если дочь приходит за советом, то ей вообще нужно посоветовать расстаться. Не ее это. Когда тот человек, никаких вопросов не возникает. В том числе и как решать с соц. статусом. Другое дело, что если мужчина не хочет жениться, то это-- сигнал и не стоит себя успокаивать. Лучше честно посмотреть правде в глаза. Не, можно его додавить многолетним ГБ, привычкой, беременностью и так далее, но кому оно нужно?bert писал(а):чет совсем от темы ушли :D
Товарищи!
Вопрос звучит вот в чем, что Вы посоветуете своей дочери - ЗБ или ГБ? За неимением дочери можно пофантазировать про сестру или другую близкую родственницу. Аргументируем почему.
Законный брак или гражданское сожительство?
-
- бывалый
То есть, приходит к Вам дочь и говорит: "Мама, мы с Петей решили пожить вместе, мы любим друг друга."Fantazerka писал(а):если дочь приходит за советом, то ей вообще нужно посоветовать расстаться. Не ее это. Когда тот человек, никаких вопросов не возникает. В том числе и как решать с соц. статусом.
Ну а Вы в ответ: "Да не вопрос, дочур, главное, что любите друг друга"
Так что ли получается?
Полагаю, что у отцов несколько иные на это взгляды будут...
просто не до конца понимает термин "мать-одиночка". Но быть РСП тоже несладко, поэтому я реально не понимаю женщин добровольно идущих на развод. Хотя, если есть "вторая ветка" - то тут конечно понятно, что РСПшкой остаться не рассчитывают, думают удачно перескочить...ПапоКарло писал(а):Это как? Раз развод был, то значит есть отец, значит не мать одиночка. Вы уже совсем вижу заврались.
Понимаете, не всегда любовь настолько безоглядна. А у женщин может включиться инстинкт мамочки. "Ну я за ним и в огонь, и в воду, и детей ему рожу, а он потом - в кусты?"ПапоКарло писал(а):Для меня все просто, если ОЖП меня любит пойдет за мной и в ад и на смерть.
Хрень получается. Либо мужчина доверяет своей женщине, либо женщина доверяет мужчине. Тупик лично для меня.
Ну не, я замужем, позвали

Не сладко только тем, кто заточен под "что люди скажут". Если на статусы наплевать, то ни сладко, ни не сладко. Обычно.bert писал(а):Но быть РСП тоже несладко, поэтому я реально не понимаю женщин добровольно идущих на развод. Хотя, если есть "вторая ветка" - то тут конечно понятно, что РСПшкой остаться не рассчитывают, думают удачно перескочить...
Если при этом еще с папани ништяки не отжимать и детей от него не прятать, так и вообще вполне себе нормально (для самой женщины). Для детей - тут вопрос другой, но тоже не однозначный.
А вот со "второй веткой" мне как раз не понятно. Второй раз на одни и те же грабли наступать?
-
- старейшина
Я имела в виду РСП, да. Не вижу принципиальной разницы, что мать-одиночка, что РСП. Одинаково семьи нет и детям плохо. Кто научит мальчика давать сдачи пацанам по дворе, если у него нет отца (либо этот отец забыл про него из-за другой женщины)? Я вот серьезно говорю - если мне придется разводиться - отдам ребенка его отцу - пусть сам расхлебывает то, что заварил (я ицициатором развода по любому не выступлю).Олz писал(а):Не сладко только тем, кто заточен под "что люди скажут". Если на статусы наплевать, то ни сладко, ни не сладко. Обычно.
Если при этом еще с папани ништяки не отжимать и детей от него не прятать, так и вообще вполне себе нормально (для самой женщины). Для детей - тут вопрос другой, но тоже не однозначный.
А вот со "второй веткой" мне как раз не понятно. Второй раз на одни и те же грабли наступать?
-
- бывалый
-
- старейшина
Я наблюдала ситуации, когда женщина ничего не требует. Такой женщине не предлагают жениться (она и так любит), не покупают ей подарков (зачем), а позже и живут за ее счет (она же любит, пусть кормит). С нее при этом требуют много - и обслуживание по полной, и верность, и денег (любит же).ПапоКарло писал(а):Для меня все просто, если ОЖП меня любит пойдет за мной и в ад и на смерть. А если что то требует, значит не любит, значит сливать. :D
Чота, имхо, надо все же требовать.
Если женщина уходит от мужа к другому мужчине, то как бы понятно, что она из одного брака переходит в другой. А по поводу сладко-несладко, ну не знаю, как мне кажется, жить семьей легче, чем в одиночку детей воспитывать. Олz, не знаю, как у Вас, моей маме было тяжело в одиночестве.Олz писал(а):Не сладко только тем, кто заточен под "что люди скажут". Если на статусы наплевать, то ни сладко, ни не сладко. Обычно.
Не, Сладкий ноябрь, не согласная я. Требовала - ничерта не получала. А как перестала что-либо требовать-просить, так и замуж позвали и вообще любят. Имхо, нужно уметь давать не ожидая в ответ благодарности, именно тогда и будут ценить то, что ты делаешь. Да и вообще, не стоит смотреть на мир с позиции махрового эгоиста.
-
- старейшина
Я не спорю, что сначала надо дать, чтобы получить в ответ. Но и ответ должен быть, иначе - игра в одни ворота (а так бывает).bert писал(а):Не, Сладкий ноябрь, не согласная я. Требовала - ничерта не получала. А как перестала что-либо требовать-просить, так и замуж позвали и вообще любят. Имхо, нужно уметь давать не ожидая в ответ благодарности, именно тогда и будут ценить то, что ты делаешь. Да и вообще, не стоит смотреть на мир с позиции махрового эгоиста.
Смотря какой семьей. Если той, где люди друг друга уважают и берегут, то легче, конечно. А если той, где царят наплевательство и подспудная злоба, то сложнее.bert писал(а):А по поводу сладко-несладко, ну не знаю, как мне кажется, жить семьей легче, чем в одиночку детей воспитывать. Олz, не знаю, как у Вас, моей маме было тяжело в одиночестве.
-
- бывалый
Чего бы тут не говорили об РСП, но мне мало верится в то, что в здравом уме можно уйти от хорошего мужа, чтобы остаться одной с ребёнком .(Я не рассмариваю случай, что ОЖП ушла к Василию). Наверное этот муж (от которого ушли в неизвестность) был не так уж и хорош
. Вернее настолько не хорош, что жизнь без него на четверть его зарплаты показалась лучше, чем жизнь вместе с ним на всю его зарплату. Теперь жду тапки
Кроме того, если муж слишком богат, то смысла уходить от него (если он хорош) тем более не вижу. Миллион всегда лучше, чем четверть миллиона
.

Кроме того, если муж слишком богат, то смысла уходить от него (если он хорош) тем более не вижу. Миллион всегда лучше, чем четверть миллиона

-
- старейшина
И еще в тему ГБ. План у меня такой. Говорю своему МЧ, что ок, давай поживем вместе полгода, а там посмотрим, как совместимость. Совместимость у нас всегда была оч.хорошая, поэтому через полгода, как он привыкает к моей ласке и заботе, я говорю - мол, все отлично, наверное, пора перейти к следующему этапу. Как-то так. Что скажете, господа?)
Я по-любому не в пролете, поскольку мне с ним жить очень комфортно (на выходные он ко мне приезжал, так что я примерно представляю). А полгода можно и потратить на такое благое дело.
Я по-любому не в пролете, поскольку мне с ним жить очень комфортно (на выходные он ко мне приезжал, так что я примерно представляю). А полгода можно и потратить на такое благое дело.
Стоп-стоп! Почему обязательно РСП сами становятся инициаторами развода? Мужчины что, ангелы? Да, на данном сайте представлена в основном одна сторона - когда женщина разбивает семью. Но есть и обратная, когда женщина неверно оценив мужчину, доверяется ему и остается у разбитого корыта... В этом-то случае штампик в паспорте хоть какая-то гарантия... чего-то там... хм.
-
- старейшина
Коллега есть. Муж ей изменял в течение 8 лет брака. На восьмом году у нее лопнуло терпение, она забрала ребенка и ушла. Формально - она инициатор развода и отжала алименты.)bert писал(а):Стоп-стоп! Почему обязательно РСП сами становятся инициаторами развода? Мужчины что, ангелы? Да, на данном сайте представлена в основном одна сторона - когда женщина разбивает семью. Но есть и обратная, когда женщина неверно оценив мужчину, доверяется ему и остается у разбитого корыта... В этом-то случае штампик в паспорте хоть какая-то гарантия... чего-то там... хм.