слабому (по сравнению с Божиим)человеческому разумению не понимаем этого,считаем себя пупом земли и пытаемся указывать Ему.

Бог-действительно ощущается,не как отвлеченная теория,некий надмирный дух,а как РЕАЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ
Это-не бред.
Обследования в госпитале показывают,что с психикой всё в порядке. :D

Поэтому,это мне жалко вас,неверующих.
Буду молиться,чтобы Господь вразумил всех вас.

P.S. Ни на какие бонусы и преференции "там" не рассчитываю,т.к. грехов,как блох на собаке.До сих пор встречаюсь с подружкой 35 годов.Но умру,по крайней мере,как разбойник,а не как предатель-иуда.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.03.12 15:22

Хэнк писал(а):УИ, давайте не путать так называемых ЭТНИЧЕСКИХ мусульман и саму религиозную догматику.

Кстати, казахи приняли ислам только в конце 19-го века,а до этого их традиции не осуждали слабость дам на передок)
Осетины делятся на северных и южных - как Вы думаете почему? Православные - только южные, но их на кавказе не уважают, как и армян (а в рашке, они пользуясь внешним сходством с другими "лицами кавказсой национальности" изображают из себя крутых джигитов.

А вот умма это и есть клан, т.е основное преимущество, которое дает им всем превосходство на нами-русскими. Клановая система в исламе - основа всего.
Не надо смешивать дигорцев и тагаурцев со всеми северными осетинами. Разделение алан на православных и мусульман сложилось исторически, в результате их насильственной исламизации, вместе с другими народами Северного Кавказа. Кстати, после бесланских событий в среде осетин-мусульман православные священники довольно успешно занимаются прозелитической деятельностью. Лично я отношусь к осетинам нормально - как к форпосту и заслону на пути распространения воинствующего ислама.
Никакого решительного "превосходства" исламской уммы "над нами-русскими" я не вижу. Насчет армян - вообще отдельная тема.
Я утверждаю лишь, что любое навязывание, механический перенос любых схем, догм и ценностей (в нашем случае - как исламских, так и т.н. "западных") на сформировавшийся этнос, как правило, наносит ему только вред.
Я этой темой занимался, когда готовил кандидатскую по правовым системам - шариатская меня просто поразила (это совсем не тот стереотип, который нам преподносят), только эти самые "этнические" извратили все до полного кошмара.
Зы. Скажу на всякий случай, что моему скромному перу принадлежит ряд публикаций как по межэтническим, так и по межконфессиональным проблемам на Северном Кавказе. Правда, делал я это, фактически, на уровне хобби. Т.е. защищать диссеры у меня необходимости и желания нет.

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 21.03.12 15:41

Теперь, к аргументации того,что накат на Православие-это только начало атаки на все традиционные религии.

Православие выбрано первым,как крупнейшая конфессия крупнейшей страны в мире,населенная " самым непокорным народом" (с)- [в кавычках слова А.Даллеса].

Традиционный иудаизм тоже не обходят вниманием.
http://churchtoday.ru/biblioteka/slovar ... inizm.html
в начале 60-х гг.нашего века женщины переосмыслили свою роль в еврейской жизни и обществе в целом; именно тогда появились различные женские общественные организации и публикации в прессе, посвященные еврейскому феминистскому движению. В 1972 г. реформистская синагога впервые назначила раввином женщину; позднее женщины-раввины появились в консервативной синагоге и у реконструктивистов. Несмотря на глобальные изменения в еврейской жизни, ортодоксальный иудаизм остался безучастен к требованиям еврейских женщин. В результате часть из них отошла от ортодоксии; другие перестали посещать синагогальные службы, где им приходилось молиться за занавесом или на балконе, будучи отделенными от мужчин. Некоторые женщины, по-прежнему причислявшие себя к ортодоксам, начали формировать собственные молитвенные группы; к 1976г. Организация женской тфилы (молитвы) включала более 700 членов в Северной Америке и Израиле. В таких группах женщины получили возможность вести службу, читать вслух Тору, совершать ритуалы бар-мицвы и присвоения имени ребенку.
Консервативное крыло иудаизма,пока ещё,держится,
Сопротивление в ультраортодоксальной среде вызывают и феминистские требования: ультраортодоксы придают первостепенное значение традиционной роли женщины в семье и осуждают создание отдельных женских молитвенных групп, видя в существовании последних вызов Божественным установлениям. Однако реакция консервативных сил не заставила еврейских феминисток отказаться от своей деятельности. Некоторые из них стали требовать обновления древних традиций и обрядов, унижающих, с их точки зрения, женское достинство, а также введения новых обрядов и благословений, отражающих женские ценности и идеалы.
Моральные ценности,проповедуемые традиционным исламом,тоже не дают спокойно спать адептам религии "золотого тельца "
http://musulmanka.ru/statyi/1140-islam- ... inizm.html
группа мусульманок, восстав против гендерной сегрегации (со слов одной из них), незаконно проникла в главный молитвенный зал Центра Ислама в Вашингтоне. Оказалось, что ранее женщинам было категорически запрещено молится на территории, где по традиции намаз совершают только мужчины. Мусульманкам же был выделен отдельный вход и отдельная комната.

Имам, который следил за молитвой, как только заметил женщин, сразу же остановил совместный намаз. Только полиция, под угрозой ареста, вывела женщин из зала.

Это был уже второй случай. Предыдущую попытку мусульманок, которые выстроились в ряд во время молитвы позади мужчин, так же
Протестанты из епископальной церкви (рукополагающие ОЖП в сан священнослужителей) в борьбе с традиционными конфессиями объединились с феминистками-"мусульманками."
Подобных примеров масса. Так, в Нью-Йорке, впервые за четырнадцати вековую историю Ислама, женщина мусульманка решила провести пятничную худбу. «Я хочу снять некоторые искусственные и неудобные ограничения, которые были наложены на мусульманок», - сказала она. Естественно в помещении для проведения пятничной молитвы ей отказали. Зато ее приютила Епископальная Церковь Святого Иоанна. Азан на молитву давала ее единомышленница, которая, со слов прессы, не удосужилась одеть традиционный хиджаб.
Даже в материалах,осуждающих такое положение вещей исподволь проводится мысль,что м.б. феминистки не так уж и не правы.
статус женщины заметно и необоснованно опускается. Очень часто нарушаются права женщин там, где должны беспрекословно выполняться: в распоряжении имуществом, а так же в вопросах замужества: чаще решают родители, за кого ей выходить замуж.

Фактически получается, что женский бунт направлен не столько против Ислама, а против некой несправедливости, воцарившейся в странах, традиционного распространения Ислама. Так, Шарин Нешат, известная иранская фотохудожница и кинорежиссер, своими работами пропагандирует мысль о подавлении женщин на Востоке, и действия современных мусульманок-феминисток оправдывает таким образом: «Поскольку женщины находятся под наибольшим давлением, то их реакция на все происходящее очень сильна. Участие их во всех процессах, которые происходят сейчас на Востоке, очень велико».

Другая причина в небывалом научно-техническом прогрессе, стирающим границы между мужским и женским типом деятельности. Соответственно смешиваются роли, что в результате ведет к вырождению. Изменились не только женщины, изменились вслед за ними и мужчины. Согласно исследованиям у женщин за несколько последних десятилетий повысился уровень тестостерона, тогда как у мужчин гормон силы и агрессии стал значительно ниже. Заразительные успехи женщин западных культур, их любовные истории и тому подобное в стиле «испытай все!» заставляют некоторых по-иному взглянуть на роль женщины в Исламе.
Хорошо,что хотя бы в конце вспомнили:
Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Справедливость, это установление вещи на соответствующее ей место». А, Абу Дарда, его сподвижник говорил: «Не спрашивай велик грех или мал, а осознай, кого ты ослушался».
Повторяю.
Наступление на традиционные религии,включая Православие,идет с использованием всех сил и средств,и феминизм играет здесь не последнюю роль.
Адекватно мыслящие мусульмане понимают это.
http://7ya.7bk.ru/viewtopic.php?id=38
Имам и имама. Женский вопрос, как орудие борьбы против Ислама 08:02

Все мы являемся свидетелям того, что со стороны противников возрождения Ислама не прекращаются попытки его ослабить. Одним из самых мощных орудий в их борьбе против единства мусульман и Ислама является постоянное возбуждение национальных, расовых, социальных и гендерных противоречий между мусульманами. Наиболее опасны с их стороны именно гендерные провокации, имеющие отношение к разделению мужских и женских ролей в мусульманском обществе.

Опасны именно тем, что, разрушая традиционное распределение прав и ответственностей между мужчинами и женщинами в Исламе, они не только подрывают единство уммы, как в случае с национальными и социальными провокациями. Но они подрывают саму основу мусульманского общества, которое зиждется на крепкой мусульманской семье и общине, защите женской чистоты, ответственности мужчин и отсутствии общественной смуты.
Примеры :
Именно поэтому мы периодически становимся свидетелями того, как, то в США, то в Британии, то еще где-либо активизируется «борьба за свои права» различных искусственных организаций, вроде «светских мусульманок», «мусульманских феминисток против Шариата» и т. д
Именно таким орудием, направленным против Ислама и стали Айян Хирси Али, сценаристка скандального фильма «Подчинение» скандального Тео Ван Гога, и Амина Вадуд, «прославившаяся» тем, что стала первой женщиной имамом, возглавившей совместную молитву женщин и мужчин.
Так,что неправославные оппоненты,выливая грязь на Православие,вы ведением или неведением,намеренно или нет,помогаете сатанинской религии "золотого тельца".
Без Православия Россия превратится из страны в территорию,с населением,а не народом,т.к. других скреп,не осталось.
Не считать-же идеей ,скрепляющей Отечество,призывы " Покупай,потребляй,ты этого достоин,живем здесь и сейчас".
Чем будем отличаться от животных ? Уровнем и масштабом потребления ,производимых мат.благ ? Для этого Создатель дал нам разум ?

И ещё.
Противники Православия,
вольно или невольно вы оказались в одних рядах с "Pussy Riot" (переведите с ам.слэнга ),Джигурдой,Немцовым,Навальным,Мониавой ,Бакушинской, а также активистами ЛГБТ Алексеевым и Суриковым.
Несколько странная компания для сторонников АБФ.
Хотя ваш выбор.Как говорится :"вольному воля,спасенному -рай"

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 21.03.12 16:01

дядя Федя писал(а): Без Православия Россия превратится из страны в территорию,с населением,а не народом,т.к. других скреп,не осталось.
...
Чем будем отличаться от животных ? Уровнем и масштабом потребления ,производимых мат.благ ? Для этого Создатель дал нам разум ?
религия - дело добровольное. необязательно верить (в Бога), чтобы быть Человеком. не лги, не кради, не убивай и пр это не монополия религии, это общечеловеческие жизненные правила, зачастую закрепленные законом.

а вообще разговор на тему религии между ее сторонниками (верующими) и противниками (атеистами) это треп ради трепа. но всем интересно и весело. и обе стороны агрессивны, что особенно странно для верующих.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 21.03.12 16:11

"Просто Человек", не будет гадить на веру и церковь своих соотечественников.
Даже если он атеист, или придерживается другой(не преобладающей) конфессии. Неужели непонятно? Или лишь бы вбросить? :lol:

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 21.03.12 16:17

Lesik

ты не прав. не все, что делает РПЦ - красиво и правильно. да и фиг бы, если это затрагивало толко РПЦшную паству, но увы - церковь все больше лезет в государство, к гражданам, которые ее не хотят.
верьте на здоровье, но не мешайте же другим. я не готова обсуждать есть ли Бог и какая религия правильная, это атеистам интересно, и верующим.
я просто хочу, чтобы никакая религия не лезла в мое светское государство.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 21.03.12 16:23

Каким образом лезет? Поясните механизм.
Налоги? Вас туда насильно завлекают, навязывают,приводят?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 21.03.12 16:37

Lesik

это злой и неблагодарный спор, в котором верующие как-то херово показывают лобовь к ближнему. атеистам оно, конечно, весело.
посмотрите зомбоящик, там все показывают про РПЦ. много. намного больше, чем хотелось бы.

Ответить