Отчёт по алиментам

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Имеет ли отец право требовать отчёта, куда потрачены алименты?

Да
88
98%
Нет
2
2%

Всего голосов: 90

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 27.03.13 13:07

Дозорный писал(а):На примере своей БЖ:
В 2007 г давал ей денег на содержание ребенка около 25 тыс в мес (6 лет назад это эквивалент примерно 50 сейчас :twisted: Отчета не требовал, надеялся на совесть. Мать она не маргинальная: не пьет, мужиков табунами в дом с ребенком не таскала, просто сбросила сына на тещу и все. Через год я вижу: у сына новой одежды нет, новых игрушек нет, на каникулы он никуда не ездит а торчит у тещи в вонючей квратире. При том что БЖ за тот год съездила в Турляндию, Ебипет, и еще куда-то, взяла машинку в кредит :lol:
КОгда до меня дошло, я сказал: "денег в руки больше не дам. Нужно что купить сыну- куплю. Телефон, комп, оплатить школу, одежду, игрушки- без проблем, готов даже больше чем 25 тратить"
Что услышал в ответ? "НЕЕЕЕЕТ!!! МНЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ!!!"
Ну вообще, типичная ситуация. Вот поэтому и надо контролировать расход алиментов. А то получается, баба от мужа ушла, а деньги с него до сих пор требует.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 27.03.13 13:08

Влада, тогда таких- большинство. Вокруг почти все такие.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 27.03.13 13:09

Влада писал(а):Дозорный

Ваша бывшая жена - тот самый маргинал. соболезную.
Да нет: не алкашка, не наркоманка, работает, в милицию не привлекалась, как я понял. Типичная женщина, вроде вас :wink:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.03.13 13:11

снежная писал(а): зачем?? вот что дадут чеки?:) улучшат жизнь ребенка?
Это демагогия чистой воды. А Вы разве не понимаете, что по чекам можно установить действительный уровень расходов на ребенка ? Да, улучшат. Потому что если хотя-бы 30 руб алиментов + столько же от супруги, то на 60 руб. можно ой как хорошо ребенка содержать. А если получают 30 руб алиментов, из них 10 уходит на ребенка, а остальное на себя любимого и больше ни копейки не вкладывают, то жизнь ребенка несколько иная, не правда ли ?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 27.03.13 13:11

баба от мужа ушла, а деньги с него до сих пор требует
.
Да ваще мрази конченые :evil:
Извините, эмоции 8)

General
посвященный

Сообщение General » 27.03.13 13:11

Мартина писал(а):вот и имеет смысл принять закон - если алики 3 коп, как в 99% случаях, то там проверять нечего.
Ты внимательно прочитала все, что я написал? Или алики в 40 тыров вынесли мозг?

Дозорный, еще раз повторюсь: если супруг, перечисляющий алименты, считает, что интересы ребенка ущемляются и второй супруг не выполняет своих обязанностей по содержанию ребенка - он подает запрос в опеку, опека, совместно с этим родителем, осуществляют мониторинг качества жизни ребенка, после чего опека выдает официальное заключение, в котором указывается:
- сумма алиментов;
- сумма, потраченная на содержание ребенка;
- качество жизни ребенка.

В случае, если второй супруг недоволен - он на основании этого заключения идет в суд, где вправе потребовать: ОМЖР к себе, уменьшение алиментов или назначение их в ТДС, вменить в обязанности супруга, проживающего с детьми, то-то и то-то.

На данный момент такой возможности нет.

Влада: и снова приходим к тому, что решения о том, как жить ребенку принимают ОЖП, начиная от того, что носит ребенок и заканчивая тем, куда будут израсходованы его, ребенка, деньги. У ребенка 3 куртки висит в шкафу, БЖ покупает 4-ю вместо того, чтоб купить велосипед, потому что ей лень ходить гулять с ребенком. Это к слову о пальто и велосипедах. Желание БМ получить отчет по алиментам связано с отсутствием рычагов давления на неадекватных БЖ, получающих нормальные алименты и манипулирующих детьми. Таких много, поверь.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.03.13 13:13

Дозорный писал(а): Вопросы к ней есть- и большие. Какого хрена содержание БМ составляет 40 тыс а ее доля- 1 тыс? Обязаны содержать в равных долях, т.е. по 20,5 тыс каждый. Соответственно алименты уменьшаются до 20,5 тыс.
Абсолютно согласна!
Обязаны содержать в равных долях.
И если уж требовать отчет то от всех!
И от того кто тратит сорок тысяч-куда и на что потратила.
И от того кто платит три копейки-отчет а откуда автомобиль появился и каким образом с новой Ж на Мальдивы поехал.
Логично?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 27.03.13 13:13

вначале выбирают себе таких чёкнутых жен, а потом стремятся контролировать их расходы. :?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 27.03.13 13:13

Azrail писал(а):Да нет: не алкашка, не наркоманка, работает, в милицию не привлекалась, как я понял. Типичная женщина, вроде вас :wink:
Все верно. Высшее образование, работает, хорошую ЗП получает, карьера какая-то ползет. ПО всем меркам- образцовый член общества. Тока мразь.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 27.03.13 13:13

General
да с меня алики были бы еще больше :)
и мне бы очень-очень хотелось получать подробный отчет - куда ж они пошли?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 27.03.13 13:15

General писал(а): Влада: и снова приходим к тому, что решения о том, как жить ребенку принимают ОЖП, начиная от того, что носит ребенок и заканчивая тем, куда будут израсходованы его, ребенка, деньги. У ребенка 3 куртки висит в шкафу, БЖ покупает 4-ю вместо того, чтоб купить велосипед, потому что ей лень ходить гулять с ребенком. Это к слову о пальто и велосипедах. Желание БМ получить отчет по алиментам связано с отсутствием рычагов давления на неадекватных БЖ, получающих нормальные алименты и манипулирующих детьми. Таких много, поверь.
именно поэтому отчет об использовании алиментов воскресного папу никогда не удовлетворит. БМ и БЖ это не команда, это разные люди, которые разно мыслят. они никогда не сойдутся в том, что будет лучше для ребенка, ведь они свои-то отношения спасти не смогли.

General
посвященный

Сообщение General » 27.03.13 13:15

boatswain писал(а):А Вы разве не понимаете, что по чекам можно установить действительный уровень расходов на ребенка ?
Ради интереса посмотри на расчет расходов на ребенка, тут выкладывали в теме. Там и бензин, и ремонт хаты, и два раза еду провели - все на благо ребенка. Тетки на самом деле полагают, что левыми чеками можно по ушам проехаться и анализировать их никто не станет, собирай себе сколько хочешь и все предъявляй. :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.03.13 13:16

Дозорный писал(а): На примере своей БЖ:
В 2007 г давал ей денег на содержание ребенка около 25 тыс в мес (6 лет назад это эквивалент примерно 50 сейчас :twisted: Отчета не требовал, надеялся на совесть. Мать она не маргинальная: не пьет, мужиков табунами в дом с ребенком не таскала, просто сбросила сына на тещу и все. Через год я вижу: у сына новой одежды нет, новых игрушек нет, на каникулы он никуда не ездит а торчит у тещи в вонючей квратире. При том что БЖ за тот год съездила в Турляндию, Ебипет, и еще куда-то, взяла машинку в кредит :lol:
КОгда до меня дошло, я сказал: "денег в руки больше не дам. Нужно что купить сыну- куплю. Телефон, комп, оплатить школу, одежду, игрушки- без проблем, готов даже больше чем 25 тратить"
Это неадекватное поведение.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.03.13 13:16

Кармен От супруга, проживающего с ребенком, не требуют отчета по его личным тратам, лишь по затратам, связанным с ребенком !!!
Не надо путать понятия. Никто не требует показать свои доходы и расходы полностью, ТОЛЬКО в части ребенка.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 27.03.13 13:16

В Украине прямо и конкретно в семейном кодексе:
Статья 186. Контроль органа опеки и попечительства за целевым расходованием алиментов

1. По заявлению плательщика алиментов или по собственной инициативе орган опеки и попечительства проверяет целевое расходование алиментов.
Считаю необходимым ввести подобную статью во все Семейные кодексы пост-СССР. По заявителному приципу.

ПОрадовала еще и формулировка : "или по собственной инициативе орган опеки и попечительства проверяет", но как бы тут не начали перегибать.

Камрады из Украины, пользовался ли кто подобной статьей на практике ?

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 27.03.13 13:18

Кармен
И если уж требовать отчет то от всех!
однозначно.

General
а что, в комнате ребенка не надо делать ремонт или ребенок ванной комнатой не пользуется?
и бензин на его провоз таки да - расходуется.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 27.03.13 13:18

снежная писал(а):вначале выбирают себе таких чёкнутых жен, а потом стремятся контролировать их расходы. :?
Не передергивай. "Их расходы" большинству БМ - по барабану. Вопрос стоит о расходах на ребенка.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.03.13 13:18

Кармен писал(а): Логично?
Нет. Алименты это деньги ребенка, а не ваши. И ваше пожелание дай еще, это как требование ребенка "дай еще!". Вы на все требования ребенка "дай еще" даете? :D

General
посвященный

Сообщение General » 27.03.13 13:19

Влада писал(а):именно поэтому отчет об использовании алиментов воскресного папу никогда не удовлетворит.
Именно поэтому БЖ-вымогательницы несогласны отчитываться о расходе чужих средств. Потому что большинство БЖ, расходующих деньги не по назначению, прекрасно понимают шаткость своего положения и свое моральное уродство. Им претит отчитываться не потому, что они честные, а потому что реальное благополучие ребенка им неважно. Для них важней собственное эго и благополучие.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 27.03.13 13:20

Дозорный писал(а): КОгда до меня дошло, я сказал: "денег в руки больше не дам. Нужно что купить сыну- куплю. Телефон, комп, оплатить школу, одежду, игрушки- без проблем, готов даже больше чем 25 тратить"
[/quote]

Что в итоге сейчас?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.03.13 13:21

General писал(а):
Дозорный, еще раз повторюсь: если супруг, перечисляющий алименты, считает, что интересы ребенка ущемляются и второй супруг не выполняет своих обязанностей по содержанию ребенка - он подает запрос в опеку, опека, совместно с этим родителем, осуществляют мониторинг качества жизни ребенка, после чего опека выдает официальное заключение, в котором указывается:
- сумма алиментов;
- сумма, потраченная на содержание ребенка;
- качество жизни ребенка.

В случае, если второй супруг недоволен - он на основании этого заключения идет в суд, где вправе потребовать: ОМЖР к себе, уменьшение алиментов или назначение их в ТДС, вменить в обязанности супруга, проживающего с детьми, то-то и то-то.

На данный момент такой возможности нет.
Это все логично и правильно.
Но тогда правомерны и ДРУГИЕ проверки-какого черта если содержание ребенка обходится в сорок тысяч человек платит три?
И проверить ЕГО качество жизни-на 9 тысяч человек живет или на 60?
Почему бы нет-это ТОЖЕ в интересах ребенка.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 27.03.13 13:22

Влада писал(а):Дозорный

Ваша бывшая жена - тот самый маргинал. соболезную.
Azrail писал(а): Да нет: не алкашка, не наркоманка, работает, в милицию не привлекалась, как я понял. Типичная женщина, вроде вас :wink:
Дозорный писал(а): Все верно. Высшее образование, работает, хорошую ЗП получает, карьера какая-то ползет. ПО всем меркам- образцовый член общества. Тока мразь.
да вы чо, ребята? ватэто "типичная женщина" и "образцовый член общества":
Дозорный писал(а): На примере своей БЖ:
Мать она не маргинальная: не пьет, мужиков табунами в дом с ребенком не таскала, просто сбросила сына на тещу и все. Через год я вижу: у сына новой одежды нет, новых игрушек нет, на каникулы он никуда не ездит а торчит у тещи в вонючей квратире. При том что БЖ за тот год съездила в Турляндию, Ебипет, и еще куда-то, взяла машинку в кредит :lol:
эта женщина - маргинал, как и любая другая, поставившая свои удовольствия выше обязанностей перед своим ребенком.

General
посвященный

Сообщение General » 27.03.13 13:22

Мартина писал(а):а что, в комнате ребенка не надо делать ремонт или ребенок ванной комнатой не пользуется?
и бензин на его провоз таки да - расходуется.
Надо, пользуется, расходуется. Но почему БМ не имеет права принимать решение о том, куда потратить заработанные им деньги? Почему это решение принимает человек, который старается максимально дистанционировать ребенка от БМ и разорвать связь между ними?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.03.13 13:22

Кстати, дамы и господа !
А интересная, однако, тенденция в теме ! :D
По опросу, вроде как все ЗА контроль. В теме в основном за контроль высказываются мужчины, а женщины всеми силами пытаются доказать, что это не столь уж необходимо, сложно, не особо нужно.. :lol:
Как то возникает мнение о предвзятости...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.03.13 13:24

Я ЗА контроль.
Но тогда уж контроль за ОБОИМИ.
И как кто тратит и как кто платит.

Ответить