Мужская уверенность. Как стать счастливым.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 13.07.12 17:18

Михеич писал(а):Неправильно поняли.
ок. сорри, если что.
Михеич писал(а):Откуда вам знать, что он там понимал?
я так думаю (с) мимино
Михеич писал(а):А может он понимал, что надо просто вовремя выйти из игры, чтоб не грохнули? Только и всего.
тема ж не об этом. я сразу написал, что я практически ничего о нем не знаю. допустим, что он хотел создать патриархальную семью. это то, что я мельком видел по тв и читал в статьях на форуме. если трактовать так, то пример устраивает?

п.с. когда не хотят, чтобы грохнули, на тв лицом стараются по-меньше светить :D

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 14.07.12 17:02

Евгений_zh писал(а):Именно такие вот идиоты и "рулят". Mergen во многом прав: с руководителями такого типа сотрудник превращается в ничто. И действительно, здесь не до "саморазвития". К сожалению. Единственный выход - уходить. Но если держат деньги, то увы, тяжело. Действительно тяжело.
Д.Рад, вы правы на все 100%, но как помочь вот в такой вот ситуации?
Нельзя превратить человека в ничто, если он не полагает себя ничем.
Вот как ты становишься ничем? Только от того, что начальник херню несет?

Не нужна инициативность для босса? Ну ок, направь энергию на другие дела.
Ему же хуже от этого только будет.

Ты ничего не потерял, а он потерял твой правильный трудовой ресурс. Это его проблема и косяк.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 14.07.12 17:04

Sirozha писал(а): возьмите, например, реального германа стерлигова. то, что я о нем - он человек, который имеет свои убеждения, и ему пох на ваше мнение относительно этого. чем не пример мужчины с нормальной самооценкой?
Да, это пример человека с дефолтной высокой самооценкой и уверенностью в себе.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 14.07.12 17:05

Макс Котов писал(а):Доктор Рад, как ты считаешь можно ли чувствовать себя хорошо или быть счастливым испытывая отрицательные эмоции?
Можно, но в очень редких случаях.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 14.07.12 17:08

Ты ничего не потерял, а он потерял твой правильный трудовой ресурс. Это его проблема и косяк.
Не всё так однозначно. В итоге свой косяк начальнег свалит на подчинённого, как уже было написано ранее, с последующими репрессиями в виде депримирования и прочих конфискаций, вплоть до увольнения.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 14.07.12 17:14

Ну уволит и дальше что?

Если ты мастер с золотыми руками, да тебя оторвут с ногами в другую компанию.
А если не мастер, то это твои проблемы, т.к. действительно "кое-какеров" хоть жопой жри.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 14.07.12 17:29

Доктор Рад, вам знакома такая штука, как Трудовая книжка? И то, что в ней можно сделать соответствующую запись о некомпетентности сотрудника, да и вообще написать любой диагноз, вплоть до того, что работник ворует и пьёт на работе? А подставить неугодного работника и сделать ему волчью запись в трудовой- проще пареной репы. Лично со мной пытались поступить подобным образом, когда я, что называется, попробовал качнуть права на предприятии, где работал. В итоге меня подставили самым циничным образом и пытались навесить статью в трудовой. Только благодаря хорошей тётке в отделе кадров,которая в обход руководства и нарушая свои обязанности и прямой приказ вышестоящих, заменила мне причину увольнения. Если бы этого не произошло, то я сильно сомневаюсь, что с записью в трудовой, которую мне хотели влепить, я смог бы быстро найти более-менее приличную работу. Если б вообще смог. Вот так-то.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 14.07.12 17:35

Трудровая, характеристики, это все такая туфта что пездтетс.
Так же как и дипломы, и прочая бумага.

Есть золотые руки - возьмут и без трудовой и прочего бреда.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 14.07.12 18:02

Угум.. Видимо то, что у вас золотые руки- написано на лбу. Или должны на слово поверить? Ну, если на слово, то эт ещё ничего. Можно месяц-другой отработать на испытательном сроке по минимальной з/п тыщ в десять руб., да и доказать, заодно, какой им мастер попался. Доктор Рад, вы далеки от народа :)
К слову сказать, при последнем моём трудоустройстве, мои данные пробивали через ФСБ, на наличие мало-ли-чего-там.. А вы говорите:
Трудровая, характеристики, это все такая туфта что пездтетс.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 14.07.12 18:13

Данные это поступки.

Бумага же всегда бумага.

И характеризует она больше того, кто её выдал, а не того, кому её выдали. :wink:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 14.07.12 18:15

Ты приходишь на предприятие, и говоришь:

Я делал то-то и то-то, с таким-то результатом, также могу делать вот это, но с таким результатом.

Все.
Нужен им такой результат? Возьмут без макулатуры.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 14.07.12 18:20

Это еще ладно, что у тебя профессия связанна с осязаемым результатом.

Ты не представляешь, какая толпа кое-какеров существует в финансовом мире.
Приходят на работу, с МБА, АйСиЭФ, А++ все дела. Но не знают что такое деньги в принципе.

Итог - берется студент, который воистину спец.
Спроси его в любой момент какая теория что описывает. Даст 100% инфу. Без воды учебников.
Потому что сам в этой теме плавает и любит свое море.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 14.07.12 18:39

Доктор Рад писал(а): Возьмут без макулатуры.

Вы забываете основу нашего существования в стране, гласящую: -Без бумажки ты какашка, а с бумажкой-человек! :) По крайней мере это актуально для среднего и ниже классов социальной лестницы. Не спорю, можно трудоустроиться и без сопроводительных документов, но в шарагу какую-нибудь. Но, сами понимаете, никаких гарантий и соцпакетов там не предоставят.

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 15.07.12 02:14

черд, близка мне вся эта тема, напоминает роман Пелевина "Чапаев и Пустота". Когда про внутреннего прокурора и адвоката говорили персонажи. Но вот печаль такая - тяжело самого себя высоко оценивать, когда из за болезни (2я группа инвалидности) нормально сам себя обеспечить не можешь. Конечно из за этого лично я не убиваюсь, но без правой руки чувство неполноценности не оставляет меня сцук(

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 15.07.12 02:28

Хотя, после 5ти суток реанимации, выйти на свежий воздух и просто посидеть на лавочке, было высшим наслаждением, может тут смысл? Сейчас жив, здоров, мир прекрасен...

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 15.07.12 02:42

Михеич писал(а): Вы забываете основу нашего существования в стране, гласящую: -Без бумажки ты какашка, а с бумажкой-человек! :) По крайней мере это актуально для среднего и ниже классов социальной лестницы. Не спорю, можно трудоустроиться и без сопроводительных документов, но в шарагу какую-нибудь. Но, сами понимаете, никаких гарантий и соцпакетов там не предоставят.
Это реально, только если в твоей голове бумага реальна.

Если ты значение бумаге не придаешь, а делу, то и ценить тебя как спеца будут не за бумаги а за дела.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 15.07.12 02:47

Meks писал(а):черд, близка мне вся эта тема, напоминает роман Пелевина "Чапаев и Пустота". Когда про внутреннего прокурора и адвоката говорили персонажи. Но вот печаль такая - тяжело самого себя высоко оценивать, когда из за болезни (2я группа инвалидности) нормально сам себя обеспечить не можешь. Конечно из за этого лично я не убиваюсь, но без правой руки чувство неполноценности не оставляет меня сцук(
Тяжело, но можно.

Придётся научиться.

Это тоже самое, когда Мергену нехватает бабла. И поэтому он чувствует себя не так хорошо, как мог бы, будь бабло.

Кажется что это несколько другое, но нифига. Тоже самое.
Вот у одних людей такие условия, а у тебя такие.
Это лишь стартовые условия, и они не значат больше ничего.

Заработать можно хоть прикованному к кровати.
Надо просто пробовать. А не искать отговорки.

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 15.07.12 03:02

Честно говоря не в "заработать" дело, есть возможности пока. И все же да, соглашусь, сам себе человек и судья и палач. Можно в трудные моменты находить что то хорошее и быть счастливым, а можно в лучшие времена париться о недостижимом.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 15.07.12 07:03

Достижимо всё.

Другой вопрос, действительно ли ты полагаешь некоторые цели своими?

Самая четкая проверка, это то, что ты хочешь услышать на своих похоронах. Т.е. такую речь, где правду матку говорить будут.
Подводя итог твоей жизни.

Ведь согласись, глупо, услышать на своих похоронах: "Он заработал 1млн 932тысячи евро".
Всю жизнь вроде как за баблом гнался.

И душа твоя такая рядом сидит: "и чо?" :)

И всё. Никаких других изысков. Вот ничего в жизни не было, кроме вот этого бабла. :D

Конечная цель (итог) жизни какой хочешь?
Вопрос серьезен.
Можешь не отвечать, но подумай с часик.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 15.07.12 16:18

"Конечная цель (итог) жизни какой хочешь?" Док, а для мужчины, ну как собирательного образа, он - итог - какой должен быть?

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 15.07.12 18:45

Воспитать сына, построить дом, посадить дерево.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 15.07.12 18:49

Если ты значение бумаге не придаешь, а делу, то и ценить тебя как спеца будут не за бумаги а за дела.
Я-то не придаю, но вот работодатель придаёт. Да и вообще в стране множество административных учереждений, которые не станут иметь с тобой никаких дел, пока ты не предоставишь им справку о том, что у тебя есть справка, полученная на основании справки.. итд итп.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 15.07.12 19:34

Низнайка писал(а):"Конечная цель (итог) жизни какой хочешь?" Док, а для мужчины, ну как собирательного образа, он - итог - какой должен быть?
В том-то и дело, что у всех он разный.
Поэтому надо самому сесть и подумать. Таблетки нет.

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 15.07.12 19:46

Конечная цель (итог) жизни какой хочешь?
Нет ответа. А нужна ли вообще цель?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 15.07.12 20:00

Да. Конечное представление должно быть.

Зная куда ты идешь, невозможно быть ленивым, нетерпеливым, отвлекаться на всякую чушь, впустую жечь жизнь.

Для этого необходимо шизофрению иметь.

Ответить