Степень оголенности и светскость. Опрос

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто

Согласны-ли Вы с тем, что возможность видеть тело женщины ("товар лицом") является одним из важнейших и необходимых элементов "сексуального рынка"?

Опрос закончился 10.05.13 15:45

Да, согласен.
28
80%
Нет, не согласен.
7
20%

Всего голосов: 35

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 05.05.13 01:50

Саша Элвис писал(а):Шеридан Я же не случайно раз десять спрашивал - ЧТО ТЫ ЛИЧНО подразумеваешь под патриархатом. И когда он был, так сказать, "эталонным"... и все, что я от тебя получил - это ответ про "домострой", который ты сам не читал/не нравится он тебе, но который ты почему-то выдаешь за эталон.
Не выдаю как эталон, а предложил тебе.
Для меня важны Писание, учение Отцов Церкви и соответствующая христианская литература. Ясно, что тебе это не подойдёт.
а во времена "домостроя" прав ни на жену ни на детей у 96% населения не было, не было права жениться без воли владельца (кстати, именно про владельцев крепостных и написано в "домострое")... как и права на имущество у них не было. Более того, этим "имуществом" эти самые "патриархальные отцы " и были... и вот это время ты втюхиваешь за эталон и образец???
Ну, а владели всем этим конечно же инопланетяне. :lol:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 05.05.13 01:55

Muslim писал(а): Ты вновь не можешь понять, что государство - это НЕ ТЫ, не только ты, но и другая девушка, а соответственно, и она тоже имеет право.
Вам уже Disperado все популярно объяснил. Одна девушка хочет в платке, вторая - в тюбетейке, третья - в шлеме викинга, четвертая - в колпаке фокусника. И чо, всех надо уважать, это ж их право. Про СССР так и не ответили. Где тогда все хотения были-то? :roll:
Зы. на ты мы не переходили (вы ж себя воспитанным человеком тут позиционируете, за права боритесь). Вот и уважайте мое право на обращение ко мне на "вы" :wink:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 05.05.13 01:57

Шеридан писал(а):Не выдаю как эталон, а предложил тебе.
Для меня важны Писание, учение Отцов Церкви и соответствующая христианская литература. Ясно, что тебе это не подойдёт.
Ну ты и демагог:. "Домострой" ты назвал как эталон "патриархата", я ж не спрашивал у тебя совета, что бы мне почитать... и не юли, ну просто недостойно так как ты выкручиваться, чесслово....
Ну, а владели всем этим конечно же инопланетяне
Нет, своими соплеменниками и единоверцами владели свои же... отчего еще более мерзко, когда кто-то это позорное время выдает как "золотой век" и эталон....

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 05.05.13 01:58

El_Mer@ писал(а): Покажите те картинки, что вы тут поместили, мулле, и спросите его - разрешит он таким девушкам присутствовать на пятничной молитве или запретит. Они ж своим видом всех правоверных от молитвы отвлекут.
Имам бы не запретил.

А если бы запретил, то:

- В Саудовской Аравии подобный запрет можно было бы попробовать "раскачать" вплоть до приговора в виде смертной казни имаму, ибо эти девушки прикрыты так, как того требует шариат, а значит придумывание любых еще каких-то своих запретов есть попытка присвоить себе функции Господа Миров и Пророка Его в ограничениях, а это ширк и смертная казнь.

- В нашей стране я просто попросил бы мне привести имама обоснование его "запрета". Он бы не смог, т.к. девушки одеты по шариату.

В первом вопросе данной темы речь шла именно о хиджабе, каковым является то, что Вы видели на фото.
Если Вы непротив таких платков, но утверждаете, что хиджаб это покрытие всего тела чем-то там, то какую часть тела (про покрытую голову мы ведь уже договорились) Вам необходимо, чтобы девушки оголили, чтобы Ваша душа успокоилась?

Disperado
старейшина

Сообщение Disperado » 05.05.13 02:00

3) Согласны-ли вы с тем, что мужчина сам провоцирует отношения по принципам "сексуального рынка" тем, что молчаливо одобряет "выведение на рынок" товара в максимально наглядном и открытом виде?
Нет. От моего одобрения или неодобрения может зависеть одежда в лучшем случае моей дочери или жены, если я начну рассказывать другим бабам как одеваться меня тупо сдадут в полицию!

4) Согласны-ли вы с тем, что отношения между полами, построенные на принципах "сексуального рынка", не могут предполагать верности в долгосрочной перспективе, ибо если на товар есть покупатель, готовый предложить более высокую цену, то ни один вменяемый продавец не откажется продать товар за более высокую цену?

Нет. Покупателя предложившего большую цену может и не найтись. к тому же упругие сисьге товар скоропортящийся.

5) Согласны-ли вы с тем, что максимальное сокрытие тела женщина (добровольно, по ее собственному согласию) не подавляет ее как личность, а как раз наоборот, позволяет вывести ее с "сексуально рынка", где ее мужчины рассматривают лишь как товар, как мясо, и дает больше шансов, что мужчина будет именно личность, именно человека в ней видеть, а не кусок мяса для йепли?
То есть согласны-ли вы с тем, что максимальное прикрытие женщины в обществе как раз есть благо для нее самой, если он хочет, чтобы в ней увидели "душу", а не "кусок мяса"?

Нет не согласен. Хотя бы по той простой причине что в обществе раздетых папуасов по вашей логике женщина должна быть гораздо большим куском мяса чем женщина с Чукотки. А это не соответствует действительности!
6) Согласны-ли в с тем, что вывод женщин с сексуального рынка, то есть пересмотр их положения с положения товара на положение личности и человека, а положение мужчины с положения покупателя на положение ответственного главы семьи, "стаи", снизило бы процент лядства, а также остановило бы общество с пути развития в сторону превращения в общество потребления в чистом виде?
Нет. Процент лядства от этого не зависит. Идите поблядуйте на Манхэттене. Вы там скорее замучаете себя онанизмом до смерти тем склеете местную девку. Хотя там каждая первая женщина легкого поведения и сексуальный рынок там цветёт только в путь.

То есть именно "сексуальный рынок" является неприменным атрибутом общества потребления, общества, поклоняющегося "золотому тельцу". В условиях отсутствия "сексуального рынка" и "общества потребления" человеческая энергия имеет больше шансов быть направленной непосредственно на познание и изучение этого мира, без привязки к полезности/бесполезности каких-то открытий для потребления.
Сексуальный рынок существовал задолго до появления общества потребления!
7) В условиях отсутствия религиозных ориентиров мы всего лишь за какие-то 100 лет получили ту степень оголения женщины, которую имеем сегодня. Это всего лишь 100 лет жизни вне соблюдения религиозных предписаний (хотя небольшая часть еще осталась).
Очередная нестыковка! Советский союз был вообще атеистической страной! Однако мораль была выше чем в современной религиозной России.

Внимание, вопрос: ДО КОЛЕ будет продолжаться оголение женщины?
До разумных физиологических пределов. Зимой тёток в бикини как-то не встречал.

Ещё вопросы?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 05.05.13 02:04

Я уже говорила, что оголенные попы и поясницы мне не нравятся. Это и в эстетическом плане не всегда приятно, а уж для здоровья "носительниц" оного в морозы - и подавно. У них есть право так одеваться, у меня есть право на это не смотреть, не одеваться так самой и запрещать своей дочери одеваться таким образом. Всё! Это всё, что в моих силах.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 05.05.13 02:05

Disperado писал(а):[
Очередная нестыковка! Советский союз был вообще атеистической страной! Однако мораль была выше чем в современной религиозной России.
1. Россия у нас ведь вроде не деклариует себя религиозной страной, посему она есть продолжение атеистического СССР. Путь: царская Россия- атеистический СССР- атеистическая Россия.

2. А теперь пойди на член, щенок.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 05.05.13 02:06

Саша Элвис писал(а):Ну ты и демагог:. "Домострой" ты назвал как эталон "патриархата", я ж не спрашивал у тебя совета, что бы мне почитать... и не юли, ну просто недостойно так как ты выкручиваться, чесслово....
Там в предложении был восклицательный знак на конце. ;)
Нет, своими соплеменниками и единоверцами владели свои же... отчего еще более мерзко, когда кто-то это позорное время выдает как "золотой век" и эталон....
Для меня "золотой век" это 60-80гг прошлого века в СССР, я туда хочу. :)

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 05.05.13 02:10

El_Mer@ писал(а):Я уже говорила, что оголенные попы и поясницы мне не нравятся. Это и в эстетическом плане не всегда приятно, а уж для здоровья "носительниц" оного в морозы - и подавно. У них есть право так одеваться, у меня есть право на это не смотреть, не одеваться так самой и запрещать своей дочери одеваться таким образом. Всё! Это всё, что в моих силах.
То есть если девушки ходят вот в тех хиджабах, которые есть на фото, то это не оскорбляет Ваших представлений о прекрасном, и если бы Вы были законодателем, то в таких платках разрешили бы ходить в школу?

P.S. Кстати, люди, успокойтесь уже наконец все-таки. У нас в стране РАЗРЕШЕНО ходить в школы хоть в платках, хоть в индийских тюрбанах, а прецендент был лишь в одном регионе и было решение региональных властей. Если бы приняли такое решение по всей России, то страна треснула бы по швам.
Поэтому давайте закроем этот вопрос и продолжим по пунктам со 2-го по 10-й.

Disperado
старейшина

Сообщение Disperado » 05.05.13 02:10

Muslim писал(а): 1. Россия у нас ведь вроде не деклариует себя религиозной страной, посему она есть продолжение атеистического СССР. Путь: царская Россия- атеистический СССР- атеистическая Россия.

2. А теперь пойди на член, щенок.
Гы, мусульмане такие мусульмане. Ислам во всей красе!

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 05.05.13 02:10

Шеридан писал(а):Для меня "золотой век" это 60-80гг прошлого века в СССР, я туда хочу. :)
Странно, что такой поборник патриархата и "традиционной семьи", закончившейся по твоим словам в 1917 г. и православный монархист вдруг про ненавистный тебе СССР как о "золотом веке" отозвался... что это с тобой? проблески сознания что ли??:))

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 02:14

детство вспомнил Шеридан, расперло под водочку :lol: :lol: :lol:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 05.05.13 02:14

Muslim писал(а):[P.S. Кстати, люди, успокойтесь уже наконец все-таки. У нас в стране РАЗРЕШЕНО ходить в школы хоть в платках, хоть в индийских тюрбанах.
пруф есть?
прецендент был лишь в одном регионе и было решение региональных властей. Если бы приняли такое решение по всей России, то страна треснула бы по швам.
то есть мирные и дружелюбные и безобидные по твоим словам мусульмане готовы расколоть страну??? войну за право на хиджабы в школах начнете? ога... мирный ислам, да....

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 05.05.13 02:15

Саша Элвис писал(а):Странно, что такой поборник патриархата и "традиционной семьи", закончившейся по твоим словам в 1917 г. и православный монархист вдруг про ненавистный тебе СССР как о "золотом веке" отозвался... что это с тобой? проблески сознания что ли??:))
Это время юности моих родителей.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 05.05.13 02:18

Disperado писал(а): Гы, мусульмане такие мусульмане. Ислам во всей красе!
А ты ожидал. что я тебя на посыл на член, чаем угощу?

В исламе нет принципа подставлять вторую щеку. Посылаешь на член - прилетает в фэйс. Но ты ведь ссыкивый интернет-герой, поэтому, думаю, что пешего эротического путешествия с тебя будет достаточно в этом случае.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 05.05.13 02:19

Шеридан писал(а):[Это время юности моих родителей.
то есть подсознательно ты хочешь попасть в то время, когда тебя еще не было? Прям "Назад в будущее" какой-то...или суицидные наклонности... А у родителей традиционная семья была, патриархальная?:.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 05.05.13 02:19

Muslim писал(а): То есть если девушки ходят вот в тех хиджабах, которые есть на фото, то это не оскорбляет Ваших представлений о прекрасном, и если бы Вы были законодателем, то в таких платках разрешили бы ходить в школу?
Все-таки есть религиозная подоплека в вашей теме, как ни крути. Иначе зачем еще девочке носить хиджаб в школу, если не для того, чтобы показать принадлежность к вере. Что изменит повсеместное ношение платков на голове? Ума прибавит в этих головах, скромности и порядочности? В церковь нельзя входить с непокрытой головой, там все женщины в платках. И что - от этого наше общество стало чище, религиознее, нравственнее?
Еще раз повторюсь - если разрешат девочкам в учебных заведениях носить платки, то тут же подтянутся другие, которые начнут требовать и качать права на ношение тюрбанов, шлемов, ласт и прочего... Как вы не поймете эту простую истину? Я вообще за введение одной принятой школьной формы. Чтобы как-то дисциплинировало детей и мобилизировало на получении знаний, а не рассматривании цацок и прочих атрибутов.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 02:20

Шеридан, предлагаю проспаться и подумать.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 05.05.13 02:20

Саша Элвис писал(а):то есть мирные и дружелюбные и безобидные по твоим словам мусульмане готовы расколоть страну??? войну за право на хиджабы в школах начнете? ога... мирный ислам, да....
Я просто констатировал тот факт, что попрание прав граждан России вызвало бы недовольство граждан этой самой страны. Ты зачем фантазируешь?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 02:23

граждан какой конфессии?

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 05.05.13 02:24

[quote="Muslim"]

P.S. Про гомосеков - это из другой оперы. Шествия гомосеков - попытка сделать нормой гомосексуализм, что УГРОЖАЕТ государству и обществу тем, что социальная норма в виде нормальных отношений будет подменена на гомосексуальную, а это в свою очередь приведет к уменьшению численности населения и вырождению нации.

/quote]
А попытка прийти в школу в хеджабе, или сфотографироваться в нём на паспорт, это попытка сделать нормой тот же ислам. То же касается и других религий. В светском государстве пожалуйста проявляйте свою религиозность у себя в семьях или на обособленных закрытых территориях. А то у нас в Москве стало чуть ли не правилом на всякие мусульманские правила баранов прямо на улице резать.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 05.05.13 02:25

El_Mer@ писал(а):
Все-таки есть религиозная подоплека в вашей теме, как ни крути. Иначе зачем еще девочке носить хиджаб в школу, если не для того, чтобы показать принадлежность к вере. Что изменит повсеместное ношение платков на голове? Ума прибавит в этих головах, скромности и порядочности? В церковь нельзя входить с непокрытой головой, там все женщины в платках. И что - от этого наше общество стало чище, религиознее, нравственнее?
Еще раз повторюсь - если разрешат девочкам в учебных заведениях носить платки, то тут же подтянутся другие, которые начнут требовать и качать права на ношение тюрбанов, шлемов, ласт и прочего... Как вы не поймете эту простую истину? Я вообще за введение одной принятой школьной формы. Чтобы как-то дисциплинировало детей и мобилизировало на получении знаний, а не рассматривании цацок и прочих атрибутов.
Почему сразу "принадлежность к вере"? Вам не приходит в голову, что дя кого-то непокрытая голова может быть равносильно тому, что Вас заставляли бы оголять грудь?
Вы скажите, что это разные вещи, но это не так.
Я приводил пример с папуасами (ну, или пусть народ майя), где могло быть НОРМОЙ ходить с голой грудь. Кто-то из майя принимает католичество, например. Они начинают прикрывать грудь.

Тогда государство заявляет этим женщинам, что они не могут ходить с прикрытой грудью в школу/вуз.
Женщины спрашивают, а чем мешает факт прикрытости их груди?

Им отвечают, что по тому факту, что их грудь прикрыта подчеркивает, что они православные, а у майя государство светское, поэтому если они хотят выполнять предписания своего Бога, то они могут либо ходить в специальные православные школы, либо покрывать грудь только тогда, когда находстя не в школе/вузе.
Эти женщины-православные говорят, что им некомфортно ходить с непокрытой грудью.
Им отвечают, что ниибет, и что школа/вуз не место для того, чтобы отличаться по религиозному признаку, ибо государство светское, и что они должны приходить в школу/вуз с непокрытой грудью и она обязана показывать свою титьки, а вот вне школы/вуза пусть хоть титьки закрывает, хоть что-то еще.

Она говорит, что ей некритично, тряпкой какого цвета или фасона будет прикрыта грудь, а важен сам факт прикрытия груди.

Ей отвечают, что ниибет, что сам факт прикрытия ею груди является демонстрацией ее религиозных убеждений.

При этом все майя, кроме этих девушек, искренне недоумевают, зачем прикрывать грудь, ведь все так ходят и ничего страшного в этом нет.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 05.05.13 02:26

Муслим, какие фантазии?
прецендент был лишь в одном регионе и было решение региональных властей. Если бы приняли такое решение по всей России, то страна треснула бы по швам.
Я вижу здесь намек на вооруженное неподчинение мусульман решениям законно избранной власти. Как это можно по другому понять?

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 05.05.13 02:26

Wisk писал(а):граждан какой конфессии?
А у нас есть дискриминация граждан нашей страны по конфессиям?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 02:26

рекурсия в теме :lol: :lol: :lol: :lol:

Закрыто