Ну вообще, типичная ситуация. Вот поэтому и надо контролировать расход алиментов. А то получается, баба от мужа ушла, а деньги с него до сих пор требует.Дозорный писал(а):На примере своей БЖ:
В 2007 г давал ей денег на содержание ребенка около 25 тыс в мес (6 лет назад это эквивалент примерно 50 сейчасОтчета не требовал, надеялся на совесть. Мать она не маргинальная: не пьет, мужиков табунами в дом с ребенком не таскала, просто сбросила сына на тещу и все. Через год я вижу: у сына новой одежды нет, новых игрушек нет, на каникулы он никуда не ездит а торчит у тещи в вонючей квратире. При том что БЖ за тот год съездила в Турляндию, Ебипет, и еще куда-то, взяла машинку в кредит
![]()
КОгда до меня дошло, я сказал: "денег в руки больше не дам. Нужно что купить сыну- куплю. Телефон, комп, оплатить школу, одежду, игрушки- без проблем, готов даже больше чем 25 тратить"
Что услышал в ответ? "НЕЕЕЕЕТ!!! МНЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ!!!"
Отчёт по алиментам
Это демагогия чистой воды. А Вы разве не понимаете, что по чекам можно установить действительный уровень расходов на ребенка ? Да, улучшат. Потому что если хотя-бы 30 руб алиментов + столько же от супруги, то на 60 руб. можно ой как хорошо ребенка содержать. А если получают 30 руб алиментов, из них 10 уходит на ребенка, а остальное на себя любимого и больше ни копейки не вкладывают, то жизнь ребенка несколько иная, не правда ли ?снежная писал(а): зачем?? вот что дадут чеки?:) улучшат жизнь ребенка?
Ты внимательно прочитала все, что я написал? Или алики в 40 тыров вынесли мозг?Мартина писал(а):вот и имеет смысл принять закон - если алики 3 коп, как в 99% случаях, то там проверять нечего.
Дозорный, еще раз повторюсь: если супруг, перечисляющий алименты, считает, что интересы ребенка ущемляются и второй супруг не выполняет своих обязанностей по содержанию ребенка - он подает запрос в опеку, опека, совместно с этим родителем, осуществляют мониторинг качества жизни ребенка, после чего опека выдает официальное заключение, в котором указывается:
- сумма алиментов;
- сумма, потраченная на содержание ребенка;
- качество жизни ребенка.
В случае, если второй супруг недоволен - он на основании этого заключения идет в суд, где вправе потребовать: ОМЖР к себе, уменьшение алиментов или назначение их в ТДС, вменить в обязанности супруга, проживающего с детьми, то-то и то-то.
На данный момент такой возможности нет.
Влада: и снова приходим к тому, что решения о том, как жить ребенку принимают ОЖП, начиная от того, что носит ребенок и заканчивая тем, куда будут израсходованы его, ребенка, деньги. У ребенка 3 куртки висит в шкафу, БЖ покупает 4-ю вместо того, чтоб купить велосипед, потому что ей лень ходить гулять с ребенком. Это к слову о пальто и велосипедах. Желание БМ получить отчет по алиментам связано с отсутствием рычагов давления на неадекватных БЖ, получающих нормальные алименты и манипулирующих детьми. Таких много, поверь.
Абсолютно согласна!Дозорный писал(а): Вопросы к ней есть- и большие. Какого хрена содержание БМ составляет 40 тыс а ее доля- 1 тыс? Обязаны содержать в равных долях, т.е. по 20,5 тыс каждый. Соответственно алименты уменьшаются до 20,5 тыс.
Обязаны содержать в равных долях.
И если уж требовать отчет то от всех!
И от того кто тратит сорок тысяч-куда и на что потратила.
И от того кто платит три копейки-отчет а откуда автомобиль появился и каким образом с новой Ж на Мальдивы поехал.
Логично?
именно поэтому отчет об использовании алиментов воскресного папу никогда не удовлетворит. БМ и БЖ это не команда, это разные люди, которые разно мыслят. они никогда не сойдутся в том, что будет лучше для ребенка, ведь они свои-то отношения спасти не смогли.General писал(а): Влада: и снова приходим к тому, что решения о том, как жить ребенку принимают ОЖП, начиная от того, что носит ребенок и заканчивая тем, куда будут израсходованы его, ребенка, деньги. У ребенка 3 куртки висит в шкафу, БЖ покупает 4-ю вместо того, чтоб купить велосипед, потому что ей лень ходить гулять с ребенком. Это к слову о пальто и велосипедах. Желание БМ получить отчет по алиментам связано с отсутствием рычагов давления на неадекватных БЖ, получающих нормальные алименты и манипулирующих детьми. Таких много, поверь.
Ради интереса посмотри на расчет расходов на ребенка, тут выкладывали в теме. Там и бензин, и ремонт хаты, и два раза еду провели - все на благо ребенка. Тетки на самом деле полагают, что левыми чеками можно по ушам проехаться и анализировать их никто не станет, собирай себе сколько хочешь и все предъявляй.boatswain писал(а):А Вы разве не понимаете, что по чекам можно установить действительный уровень расходов на ребенка ?

Это неадекватное поведение.Дозорный писал(а): На примере своей БЖ:
В 2007 г давал ей денег на содержание ребенка около 25 тыс в мес (6 лет назад это эквивалент примерно 50 сейчасОтчета не требовал, надеялся на совесть. Мать она не маргинальная: не пьет, мужиков табунами в дом с ребенком не таскала, просто сбросила сына на тещу и все. Через год я вижу: у сына новой одежды нет, новых игрушек нет, на каникулы он никуда не ездит а торчит у тещи в вонючей квратире. При том что БЖ за тот год съездила в Турляндию, Ебипет, и еще куда-то, взяла машинку в кредит
![]()
КОгда до меня дошло, я сказал: "денег в руки больше не дам. Нужно что купить сыну- куплю. Телефон, комп, оплатить школу, одежду, игрушки- без проблем, готов даже больше чем 25 тратить"
- Просто_чел
- посвященный
В Украине прямо и конкретно в семейном кодексе:
ПОрадовала еще и формулировка : "или по собственной инициативе орган опеки и попечительства проверяет", но как бы тут не начали перегибать.
Камрады из Украины, пользовался ли кто подобной статьей на практике ?
Считаю необходимым ввести подобную статью во все Семейные кодексы пост-СССР. По заявителному приципу.Статья 186. Контроль органа опеки и попечительства за целевым расходованием алиментов
1. По заявлению плательщика алиментов или по собственной инициативе орган опеки и попечительства проверяет целевое расходование алиментов.
ПОрадовала еще и формулировка : "или по собственной инициативе орган опеки и попечительства проверяет", но как бы тут не начали перегибать.
Камрады из Украины, пользовался ли кто подобной статьей на практике ?
- Просто_чел
- посвященный
Именно поэтому БЖ-вымогательницы несогласны отчитываться о расходе чужих средств. Потому что большинство БЖ, расходующих деньги не по назначению, прекрасно понимают шаткость своего положения и свое моральное уродство. Им претит отчитываться не потому, что они честные, а потому что реальное благополучие ребенка им неважно. Для них важней собственное эго и благополучие.Влада писал(а):именно поэтому отчет об использовании алиментов воскресного папу никогда не удовлетворит.
- Просто_чел
- посвященный
Это все логично и правильно.General писал(а):
Дозорный, еще раз повторюсь: если супруг, перечисляющий алименты, считает, что интересы ребенка ущемляются и второй супруг не выполняет своих обязанностей по содержанию ребенка - он подает запрос в опеку, опека, совместно с этим родителем, осуществляют мониторинг качества жизни ребенка, после чего опека выдает официальное заключение, в котором указывается:
- сумма алиментов;
- сумма, потраченная на содержание ребенка;
- качество жизни ребенка.
В случае, если второй супруг недоволен - он на основании этого заключения идет в суд, где вправе потребовать: ОМЖР к себе, уменьшение алиментов или назначение их в ТДС, вменить в обязанности супруга, проживающего с детьми, то-то и то-то.
На данный момент такой возможности нет.
Но тогда правомерны и ДРУГИЕ проверки-какого черта если содержание ребенка обходится в сорок тысяч человек платит три?
И проверить ЕГО качество жизни-на 9 тысяч человек живет или на 60?
Почему бы нет-это ТОЖЕ в интересах ребенка.
Влада писал(а):Дозорный
Ваша бывшая жена - тот самый маргинал. соболезную.
Azrail писал(а): Да нет: не алкашка, не наркоманка, работает, в милицию не привлекалась, как я понял. Типичная женщина, вроде вас :wink:
да вы чо, ребята? ватэто "типичная женщина" и "образцовый член общества":Дозорный писал(а): Все верно. Высшее образование, работает, хорошую ЗП получает, карьера какая-то ползет. ПО всем меркам- образцовый член общества. Тока мразь.
эта женщина - маргинал, как и любая другая, поставившая свои удовольствия выше обязанностей перед своим ребенком.Дозорный писал(а): На примере своей БЖ:
Мать она не маргинальная: не пьет, мужиков табунами в дом с ребенком не таскала, просто сбросила сына на тещу и все. Через год я вижу: у сына новой одежды нет, новых игрушек нет, на каникулы он никуда не ездит а торчит у тещи в вонючей квратире. При том что БЖ за тот год съездила в Турляндию, Ебипет, и еще куда-то, взяла машинку в кредит :lol:
Надо, пользуется, расходуется. Но почему БМ не имеет права принимать решение о том, куда потратить заработанные им деньги? Почему это решение принимает человек, который старается максимально дистанционировать ребенка от БМ и разорвать связь между ними?Мартина писал(а):а что, в комнате ребенка не надо делать ремонт или ребенок ванной комнатой не пользуется?
и бензин на его провоз таки да - расходуется.
Кстати, дамы и господа !
А интересная, однако, тенденция в теме ! :D
По опросу, вроде как все ЗА контроль. В теме в основном за контроль высказываются мужчины, а женщины всеми силами пытаются доказать, что это не столь уж необходимо, сложно, не особо нужно..
Как то возникает мнение о предвзятости...
А интересная, однако, тенденция в теме ! :D
По опросу, вроде как все ЗА контроль. В теме в основном за контроль высказываются мужчины, а женщины всеми силами пытаются доказать, что это не столь уж необходимо, сложно, не особо нужно..

Как то возникает мнение о предвзятости...